Рыбные котлеты из трески рецепт с овсяными хлопьями

  • шитье (593)
  • живопись (162)
  • Вязание (137)
  • МК (126)
  • Домоводство (105)
  • красота (102)
  • йога (91)
  • разное (91)
  • стихи (77)
  • роспись (69)
  • Аудиокниги онлайн (34)
  • молитвы (32)
  • бисер (30)
  • Позитив (30)
  • сумки (22)
  • музыка (22)
  • лайфхаки (17)
  • видео (16)
  • Плетение (13)
  • улыбнуло (11)
  • похудение (10)
  • вышивка (8)
  • Аудиокниги онлайн (6)
  • самоделки (5)
  • Диета (4)
  • компьютер (4)
  • коробочки (4)
  • цветы (4)
  • полимерная глина (4)
  • растениеводство (3)
  • книги, журналы (3)
  • декор (2)
  • фото (2)
  • мыло (2)
  • непознанное (1)
  • туризм (1)
  • уход за цветами (1)
  • поздравления (1)
  • фильмы (1)
  • фильмы (1)
  • (1)
  • бумага (15)
  • здоровье (278)
  • кулинария (1882)
  • трафареты (6)
  • Все (4694)

Юбка Перспектива . Автор Галина Иванова СЛОВА АВТОРА: 1. Обязательно свяжите образец и постир.

Комплект из крепа и кружева. Обзор комфортного костюма из юбки А-силуэта и топа с рукавами-реглан.

Модно, удобно, женственно. Шьем платье на любую фигуру.

Шапочка - самый лёгкий способ пошива Мастер-класс.

Медицинская шапочка /бандана /косынка / колпак Подробный МК с пошаговой инструкцией и выкройкой. .

  • Все (1)
  • Все (11)
  • К приложению

Мои работы




Как приготовить рыбные котлеты из трески: 6 лучших рецептов( с творогом,с овсянкой,с манкой,в мультиврке и т д)+советы кулинаров


К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Ну а сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D. ПорталNOTEFOOD собрал вместе несколько отличных рецептов рыбных котлет из трески.

Рыбные котлеты из трески: традиционный рецепт


Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • Треска – 1.5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Лук – 1 шт.

Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости. Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе.

Пропускаем через мясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации — это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями


Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.

Ингредиенты:

  • Рыба треска – 2 кг;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло сливочное – 50 г.

Рыбу чистим от чешуи, вырезаем внутренности и вымываем под холодной водой. Делаем на хребте надрез и, взявшись за хвост, выворачиваем наизнанку. Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через мясорубку.

Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем в однородную массу. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.
Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.

Активируем элетродуховку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.

Котлеты из фарша трески с творогом в духовке


Это блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания. Именно с таких продуктов можно начинать прикорм маленьких деток. Рыба, творог, овощи – это тот набор продуктов, который будет способствовать росту и развитию организма ребенка.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 кг;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Листья салата – для украшения.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через мясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, подсаливаем и оставляем промариноваться на час. Активируем духовку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень оливковым маслом и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо предназначено не для маленьких детей, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Котлеты из трески: рецепт от Юлии Высоцкой


Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 300 г;
  • Морская соль – щепотка;
  • Фенхель – 0.5 ч. л.;
  • Чили – щепотка;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Куркума – 0.5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем режем на кубики и в конце рубим мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.

Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электродуховке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.

Налить оливковое масло в сотейник и хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.

Рецепт вкусных диетических котлет из рыбы в мультиварке


Рыбные котлеты рекомендуется готовить либо на пару, либо запекать в духовке или мультиварке. Любой из этих способов приготовления сохранит пищевую ценность и полезные свойства сырья.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 450 г;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Батон – 2 куска;
  • Специи – по вкусу.

Просушенное и помытое филе трески пропускаем через мясорубку вместе с луком. Измельчаем погружным блендером батон в мелкую крошку. Сыр натираем. Укроп шинкуем филейным ножом.

Смешиваем все продукты вместе, вбиваем яйцо, добавляем соду и специи, подсаливаем. Хорошо промешав, вливаем охлажденные сливки. Дозировка может варьироваться: ориентируйтесь по структуре фарша, чтобы он не был совсем сухим, но и не стал редкой жижей.

Активируем агрегат на функцию тушения. Смоченными руками лепим биточки. Погружаем в чашу прибора и готовим полчаса.

Фарш из трески с манкой — делаем котлетки


На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Сливки – 100 мл;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.

Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.

Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.

Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.

Полезные советы кулинаров


  • Главный признак вкусного полезного блюда – это правильно подобранные продукты. Рыба должна иметь морской, не отталкивающий запах. Если вы покупаете готовое филе, слой льда должен быть не очень толстым, а цвет рыбы под ним – нежно-розовым;
  • Рекомендуется пропарить рыбное блюдо перед подачей, чтобы обезвредить паразитов;
  • Чтобы биточки получились сочнее, рекомендуется в фарш добавить сало, сельдерей или несколько ложек сметаны;
  • Можно сочетать вместе сорта рыбы, так блюдо будет еще вкуснее. К треске отлично подходят красные виды рыбы;
  • Если фарш получился жидким, добавьте манку или хлеб;
  • Из фарша трески можно приготовить разнообразные зразы, добавив в него рис, зелень или сыр;
  • Для большей сочности котлет промаринуйте филе в белом вине, майонезе или сметане;
  • С овощным маринадом биточки получаются невероятно нежными;
  • Не стоит долго зажаривать или передерживать блюдо из трески в духовке, не забывайте о естественной сухости рыбы.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Полезные и аппетитные котлеты получаются практически из любой рыбы. Подойдут как жирные, так и более сухие сорта. Путем дополнения фарша различными продуктами можно достичь уникальных результатов. В качестве добавок часто выступают овощи и крупы, которые делают биточки нежными и тающими во рту.

Попробуйте приготовить рыбные котлеты с овсяными хлопьями — рецепт очень вкусно сочетает эти два ингредиента, причём геркулес, замоченный в молоке, придает блюду сочность. Оно получается довольно сытным, но одновременно и легким. А в печеном виде такое кушанье станет для вас самым желанным диетическим шедевром.

Совет: лучше использовать нежирную рыбу с небольшим количеством костей. В данном варианте рассмотрим хека. Также отлично подойдет минтай, треска, щука и судак.


Рыбные котлеты с овсянкой, запеченные в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

  • калорийность – 198.3 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 12.1 г.
  • филе или готовый фарш любой рыбы – 800 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • молоко 3.2% жирности – 150 мл;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • чеснок, зубки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • тимьян и розмарин – по вкусу.
  1. Геркулесовые хлопья залейте чуть тёплым молоком. Оставьте их набухать минут на 10.
  2. Если вы приобрели рыбное филе, а не готовый фарш, то займитесь его разделкой. Снимите кожу и проверьте наличие костей. При необходимости удалите их с помощью кулинарного пинцета. Измельчите рыбу ножом или перекрутите на мясорубке.
  3. Очищенный лук натрите на терке. Зелень укропа порубите. Чеснок выдавите через пресс. Соедините все эти ингредиенты с рыбным фаршем и замоченными овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте.
  4. Цедру лимона снимите специальным ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте к полученной котлетной массе вместе с яйцами и сметаной. Всё посолите и поперчите. Добавьте тимьян и розмарин.
  5. Хорошо смешайте и выбейте приготовленный фарш. Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания биточки не разваливались и имели аккуратную форму.
  6. Поставьте приготовленную для котлет массу в холодильник минут на 10. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень постным маслом.
  7. Из фарша сделайте котлетки. Аккуратно выложите полуфабрикаты на лист и отправьте в духовой шкаф. Готовьте 20 минут.

Совет: можно использовать не целые геркулесовые хлопья, а перемолотые. В этом случае для сочности блюда перед запеканием положите на каждую котлетку кусочек сливочного масла.

Котлеты с овсяными хлопьями мультиварке

Самым диетическим считается блюдо, приготовленное на пару. Для этого используется мультиварка или пароварка. В данном варианте рецепта применяется судак.



Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

  • калорийность – 200.6 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 9.9 г.
  • любая нежирная рыба – 1000 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко 2.5% жирности – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян сушеный – щепотка.
  1. Возьмите рыбный фарш или сделайте его самостоятельно таким образом, как в рецепте выше.
  2. Залейте тёплым молоком овсяные хлопья и оставьте примерно на 5-10 минут. Лучше брать геркулес быстрого приготовления.
  3. Очистите морковь и репчатый лук, натрите их на тёрке.
  4. Разогрейте на плите сковороду с вылитым в неё растительным маслом и поместите туда овощи. Потушите 7-10 минут на медленном огне и слегка остудите.
  5. Соедините с рыбным фаршем, добавьте творог и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте.
  6. Введите яйца и измельченный чеснок.
  7. Посолите и поперчите массу. Всыпьте пряные специи. Фарш хорошенько вымешайте и отбейте.
  8. Слепите одинаковые котлетки и выложите в ёмкость мультиварки, предназначенную для готовки при помощи пара (или на специальную решетку). В нижнюю чашу налейте воду, установите режим “На пару”. Необходимое время обработки — 20 минут.

Совет: чтобы котлеты стали ещё полезнее, в них можно добавить измельченные на тёрке кабачки, картофель или капусту.


Рецепт очень вкусной подливки

Соус сделает рыбное блюдо еще более сочным и нежным. Чтобы придать ему пикантный оттенок, можно использовать базилик, пряные травы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

  • калорийность – 89.3 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 4.7 г.
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Вымойте и почистите морковку, натрите на терке. Снимите шелуху с луковиц и мелко их нарежьте.
  2. На среднем огне подогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Переложите в неё измельченные овощи.
  3. Обжарьте всё 5-7 мин. Введите томатную пасту и влейте воду.
  4. Приправьте солью, сахаром, перцем и лавровым листом.
  5. Протушите соус 10 минут.
  6. Подайте с котлетками.

Совет: вместо пасты можно взять сок или свежие томаты. Тогда добавление в подливку воды не потребуется.



Блюдо идеально подходит для диетического ужина. Приготовив картофельный, рисовый, гречневый или гороховый гарнир, вы получите полноценное кушанье для обеда. Томатный соус идеально дополнят сладкий перец, пряная зелень и лимон. Отлично сочетаются котлеты с овощным салатом из огурца, помидора и болгарского перца, заправленного оливковым маслом. Готовьте на здоровье!


Время приготовления: 90 мин.

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты из филе трески получаются особенно нежными и легкими, если приготовить их с зеленью и овсяными хлопьями. Рыбное филе лучше нарезать на мелкие кусочки с помощью ножа, а не прокручивать через мясорубку – это помогает сохранить сочность готового изделия. Также котлетам придает мягкость и воздушность сметана или майонез, добавленные в рубленый рыбный фарш. Котлеты из трески готовятся очень просто и подаются с майонезным соусом, гарниром и овощами.

• Филе трески — 500 г
• Яйцо — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
• Масло сливочное — 10-20 г (для обжаривания лука)
• Сок лимона — 1 ст. ложка
• Хлеб пшеничный — 2 ломтика
• Молоко — около 100 мл (для замачивания хлеба)
• Сметана (майонез) — 1 ст. ложка (30 г)
• Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
• Укроп свежий — 10 г
• Соль — по вкусу
• Сухари для панировки — несколько ложек (50-60 г)
• Масло растительное — для обжаривания котлет (30-40 г)


Подготовить продукты для рыбных котлет. Можно использовать филе любой морской рыбы (треска, хек, пангасиус, морской язык и т.п.).


Филе трески проверяем на наличие косточек и мелко рубим ножом (или измельчаем в блендере).


Ломтики белого хлеба без корки замачиваем в небольшом количестве молока.


Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности, на что уйдет примерно 7-8 минут.


Размоченный белый хлеб измельчаем с помощью толкушки.


К хлебу с молоком всыпаем овсяные хлопья и добавляем ложку сметаны (или майонеза).


Нарезанное рыбное филе соединяем с луком, солим, перчим и выдавливаем немного лимонного сока…


…добавляем яйцо и мелко порезанный укроп (или другую зелень).


Все подготовленные ингредиенты для рыбных котлет тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.


Формируем котлетки овальной формы и обваливаем в панировочных сухарях.


Обжариваем рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом…


… по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и готовим примерно еще 10 минут.


Снимаем котлеты со сковороды и складываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.


Готовые рыбные котлеты подаем как горячую закуску – с соусами, или как основное блюдо – с гарниром из риса или картофеля и овощным салатом.


Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из филе трески".


Вкусные, нежнейшие и ароматные котлетки из трески в хрустящей овсяной панировке.

  • Фарш рыбный ((из тушки трески)) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Хлопья овсяные (от "МИСТРАЛЬ" 75 г.- в фарш, 100 г.-для панировки) — 175 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное (1-в фарш, 1-для панировки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Петрушка — 20 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.1 ккал
белки
256.2 г
жиры
172.5 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
524.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
12.5 г


Продукты для приготовления


Овсяные хлопья смолите в мелкую крошку, залейте теплым молоком, примерно на 30-40 минут (молоко полностью впитается в хлопья).
Лук мелко нарежьте, потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности (не подрумянивайте).
Петрушку промойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом, выложите на пищевую плёнку, поместите в небольшой лоток, уберите в морозилку.


В рыбный фарш добавьте остывший лук, набухшие овсяные хлопья и одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Котлетный фарш хорошо вымешайте, положите в контейнер с крышкой, уберите в холодильник (не менее 3-х часов, у меня прошло 8-10 часов).


Замороженное масло с петрушкой нарежьте небольшими брусочками. В лоточек насыпьте овсяные хлопья для панировки, в другом лоточке размешайте второе яйцо, немного посолите.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформируйте котлету, в середине сделайте углубление, вложите брусочек
"зеленого"масла, соедините края котлеты. Обмакните котлету сначала в яйцо, затем в овсяные хлопья.


Обжарьте котлеты в растительном масле на маленьком нагреве с двух сторон, до средне-румяной корочки.



Подавайте горячие котлеты со свежими овощами.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 35
  • 4665
  • 11
  • 143
  • 13659
  • 48
  • 37
  • 2787
  • 72
  • 254
  • 28129
  • 73
  • 839
  • 14869
  • 61
  • 828
  • 17631
  • 22
  • 51
  • 7771
  • 55
  • 108
  • 6621
  • 26
  • 114
  • 9267
  • 144
  • 547
  • 51644
  • 123
  • 209
  • 8698
  • 79
  • 1502
  • 23889


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Кудря37 #


28 июня 2015 года voronka83 #


29 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года avani #


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Тамуся #


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)



8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Aigul4ik #


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года joop7 #


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Ирушенька #


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


7 июня 2015 года Ange77 #


7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)



7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)



7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


7 июня 2015 года Оленка Рижко #


7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: