Как приготовить мусс из рыбы


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 шт. филе тиляпии
  • кусочек филе минтая
  • общий вес рыбки около 400 г
  • 1 лимон
  • 3/4 cт сливок
  • 15 гр. желатина
  • лавровый лист
  • соль
  • креветки или икра для украшения
  • начинка
  • 1 яйцо
  • 1 маринованный огурчик

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кружочком лимона

Довести до кипения,присолить и поварить минуты 3 (смотря какую рыбу используете!)

Вынуть рыбу (бульон не выливать)

Желатин залить небольшим кол-вом рыбного бульона

Добавить к желатину чуть больше половины стакана рыбного бульона и растворить на маленьком огне

В блендер положить филе рыбы,сок лимона,сливки и желатин

Посолить если нужно

Немного мусса отложить в сторону

оставшийся разложить по формочкам ( я просто выложила маленькие салатники пищевой пленкой и выложила туда мусс)

Поставить в холодильник минут на 30

Обернуть 2 яйца пищевой пленкой

Достать мусс и в середину каждой формы воткнуть яйца в пленке тупым концом

Поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 40 мин)

мелко нарезать огурец,яйцо,добавить отложенный мусс

В образовавшиеся полости положить начинку,разровнять

Поставить в холодильник минут на 30

Перевернуть формочки на тарелку и украсить или икрой или креветками

Для рыбных муссов и муссов из морепродуктов основной ингредиент надо измельчить или перетереть до пюреобразного состояния. В некоторых рецептах рыбную массу для мусса предлагают протирать через сито. К рыбной основе добавляют следующие базовые ингредиенты: сливочный сыр, сливки или сметану. А вот уже с этой смесью для рыбного мусса можно экспериментировать: можно больше ничего, кроме желатина, не добавлять, можно смешать с пряными травками, маринованным или свежим огурцом и т.д. Выбирайте рецепт и пробуйте.


Мусс из норвежской сельди

норвежская сельдь (филе), сливочное масло, сливки 30%, шафран, якинори

раздел: Рыбные муссы


Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра

мусс из малосольной норвежской семги, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, филе малосольной норвежской семги, сливочный сыр (например, "Филадельфия"), укроп

раздел: Рыбные муссы

Мусс из молок "покахонтас"

1 фунт палтуса, 1 пара бланшированных молок, 3 яичных белка, 1 3/4 чашки сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чашки сливочного масла, 2 чашки воды, 1 чашка сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рыбные муссы

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из форели

желатин, копченая форель, сливки (жирные), лимонный сок, соль, свежемолотый белый перец, салата Радиччио, белый винный уксус, острая горчица, масло, лук-шалот

раздел: Рыбные муссы

Изысканный мусс из осетрины

осетрина (свежее филе), сливочное масло, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, сок, сухое шерри, соль и кайенский перец, сливки, укроп

раздел: Рыбные муссы

Мусс из макрели

макрель (копченая), свежий сыр (жирный), сливки, красный перец (небольшой), лук-шалот, лук-резанец, соль, белый перец (свежемолотый), красный острый перец, сок

раздел: Рыбные муссы

Мусс из омара и лосося

желатин, белое вино, куриный бульон, майонез, соль, паприка, белый перец, лимонная цедра (тертая), лосось (готовый), жирных сливки, соленые крекеры (измельченные), омар (измельченное мясо), абрикосово-малиновый соус, абрикосы (без кожицы и косточек), малина, яблочный сок, лимонный сок, сахар

раздел: Рыбные муссы

Мусс из копченой скумбрии

скумбрия копченая (без костей и кожи), перец, измельченная зелень петрушки, фенхеля, кервеля, кетчуп томатный, помидоры (спелые без кожицы и семян), сливки (25-30%)

раздел: Рыбные муссы

Мусс из лосося

лосось (свежий), сметана, яйцо (белок), укроп, соль, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из гольца

голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из масляной рыбы

масляная рыба (копченая), желатин, холодна вода, сметана (20%), сок лимона, соль

раздел: Рыбные муссы

Лососевый мусс с икрой

сливки жирные, лосось (горячего копчения), оливки (фаршированные лимоном), желатин, укроп (рубленая зелень), сметана (нежирная), сок лимонный, перец черный (молотый), икра красная

раздел: Финская кухня, Рыбные муссы

Крабовый мусс

крабовое мясо, натуральный йогурт, желатин, вода

раздел: Рыбные муссы

Мусс из тунца

консервированный тунец, репчатый лук, желатин, майонез, кетчуп, яйцо, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из креветок

креветки (очищенные), белый хлеб, сливки, желатин, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, сок и цедра лимон, зеленый лук, смородина (для украшения), каперсы (для украшения), зелень

раздел: Рыбные муссы

Мусс из сельди и свеклы

сельдь, свекла, сметана, лук репчатый, сахар, уксус (9%), укроп (измельченный), желатин, сливки (23%), перец белый (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

судак (филе), сливки, лимон, желатин, лавровый лист, перец чёрный (горошек), масло сливочное (для смазки), креветки (очищенные), сливки, сыр сливочный, хрен, петрушка, мята (веточка для украшения), перец белый (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

окунь каменный (филе на коже), сливки (для взбивания), лимон, желатин, кукуруза (замороженная), горошек зеленый (мороженый), соль, перец чёрный (молотый), масло растительное (для смазки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из раков

рак речной, масло оливковое, лук репчатый, морковь, сельдерей, томат-пюре, коньяк, вино белое, желатин, сливки, перец молотый, яйцо, бульон рыбный

раздел: Рыбные муссы

Мусс из форели с огурцом

копченая форель (филе), огурец, сыр рикотта, порошок желатин, овощной бульон, овощной бульон, оливки (фаршированные красным перцем), лимонный сок, эстрагон (измельченный свежий), сливки (жирные), яйцо (белок), оливковое масло, черный перец, соль, креветки (очищенные вареные), лимон (дольки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из барабульки

барабульки (филе), лавровый лист, черный перец (горошек), сливки, лимон, желатин, креветки, перепелиное яйцо, каперсы, красная икра, соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из щуки с креветками

щука (отварная), желатин, рыбный соус, мясной бульон, сливки, креветки, листовой салат, укроп, белый перец (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару

судак (филе), икра красная, йогурт густой (без добавок), яйцо, соль, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из рыбы и феты

фета, тилапия (филе), лимон, сливки, желатин, лавровый лист, зелень, перец черный

раздел: Рыбные муссы

Мусс из лосося в авокадо

авокадо, копченый лосось, сливки (20%), яйцо, желатин, укроп, лимонный сок, соль, черный перец (молотый)

Это блюдо особенно оценят те, кто не любят рыбу! Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Мусс можно подавать, как самостоятельное блюдо или с легким салатом.При соответствующей подаче подойдет для торжества.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный мусс

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 37 / 52 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Я беру обычно рыбу (минтай, хек, горбуша, сом, щука) и делаю филе, так для меня надежнее. Филе прокрутить на мясорубке, добавить взбитые яйца, майонез, крахмал, перец, зелень петрушки, соль.

С лимонов натереть цедру в фарш. Снять с лимонов белую шкурку. Оставшиеся лимоны прокрутить и добавить в фарш. Я все делаю погружным блендером. Все взбить блендером.

Смазать форму для запекания маслом, вылить фарш в форму. Запекать при температуре 180-200 градусов С около часа. Готовность проверить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить дольками лимона и листьями петрушки.

Нежный и воздушный мусс из рыбы с тонким привкусом лимона не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обязательно приготовьте закуску из скумбрии по этому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания!


Ингредиенты

  • 200 гр филе скумбрии горячего копчения
  • 100 гр творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной массы
  • пол-лимона
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • пол-ч.л. тертой лимонной цедры
  1. Филе копченой скумбрии отделить от костей и кожи, отложить на отдельную тарелку. Лимон положить на несколько минут в миску с горячей водой. Затем вынуть его, разрезать пополам и выжать из половины сок, процедить его через сито. Снять с лимона тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.
  2. Соединить в одной емкости филе рыбы, сметану, творожный сыр или массу, лимонный сок, цедру, горчицу и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Можно также измельчать все с помощью комбайна, мясорубки или тщательно растирать вилкой.
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать, добавить в массу из скумбрии и взбить лопаткой до пышности. Разложить полученный мусс в порционные формочки, разровнять и отправить на 2 часа в холодильник.
  4. Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Срочно несу вам рецепт новогодней закуски - если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу ;) Готовится он на "раз-два". Варианты подачи можно подобрать по вкусу - на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.

В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.


Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.


Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.


Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.


Приятного аппетита!

Варианты подачи:

- на багете,
- в профитролях,
- на крекерах,
- на ломтиках огурца,
- на подсушенных в духовке тостах.

Для украшения/дополнения:

- огурец,
- авокадо,
- зеленый салат,
-помидорки черри.

Рыбный мусс — это диетическое блюдо из морепродуктов, которое очень богато всяческими витаминами. Оно отлично подойдет для украшения любого стола и добавит ему красоты и элегантности.

Ингредиенты:

  • 1 пакет мороженной цветной капусты или брокколи
  • 400 г. филе трески или пикши
  • пол чайной ложки соли
  • свежемолотый белый перец
  • 250 г. маргарина, плюс еще немного для смазки
  • 2 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 300 мл. охлажденного кипяченого молока
  • панировочные сухари
  • креветочный соус

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи до мягкости и слейте воду. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и измельчите на кухонном комбайне. Добавьте соль, перец, маргарин, пшеничную и кукурузную муку, яйца. После этого, не выключая комбайн, влейте молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Рыбу можно также провернуть через мясорубку, а затем смешать с остальными ингредиентами.
  3. Положите половину смеси в смазанную маргарином 1,5-литровую форму, посыпанную панировочными сухарями. Сверху разложите соцветия брокколи. Добавьте оставшуюся смесь и разровняйте. Запекайте в нижней части духовки примерно 1 час. Прежде чем выкладывать из формы, дайте смеси постоять около 10 минут.
  4. Пока смесь запекается, приготовьте соус и гарнир.
  5. Выньте смесь из формы, нарежьте ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Если хотите, украсьте очищенными креветками, веточками укропа и лимонными кружочками.

Лучше всего подавать это блюдо можно с креветочным соусом, прогретым в отваре зеленым горошком и вареным картофелем или рисом.


Если вы хотите порадовать свою семью оригинальным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить мусс из рыбы. Многие считают, что рыбный мусс приготовить самостоятельно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Готовится он очень легко и просто. И, если вы попробуете его приготовить, вы сами в этом убедитесь. Главное подготовить все необходимые продукты.

А вот и сам рецепт мусса из копченой рыбы. Вот эти продукты нам будут нужны:
одна небольшая рыба горячего копчения,
одна столовая ложка растительного масла,
150 мл свежего молока любой жирности,
черный молотый перец,
одна столовая ложка сливочного масла,
две веточки свежей петрушки,
одна чайная ложка муки пшеничной,
0,3 л сливок жирностью 35%,
два яйца сваренных вкрутую,
7 г желатина.

1. С копченой рыбы снимаем кожу и удаляем кости. Мякоть рыбы разбираем на кусочки. В кастрюльке кипятим молоко, затем кладем в него рыбу, уменьшаем огонь до среднего и варим пять минут. По истечению времени вытаскиваем рыбную мякоть из молока, перекладываем в миску и измельчаем с помощь вилки. Молоко сохраняем. Оно нам еще пригодится.

2. В сотейник вливаем три столовых ложки воды, после этого всыпаем желатин и размешиваем до полного его растворения. Даем настояться десять минут, а затем переставляем на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь не посветлеет. Готовую смесь снимаем с огня.

3. Сваренные яйца мелко рубим и добавляем к рыбе. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и вливаем молоко, в котором варилась рыба. Варим на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавляем смесь с рыбой и яйцами и перемешиваем.

4. Петрушку промываем под проточной водой, затем встряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Вливаем желатин в рыбную массу и аккуратно все перемешиваем. После добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и черный молотый перец. Все ингредиенты еще раз аккуратно перемешиваем.

5. Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в них рыбный мусс. Накрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Мусс из копченой рыбы готов. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или намазать его на кусочки хлеба или батона.

Такие бутербродики можно подать утром к чаю. Получится сытно и очень вкусно. Мусс обязательно нужно хранить в холодильнике, но не более трех-четырех дней. Всем желаю приятного аппетита!


Действительно торжественное блюдо. Можно сказать, изысканная, и что особо приятно, совсем не хлопотная закуска. Готовится очень просто, а впечатление производит ошеломительное. Для всех любителей копченой и соленой рыбы. Использование скумбрии холодного копчения очень обогащает вкус, делает его глубоким и насыщенным. Рекомендую!

  • Скумбрия (холодного копчения) — 100 г
  • Лосось (малосольный) — 100 г
  • Сметана (42% жирности) — 250 г
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Цедра лимона (1 средний лимон) — 1 ст. л.
  • Укроп (3 веточки)
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.7 ккал
белки
56.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
12.2 г
Порции
ккал
128.6 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
2.1 г


Прямоугольную форму для кекса застилаем пищевой пленкой.


Жирную сметану выкладываем в миску и взбиваем до загустения. До состояния плотного крема взбивать не нужно.
Если вы не смогли найти такую жирную сметану, можно использовать 125 г сметаны 25% жирности и 125 г сливочного творожного сыра типа Альметте или Хохланд.


С лимона снимаем теркой цедру, укроп измельчаем.


Оба виды рыбы нарезаем небольшими кубиками.


Желатин заливаем сливками и распускаем в МВП, 10-15 секунд при полной мощности.
Во взбитую сметану добавляем рыбу, цедру, укроп и сливки с желатином.
Соли добавлять не советую, если только чуть-чуть.


Хорошо перемешиваем и присыпаем черным перцем


Выкладываем в форму, разравниваем поверхность и несколько раз стучим дном формы по столу, чтобы масса немного утрамбовалась.
Охлаждаем в холодильнике 8 часов.


С помощью пленки вынимаем мусс из формы.


Нарезаем порционными кусочками и украшаем. Мусс нежный и нарезать его приходится не слишком тонкими ломтиками. Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2019 года Wera13 #


2 декабря 2019 года ирпенчанка #


2 декабря 2019 года Kuss #


2 декабря 2019 года мисс #


1 декабря 2019 года Ирушенька #


1 декабря 2019 года Алиева2012 #


1 декабря 2019 года екатерина19901 #


1 декабря 2019 года топиарий #


1 декабря 2019 года golubga #

1 декабря 2019 года 50511 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба - и отварная, и консервированная в собственном соку (как известно, в рыбных консервах немало пользы).

Второй компонент - мягкий сыр, типа Виолы.

  • Поделиться


Рыбу, пока без сока, и большую ложку сыра выложить в стакан блендера. Измельчить. Попробовать. Если консистенция покажется не очень нежной, можно долить сок из банки. Если слишком чувствуется рыбный вкус, добавить еще ложку мягкого сыра. Ни соли, ни перца, никакого соуса не требуется.

Кстати, так можно найти применение суховатой рыбе, такой, как кижуч, например.
Если использовать отварную рыбу, то консистенцию можно регулировать рыбным бульоном.

Я смешала всю рыбу с соком и две ложки сыра. Получилось очень нежно, и не очень "рыбно".
Такой мусс можно мазать на хлеб, а можно начинять им тарталетки. Тогда это вполне праздничное блюдо.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d0eb7230-b1cb-11ea-a5aa-b30ece05122f

Читайте также: