Как приготовить отварную рыбу под молочным соусом

  • Кулинария (2101)
  • Лепешки (80)
  • Блюда из птицы: Филе (71)
  • Гриль (52)
  • Блины, пончики, оладьи (41)
  • Котлеты (32)
  • Колбаса, буженина (32)
  • Мороженое (32)
  • Блюда из скумбрии (31)
  • Запеканки (31)
  • Выпечка с капустой (29)
  • Блюда из птицы: Горячее (27)
  • Хлеб (26)
  • Выпечка с творогом (23)
  • Выпечка с лавашом (23)
  • Пицца (21)
  • ПП (20)
  • Выпечка с рыбой (18)
  • Пироги с маком (13)
  • Торты без духовки (12)
  • Соусы (12)
  • Выпечка несладкая (слоеное тесто) (12)
  • Выпечка с бисквитом (11)
  • Низкокалорийные десерты (8)
  • ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге) (8)
  • Выпечка с курицей (7)
  • Блюда из птицы: Закуски (7)
  • Тесто (6)
  • Любимые рецепты (5)
  • Вареники, пельмени (5)
  • Японская кухня (5)
  • Блюда из бобовых (4)
  • Салаты с субпродуктами (4)
  • Блюда из кальмаров, креветок и т.д. (3)
  • Манники (3)
  • Крем (2)
  • Мультварка (2)
  • Сыр (2)
  • Желе, кисели (1)
  • Выпечка несладкая (101)
  • Салаты, закуски (182)
  • Первые блюда (16)
  • Блюда из рыбы (87)
  • Блюда из сельди (48)
  • Блюда из мяса (59)
  • Блюда из субпродуктов (67)
  • Блюда из фарша (57)
  • Блюда из круп (24)
  • Овощные блюда (138)
  • Итальянская кухня (22)
  • Готовим в микроволновке (36)
  • Напитки (45)
  • Оформление, полезные советы (71)
  • Десерты (59)
  • Выпечка сладкая разная (129)
  • Пироги с фруктами и ягодами (30)
  • Пироги (яблоки, груши) (60)
  • Пироги (тыква, морковь) (33)
  • Пироги (лимон, апельсин) (23)
  • Торты (47)
  • Консервирование (102)
  • Интерьер (534)
  • Декор (200)
  • Новый год (121)
  • Интерьеры (102)
  • Пасха (53)
  • Хэллоуин (17)
  • Мозаика (17)
  • Ковка (2)
  • Рукоблудие (516)
  • Рисование, трафареты (114)
  • Аксессуары (64)
  • Сумки (57)
  • Из джинса (57)
  • Пластика (51)
  • Вышивание (50)
  • Пэчворк (42)
  • Бисероплетение (26)
  • Бумага (21)
  • Черепухи (11)
  • Батик (8)
  • Валяние (7)
  • Цветы (3)
  • Кожа (2)
  • Зентангл (2)
  • Шитье (418)
  • Моделирование (180)
  • Технические приемы (72)
  • Бохо (60)
  • Футболки + (43)
  • Модные детали (37)
  • Имидж, стиль (20)
  • Для мужчин (7)
  • Уход за внешностью (334)
  • Домашняя косметика (134)
  • Похудение (78)
  • Массаж лица, фейскультура (54)
  • Прически (36)
  • Мыло (18)
  • Ноги (14)
  • Дача (315)
  • Двор (145)
  • Огород (129)
  • Сад (41)
  • Игротека (313)
  • Куклы (146)
  • Мягкие игрушки (110)
  • Игры, "развивалки" (40)
  • Мебель + (17)
  • Развлечения, игры, поздравления (188)
  • Здоровье (154)
  • Психология (146)
  • Техники (66)
  • Семья и школа (22)
  • Метафоры, цитаты, истории (22)
  • Коучинг (22)
  • Тесты (4)
  • Почитать, посмотреть (141)
  • Домоводство (140)
  • Детское (72)
  • Фотография (59)
  • Одежда (50)
  • Художники (30)
  • Путешествия (27)
  • Познавательное - обучательное (22)
  • Йога (21)
  • Личное (14)
  • Музыка (3)
  • Звучит дудук (2)
  • Восточные танцы (2)
  • Танцы (1)
  • SEO (1)
  • Хачапури (0)
  • (0)
  • Вязание (3727)
  • Филейная техника (27)
  • Ткань + вязание (8)
  • Купальники + (1)
  • Крючком (316)
  • Салфетка крючком (25)
  • Зонты (12)
  • Деткам (212)
  • Для мужчин (170)
  • Спицами: Свитера, пуловеры (688)
  • Спицами : Кардиганы, кофты (282)
  • Шапки, береты (253)
  • Спицами: Кофточки с коротким рукавом (344)
  • Спицами: жилеты, безрукавки (теплые) (47)
  • Спицами: Платья, юбки (203)
  • Спицами : Пальто, пончо (104)
  • Плед, скатерть (146)
  • Шарфы, шали, снуды (200)
  • Тапочки, носки, варежки (98)
  • Узоры крючком (96)
  • Узоры спицами (122)
  • ФФ (53)
  • Энтрелак (6)
  • Тех. приемы: Хитрости (88)
  • Тех.приемы: Швы, Набор-завершение (59)
  • Тех. приемы: Отделка, Добавление-Убавление (49)
  • Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо (42)
  • Тех. приемы: Реглан (44)
  • Тех. приемы: Жаккард (41)
  • Тех. приемы: Укороченные ряды (16)
  • Журналы (15)
  • Все (9)
  • Все (132)

Закуска из рыбы (очень вкусная)


В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать. какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.

Отварная рыба с молочным соусом

Рыба (филе) – 100 г

Репчатый лук – 20 г

Корень петрушки – 10 г

Молочный соус – 1 ст. л.

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Лук и корень петрушки очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, добавить раствор соли, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду опустить кусочки рыбы и варить их на медленном огне в течение 30 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо и полить молочным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Котлеты под молочным соусом Из мясного фарша сформовать котлеты и положить их на смазанную жиром сковороду. По всей длине котлет сделать чайной ложкой небольшое углубление, заполнить его густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в

Капуста с молочным соусом 1 кочан капусты средних размеров, 1 л молока, 1 ст. сливок, 1/2 ст. толченых сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра.Свежую капусту нашинковать, обдать кипятком и положить в кастрюлю с кипящим молоком. Когда капуста размягчится, переложить ее на

Рыба отварная под яично-масляным соусом Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, добавить коренья, соль, специи и варить 20—30 минут.Отварную рыбу (хек, окунь, треска, судак, скумбрия, ставрида, сайда) залить соусом из сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц,

Кольраби с молочным соусом Кольраби мелко нарезать, отварить почти до готовности, залить молочным соусом и, закрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 10—15 минут при помешивании. Заправить сливочным маслом, сахаром, тертым мускатным орехом.1 кг капусты, ? л молока, 20 г

Кабачки под молочным соусом Ингредиенты300 г кабачков, 30 г сливочного масла, 100 г молочного соуса, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, нарезать кружками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в

Тыква под молочным соусом Ломтики нарезанной тыквы обжариваем, укладываем на сковороду, заливаем молочным соусом средней густоты, посыпаем сухарями, смазываем маслом, ставим в духовку.Состав: 1 кг тыквы;1 стакан молока;1 ст. ложка муки;1 ст. ложка молотых сухарей;2 ст. ложки

Судак под молочным соусом Состав: судак — 600 г, петрушка (корень) — 20 г, лук репчатый — 1 шт., макароны — 200 г, грибы — 80 г, крабы — 40 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 100 г, соус паровой — 60 г, соус молочный — 0,6 л, соль.Сварить макароны и заправить их маслом.

Сырники с молочным соусом Для сырников:? 500 г творога? 1 яичный белок? 30 г муки? 15 г сливочного маслаДля молочного соуса:? 200 мл молока? 30 г муки? 25–50 г сахара? Ванилин по вкусуВ протертый творог добавляют яичный белок и вымешивают.Творожную массу скатывают в жгут,

971. РЫБА ОТВАРНАЯ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,11,15) 250 г свежего судака, 5 г муки, 20 г масла, 50 г молока, ? яйца, немного кореньев, соли.Рыбу очистить, разрезать на куски и, выбрав кости, отварить ее в воде с кореньями. Вынутую из воды рыбу залить молочным

972. РЫБА ОТВАРНАЯ С БЕЛЫМ СОУСОМ (Для лечебных столов №№ 2,3,11,15) Д л я с о у с а: 100 г бульона из отходов рыбы, 10 г масла, 5 г муки, 10 г кореньев, 5 г лука.Сварить рыбу так же, как указано в рецептуре 971.Мелко разрезанный лук и коренья тушить с маслом, посыпать мукой, еще поджарить,

Отварная рыба под соусом 700 г рыбы, 4–5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан воды, 2 желтка, 2 cт. ложки сока лимона, соль, перец, 3 ст. ложки тертого сыра.Рыбу очистить, промыть, нарезать крупными кусками. Растопить сливочное масло, подержать на огне, пока масло не

Отварная рыба под сметанным соусом Ингредиенты:2 кг рыбы (любой), 150 г моркови, 2 корня петрушки, 150 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Очищенную рыбу нарезать порциями, посолить. Оставить на 2–3 часа. Овощи залить 3 л холодной

Отварная рыба под соусом Филе рыбы – 100 гМорковь – 10 гКорень петрушки – 10 гРепчатый лук – 5 гДля соусаРастительное масло – 2 ч. л.Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,3 шт.Лимонный сок – 0,25 ч. л.Рыбный бульон – 1 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаМорковь и корень

Хек под молочным соусом Подготовленную крупную рыбу нарезать кусками, мелкую готовить целиком. Посолить, поперчить. Голову, плавники, хвосты залить 2 стаканами воды, добавить соль и варить в течение 45 минут, после чего процедить. Бульон подогреть в неглубокой кастрюле,

Отварная рыба с соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба малокостная нежирная – 1 кглук репчатый – 20 гяйца вареные – 3 шт.корень петрушки – 20 гсольперецлавровый листсок лимонныйзелень петрушки рубленая – 12 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для варки можно использовать любую рыбу,


Получается отличная рыбная запеканка за 14 -15 минут, приготовленная в микроволновке. Если нет времени готовить разносолы.

  • Филе рыбное (треска, сайда) — 700 г
  • Молоко (низкой жирности) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.2 ккал
белки
145.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
12 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.6 г


Рыбное филе режем на кусочки, солим, перчим, обваливаем в сухарях и укладываем в форму для микровелле, смазанную маслом.
Молоко смешать с яйцами, посолить и залить рыбу.
Форму накрыть крышкой (неплотно!) и поставить в микроволновку на 5 минут при 800 W.


Через 5 минут крышку снять, посыпать рыбу сухарями и сыром и поставить еще на 3-4 минуты в микроволновку.


Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.
На гарнир можно предложить отварной рис, картофельное пюре, гречку.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 89
  • 10568
  • 4
  • 138
  • 7878
  • 58
  • 277
  • 33970
  • 44
  • 431
  • 9025
  • 12
  • 85
  • 1998
  • 63
  • 616
  • 71297
  • 45
  • 236
  • 183053
  • 17
  • 70
  • 10327
  • 56
  • 221
  • 35796
  • 106
  • 1838
  • 29888
  • 60
  • 305
  • 7243
  • 71
  • 168
  • 16433
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2016 года Exotic Dream #


29 сентября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2010 года xysha #


19 апреля 2009 года ВИКА-72 #


2 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2009 года maj4ik #


19 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2009 года Natali2607 #


16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2009 года Kapelkappa #


16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2009 года alen4ik #


16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2009 года Cherry #


16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2009 года pirinka #


16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2009 года мисс #


16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2009 года Лисенок #


15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2009 года Лисенок #


15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2009 года tat70 #


15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


14 апреля 2009 года timoxa #


15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


14 апреля 2009 года mishiel #


15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


14 апреля 2009 года Lzaika45 #


15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


14 апреля 2009 года inna_2107 #


15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбка, запечённая в молочном соусе – диетическое и очень полезное вкусное блюдо. Времени для его приготовления уйдёт немного. А в результате получим нежнейшую и очень вкусную рыбку. Её, кстати, можно взять любую, желательно не костистую.

  • рыба – 700 г
  • молоко – 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • приправы для рыбы – по вкусу
  • мука – 1-2 ст.л.
  • масло растительное

Количество порций: 4

Сложность: Легко









Приятного аппетита с рыбой, запеченной в молочном соусе!



Вкусное и сытное блюдо. После запекания в молоке рыбка будет особенно нежной на вкус.

Спасибо,Снежанна!Рыбка и правда получается вкусной и нежной!

Рыбка получилась вкусной и нежной.

Люблю любую рыбу в любом виде, но в молоке никогда не готовила,попробую приготовить по вашему рецепту,думаю получится вкусно угостить нужно своих родных они не откажутся от такой вкуснятины.Спасибо за рецепт!

Никогда так не пробовал, с молоком. Судя по отзывам очень вкусно. Надо пробовать.

Спасибо, Инна, за новый рецепт. Много раз запекала рыбу, но про такой способ еще не слышала. Продукты хорошо сочетаются, думаю, будет очень вкусно!

Мой муж тоже считает идеальным сочетание рыбы с молочными продуктами. Особенно сливки или сметана подходят лучше всего…

А нам нравится такая рыбка,она такая нежная получается!
Девочки и мальчики ,спасибо вам за внимание к моему рецепту!

Нравится мне рыба, запеченная в молочном соусе.Но у меня более простой рецепт. Обжариваю рыбу с луком,затем добавляю молоко. И в последнюю очередь – сметану с майонезом. Тоже вкусно получается.

Надо и так попробовать приготовить.Спасибо!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cd17ad50-b15c-11ea-a322-018c0e6edda8



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
молоко 1,5 стакан
яйца 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
сыр (типа Российского) 50 г
мука 4-6 ст.л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а какую рыбу надо лучше?


Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


Просто и быстро! Спасибо.


сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

Фотоотчеты к рецепту


5 сентября 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: