Самая опасное блюдо из рыбы


Рыба-фугу


Лягушка-бык


Сыр Казу Марцу



Кассава


Кассава – африканское растение, из которого местные жители традиционно делают муку, а также используют для приготовления некоторых блюд. Кассава растёт в джунглях, корни и листья кассавы содержат синильную кислоту – цианистый водород. Она настолько ядовита, что даже в химической промышленности как аналог предпочитают использовать её твёрдые соли – калия и натрия, хотя они тоже опасны. И только африканские повара владеют секретами приготовления кассавы, они промывают, чистят, растирают и замачивают растение, затем варят и проделывают другие манипуляции. Даже в микроскопических дозах цианид может умертвить кого угодно, поэтому кассава, несмотря на все свои ценные свойства, смертельно опасная вещь, и если приготовить её неправильно, блюдо с кассавой может стать последним в вашей жизни.

Паук-а-пинг


В Камбодже паук-а-пинг – одна из ядовитых разновидностей тарантула – ценится также, как у нас – икра. Пауков ловят в городке Скун, где они обитают в силу благоприятного для них климата. Почти всё население занято в охоте на них: ежедневно идёт торговля, можно сказать, что пауки обеспечивают всех местных жителей. У этого паука есть клыки размером с мужскую ладонь, в них содержится яд, от отравления которым каждый год умирает несколько человек, в основном это туристы. Паука поджаривают на медленном огне с чесноком. Мясо на вкус нежное, почти не содержит жиров. Ядовитые челюсти вырывают и делают из них настойку на рисовом вине.

Бузина


Кто из нас не видел бузину? В нашем умеренном климате это растение любит селится по берегам рек, в парках – она совершенно неприхотлива и растёт без ухода. Немногие знают, что напиток самбука делают путём перегонки бузины и аниса, в Венгрии производят популярный в барах напиток – бузиновое бренди ( 50 г плодов на 1 воды). Бузина содержит много витамина С, но вместе с тем – цианистый калий. Особенность заключается в том, что яд содержится только в незрелых ягодах, а поспевшие ягоды безопасны.

Гигантская ядовитая медуза


Гигантская медуза стала деликатесом по воле правительства Японии. Она живёт возле берегов страны и охотится на тунца, истребляя его. Чтобы остановить этот процесс, было решено придумать блюдо из ядовитой медузы, которое бы стало деликатесом и пользовалось бы популярностью у туристов. Разделка ядовитой медузы схожа с разделкой рыбы-фугу. Всё ядовитое из неё вырезают, однако риск того, что яд где-нибудь остался, всё-таки есть.

Навозный гриб


Название гриба, конечно, неприятное, однако ничего такого уж страшного в нём есть. На вкус этот гриб не очень-то и отличается от любых других грибов. Смертельно опасным он становится только для алкоголиков: вещества, которые входят в его состав, чувствительны к парам алкоголя. Также отрицательную реакцию вызывают пары духов.

Рыба-камень


Эта рыба считается самой ядовитой в мире. Она обитает в Индийском и в Тихом океане. Одно единственное прикосновение к ней – и человек погибает. На спине рыбы находятся шипы, через которые она выпускает яд, который, попадая в организм, приводит к параличу и отмиранию тканей. Даже если человек наступит на рыбу, будучи в обуви, шипы прорежут её и вонзятся в ногу – смерть наступает через несколько часов агонии. Яд находится в спином плавнике, именно эту часть рыбы и удаляют, а оставшееся мясо японские повара используют для приготовления сашами.

Фрукт Аки (блигия)



Разнообразие кухонь мира, которые славятся своими фирменными блюдами или продуктами, сделало современного человека привередливым к еде. Процесс приема пищи перестал быть только лишь акцией насыщения организма, считается, что еда должна приносить удовольствие. А некоторые любители экстрима уверены, что в жизни нужно попробовать абсолютно все, поэтому предпочитают постоянно удовлетворять свое любопытство все новыми и новыми блюдами. Иногда такие приемы пищи становятся даже опасными, поскольку гурманы готовы отведать самые невероятные и смертельные блюда.

– японское блюдо, которое готовится из рыбы.


В его основе рыбное мясо, знаменитое на весь мир своими отравляющими способностями. Дело в том, что в рыбе содержится нейропаралитический яд, который попадает в организм рыбы фугу через моллюсков морских звезд, являющихся ее едой.

Яд содержится в некоторых органах рыбы фугу, и если ее правильно разделать, мясо остается вкусным и безопасным. Однако сделать это не так просто. Повара, работающие в лучших японских ресторанах, проходят специальное обучение перед тем, как готовить фугусаши.
Если яд попадает в организм человека, вывести его оттуда медикаментозным способом нет возможности, поскольку современная наука еще не придумала противоядия. Единственным шансом спастись, может быть, искусственное поддержание жизни человека такое количество времени, чтобы яд вышел из организма самостоятельно.

– еще одно знаменитое японское блюдо, приготовленное из осьминога.


Особенность его заключается в том, что морское животное подается живым, приправленным различными соусами и травами. Гурманы, решившиеся отведать сан нак джи, отрезают кусочки осьминога и пытаются его есть, в то время как животное сопротивляется, извивается и старается отомстить обидчикам.

Это блюдо считается опасным, поскольку ежегодно от его употребления гибнут люди. Наиболее частая причина смерти – удушье, когда морское животное все-таки победило в неравном поединке.

– блюдо, которое готовится из гренландской акулы, в ее тканях и мясе содержится большое количество аммиака.


Особенностью приготовления этого деликатеса является длительная подготовка мяса, которая заключается в нескольких этапах: сначала его закапывают в землю на 6-8 недель, затем им дают обсохнуть на протяжении еще четырех месяцев. За это время мясо покрывается слоем плотной корочки, которую при приготовлении снимают. Таким образом, яд, содержащийся в акульем мясе, концентрируется в этой корочке, и если ее правильно снять, блюдо будет безопасным для человека. Но особенность в том, что никогда нельзя быть уверенным до конца, остался ли яд в мясе. Поэтому некоторые приемы пищи заканчиваются сильными отравлениями.

– блюдо, которое готовится из мяса старого оленя.


Для его приготовления животное на несколько дней оставляют голодным, чтобы его желудок остался пустым. Убитого оленя помещают на несколько месяцев в болото, после чего разделанное мясо готово к употреблению. Опасностью этого блюда является концентрация трупного яда, содержащегося в нем. Был бы понятен риск его попробовать, если бы мясо обладало невероятным или неповторимым вкусом. Однако опытные гурманы, которым довелось его попробовать, говорят, что по вкусу оно напоминает горькое недосоленное сало.

– овечий сыр. Особенностью его приготовления является намеренное поселение внутрь личинок сырной мухи.


Они размножаются внутри, изъедают всю полость сыра, провоцируя вытекание жидкости, которая плохо пахнет. Как утверждают гурманы, есть сыр можно с личинками или без, но попадая в желудок человека, они не перевариваются и вызывают сильнейшую интоксикацию организма человека. То есть, пробуя овечий сыр, человек изначально знает, что его будет тошнить и мутить. Тогда зачем нужны такие приемы пищи – остается загадкой.


Мотоциклистам на заметку

Есть у меня один знакомый. У него свой сервис, в котором я иногда чинюсь. Мужик он не особо габаритный, меньше меня, а я тот еще дрищ. Однажды разговорились и я с удивлением узнал что он в прошлом заядлый байкер и экстремальщик. Говорит, раньше во всех мотопробегах участвовал, от ментов гонял под 200, без башки был. Даже наличие двух дочерей не смущало, я ж опытный, мотоцикл у меня крутой, шмот ваще +200 к бессмертию. Потом увлекся парашютом, друзья подарили пробный прыжок и понеслась. Нервы щекотал, страшно, вдруг не раскроется. Прыжке на 6-7 сидел я в клубе и увидел плакат примерно такого содержания: скорость свободного падения из самолета около 200 км/ч. При этом каждый понимает, что если парашют не раскроется, то никакой шлем, никакая амуниция не спасут его при ударе об землю. Но при этом каждый уверен, что гоняя на мотоцикле 200 по городу, в случае внезапного столкновения с препятствием он обязательно выживет и его спасут шлем и защита. После этого как отрезало, выставил мото и все к нему на продажу и купил авто с кучей подушек, мне детей растить.

Вечерело.

Иду - никого не трогаю очередной раз. Прям тенденция какая-то. Как не иду куда-нибудь, так никого не трогаю. Тут слышу, песня вдалеке. Присмотрелся - лебединая. Что характерно, целый оркестр. И главное когда лебединая песня исполняется дуэтом - какое-то такое бледно-розовое чувство безутешной нежности где-то в груди скапливается. Хочется всех обнять, пожалеть, понянчить чьих нибудь детей, надуть шарик и идти по улице грустному со сдутым шариком. Ну вот такие у меня ассоциации. А тут много их, а это в корне меняет дело. И дело вовсе не в количестве - как у нас принято, а в качестве - как принято у них. Конечно встретить в лесу медведицу с медвежатами и пойти в этот момент с ними здороваться, интересоваться "Как дела?" и жать медвежатам крепко руки - идея не только провальная, но и скорее всего последняя. Но и лебеди в этом скорбном списке люди не последние.
От греха подальше я спрятался за самые большие кусты в округе и снимал бездыханным образом вообще не отсвечивая. Женщина благородных кровей, чистых помыслов с избытком совести и душой на распашку кормила семейство из-за метрового забора. Не исключено, что был опыт с медвежатами. Поправилась уже и решила перестраховаться. Лебедь, предположительно мать, сильно нахмурив брови, не будь дурой, поглядывала периодически на кусты на тот случай если там кто-то есть и чтоб у него даже в мыслях не было. И у него не было. Отец же семейства - с работы поди, устамши, пока мать бдила на кусты, поклёвывал детского питания.
Досматривать концерт не стал так как мать их зачем-то зашипела, а выяснять "с чего бы это?" настроения не было совершенно никакого.
Иду сейчас домой и представляю: Стою я сымаю видео, а сзади кто-то легонько так, нежно можно сказать по плечу перьями. Я отмахиваюсь мол, не мешайте я тут делом занят и вглядываюсь повнимательнее главное, а матери то среди лебедей-то и нет. Впечатлительность чёртова - иду домой быстрым шагом, одной большой мурашкой.

О еде перед операцией.

Вспоминается случай (не самый тяжёлый, но интересно закончился) . Плановая операция кесарева сечения. Накануне осмотр. Не есть, не пить, не курить, распишитесь.

Утром привозят женщину. Уточняю "не пила, не ела?"
"Нет, что вы, доктор"

Вводим препараты,пациентка засыпает. Аппарат, маска, миорелаксанты, прямая ларингоскопия. Готовлюсь вставить трубку в нужное место. И тут вижу что из устья пищевода потекла жижка (как потом выяснилось какой-то сок). И у меня на глазах уровень этой жидкости ползет вверх и потихоньку подбирается к голосовой щели.

В тот раз я успел провести интубацию. Из глотки всё отсосали, в дыхательные пути ничего не попало. Всё закончилось хорошо. На мой вопрос женщине что это было последовал потупленый взгляд и ответ "ну пить очень хотелось, немножко же не считается. "

Самым опасным деликатесом во всём мире является фугу. Так называется блюдо японской кухни из определённых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих. Эти морские животные содержат в себе чрезвычайно опасный яд — тетродотоксин. Ядовитая рыба фугу является настоящей легендой японской кухни. Повара обучились готовить из смертоносного животного необыкновенное блюдо, которое до сих пор привлекает гурманов со всего мира, несмотря на свою опасность.


Яд фугу мизерном количестве используют в качестве средства профилактики возрастных болезней и как лекарство от заболеваний предстательной железы.

Описание морского животного

Сама рыба, из которой готовят это необычное блюдо, носит название скалозуб, рыба-собака или иглобрюх. Выглядит рыба фугу очень интересно. Кожа её темно-бурового цвета, покрытая светлыми пятнами. Длина тела животного в среднем составляет около 30−40 см, однако нередко можно встретить и представителей длиной, превышающей 50 см. Её тело не покрыто чешуёй.

Питаются представители семейства иглобрюхих следующим:

  • водорослями и различными простейшими организмами;
  • мелкой рыбой;
  • морскими звёздами.

Если иглобрюха напугать, то он моментально раздуется и примет шарообразную форму, утыканную острыми шипами. Благодаря этой особенности в таком состоянии размеры его увеличиваются в три раза. Это отпугивает нападающих рыб. Если даже фугу будет проглочена, то надувшись в глотке животного, вызовет его смерть.


Испуганная рыба фугу мгновенно раздувается и принимает форму шара, утыканного острыми шипами.

Токсичность рыбы

Фугу является самой ядовитой рыбой в Японии. Ввиду того, что скалозуб содержит в себе высокую дозу тетродотоксина, каждый год во всём мире насчитываются десятки смертей из-за употребления этого блюда. Возникает логичный вопрос, почему яд фугу не останавливает спрос на это яство и люди продолжают подвергать своё здоровье опасности.

Яд рыбы фугу в организме сосредоточен в основном в следующих внутренних органах:

  • в печени;
  • икре;
  • жёлчном пузыре;
  • коже.

После проникновения в организм человека он блокирует каналы нервных клеток, способствует остановке дыхания и параличу мышц.

Противоядия на сегодняшний день не существует. Но у человека, отравившегося ядовитой рыбой фугу, все же есть шанс выжить, если своевременно подключить пострадавшего к искусственной вентиляции лёгких. Необходимо дождаться окончания действия ядовитого вещества, поддерживая при этом работу кровеносной и дыхательной систем.

Многочисленные исследования показали, что скалозуб не может самостоятельно продуцировать нейротоксин, а приобретает его с пищей. Самая большая концентрация яда у них находится в яичниках и печени.

Приготовление иглобрюха

Не в каждом ресторане Японии можно отведать это уникальное блюдо. Для того чтобы получить право внести в меню рыбу-собаку, санинспекторам необходимо предоставить отчёты по условиям и количеству её хранения.

А повара, чтобы иметь право готовить иглобрюха, должны пройти экзамен в два этапа: письменный и практический. Сдать его чрезвычайно трудно, так как следует знать все разновидности этого морского животного, а также чётко изучить все способы детоксикации. А во время практического этапа нужно приготовить блюдо фугу и самому же его съесть.


Рыба фугу (иглобрюх) – самое дорогое и смертельно опасное блюдо японской кухни.

Готовят представителей семейства иглобрюхих следующим образом:

  1. Промывают рыбу и делают надрез вокруг рта.
  2. Удаляют глаза и отрезают позвоночник одним резким движением и помещают их в отдельный лоток.
  3. Потрошат её таким образом, чтобы яд из внутренних органов не попал на мясо. Все извлечённые органы также складывают в отдельный лоток.
  4. Затем нужно перевернуть скалозуба на брюхо и сделать на голове разрез для того, чтобы извлечь мозг.
  5. Оставшееся мясо разделать на филе и можно его готовить.

В настоящее время в некоторых странах это семейство морских животных разводится искусственно. Кормят их пищей, не содержащей тетродотоксина, что делает блюдо из иглобрюха безопасным. Несмотря на это, жители Японии все же предпочитают ядовитого скалозуба, считая его более вкусным и интересным для потребления.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:


Самое опасное блюдо в мире, это блюдо из рыбы фугу. Яд, который содержится в рыбе фугу, может вызвать паралич всего тела, а после и смерть человека. Искусство правильно приготовить это блюдо, повара Японии оттачивают годами. Самыми ядовитыми частями рыбы считается икра, печень, желчный пузырь и кожа. Но, в стране восходящего солнца (Японии), эта рыба считается очень большим деликатесом. Зачем же японцы употребляют эту рыбу? Ради неземного вкуса блюда.


Сан Нак Джи или блюдо из живого осьминога - очень популярное блюдо-деликатес в Японии и Корее. Это блюдо без изыска, сама суть блюда в том, что осьминог подается еще живым, и отправляя щупальца осьминога в рот, нужно прожевать их и проглотить, конечно, не подавившись. Ежегодно по статистике в Корее умирает около 6-8 человек, любителей экстравагантной экзотики, они давятся щупальцами осьминога.


Большущая лягушка-бык - этот деликатес существует в Намибии. Жители этой страны используют в еду все части этого земноводного, кроме внутренних органов. В мире (включая Европу) люди употребляют только лягушачьи лапки. Кожа этого специфического земноводного, как и внутренности, содержат яд, который способен за несколько дней у здорового человека практически вывести из строя здоровую печень.


На четвертом месте в рейтинге самых опасных блюд - Кассава. Это тропическое растение, используется во многих странах Африки. Из этого растения приготавливают блюда и муку. Если его не помыть перед самим приготовлением или не правильно приготовить блюдо, оно становиться смертельно опасным: корни растения, как и его листья, содержат огромное количества цианида - смертельно опасного яда.


Фрукт аки родом из западной Африки, и широко применяться в традиционных блюдах Ямайки. Сам фрукт чем-то похож на грушу, только он красного цвета. Собирают его местные жители в определенное время, как только он раскроется и внутри можно увидеть его семена. Этот африканский фрукт очень ядовит: незрелый или перезрелый содержит яд, в зрелом виде употребляют в пищу только плоть вокруг семян.


Эта огромная ядовитая медуза водится в японском море возле берегов восходящего солнца. Основное ее питание - рыба тунец, и тем самым вызывает у японцев перебои поставок тунца на рынок. Чтобы не было проблем с выловом тунца, из медузы сделали деликатес. Принцип приготовления медузы очень похож с рыбой фугу.


Замыкает список самых опасных блюд мира - Casu Marzu. Это сыр приготовленный из овечьего молока. Он походит из Сардинии (Италия). Изюминка этого сыра заключается в том, что он полностью заражен сырными личинками. Такой вид сыра запрещен и продается он нелегально. Личинки, которые находятся в сыре усиливаю ферментацию и создают очень мягкую консистенцию уже приготовленного продукта. Сами личинки длиной в сантиметр, не перевариваются, могут вызвать рвоту и расстройство желудочного тракта. Еще одна уникальность, личинки могут прыгать на расстояние 15 сантиметров, поэтому лучше беречь глаза во время еды.

Туристы, посещающие экзотические страны, хотят попробовать местную кухню. Привлекают и незнакомые названия, и необычная подача блюд. Но есть деликатесы, опасные для здоровья. Самое легкое последствие после их дегустации - расстройство желудка, а самое тяжелое…

Рыба фугу


Рыба фугу - японский деликатес. Ядовитая рыба обитает в местных водоемах. Капля ее яда вызывает паралич, а затем смерть. Ежегодно в Японии от отравления ядом фугу умирает 10-15 человек.
Почему жители Страны Восходящего Солнца так любят этот опасный продукт? За его неземной вкус. Но повара учатся готовить рыбу десятилетиями. Малейшая ошибка может стоить жизни клиентам ресторанов.

Лягушка-бык


Огромные лягушки обитают в Намибии. Вес взрослой особи доходит до 0,6 кг. Местные жители едят мясо лягушки-быка вместо курятины. Оно ядовитое, причем, наибольшее количество яда содержится во внутренних органах земноводного.
Блюда из лягушки-быка лучше есть в сезон дождей, иначе будут проблемы с почками и печенью.

А-пинг


А-пинг - это паук, обитающий в Танзании. Местное население ценит блюда из этого ядовитого паука, как россияне красную и черную икру. Его мясо нежное, деликатное, но и риск высокий. Были случаи, когда туристы умирали от отравления.


Родина этого экзотического фрукта - Ямайка. Аки напоминает грушу, только красного цвета. Ядовитым фрукт будет, пока не созреет. Как только плоды нальются соком и раскроются, можно их есть.
На Ямайке его готовят непривычным для европейцев способом - варят с помидорами, луком и рыбой.

Бузина


Удивительно, но факт. Бузина входит в десятку опаснейших продуктов, потому что в ее составе есть цианистый калий. Правда, ядовита бузина только в процессе созревания. Спелые ягоды безопасны для здоровья. В странах Европы их добавляют в десерты, готовят спиртные напитки, например бренди.

Кассава


Кассава растет в африканских тропиках. Ее собирают и перемалывают в муку, а уже на основе муки готовят выпечку и другие блюда. В кассаве, как и в бузине, содержится цианистый калий. Особенно опасны корни и листья растения. Если технология приготовления будет нарушена или растение некачественно обработано, не исключен смертельный исход.

Осьминог


Сыр из овечьего молока


Называется он Казу Марцу. Этот сыр запрещен во всем мире из-за способа его приготовления. В процессе созревания в сыр подсаживают личинок сырных мух, чтобы он стал мягким и нежным. Они не смертельно опасны, но человеческий желудок их не переваривает. Так что пищевое отравление после такого сыра гарантировано.

Навозный гриб


Название не самое привлекательное, но вкусовые качества навозного гриба не отличаются от собратьев. Он опасен для людей, принимавших алкоголь или использовавших парфюм. В навозных грибах содержатся вещества, чувствительные к их парам.

Рыба-камень


Из этой рыбы часто готовят сашами. Самая опасная часть - плавники, в которых содержится быстродействующий яд. Одно прикосновение плавника может убить человека. Су-шефы сначала удаляют плавники, а потом уже готовят блюда из рыбы-камня.


Порой самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и дико опасным. Поглощая маленький кусочек, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Впрочем, к приготовлению такой еды допускают лишь поваров высочайшего класса, да и стоит оно не мало. Так что же заставляет людей, рискуя жизнью, есть смертельно опасные блюда? Иногда это нежнейшее мясо, иногда желание пощекотать нервы, а иногда деликатесом блюдо делают специально, чтобы сохранить популяцию того, кем этот будущий деликатес питается.


Покушать это хорошо, а хорошо покушать ещё лучше – вот так перефразируя слова из знаменитого советского фильмы мы приходим в ресторан, заказываем себе ужин и даже не задумываемся о том, что в мире существуют блюда заказав которые мы можем умереть. Специально по этому мы собрали для вас рейтинг самых опасных блюд в мире, которые вы можете легко заказать в ресторане.


Рыба Фуга

Это блюдо очень популярно в Японии, но вот его употребление напоминает русскую рулетку из-за того, что в рыбе содержится яд тетродотоксин, который при попадание в организм человека полностью его парализует. В Японии приготовить ужин из рыбы фуге могут только самые лучшие повара, прошедшие специальную подготовку и получившие лицензию на приготовления фуги. Но все равно от яда рыбы ежегодно погибают около десяти человек. Самое интересное то, что сама рыба не является ядовитой, яд она накапливает после поедание других морских обитателей (например, ракушечников или морских звезд). Конечно, такую рыбу можно специально вырастить для ресторана, без содержания яда. Но против этого не только сами повара, боящиеся потерять высокооплачиваемую работу, но и посетители ресторана, которые хотят ощущать дыхание смерти при употребление рыбы Фуга.


Серебристый узкорот

Это так же ядовита, как и Фуга. Есть её можно только в том случае, если она была приготовлена профессиональным поваром, который правильно удалил из нее ядовитую печень и органы размножения. При попадание в организм человека они вызывают паралич и смерть.


Лягушка-бык

Блюда из этой земноводной относится к южноафриканской кухни. На вкус она очень напоминает обычную курицу, но в отличие от курятины мясо этой огромной лягушки (её размер может достигать 25 сантиметров) ядовито для человека. Готовят из нее еду только в сезон дождя и для приготовления блюда используют только лапки, в которых нет яда, а вот на родине земноводной лягушку принято съедать полностью.


Живой осьминог

Сан нак джи – именно так называется блюдо из живого осьминога в Кореи и Японии. В отличие от рыбы Фуги мясо осьминога не содержит яда, но есть его нужно живым, отрезая себе небольшие кусочки, которые нужно прожевать и проглотить. Несмотря на это, только в Корее ежегодно от этого блюда погибают более шести человек. Происходит это из-за того, что посетители ресторана давятся присосками осьминога. Есть такое необычное блюда нужно с головы, тогда осьминог не сможет навредить человеку.


Гриб навозник

Этот гриб ни в коем случае нельзя употреблять с алкоголем, так как в сочетание с ним он вызывает тяжелую реакцию для организма, способная привести к смерти человека. Но не смотря на это навозник считается деликатесом в некоторых странах мира.


Ядовитая медуза

Возле берегов Японии обитает огромная ядовитая медуза, которая питается тунцом. Её так же употребляют в пищу не смотря на то, что есть риск смерти от яда. Готовят её примерно так же, как и рыбу Фугу: удаляя ядовитые части, но смертельные случае все равно происходят.


Бородавчатка (рыба-камень)

Рыба-камень – самая ядовитая рыба в мире! Даже просто прикосновение человека к её шипам приводит к смерти, но не смотря на это в Гонконге и Японии повара готовят из нее сашами для посетителей ресторана. В блюдо идет все мясо, за исключением её шипов.


Рыба скорпена

Еще одна смертельная для человека рыба, которая обитает в Новой Зеландии и Австралии, где считается деликатесом. Вкус её мяса очень напоминает краба. Яд рыбы содержится в шипах и колючках. Для приготовления блюд из рыбы скорпены требуется огромный опыт повара. Но, к счастью, от яда этой рыбы существует антидот.


Тарантул

В Камбодже можно встретить паука а-пинг, который является разновидностью тарантула. Он ядовит, но это не мешает ему быть деликатесом. У этого паука есть ядовитые клыки, которые удаляют при приготовления блюда на открытом огне, добавляя при этом много соли и специй. Когда панцирь а-пинга поменяет свой цвет с черного на коричневый, то он готов к употреблению. На вкус он напоминает курицу и в нем нет почти жиров, а только один белок. Блюда из этого паука считаются лечебными и помогают лечить заболевания дыхательных органов, а так же избавляют от боли в спине. Кроме этого из ядовитых клыков и лапок делают настойку на рисовом вине, которая помогает восстанавливать силы.


Сыр Cazu Marzu

Этот сыр запрещен из-за своей опасности для здоровья человека. Приобрести его в Италии можно только нелегально. При приготовление этого сыра в него добавляют личинки насекомых, которые помогают сделать готовый продукт более нежным. Чаще всего для этого полуготовый сыр оставляют на улице, позволяя мухам отложить в него личинки. При подаче этого блюда на стол можно обнаружить в нем живых червяков, которые как раз и являются причиной запрета сыра в Италии. При попадание в желудок человека они вызывают сильную рвоту и расстройство желудка. Но из-за того, что этот сыр считается сильным афродизиаком желающих его попробовать очень много. Если вы решитесь вкусить этого сыра, то знайте, что если насекомые мертвы, то такой сыр уже испортился и есть его нельзя.


Фрукт блигия

Этот фрукт считается деликатесом на Ямайки. Внешне он очень напоминает обычную грушу, но только красного цвета. Употреблять его в пищу можно только на определенной стадии его созревания, когда он раскроется и внутри фрукта можно будет увидеть семена. В пищу употребляют только мякоть вокруг этих семян. Если съесть его переспелым, то это вызовет сильную рвоту и судорогу.


Маниока (кассава)

Этот кустарник имеет клубневидные корни, которые являются деликатесом в Африке, Южной Америки и на Карибах. В сыром виды корнеплоды ядовиты из-за содержания в них синильной кислоты. При приготовление блюд из маниоки очень часто синильная кислота остается. Если вы съедите блюдо из этих корней один раз, то вряд ли умрете от этого. Беда в том, что яд этих корней имеет накопительный эффект и будет копится с каждым потреблением касссавы во время еды. И рано или поздно это приведет к приступам спастических болей. У взрослых это выражется в атаксии и амблиопии, а вот у детей возможен паралич.


Бузина

Эти ядовитые ягоды очень часто добавляют в десерты и джемы. По некоторым слухам вытяжку из них используют при приготовление самбуки, но проверить это невозможно из-за того, что рецепт ликера хранится в строжайшем секрете. Кроме этого бузину используют при приготовление бренди и вина. Все бы ничего, но в недозревший бузине содержится цианид, который может вас убить.

Читайте также: