Как приготовить пирожки с рисом и рыбой в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста - 500 гр. муки обычная пополам с цельнозерновой
  • 250 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сахара
  • для начинки - 300 гр. филе кижуча
  • 1 пакетик риса (у меня смесь обычного с диким) - 125 гр.
  • небольшой пучок зеленого лука
  • репчатый лук небольшой - 1 шт
  • соль - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Получились ну очень вкусные пирожки - оторваться невозможно, всем советую попробовать!

Пошаговые фото рецепта


1. Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли. Добавить теплое молоко.


2. Хорошо вымесить тесто, добавив растительное масло. Оставить подходить на 1,5 часа.


3. Красную рыбу отделить от кожи и костей, у меня была не семга, как по рецепту. и не филе, а стейки кижуча, а он довольно костлявый. поэтому я отступила от рецепта и не кубиками нарезала, а перекрутила на мясорубке.


4. Итак, рис отвариваем, рыбу перекручиваем на мясорубке, лук нарезаем. Добавляем соль и перец.


5. Перемешиваем начинку.


6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, выкладываем начинку.


7. Формируем вытянутые пирожки с дырочкой по середине. Выкладываем на противень с пергаментом.


8. Даем пирожкам подойти минут 30.


9. Выпекаем при 180С около 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем еще минут 3-5.


10. Остужаем пирожки на бумажном полотенце, чтобы они не "потели".


11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Приглашение принимается! Настя, чудесные пирожки-растегайчики!






Какие симпатичные пирожки! Вкуснейшие.



Пирожки от Маришки. Это уже здорово! Маринка необыкновенный человек! Мама двух очаровательных дочек, врач по профессии, мудрый и справедливый человек, искусный кулинар. К сожалению, нам мало пришлось пообщаться, но даже небольшое общение пошло мне на пользу, она дала мне много мудрых советов. И мы нашли много общего. Настюш, пирожки отличные вышли. Спасибо, что выбрала рецепт этого потрясающего кулинара.


Спасибо! Да, рецепты у нее замечательные, сразу ручки зачесались что-нибудь исполнить!)


Аппетитные какие . Румяные .. Одним словом - Хороши 👏👏👏




Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку снаружи и очень нежную начинку внутри.

Дрожжевое тесто для пирожков с рыбой может быть замешано на любой жидкой основе. Кстати, муку для него тоже можно взять любую (пшеничную первого либо высшего сорта, ржаную или цельнозерновую). В качестве начинки необязательно использовать рыбные консервы с рисом. Можно приготовить пирожки с мясом, грибами, яйцами и зеленью, фруктами, вареньем и джемом.

Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт


Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):

При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.

Выход: 11 пирожков.

Время приготовления – около 2 часов.

В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.


Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.





Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.


Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.



Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.


В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.


Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.


Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.


Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.



Рецепт: Пирожки с рисом и рыбными консервами – Пирожки с рисом и рыбными консервами в духовке


Сейчас я расскажу о пирожках с рисом и консервами.


Сайру размять вилкой в чашке.


Лук репчатый порезать и поджарить на сковороде.

Рис отварить в слегка подсоленой воде.



Затем все смешать в чашке: сайру, рис и лук.


Посолить по вкусу.


Вот такая начинка для пирожков у меня получилась.


Тесто разделить на несколько частей для пирожков, у меня получилось на выходе 16 пирожков.


Раскатать каждый кусочек теста и положить на него начинку.


Защепить пирожок и швом вниз на противень.


В своей духовке я обычно выпекаю такие пирожки 20 минут.

Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом


Фото: globalist.org.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.

Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.

Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.


Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:

Для теста:
450г пшеничной муки
50г сливочного масла
8г сухих дрожжей
2 яйца
1-2ст.л. сахара
сметана для обмазки пирожков
соль
Для начинки:
1-2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба
½ стакана риса сухого

Пирожки с рисом и консервами


Пирожки с рисом и консервами.

Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирогов.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 кг пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 80 гр соли
  • 300 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки

  • 700 гр риса
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3 головки репчатого лука.

Способ приготовления

    • Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, перемешать и всыпать пшеничную муку.
    • Замесить тесто.
    • Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
    • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, вновь его промыть.
    • Репчатый лук почистить, измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Из консервы удалить кости, соединить с рисом и обжаренным репчатым луком, хорошо перемешать.
    • Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте на 15 минут.
    • Затем каждый шарик теста раскатать, положить на него приготовленную начинку, края соединить.
    • Пирожки с рисом и консервами сложить на противень, смазанный растительным маслом.
    • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.


Пирожки с рисом и консервами

Пирог с рыбой и рисом - быстро и вкусно. Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог - одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато. Раскатывается очень тонко - до 0,5 см, отлично держит форму. Подавать пирог можно на завтрак или ужин, перекус. Можно использвать в качестве второго горячего блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 10 / 18 / 72
Н 4 / С 21 / В 75

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление


Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло - для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец - для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают


Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.


Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).


Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.


С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.


Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.


Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись "косичкой". Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.


Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.


Пирог нарезать на порционные куски и подавать. Лучше теплым. Остывший пирог подавать, разогревая в микроволновке.

Пирог с рыбой и рисом из пресного мягкого теста.

Пирожки с рыбой всегда очень ароматные и праздничные! Пирожки по этому рецепту получаются сочными, мягкими и безумно вкусными. Такие пирожки с рыбой и рисом отличная находка и на праздничный стол, и на каждый день, чтобы порадовать близких.



Для теста:
- 3,5 стаканов муки (6 ст. ложек для опары)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 4 ст. л. сахара
-1,5 стакана молока
- 2 яйца
- соль
- 2/3 стакана растительного масла

Для начинки:
- 1 горбуша (можно взять семгу)
- 1 стакан риса
- 5 луковиц
- соль

Готовим пирожки с рисом и рыбой в духовке

1. Сначала приготовьте опару для теста для пирожков. Для этого смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получится жидкое тесто без комочков.

2. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна как-будто запениться.

3. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца.

4. Добавьте в муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на минут 40.

5. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки.

6. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Помните, что рыба готовится очень быстро, не нужно ее пережаривать.

7. Сварите рис. Дайте ему немного остынуть.

8. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

9. Смешайте пожаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.

10. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и слепите пирожки.

11. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

12. Когда пирожки будут готовы, достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 120 г
  • Филе рыбное — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.6 ккал
белки
127.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
108.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.2 г

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.

Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку са­хару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

Разделить тесто на 40—50 кусочков, ска­тать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде ле­пешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, за­щипать концы, сложить на доску или пи­рожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.

После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, пере­вертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 87
  • 4128
  • 17
  • 39
  • 7759
  • 100
  • 642
  • 138163
  • 24
  • 49
  • 3681
  • 20
  • 105
  • 12221
  • 92
  • 600
  • 56694
  • 7
  • 4
  • 377
  • 131
  • 2213
  • 398320
  • 156
  • 1585
  • 289583


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2013 года BuTya #


19 мая 2013 года Изобелла #


18 мая 2013 года Изобелла #


14 января 2013 года суперпозитифф #




15 декабря 2012 года elenita # (модератор)


14 декабря 2012 года белошвейка #


14 декабря 2012 года Светланка_1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: