Как приготовить плов из скумбрии

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a7fbccd0-b1b7-11ea-bbf9-732b646c77da


Подготовленную тулку чистим от кожи, отделяем от большой кости и режем на небольшие кусочки. Скумбрия хороша тем, что нет мелких костей.


Лук чистим и мелко режем.


Морковь чистим и режем небольшими кусочками.


Лимон прямо с кожицей режем небольшими дольками.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в течение нескольких минут обжариваем рыбу, затем добавляем лук, морковь, лимон.


Рис промываем и добавляем к рыбе, продолжая обжаривать.


Солим и добавляем любимые специи, добавила куркуму и паприку.


Перемешиваем, добавляем два стакана воды и включаем режим Плов.

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу. Мой сегодняшний плов именно такой: вкусный, сытный, но немного необычный, с пряным рисом и кусочками нежнейшего рыбного филе.

Рыбный плов лучше всего подавать в горячем виде. К нему отлично подойдут свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!

Для приготовления плова с рыбой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Если используете с/м рыбу, заранее достаньте её из морозильной камеры, чтобы она полностью оттаяла. Если же свежую - разделите на филе и достаньте косточки.


Лук нарежьте полукольцами, а морковь - брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Данное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в казане или толстодонной кастрюле.


Подготовленную рыбу обмойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Добавьте к луку и морковке.


Посолите и всыпьте приправу для плова. Перемешайте и слегка обжарьте.


Сверху ровным слоем распределите промытый рис. Положите зубок чеснока, он придаст блюду особый аромат.


Влейте горячую воду, так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня риса. Добавьте ещё немного соли и на сильном огне доведите жидкость до повторного закипания.


Сразу же накройте варочную ёмкость крышкой и снизьте огонь до минимального. Томите до полного испарения жидкости. Через 25-30 минут плов с рыбой будет готов. Снимите его с плиты и дайте настояться в течение 10-15 минут.


По истечении времени блюдо можно перемешать и в горячем виде подавать на стол.


Для тех, кто не знаком с такой разновидностью диетического плова, как плов с рыбой, предлагаю срочно познакомиться и приготовить его при помощи мультиварки!

Можете не сомневаться — сочетание риса и рыбы является классическим, особенно в азиатской кухне. Например, в Японии достаточно распространены блюда, очень напоминающие и приближенные к рыбному плову. А вот блюдо действительно больше похожее на плов, но не с мясом, а с рыбой, можно встретить в туркменской кухне. Возможно, в Туркменистане сказалось влияние кухни Азии.

Так или иначе, плов с рыбой весьма оригинальное и вкусное блюдо. Эта еда подходит для людей, которые по тем или иным причинам не употребляют мясо птицы и домашнего скота, для тех, кто на диете и следит за своим весом. Рыбный плов, приготовленный в мультиварке, будет идеальным для детского питания. Естественно, если готовить его с минимальным использованием специй.

Плов с рыбой хорош тем, что для него подходит любой длинный рис и совершенно любая рыба, освобожденная от костей. И всё же я отдаю предпочтение рыбе с плотной мякотью, которая при длительной тепловой обработке хорошо сохраняет форму. Например, люблю готовить плов с морским языком, с треской, с пикшей, с окунем, с горбушей.

Понятно, что с каждым сортом рыбного филе блюду присуща своя нотка вкуса. А с красной рыбой плов, приготовленный в мультиварке, будет еще и интересным по цвету. То есть по виду.

Ингредиенты

  1. Рис (длиннозерный) — 2 мультистакана
  2. Филе рыбы — 600-700 г
  3. Морковь — 1-2 шт.
  4. Репчатый лук — 1-2 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Специи для плова — по вкусу
  7. Растительное масло — 2 ст. ложки
  8. Вода (горячая) — 4 мультистакана

Как приготовить плов с рыбой в мультиварке

1. Подготовим филе любой рыбы, длиннозерный рис и все остальные ингредиенты по списку. Замороженное филе предварительно следует подвергнуть разморозке и слегка отжать от остатков влаги. После чего моем и еще раз избавляемся от влаги с помощью бумажного полотенца. Рис отмеряем мерным стаканом от мультиварки, моем крупу и замачиваем в слегка тёплой воде на полтора-два часа. Чистим и моем морковь и лук-репку. Вместо готовой смеси специй для плова, можно сделать свой собственный набор. Например, собрать его из таких приправ, как куркума, карри, зира, кориандр, чёрный молотый перец. Можно добавить барбарис. Так как для приготовления нам нужна горячая вода, то надо: либо вскипятить чайник и оставить, чтобы вода немного остыла, либо к определенному моменту разогреть в микроволновке (или в кастрюльке на плите) холодную кипячёную воду.

2. Рыбу нарежем кубиками или не особо крупными кусочками другой формы (но при этом сильно мельчить тоже не следует не следует). Морковь режем соломкой. Мелко измельчаем лук (кто любит крупный лук — можно нарезать полукольцами).

6. Выкладываем рыбное филе, перемешиваем с луком и морковью.

7. С замоченного риса сливаем воду, откинув крупу на дуршлаг. Затем пересыпаем рис в чашу. В горячей воде (3 мультистакана) разводим по вкусу соль. После чего выливаем солёную воду в мультикастрюлю.

9. Плов с рыбой подаём к столу в горячем виде. Блюдо хорошо дополнить свежей зеленью (лук, петрушка, сельдерей, кинза), а дополнительно к нему подать салат из свежих овощей.

10. Приятного аппетита!



Очень люблю сочетание рыбы и риса,часто готовлю рыбный плов. Плов получается очень ароматным, нежным, сытным и вкусным. Готовится легко и просто.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: скумбрия
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис — 1 стакан
  • скумбрия свежая — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь свежая — 1 шт
  • фасоль стручковая — по вкусу
  • соль, специи для рыбы — по вкусу
  • масло подсолнечное — по вкусу
  • мука — 3 ст. ложки

Способ приготовления


Скумбрию почистить удалить кости и порезать на кусочки, в пакет выложить муку соль и специи. Рис отварить.


Выложить в пакет кусочки рыбы, хорошенько потрясти и выложить рыбу на сковороду с маслом, обжарить. Выложить в тарелку.

Вчера на обед приготовила вкусное и простое блюдо из скумбрии и риса в духовке.

Знаю, многие не выносят эту рыбку – ее ярко выраженный аромат не всем по вкусу, но не в моей семье. Не знаю, но мне очень нравится ее вкус, я ее варю, запекаю, тушу, а вот жарить на масле не пробовала даже – мне кажется, она и так жирненькая, не стоит ее делать еще жирнее. Кстати, мы ее частенько коптим, едим в чистом виде или делаем салаты – очень вкусная и полезная рыбка.

Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Лимонный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Скумбрия с рисом, запеченная в духовке: как приготовить

  1. Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте на куски нужного размера.
  2. В блюдо для запекания выложите рис. Возможно, его понадобится предварительно промыть, читайте способ приготовления на упаковке.
  3. Для запекания я использую порционные огнеупорные формы, но это не принципиально, можно готовить в общем блюде.
  4. Сверху выложите стейки рыбы.
  5. Посолите, поперчите, приправьте разными специями.
  6. Налейте воду, выложите на рыбу несколько колечек репчатого лука, накройте фольгой, поставьте скумбрию с рисом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-45 минут.


Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

  • Рыба (или 500 г рыбного филе) — 600 г
  • Морковь (150 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (250 г) — 3 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Рис (250 мл, длиннозерный) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.5 ккал
белки
128.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
168.9 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г


Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.


1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.


Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.


Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок - пластинками.


Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.


В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.


После чего положить морковь,


Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.


Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.


Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,


Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 81
  • 6584
  • 32
  • 65
  • 1113
  • 0
  • 11
  • 817
  • 32
  • 22
  • 4544
  • 5
  • 29
  • 1610
  • 7
  • 29
  • 1042
  • 42
  • 89
  • 2599
  • 40
  • 41
  • 5787
  • 41
  • 102
  • 7729
  • 30
  • 203
  • 7778
  • 5
  • 16
  • 6908
  • 111
  • 290
  • 32220
  • 132
  • 622
  • 33749
  • 104
  • 552
  • 40981



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 апреля 2018 года Любовь Беджанян #


18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир


21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




3 марта 2017 года ЛюбаДима #



3 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года МадамНадин #


25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #


24 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года min_Herzing #



23 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 августа 2014 года Топар11 #


18 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Shuola #


11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Ординка #


23 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Юрий Ден #


11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Рататуй111 #


8 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2014 года севинчка #


6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2014 года тамаська #


6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года barska #


5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2014 года barska #


5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года comjachka #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года comjachka #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2014 года тамаська #


18 августа 2014 года Топар11 #


4 июля 2014 года barska #


4 июля 2014 года barska #

Как же они посмели напечатать рецепт с вами не посоветовавшись Какое упущение! Уж, простите меня и редакцию книги.


4 июля 2014 года Мариана Г #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Алуся57 #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Алуся57 #


4 июля 2014 года Инночка07 #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Ирушенька #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Ирушенька #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Плов со скумбрией

Вода 400 г
Морковь (Пассерование) 3 г
Лук репчатый (Пассерование) 1 г
Скумбрия атлантическая (Варка без слива) 200 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 80 г
Подсолнечное масло 3 г

Энергетическая ценность Плов со скумбрией составляет 135,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Читайте также: