Как приготовить плов с мидиями в мультиварке

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 400 г
  • рис – 1,5 мульти стакан
  • вода – 3 мульти стакан
  • масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • морковь – 2 шт
  • луковица – 1 шт
  • специи для рыбы – 1 ст.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:

Для начала хотелось бы отметить, что это блюдо, помимо того, что вкусное еще и полезное. Ведь миди – это просто кладезь полезных витаминов и минералов. Нет ни одного продукта, который способен сравнится по содержанию селена, марганца и витамина В12, с мидиями. Всего 100 г мидий обеспечат Ваш организм третью дневной нормы витамина С и четвертью железа. И это далеко не все полезные микроэлементы, которые содержатся в мидиях. Но при всем при этом они низкокалорийные, т.к. практически не имеют в своем составе насыщенных жиров.

В общем, наше будущее блюдо будет и вкусным, и полезным, и на фигуру не повлияет. Просто мечта, не так ли?


Тем временем чистим и мелко режем морковь и лук. Я измельчила их в блендере на минимальном скоростном режиме.


После чего добавляем мидии, куркуму, специи, соль, перец. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.



Вкусный и полезный плов с мидиями в мультиварке готов.



Плов с мидиями приготовила Виктория Баракаева.
Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Блюдо подходит для здорового питания, может стать частым гостем на столе у любителей морепродуктов.

    1 час Порций 4 Легко

Плов с мидиями – одно из излюбленных в моей семье. К счастью, его можно приготовить в любой сезон, а приготовление настолько несложное, что обязательно получится у начинающих кулинаров. Мидии можно купить в любом супермаркете в замороженном виде, я стараюсь выбрать покрупнее и покрасивее. Существует миф, что замороженные мидии без створок необходимо варить, развеем его, эти моллюски уже прошли тепловую обработку и нуждаются только в размораживании.

Пошаговый рецепт


Позволим мидиям оттаять естественным путем, так как размораживание в воде ухудшает вкусовые качества продукта. После размораживания необходимо удалить травку, которая встречается внутри моллюска и тщательно промыть под проточной водой, чтобы не попались песчинки.



Лук произвольно нарезаем, я люблю четвертинками кольца. Крупную морковь измельчаем на терке и на этом наш труд практически заканчивается.





Тщательно промытый рис помещаем в чашу, добавляем воды, чтобы она была на 5-6 мм выше смеси мидий и риса. Подсаливаем. Перец, лавровый лист и любимые вами специи добавляем по вкусу. Перемешиваем. Закрываем мультиварку и выставляем режим приготовления рассыпчатого риса на 30 минут.



Спустя это время можно лакомиться горячим ароматным блюдом, которое не только легкое и очень вкусное, но и содержит массу полезных веществ.

Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный плов с мидиями в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 700 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Приправа для плова 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления плова с мидиями в мультиварке довольно прост. Для начала желательно замочить в холодной воде рис.
2. Морковь тем временем вымыть, почистить и натереть на средней терке (можно нарезать небольшими брусочками).
3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и отправить туда овощи. Включить режим Жарка на 5-7 минут.
5. Тем временем мидии хорошо помыть и просушить.
6. Отправить в чашу мультиварки мидии и обжарить с овощами еще около 3 минут.
7. В это время слить и хорошо промыть рис. Отправить его в мультиварку.
8. Посолить и добавить приправу для плова по вкусу.
9. Чеснок вымыть и целиком отправить в мультиварку. Также вымыть и добавить лавровый лист.
10. Налить воду (так чтобы ее было больше где-то на 2 сантиметра от риса) и включить режим Плов (если такого нет, можно воспользоваться режимом Каша или Крупа/Рис).
11. Готовый плов с мидиями в мультиварке в домашних условиях можно сразу подавать к столу. Украсить его можно свежей зеленью или ломтиками лимона, например.

Похожий видео рецепт "Плов с мидиями в мультиварке"


Рецепт приготовления плова с мидиями в мультиварке

  • рис – 2 мультистакана
  • морковь – 1 шт.
  • свежие мидии – 300 гр.
  • вода – 3 мультистакана
  • чеснок – 2 зубка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • специи для плова
  • соль по вкусу

Для многих плов ассоциируется с рисом, который тушится с мясом, овощами и специями. На самом деле, рецепты приготовления плова исчисляются даже не сотнями, а тысячами. Плов может быть соленым блюдом – с мясом или рыбой, или сладким блюдом – с добавлением фруктов и сухофруктов.

Вкус плова во многом определяется специями, добавляемыми в процессе готовки. В свою очередь, специи подбираются в зависимости от того, какое мясо подобрано для плова.

Среди всего разнообразия вариантов приготовления плова отдельного внимания заслуживают необычные рецепты из интересных ингредиентов, к коим и относится плов с мидиями в мультиварке. Морепродукты делают плов оригинальным, вкусным, сытным, ароматным и даже эксклюзивным. А благодаря мультиварке плов получится рассыпчатым, нежным на вкус и не пригорит, как это часто случается при готовке на газовой плите.

Пошаговое приготовление:


  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления плова с мидиями в мультиварке.

Если вы никогда не готовили плов из мидий в мультиварке, то сейчас самое время попробовать. Вы не пожалеете об этом эксперименты и наверняка заходите его повторить не единожды.


Плов, в обычном понимании, — это рис с мясом и большим количеством моркови и специй. Но для приготовления такого блюда отлично подойдут морепродукты, например, мидии. Мидии оригинально и пикантно изменяют вкус традиционного плова. Они имеют яркий и насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления пропитывается этим морским ароматом, и от этого становится еще вкуснее, специи, добавленные в плов, лишь дополнят палитру вкусов. Плов из мидий — популярное блюдо в странах средиземноморья. Плов там готовят из мидий в раковинах: сначала их отдельно от риса отваривают, а затем удаляют створки, которыми украшают само блюдо при подаче. Однако, приготовить такое блюдо без особого труда можно и в домашних условиях, благо, уже очищенные мидии без труда можно встретить на прилавках магазинов.

1. Лук и морковь промыть, очистить. Лук порубить на средние кусочки. Морковь нарезать на небольшие кубики.

2. Рис залить холодной водой, дать постоять 20 минут. Воду слить. Рис промыть.



4. В подогретое масло выложить зиру, перемешать, чтобы специи дали аромат.


5. В мультиварку выложить лук и морковь. Жарить до прозрачности. Добавить паприку.


6. Мидии промыть. Выложить в мультиварку к овощам. Перемешать. Влить белое вино. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится.


7. Промытый рис добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить барбарис, посолить. Тщательно перемешать.


Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.

Вкусный рецепт

  • Длиннозерный рис 200 гр
  • Замороженные или свежие мидии 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое вино ст
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу








Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.

Время, затраченное на готовку, –1 час.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Число порций – 4.

Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • длиннозерный рис – 300 гр.;
  • мидии в ракушках – 700 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 красный болгарский перец
  • протертые помидоры – 100 мл.;
  • петрушка – 1 небольшая веточка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, зира) – по вкусу.

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.


Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.

Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью. Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.

Посыпать зеленью и можно подавать на стол. Вот такой необычный рецепт плова с мидиями предлагает Юлия Высоцкая. Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.


Время приготовления – 1 час.

Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из них белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.

Число порций – 5-6.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных мидий без раковин;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.


Для начала морепродукты необходимо разморозить и промыть. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить мидии и тушить на протяжении 10 минут.

Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!


Рецептов этого восточного блюда – великое множество, и у каждой современной хозяйки он свой, уникальный и любимый, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к привычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, наполненный экзотическим шармом, который не стыдно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.


Оригинальный плов с мидиями в мультиварке заслуживает отдельного внимания: морепродукты способны сделать даже самое привычное блюдо не только ароматным, сытным и вкусным, но и эксклюзивным. Такой плов отлично подойдет для торжественного праздничного стола и непременно удивит гостей и членов семьи своим необычным вкусом. В качестве гарнира к такому блюду подают легкий салат (например, из огурцов и помидоров с оливковым маслом) или просто нарезку из овощей.

Плов из мидий не только очень вкусен, но еще и отличается низкокалорийностью, а кроме того, он невероятно полезен. Диетологи утверждают, что мидии являются настоящим кладезем самых ценных морских микроэлементов, которых нередко не хватает жителям средней полосы.

Классический плов с мидиями в мультиварке

  • рис - 2 стак.;
  • мидии (мороженые) - 300 гр;
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубч.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3 стак.;
  • морковь - 1 шт.

Как приготовить:

Плов с мидиями подают горячим на порционных тарелках.

Плов из мидий с томатной пастой в мультиварке

  • мороженые мидии - 600 гр;
  • пропаренный рис - 0,5 кг;
  • лук - 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло - 30 гр;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 3-4 зубч.;
  • морковь - 1-2 шт.

Как приготовить:

Плов с мидиями с белым вином в мультиварке

  • рис басмати - 150 гр;
  • мидии (свежие или варено-мороженные) - 200 гр;
  • белое вино - 50 мл;
  • зира - половина чайной ложки;
  • барбарис - 1 ч. ложка;
  • сладкая красная паприка - 1 ч. ложка;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • лук - 2 шт.

Как приготовить:

Полезные советы для приготовления плова с мидиями в мультиварке

Крупные мидии отличаются большей жесткостью, чем мелкие, поэтому для плова мелкие подходят больше. Размораживать их можно не только в воде, но и на пару (если делать это в мультиварке, то потребуется не более 15 минут).

Любители плова, в котором все время приготовления тушится целая головка чеснока (в шелухе), могут при приготовлении плова с мидиями не отступать от этого правила: вкус блюда от этого совсем не испортится.

Состав приправ для плова с мидиями можно несколько изменить: например, смешать столовую ложку приправ для рыбы с чайной ложкой куркумы и заправить этой смесью плов.

При подаче плов с мидиями рекомендуется посыпать свежей мелкорубленой зеленью. Можно также украсить блюдо красиво нарезанными ломтиками лимона.

Плов с мидиями лучше всего есть в горячем свежеприготовленном виде, разогревать это блюдо не рекомендуется.




  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Ингредиенты

Рис длинный - 200 грамм;

Мидии - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Красная сладкий перец молотый - по вкусу;

Имбирь сухой - по вкусу;

Масло растительное - 40 мл;

Вино белое сухое - 40 мл.

  • 355 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Существует множество различных пловов и способов их приготовления. Я хочу представить плов из мидий, который обладает сравнительно не высокой калорийностью, но при этом очень вкусный и готовить его совсем не сложно. Прошу не путать с паэльей это совсем другое блюдо. Готовить плов буду в мультиварке.

Мидии можно использовать варёно мороженные, рис лучше брать длиннозерновой, так же потребуется морковь, лук, масло растительное, немного белого сухого вина, приправы.


Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, можно это сделать с помощью комбайна.


Рис залить холодной водой и пусть постоит пока буду готовить овощи.


Я буду готовить в мультиварке, потому ключу её в режим "Жарить" на 15 минут.


Нальём в чашу мультиварки масло и разогреем его, затем добавим зиру и немного её обжарим.


Добавим лук и морковь в мультиварку и обжарим до прозрачности.


Добавим сладкую паприку и перемешаем.


Теперь можно добавить мидии и влить белое вино, мешать пока вино не выпарится.


Всыпем рис, добавим барбарис, соль и перемешаем.


Влить кипяток так, чтобы вода на два сантиметра закрывала рис. Включим режим "плов" время выйдет автоматически 30 минут. Если готовите на плите то закройте казан крышкой плотно и поставьте самый маленький огонь минут на 20 пока рис полностью не будет готов.


Когда блюдо готово, его можно перемешать.


Раскладывайте по тарелкам и подавайте горячим.


Рассыпчатый и ароматный плов готов! Приятного аппетита!


Готовить буду в мультиварке. Модель у меня Панасоник.


мидии предварительно разморозить и промыть. У меня часть мидий с раковинами.


Мультиварку устанавливаем на режим жарка на 22 минуты. Бросаем туда щепотку зиры, обжариваем.


Затем обжариваем поочередно сначала лук, потом тертую морковь


добавляем мидии, обжариваем. Добавляем смесь перцев, паприку.


Затем отправляем промытый рис, обжариваем его в масле, на последних минутах жарки. Доливаем воды, в 2 раза больше чем риса


и вставляем мидии в раковинах


Во как. Солим по вкусу, ставим на режим варка на 40 минут.


По прошествии нужного времени получаем готовое блюдо.


Конечно самый вкусный плов, это плов из свежесловленных мидий, приготовленный на костре. Но к сожалению, не всегда так выходит!! Приятного аппетита!

Читайте также: