Запеченная рыба в шубе из омлета с
Рыбное филе (минтай, треска, горбуша) - 500 г.
Яйца - 5 шт.
Орехи грецкие - 50 г.
Лимонный сок - 3 ч.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
А теперь готовим Запеченная рыба в шубе из омлета - (вкусные рыбные блюда):
Этап 1 Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
Этап 2 Форму с высокими бортами смазать растительным маслом. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
Этап 3 Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
Этап 4 Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #825c61a0-b258-11ea-be57-d15aeed52e6a
- Все (4)
- Вязание (2177)
- женщинам (597)
- Узоры (271)
- Вязание детям (228)
- платья (213)
- Шапочки-шарфы (205)
- Игрушки (180)
- жилеты-жакеты (114)
- Туники-пуловеры (102)
- Скатерти-салфетки (84)
- Тапочки-носочки-варежки (67)
- топы (59)
- юбки (40)
- Уроки вязания (38)
- Пинетки (36)
- Плед (33)
- Сумки (30)
- пуловеры (29)
- Фриформ (20)
- Костюмы (12)
- Кайма (12)
- Коврики (10)
- мужчинам (4)
- Вкусности (1072)
- Закуски (272)
- Торты (179)
- Пироги (168)
- Салаты (140)
- Вторые бюлда (109)
- Печенье (57)
- заготовки на зиму (53)
- Десерт (51)
- Оформление блюд (42)
- Завтрак (39)
- Запеканки (33)
- Гарнир (29)
- Коктейли (25)
- Булочки (20)
- Пост (12)
- Соусы (9)
- Супы (9)
- Питомцам (4)
- Новый год (337)
- Игрушки (153)
- Костюмы (71)
- Рецепты (59)
- Шьем (29)
- Вышивка (11)
- Шьем (313)
- для животных (11)
- Буфы (6)
- Лоскутное шитье (5)
- Детям (283)
- Игрушки (92)
- Шьем (84)
- Прически (46)
- Игры (23)
- День рождения (16)
- Поделки (8)
- Идеи для дома (156)
- Интересные идеи (125)
- Ванная (8)
- Пасха (113)
- поделки (68)
- Рецепты (31)
- Вяжем (15)
- Шьем (9)
- Дача (102)
- Поделки (98)
- Бумага (48)
- вышивка лентами (16)
- Плетение из газет (10)
- Силуэты (5)
- Для себя Любимой (88)
- Подарок (82)
- Коробочки (43)
- Букеты (59)
- Из конфет (16)
- Пластика, холдный фарфор (53)
- Юмор (45)
- Здоровье (39)
- Бисероплетение (39)
- Уроки (22)
- Схемы (20)
- Кухня (37)
- Фартуки (3)
- Гардероб (29)
- Музыка (27)
- Открытки (27)
- День рождения (7)
- Новый год (6)
- 8 марта (3)
- Свадьба (2)
- День учителя (2)
- Схемы вышивки (27)
- Родителям (23)
- Сумки (22)
- Рукоделие (17)
- Бижутерия (11)
- вышивка лентами (3)
- Стихи (15)
- Валяние (13)
- Мультики (10)
- Полезные советы (8)
- Для дневника (7)
- История (7)
- Молитва (6)
- Социальная реклама (6)
- Макраме (3)
- Украшения (1)
- Все (35)
Запеченная рыба в шубе из омлета
На 100 г - 125 ккал.
- 500 г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
- 5 яиц;
- 1/4 стакана дробленых грецких орехов;
- 3 ч.л. лимонного сока;
- соль, перец, зелень по вкусу.
- Нарезаем рыбное филе на кусочки по 5-7 см. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем мариноваться минут на 10-30.
- Подбираем форму с высокими бортами, слегка смазываем растительным маслом. Кладем в нее рыбу и ставим в духовку на 10 мин.
- Взбиваем до образования пены, солим и перчим, по желанию добавляем молотые орехи и зелень. Полученной смесью заливаем рыбу.
- Ставим противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Предлагаю всем поклонникам здорового образа жизни отличный рецепт запеченной рыбы. Мы будем запекать рыбку под омлетной шубкой. Это вкусно и стыно одновременно. К тому же не калорийно — подойдет всем, кто следит за своей фигурой.
Приготовить такое блюдо довольно просто. Попробуйте — и сами в этом убедитесь. Дополните свою коллекцию рыбных блюдом еще одним. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Запеченная рыба в шубе из омлета
Наименование | Количество | Единица измерения |
Филе рыбы | 500.00 | г |
Яйцо | 5.00 | шт |
Грецкие орехи | 0.25 | стакан |
Лимонный сок | 3.00 | чайная ложка |
Петрушка | 1.00 | пучок |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Запеченная рыба в шубе из омлета
Подготовим рыбное филе для запеченной рыбы в шубе из омлета
Рыбное филе порежем на кусочки 5 — 7 см.
Филе сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим. Оставьте мариновать минут 10 — 30.
Подготовим форму для запекания рыбы в шубе из омлета
Форму с высокими бортиками промажем растительным маслом.
Рыбу выложить в противень и запекать минут 10 при температуре 180 С.
Подготовим орехи для запекания рыбы в шубе из омлета
Орехи измельчим ножом или блендером.
Петрушку помоем и нарежем.
Формируем заливку для рыбы в шубе из омлета
Взобьем яйца до образования пены, добавим соль, перец, орехи и петрушку.
Рыбу заливаем яичной поливкой и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 С, пока омлет не запечется до румяной корочки.
Подаем рыбу в шубе из омлета
Рыбу подаем горячей к овощам. Приятного аппетита.
Рыба получилась, ну просто, ОЧЕНЬ вкусная! Мы наелись от души! Теперь спешу поделиться с вами рецептом ее приготовления.
- Рыба (у меня был пеленгас) — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (у меня был лук-порей) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (примерно) — 100 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.5 ккал | белки 223.4 г | жиры 61.1 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 174.2 ккал | белки 22.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.3 г |
Список получился внушительный, но в нем совсем нет ничего военного! :-D
Для начала нарежем рыбку на порционные кусочки.
Теперь приготовим маринад: соевый соус + лимонный сок (я просто проткнула мякоть лимона в нескольких местах и нажала на фрукт - сколько выбежало, столько и мое!) + хмели-сунели. Соль я не добавляла, понадеявшись на соевый соус. Но потом, попробовав поджаренную рыбку, все-таки слегка ее подсолила, так что в маринад можно было смело добавить еще и соли!
Маринад смотрится некрасиво (темный соус и неяркий хмели-сунели), но, на мой взгляд, к рыбе подходит идеально.
Итак, оставляем рыбку в маринаде хотя бы на 30-40 минут.
А пока займемся овощами. Морковь и свеклу я натерла на терке, лук нашинковала колечками, а чеснок - пластинками.
Морковь и свеклу я слегка припустила на сковороде, практически без масла (насколько это позволяет Ваша сковорода),
а рыбу обваляла в муке и поджарила на раскаленном масле до золотистого цвета (не до готовности. ).
Теперь берем огнеупорную форму (у меня это стеклянная кастрюлька), слегка смазываем ее растительным маслицем и начинаем выкладывать слои: на дно - рыбку, сверху - свеклу и чеснок.
Теперь все это слегка смазала майонезом (конечно, максимально обезжиренным!) и продолжила выкладывать слои: рыба, морковь, лук.
Пришла очередь омлета. Я просто взбила яйца с молоком и солью. А потом - в нарушение всех своих правил - все же добавила чуть крахмала. Этим будущим омлетом я залила рыбу с овощами и поставила в микроволновку на 7 минут (на максимальную мощность).
Потом достала кастрюльку из микроволновки, посыпала сверху блюдо тертым сыром и поставила пару капелек майонеза (чтобы сырная корочка была не жесткой).
И снова отправила все в микроволновку - на 3-4 минутки, в общем, до расплавления сыра.
Вот такое красивое блюдо я достала:
Осталось только положить сиротский кусочек на тарелку, сервировать овощами, зеленью и (я поступила очень предсказуемо, классически) шариками из вареного риса.
Приятного Вам аппетита.
P.S. Заранее предваряя вопросы, отвечаю: конечно, и в духовке можно точно также приготовить эту вкуснотень! ;-) Только прийдется немножко добавить время!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 61
- 8518
- 34
- 282
- 88080
- 170
- 1383
- 41089
- 1
- 34
- 7363
- 51
- 282
- 20261
- 129
- 312
- 5569
- 1
- 182
- 18438
- 1
- 43
- 9855
- 111
- 975
- 25025
- 32
- 637
- 63816
- 57
- 728
- 7667
- 121
- 251
- 12674
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 апреля 2014 года т-т2013 #
4 мая 2010 года WaterNymph #
4 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
3 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Ольга Бабич #
1 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года леди феникс #
1 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года S-ida #
29 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Молчунья #
29 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Алена31-08 #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Ольга Бабич #
28 апреля 2010 года m_Olesia #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года lelika # (модератор)
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Наталья Р #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Наталья Р #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
На 100г. – 125ккал.
500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Запеченная рыба в шубе из омлета (100г. – 131.05 ккал.)
500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Ингредиенты:
500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки.
Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
• Филе красной рыбы — 500 г (у нас форель)
• Яйцо — 5 шт
• Грецкий орех — 50 г
• Лимонный сок — 3 ч. л
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать маслом. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 минут. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. Поставить противень в духовку на 10-15 минут до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Читайте также: