Как приготовить припущенную семгу

  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.

    Кстати, такая рыбка - отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку ;)

    Филе рыбы разрезаем на 4 части.


    Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.


    Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.


    Кладем в сотейник рыбу.


    Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.

    Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.

    наши дети — наше зеркало

    Читайте свежие статьи







    Горячая закуска из семги


    Сегодня у нас горячая закуска из семги, которую я готовила в рамках кулинарных недель фан-клуба Джейми Оливер. Постоянным читателям хочу напомнить, что этот клуб создан для обмена опытом кулинаров, которые готовят по рецептам этого талантливого британского повара. В рецептуру можно вносить свои изменения, сам Джейми не против такого воплощения в жизнь его рецептов. Вы можете стать участниками этого клуба или просто подписаться на рассылку новостей и получать готовые рецепты и обзоры на свой электронный адрес. Форма подписки в правом сайд-баре.
    Участники клуба готовили блюда из рыбы. Один из предложенных вариантов – любые блюда из припущенной семги. Поэтому сначала готовим припущенную семгу по рецепту, который предлагает Джейми Оливер.

    Закуска из семги. Припущенная семга. Ингредиенты

    Вообще, припускать означает варить на небольшом огне с небольшим количеством жидкости и не очень долго.
    По рецепту семгу нужно припустить в овощном бульоне.

    Для бульона необходимо:
    — морковь – 2 штуки;
    — фенхель – 1 штука;
    — лук репчатый – 1 штука;
    — сельдерей зеленый – 2 небольшие веточки;
    — томаты – 2 штуки;
    — петрушка и тимьян – несколько листочков;
    — лавровый лист – 2 штуки;
    — полстакана вина;
    — свекла – 1 штука (по желанию);
    — соль, перец.
    Семга – 4 стейка по 200 г.

    Припущенная семга. Процесс приготовления

    У меня не было фенхеля, зеленого сельдерея и тимьяна. Зеленый сельдерей я заменила на корневой, тимьян использовала сушеный, но добавила еще капусту.
    Все овощи моем, режем морковь кружочками, сельдерей и свеклу — дольками, лук и томаты — пополам. Все заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем зелень, специи, лавровый лист, вино и винный уксус. Опускаем в кипящий овощной бульон рыбу. Доводим снова до кипения, убавляем огонь до минимума, варим 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут семгу в овощном бульоне. Вот и все! Припущенная семга готова. Овощной бульон больше не нужен для приготовления семги, но из него можно сварить чудесный супчик. Овощи отдали свой вкус и аромат бульону и семге.

    Что бы я изменила, я бы не варила семгу 5 минут, а довела до кипения и оставила ее в кипятке на минут 15, не более. Это же мне подсказала Ларочка, одна из основательниц фан-клуба и его куратор! Рыба точно была бы готова, но целостность кусков была бы сохранена в большей степени.


    С припущенной семгой можно приготовить множество различных блюд: салаты, паштет, котлеты, просто подать с гарниром, разобрав ее на кусочки. А можно сварить рыбный суп. Но у нас — горячая закуска из семги с картофелем.

    Горячая закуска из семги. Ингредиенты и процесс приготовления

    — картофель – 3 штуки;
    — семга припущенная;
    — растительное масло 2 столовых ложки;
    — томат, лук репчатый – по 1 штуке;
    — сыр твердый – 150 – 200 г,
    — зелень для украшения.
    Пока варился бульон и припускалась семга, я отварила картофель в мундире.


    1. Картофель очищаем от кожуры.
    2. Режем его кружочками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
    3. На картофель нужно выложить кусочки семги. Чтобы было вкуснее, под семгу я положила на некоторые картофельные кружочки колечко репчатого лука, кружочки томата, корневой сельдерей из бульона. Интересно было поэкспериментировать.
    4. На семгу кладем тертый твердый сыр.
    5. Отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, вынимаем закуску из семги из духовки. Долго запекать не нужно, ведь все ингредиенты уже в принципе готовы.
    6. Украшаем закуску зеленью, в каждый кусочек втыкаем шпажку или вилочку.



    Ароматная закуска из семги готова! Мне больше всего понравилась комбинация с томатом! Очень вкусно и сочно! Семья была в восторге!
    У нас все любят рыбу, а тем более семгу! А все эксперименты по рецептам Джейми Оливер у нас принимаются с радостью! Спасибо, Джейми!

    Готовится все быстро! Получается очень вкусно, питательно и полезно! Приятного аппетита!

    Польза семги

    Огромная польза семги сохраняется в слабосоленой рыбе. Именно в ней в почти неизменном виде сохраняются все микроэлементы, питательные вещества и витамины: Омега-3, витамины D, A, B12, PP и другие.

    Готовьте блюда из семги! Наша закуска из семги будет не только вкусным, но и очень полезным блюдом на Вашем столе!

    Друзья! Если вам понравилась статья, пожалуйста, нажмите кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями! Не забывайте подписываться на обновления блога, Вы будете получать наши статьи первыми прямо на свою электронную почту!

    Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Припущенная семга со сливочным соусом.

    600г филе или стейков семги
    4л воды
    2 лавровых листа
    2 ломтика лимона
    1ч.л перца горошком
    соль по вкусу
    для сливочного соуса:
    2 лука
    100 мл белого сухого вина
    200 мл 15-20% сливок
    мелко нарезанный укроп и зеленый лук
    Вскипятить воду со специями, снять кастрюлю с огня и опустить семгу в горячую, не на кипящую воду. Не ставить больше кастрюлю на огонь! Рыба будет готова примерно через 15-30 минут.
    За это время можно приготовить соус.

    Мелко порезанный лук потомить в небольшой кастрюле и добавить к нему вино. Уварить наполовину. Влить сливки и уварить еще немного. Приправить солью и перцем. Добавить мелко нарубленную зелень.

    Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.


    Это стыдно выкладывать, и я это осознаю! Если форум решит это удалить, дабы не засорять приличный ресурс ерундой, я первая буду стучаться к модераторам! Это так просто, так бытово, так быстро. Это так вкусно! Натуральный вкус продукта, почти не изменившийся в процессе приготовления. Давайте не будем относиться к этому как к рецепту! Просто вспомним о том, что вкусное блюдо не всегда требует от нас исполнения "тройного тулупа" с половником на кухне!

    • Семга (стейк) — 1 шт
    • Приправа (или фюме, или букет гарни)
    • Листья салата / Салат (Айсберг, несколько листьев, 4-5)
    • Помидор (маленький) — 1 шт
    • Перец болгарский (желтый) — 0,3 шт
    • Лимон — 0,5 шт
    • Сыр твердый (типа "Гауды", легкоплавкий) — 70 г
    • Орехи (Кедровые или другие)

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    13259.2 ккал
    белки
    1263.1 г
    жиры
    909.3 г
    углеводы
    7.6 г
    100 г блюда
    ккал
    214.2 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    0.1 г







    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 41
    • 45
    • 8250
    • 171
    • 1492
    • 15260
    • 5
    • 18
    • 461
    • 17
    • 97
    • 5959
    • 38
    • 54
    • 1239
    • 6
    • 64
    • 1508
    • 56
    • 201
    • 18443
    • 2
    • 13
    • 1668
    • 62
    • 108
    • 15084
    • 40
    • 1075
    • 19204
    • 103
    • 918
    • 36373
    • 151
    • 1381
    • 43206
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 ноября 2012 года aprilia #

    19 октября 2009 года mirnaya1 #


    19 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    8 октября 2009 года fana deleted #


    8 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    8 октября 2009 года sana swiss #


    8 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    8 октября 2009 года мисс #


    8 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    7 октября 2009 года tat70 #


    7 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года Ируня # (модератор)


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    7 октября 2009 года Ируня # (модератор)

    6 октября 2009 года morozovamo #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года надя ш #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года надя ш #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года надя ш #


    7 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года Дзинь #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года Oleska2112 #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года alen4ik #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года Lill #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года Lill #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    7 октября 2009 года Lill #


    6 октября 2009 года Филька #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    6 октября 2009 года OrenIrina #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года Ольга Бабич #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года mishiel #


    6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Все (1727)

    Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

    Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

    На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

    КАБАЧКИ-ЛОДОЧКИ, запеченные с грибами - нежное, сытное и очень вкусное блюдо с восхи.

    • Все (21)
    • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
    • Закусочные торты : Овощные (23)
    • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
    • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
    • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
    • Основы компьютерных знаний (170)
    • Помощь новичку: ведение дневника (26)
    • Азы фотографии (35)
    • Компьютер , обучение (94)
    • Фотошоп от А до Я (25)
    • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (754)
    • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
    • Все виды теста рецепты (179)
    • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
    • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
    • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
    • Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
    • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
    • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
    • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (162)
    • Дачное: строения, растения, благоустройство (788)
    • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (87)
    • Постные блюда (48)
    • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
    • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (744)
    • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
    • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
    • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (382)
    • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
    • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
    • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
    • Житие мое (438)
    • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
    • Жизнь страны серьезные темы (254)
    • Картины ,природа,фото - обои, (32)
    • Кулинарное чтиво (285)
    • Специи и пряности (126)
    • Кулинарные рецепты (3762)
    • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (251)
    • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
    • Блюда для Мультиварки (77)
    • Блюда из молока,сыра и творога (58)
    • Блюда из мяса (553)
    • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (544)
    • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
    • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
    • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
    • Блюда из яиц,сыра, (88)
    • Блюда по Госту (44)
    • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
    • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
    • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
    • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (103)
    • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
    • Национальные кухни (479)
    • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
    • Рецепты для пароварки : (17)
    • Рецепты для электросушилки (6)
    • Салаты (226)
    • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (413)
    • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
    • Лечебная кулинария (139)
    • Народная медицина ,советы,лечение (261)
    • Традиционная медицина,лекарства (27)
    • Музыка,песни (82)
    • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
    • Религия,праздники,иконы, (111)
    • Рецепты к пасхе (112)
    • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
    • Выкройки,пошив, замер (109)
    • Вышивание, (66)
    • Вязание крючок (90)
    • Вязание спицы (132)
    • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
    • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
    • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
    • Хозяйство , советы, (203)
    • Русская кухня (331)
    • Танцы от плиты и до компа. (1972)
    • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
    • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
    • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
    • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
    • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
    • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
    • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
    • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
    • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
    • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
    • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
    • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
    • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
    • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
    • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
    • Запеканки сладкие,творожники (7)
    • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
    • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
    • Торт без выпекания,творожные (69)
    • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
    • Учебная образовательная литература справочники (135)
    • Словари энциклопедии ссылки (22)
    • Английский ,русский языки (13)
    • География страны (2)
    • История, исторические события,личности (22)
    • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
    • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
    • Федеральные службы,региональные,законы (19)
    • Поиск Мемориал,жди мея (4)
    • Хочу приготовить (19)
    • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
    • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
    • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
    • Профессиональные документы по кулинарии (31)
    • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
    • Фкусности: оформление шефов, (84)
    • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
    • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
    • На злобу дня (24)
    • Фото смешные демотиваторы (27)
    • Юмор (144)


    Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетом и скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник, сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и добавьте воду в таком количестве, чтобы рыба была наполовину закрыта, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и припускайте при едва заметном кипении 20–30 минут.

    Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку и пассеруйте до светло-желтого цвета, слегка охладите и разведите 50 г бульона от припуще нной рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части. В одну часть добавьте томатное пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус положите зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения и процедите.

    При подаче выложите рыбу на блюдо, подлейте соусы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

    Припущенная рыба – полезное, вкусное и всегда уместное блюдо! Это один из лучших способов приготовления, т.к. рыба не теряет полезные вещества. Поскольку блюда не так высококалорийны, то идеальны для диетического и детского питания, для людей, имеющих лишний вес и проблемы в ЖКТ. Основным гарниром к припущенной рыбе является отварная картошечка или пюре. К ней подают и оливки, грибы, зелень, припущенные или отваренные грибы, овощи, соленые огурцы и др. Обязательный компонент – это соус, приготовленный на бульоне, который остался при припускании.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Рыба припущенная

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    122 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 12 / 59 / 29
    Н 60 / С 0 / В 40

    Время приготовления: 25 мин

    Пошаговое приготовление


    Разморозим рыбу естественным путем, но без горячей воды. Очистим от чешуи, обрежем плавнички и др.


    Отделим аккуратно филе и уберем из него все косточки. Присыплем специями – пусть помаринуется, пока мы займемся овощами.


    Но прежде нальем воду в сотейник (в сковороду и пр.), отправим туда лавровый лист и горошинки перца. Включим газ, накроем сотейник крышкой.


    И теперь к овощам. Можно только луком обойтись, и далее делать по рецепту. Но ведь можно устроить очень полезный гарнир для рыбки? Очистим морковку, намоем ее и настрогаем. Как? Красиво будут смотреться кружочки, хороши и половинки.


    Сельдерей придаст блюду аромат и прекрасный вкус. Нарежем его поперек.


    Если вода уже закипела, отправим морковь и сельдерей томиться.


    Нарежем цветную капусту, точнее ее зонтики, на 4 части.


    Положим и капусту в сотейник, пусть закипит все. А через минуты 3-4 подсолим воду и выложим филе на овощи. Накроем крышкой эту красоту и томим на среднем огне после закипания минут 10, можно даже меньше, если филе тонкое.


    Перед подачей приготовим соус – прожарим муку на сливочном масле и разведем это бульоном при непрерывном помешивании.


    Капнем немного сока лимона или огуречного рассола.


    Выключив газ под рыбой и овощами, сервируем тарелку овощами, которые получатся с небольшим хрустом, и филе. Полив все это соусом, присыплем свежемолотым перцем. Вкусно!

    Рыба. Хороши многие сорта, но не рекомендуются те, что обладают резким специфическим запахом, это лещ, ерш, карась, сардинелла и навага. Припускают в целом виде (некрупные экземпляры) и в виде порционных кусков без кожи и костей либо с кожей, но без костей. Некрупную рыбу потрошат, удаляют голову, плавники и кости, разделывают на филе. А порционные куски крупных рыб после промывания очищают от кожицы, хрящей и ошпаривают.

    Припускание. Если это кусочки крупной рыбины, то их готовят 10-15 минут, а целую тушку – 25-50. Такой вид блюд готовят в любой плоской посуде, в сковороде с высокими бортами или на противне в духовке (накрытая промасленной бумагой), в мультиварке и пр. Если рыба готовится без овощной подушки, то жидкости доливают так, чтобы она покрывала рыбу наполовину.

    Жидкость. Для припускания подходит с добавлением белого вина, сока лимона и пр. вода, молоко, бульоны, отвары, огуречный рассол и даже сок. Целую тушку принято заливать холодной водой, а куски – горячей.

    Дополнительные ингредиенты. Принято добавлять к рыбе в бульон сливочное масло, любые специи, лук и другие овощи, грибы, лимонную кислоту (или лимон).

    Соус. Его готовят из бульона, полученного в процессе припускания, или с помощью другой жидкости.

    Читайте также: