Как приготовить припущенную семгу
- Предыдущая
- Следующая
- Питание и тренировки
- Питание и тренировки
Таблицы калорийности
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.
Кстати, такая рыбка - отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку ;)
Филе рыбы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.
Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.
Кладем в сотейник рыбу.
Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.
Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.
наши дети — наше зеркало
Читайте свежие статьи
Горячая закуска из семги
Сегодня у нас горячая закуска из семги, которую я готовила в рамках кулинарных недель фан-клуба Джейми Оливер. Постоянным читателям хочу напомнить, что этот клуб создан для обмена опытом кулинаров, которые готовят по рецептам этого талантливого британского повара. В рецептуру можно вносить свои изменения, сам Джейми не против такого воплощения в жизнь его рецептов. Вы можете стать участниками этого клуба или просто подписаться на рассылку новостей и получать готовые рецепты и обзоры на свой электронный адрес. Форма подписки в правом сайд-баре.
Участники клуба готовили блюда из рыбы. Один из предложенных вариантов – любые блюда из припущенной семги. Поэтому сначала готовим припущенную семгу по рецепту, который предлагает Джейми Оливер.
Закуска из семги. Припущенная семга. Ингредиенты
Вообще, припускать означает варить на небольшом огне с небольшим количеством жидкости и не очень долго.
По рецепту семгу нужно припустить в овощном бульоне.
Для бульона необходимо:
— морковь – 2 штуки;
— фенхель – 1 штука;
— лук репчатый – 1 штука;
— сельдерей зеленый – 2 небольшие веточки;
— томаты – 2 штуки;
— петрушка и тимьян – несколько листочков;
— лавровый лист – 2 штуки;
— полстакана вина;
— свекла – 1 штука (по желанию);
— соль, перец.
Семга – 4 стейка по 200 г.
Припущенная семга. Процесс приготовления
У меня не было фенхеля, зеленого сельдерея и тимьяна. Зеленый сельдерей я заменила на корневой, тимьян использовала сушеный, но добавила еще капусту.
Все овощи моем, режем морковь кружочками, сельдерей и свеклу — дольками, лук и томаты — пополам. Все заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем зелень, специи, лавровый лист, вино и винный уксус. Опускаем в кипящий овощной бульон рыбу. Доводим снова до кипения, убавляем огонь до минимума, варим 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут семгу в овощном бульоне. Вот и все! Припущенная семга готова. Овощной бульон больше не нужен для приготовления семги, но из него можно сварить чудесный супчик. Овощи отдали свой вкус и аромат бульону и семге.
Что бы я изменила, я бы не варила семгу 5 минут, а довела до кипения и оставила ее в кипятке на минут 15, не более. Это же мне подсказала Ларочка, одна из основательниц фан-клуба и его куратор! Рыба точно была бы готова, но целостность кусков была бы сохранена в большей степени.
С припущенной семгой можно приготовить множество различных блюд: салаты, паштет, котлеты, просто подать с гарниром, разобрав ее на кусочки. А можно сварить рыбный суп. Но у нас — горячая закуска из семги с картофелем.
Горячая закуска из семги. Ингредиенты и процесс приготовления
— картофель – 3 штуки;
— семга припущенная;
— растительное масло 2 столовых ложки;
— томат, лук репчатый – по 1 штуке;
— сыр твердый – 150 – 200 г,
— зелень для украшения.
Пока варился бульон и припускалась семга, я отварила картофель в мундире.
1. Картофель очищаем от кожуры.
2. Режем его кружочками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
3. На картофель нужно выложить кусочки семги. Чтобы было вкуснее, под семгу я положила на некоторые картофельные кружочки колечко репчатого лука, кружочки томата, корневой сельдерей из бульона. Интересно было поэкспериментировать.
4. На семгу кладем тертый твердый сыр.
5. Отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, вынимаем закуску из семги из духовки. Долго запекать не нужно, ведь все ингредиенты уже в принципе готовы.
6. Украшаем закуску зеленью, в каждый кусочек втыкаем шпажку или вилочку.
Ароматная закуска из семги готова! Мне больше всего понравилась комбинация с томатом! Очень вкусно и сочно! Семья была в восторге!
У нас все любят рыбу, а тем более семгу! А все эксперименты по рецептам Джейми Оливер у нас принимаются с радостью! Спасибо, Джейми!
Готовится все быстро! Получается очень вкусно, питательно и полезно! Приятного аппетита!
Польза семги
Огромная польза семги сохраняется в слабосоленой рыбе. Именно в ней в почти неизменном виде сохраняются все микроэлементы, питательные вещества и витамины: Омега-3, витамины D, A, B12, PP и другие.
Готовьте блюда из семги! Наша закуска из семги будет не только вкусным, но и очень полезным блюдом на Вашем столе!
Друзья! Если вам понравилась статья, пожалуйста, нажмите кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями! Не забывайте подписываться на обновления блога, Вы будете получать наши статьи первыми прямо на свою электронную почту!
Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Припущенная семга со сливочным соусом.
600г филе или стейков семги
4л воды
2 лавровых листа
2 ломтика лимона
1ч.л перца горошком
соль по вкусу
для сливочного соуса:
2 лука
100 мл белого сухого вина
200 мл 15-20% сливок
мелко нарезанный укроп и зеленый лук
Вскипятить воду со специями, снять кастрюлю с огня и опустить семгу в горячую, не на кипящую воду. Не ставить больше кастрюлю на огонь! Рыба будет готова примерно через 15-30 минут.
За это время можно приготовить соус.
Мелко порезанный лук потомить в небольшой кастрюле и добавить к нему вино. Уварить наполовину. Влить сливки и уварить еще немного. Приправить солью и перцем. Добавить мелко нарубленную зелень.
Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Это стыдно выкладывать, и я это осознаю! Если форум решит это удалить, дабы не засорять приличный ресурс ерундой, я первая буду стучаться к модераторам! Это так просто, так бытово, так быстро. Это так вкусно! Натуральный вкус продукта, почти не изменившийся в процессе приготовления. Давайте не будем относиться к этому как к рецепту! Просто вспомним о том, что вкусное блюдо не всегда требует от нас исполнения "тройного тулупа" с половником на кухне!
- Семга (стейк) — 1 шт
- Приправа (или фюме, или букет гарни)
- Листья салата / Салат (Айсберг, несколько листьев, 4-5)
- Помидор (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (желтый) — 0,3 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сыр твердый (типа "Гауды", легкоплавкий) — 70 г
- Орехи (Кедровые или другие)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13259.2 ккал | белки 1263.1 г | жиры 909.3 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 20.4 г | жиры 14.7 г | углеводы 0.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 45
- 8250
- 171
- 1492
- 15260
- 5
- 18
- 461
- 17
- 97
- 5959
- 38
- 54
- 1239
- 6
- 64
- 1508
- 56
- 201
- 18443
- 2
- 13
- 1668
- 62
- 108
- 15084
- 40
- 1075
- 19204
- 103
- 918
- 36373
- 151
- 1381
- 43206
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2012 года aprilia #
19 октября 2009 года mirnaya1 #
19 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
8 октября 2009 года fana deleted #
8 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
8 октября 2009 года sana swiss #
8 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
8 октября 2009 года мисс #
8 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tat70 #
7 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Ируня # (модератор)
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Ируня # (модератор)
6 октября 2009 года morozovamo #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года надя ш #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года надя ш #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года надя ш #
7 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Дзинь #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Oleska2112 #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года alen4ik #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Lill #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Lill #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Lill #
6 октября 2009 года Филька #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года OrenIrina #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Ольга Бабич #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
6 октября 2009 года mishiel #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (1727)
Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .
Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.
На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.
КАБАЧКИ-ЛОДОЧКИ, запеченные с грибами - нежное, сытное и очень вкусное блюдо с восхи.
- Все (21)
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (170)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (94)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (754)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
- Все виды теста рецепты (179)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (162)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (788)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (87)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (744)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (382)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (438)
- Жизнь день за днем: дела семейные (175)
- Жизнь страны серьезные темы (254)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (285)
- Специи и пряности (126)
- Кулинарные рецепты (3762)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (251)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
- Блюда для Мультиварки (77)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (553)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (544)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (88)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (103)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
- Национальные кухни (479)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (226)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (413)
- Лекарственные травы: народная медицина, (461)
- Лечебная кулинария (139)
- Народная медицина ,советы,лечение (261)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (734)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (203)
- Русская кухня (331)
- Танцы от плиты и до компа. (1972)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетом и скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник, сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и добавьте воду в таком количестве, чтобы рыба была наполовину закрыта, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и припускайте при едва заметном кипении 20–30 минут.
Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку и пассеруйте до светло-желтого цвета, слегка охладите и разведите 50 г бульона от припуще нной рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части. В одну часть добавьте томатное пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус положите зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения и процедите.
При подаче выложите рыбу на блюдо, подлейте соусы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Припущенная рыба – полезное, вкусное и всегда уместное блюдо! Это один из лучших способов приготовления, т.к. рыба не теряет полезные вещества. Поскольку блюда не так высококалорийны, то идеальны для диетического и детского питания, для людей, имеющих лишний вес и проблемы в ЖКТ. Основным гарниром к припущенной рыбе является отварная картошечка или пюре. К ней подают и оливки, грибы, зелень, припущенные или отваренные грибы, овощи, соленые огурцы и др. Обязательный компонент – это соус, приготовленный на бульоне, который остался при припускании.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба припущенная
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 59 / 29 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Разморозим рыбу естественным путем, но без горячей воды. Очистим от чешуи, обрежем плавнички и др.
Отделим аккуратно филе и уберем из него все косточки. Присыплем специями – пусть помаринуется, пока мы займемся овощами.
Но прежде нальем воду в сотейник (в сковороду и пр.), отправим туда лавровый лист и горошинки перца. Включим газ, накроем сотейник крышкой.
И теперь к овощам. Можно только луком обойтись, и далее делать по рецепту. Но ведь можно устроить очень полезный гарнир для рыбки? Очистим морковку, намоем ее и настрогаем. Как? Красиво будут смотреться кружочки, хороши и половинки.
Сельдерей придаст блюду аромат и прекрасный вкус. Нарежем его поперек.
Если вода уже закипела, отправим морковь и сельдерей томиться.
Нарежем цветную капусту, точнее ее зонтики, на 4 части.
Положим и капусту в сотейник, пусть закипит все. А через минуты 3-4 подсолим воду и выложим филе на овощи. Накроем крышкой эту красоту и томим на среднем огне после закипания минут 10, можно даже меньше, если филе тонкое.
Перед подачей приготовим соус – прожарим муку на сливочном масле и разведем это бульоном при непрерывном помешивании.
Капнем немного сока лимона или огуречного рассола.
Выключив газ под рыбой и овощами, сервируем тарелку овощами, которые получатся с небольшим хрустом, и филе. Полив все это соусом, присыплем свежемолотым перцем. Вкусно!
Рыба. Хороши многие сорта, но не рекомендуются те, что обладают резким специфическим запахом, это лещ, ерш, карась, сардинелла и навага. Припускают в целом виде (некрупные экземпляры) и в виде порционных кусков без кожи и костей либо с кожей, но без костей. Некрупную рыбу потрошат, удаляют голову, плавники и кости, разделывают на филе. А порционные куски крупных рыб после промывания очищают от кожицы, хрящей и ошпаривают.
Припускание. Если это кусочки крупной рыбины, то их готовят 10-15 минут, а целую тушку – 25-50. Такой вид блюд готовят в любой плоской посуде, в сковороде с высокими бортами или на противне в духовке (накрытая промасленной бумагой), в мультиварке и пр. Если рыба готовится без овощной подушки, то жидкости доливают так, чтобы она покрывала рыбу наполовину.
Жидкость. Для припускания подходит с добавлением белого вина, сока лимона и пр. вода, молоко, бульоны, отвары, огуречный рассол и даже сок. Целую тушку принято заливать холодной водой, а куски – горячей.
Дополнительные ингредиенты. Принято добавлять к рыбе в бульон сливочное масло, любые специи, лук и другие овощи, грибы, лимонную кислоту (или лимон).
Соус. Его готовят из бульона, полученного в процессе припускания, или с помощью другой жидкости.
Читайте также: