Как приготовить рыбные котлеты с сыром


Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.


Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.
  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.
  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.


Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 7

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.
  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую корочку и сочную мякоть оценят даже дети, которые, как известно, очень подозрительно относятся к изделиям из рыбного фарша. Кончено, во многом вкус готового блюда будет зависеть от того, какую вы рыбу возьмете за основу, но в любом случае получится очень аппетитно.


Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с сыром

  1. Филе рыбы (любой) 500 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Хлеб белый (черствый) 2 кусочка
  4. Молоко 50 миллилитров
  5. Сыр твердый 80–100 грамм
  6. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
  7. Сок лимона 2 чайные ложки
  8. Сухари для панировки опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа для рыбы по вкусу
  12. Масло растительное для жарки опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, столовая ложка, глубокая тарелка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, терка, лопатка, плоская тарелка.

Приготовление рыбных котлет с сыром:

– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.

– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.

– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.

– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Если добавить в привычные рыбные котлеты немного лимонного сока, сыра и зелени, блюдо заиграет совсем по-другому. Эти котлетки получаются очень нежными и сочными.

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 114 ккал
Количество порций – 12

Хлеб – 3 ломтика (черствый)
Фарш рыбный – 700 г (я использовала путассу)
Яйцо – 1 шт.
Зелень – 4 ст. л. (например, петрушка, зеленый лук, укроп; мелко нарезанная)
Сок лимонный – 2 ст. л.
Сыр – 100 г (тертый)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Хлеб порвите на кусочки и размочите в 3 ст. л. воды.

Смешайте рыбный фарш с хлебом, яйцом, петрушкой, лимонным соком и сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Измельченная рыба с хлебом яйцом сыром и зеленью

Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке.

Сформированные котлетки обливаются в сухарной крошке

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны.


Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо. Такие котлетки не стыдно подать даже на праздничный стол, при этом потратить минимум времени. Начнем.

  • Фарш рыбный — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый ( у меня 5 штук) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.2 ккал
белки
220.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г


У меня всегда в морозилке есть рыбный фарш. Готовлю я его покупая рыбу. Пропускаю через мясорубку и складываю брикетами. Фарш подойдет из любой рыбы. У меня смесь хека и семги. Размораживаем.


Трем на крупной терке сыр.



Добавляем к фаршу лук, сыр, муку, соль, перец и яйцо.


Тщательно все перемешиваем.


Формируем небольшие котлеты и хорошо обваляв их в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем под крышкой, на маленьком огне, до золотистого цвета.


Подаем горячими, Очень нам нравится их есть с крупными, сочными оливками. Приятного аппетита. Спасибо.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 27
  • 12081
  • 18
  • 154
  • 4753
  • 80
  • 368
  • 26183
  • 17
  • 133
  • 4442
  • 39
  • 70
  • 2411
  • 79
  • 136
  • 1809
  • 86
  • 150
  • 8588
  • 21
  • 19
  • 4079
  • 59
  • 90
  • 12040
  • 66
  • 508
  • 8729
  • 131
  • 782
  • 38400
  • 383
  • 3187
  • 136602




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 апреля 2018 года Tata0330 #


1 мая 2017 года TessZ #


16 сентября 2016 года Мардж Симпсон #


16 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года irinan 82 #


15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года krolya13 #


12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года krolya13 #


12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


10 сентября 2016 года Кузнецов Денис #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года antonina gil53 #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Евгения 1976 #



10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года veronika1910 #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Демурия #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Violl #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Анастасия АГ #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)



9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года mariana82 #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года МурКатеринка #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года МурКатеринка #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #

9 сентября 2016 года yyliaa #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yyliaa #

Юрочка, это не тебе ответ, просто я не туда вставила ответ для кулинара List3.

" усты и морковки.
Просто кусочек сала прокрутите и не надо ни какой капусты и моркови.
Про"
Это мне она написала.


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yyliaa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбные котлеты с сыром не менее вкусны чем котлеты из курицы, свинины или индейки. Рыбное филе в сочетании с сыром приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Рыбные котлеты с сыром как и обычные котлеты готовят преимущественно на плите, на сковороде, но иногда и запекают в духовке. По способу приготовления рыбные котлеты можно разделить на рыбные котлеты с сыром внутри или же сыр добавляется в котлетный фарш. В первом и втором случае рыбные котлеты получаются очень вкусными. Что касается сыра, то это может быть как плавленный, так и твердый сыр.

Сегодня я хочу предложить вам три разных рецепта рыбных котлет с сыром. Первым рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты с сыром пошагово с фото.

  • Рыбный фарш – 700-800 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лук – 1 шт.,
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло

Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото

Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.

Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.


Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.


Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.


К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.


Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.


Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.


Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.


Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.


Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.


Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.


Рыбные котлеты с сыром готовы.




Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.



После этого фарш перемешивается.


Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.



Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.



Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.

  • Рыбный фарш – 600 гр.,
  • Батон – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Рыбные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Очистите луковицу, разрежьте ее на двое. Ломтики батона замочите в молоке или теплой воде. Оставьте на 10 минут. Луковицу, батон отжатый от лишней влаги и плавленый сырок пропустите через мясорубку. Эти ингредиенты добавьте в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. В миску вбейте оставшееся яйцо.

Взбейте его вилкой. Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Запечь рыбные котлеты в духовке можно и в форме для запекания. Форму просто смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, бумагу для выпечки использовать не обязательно.

Сформируйте их фарша рыбные котлеты с сыром. После этого готовые котлеты обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке панировочных сухарей. Выложите котлеты на противень (форму). Запекайте при 180С на протяжении 20 минут. Готовые рыбные котлеты с плавленым сыром переложите на тарелку лопаткой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с творогом.

Читайте также: