Как приготовить рыбные котлеты в панировке


Немного найдётся людей, которые не попробовали бы вкусные котлеты в панировочных сухарях. Но одно дело заказать такое блюдо в каком-нибудь кафе, а совсем другое — приготовить его самостоятельно. Оставаясь на этой странице, вы сможете приобрести новые кулинарные навыки и порадовать как себя, так и близких.


Рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 190.1 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 15.3 г.
  • фарш рыбный – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон или хлеб белый вчерашний – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень (петрушка или укроп) – 1 пуч.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по желанию.

Совет: если хлеб зачерствел, то его можно порезать мелкими кусочками, досушить до конца и размять сухарики в крошку. Такая панировка лучше магазинной, так как производители иногда используют вкусовые добавки, а это далеко не всем нравится.

  1. Хлеб или батон нарежьте (разломайте) крупными кусками и залейте молоком. Жирность здесь не имеет значения.
  2. Очистите луковицу и чеснок, пропустите их через мясорубку, а после перемелите хлеб (отжимать не нужно). Присоедините это к рыбному фаршу.
  3. Сполосните зелень, удалите основные толстые стебли и, мелко нарубив, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Другие специи в виде пряных трав или приправ к рыбе можете добавлять или нет.
  5. Фарш лучше всего вымешивать руками — так вы получите более качественную однородную массу. Если она окажется слишком густой, то добавьте 20-30 мл сырой воды или молока. А в жидкую всыпьте 1-2 ложки муки.
  6. Сформируйте котлетки средней величины, чтобы умещались на ладони, толщиной не более полутора сантиметров — если больше, то они не прожарятся в середине.
  7. Так как панировать котлеты в сухарях лучше, чем в муке (усиливается вкусовой эффект), обваляйте их именно в такой панировке и сложите на доске.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте изделия до образования румяной корочки с каждой стороны. Для этого нужен либо средний огонь, либо умеренный режим терморегулятора электроплитки.

К столу такие котлеты подают как горячими, так и холодными. Преимуществом блюда можно назвать его совместимость почти со всеми гарнирами и приправами. Нелишними будут свежие или квашеные овощи, различные салаты, в том числе и консервированные.

Важно: можно обойтись без добавления зелени в рыбный фарш, но котлеты утратят часть своих вкусовых качеств.


Рецепт вкусной панировки в кукурузной муке, грецких орехах и куркуме

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 210.2 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 18.9 г.
  • филе из любой рыбы – 800 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлеб белый или батон (несвежий) – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука кукурузная – 5-6 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50-60 мл.
  1. Вместо фарша для рыбных котлет в панировочных сухарях лучше использовать филе или даже неразделанные тушки. Дело в том, что в магазинном фарше очень много льда, не менее 100 г на килограмм общего веса.
  2. Замочите в молоке хлеб или батон, очистите и порежьте большими кусками лук.
  3. Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, предварительно очищенный лучок и хлеб, только отожмите его от молока.
  4. Вбейте яйца, насыпьте перец и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты рукой — так масса получится более однородной.
  5. Насыпьте в тарелку кукурузную муку с толчёными грецкими орехами и куркумой, чтобы в дальнейшем обваливать полуфабрикат, перемешайте. Рядом поставьте мисочку с водой, чтобы смачивать руки.
  6. Сформируйте из фарша шарик, чтобы запанировать изделие со всех сторон, после чего приплюсните его так, чтобы получилась котлетка не толще полутора сантиметров.
  7. Готовые изделия можно выкладывать на столе, на сухой широкой тарелке или доске. Этим временем разогрейте сковороду, и когда масло на ней прокалится, отправьте туда биточки.
  8. Обжаривайте рыбные котлеты в панировке на умеренном огне до золотисто-румяной корочки с двух сторон — в целом на это уходит не более 6-8 минут.

Подавайте блюдо с жареным или мятым картофелем и свежими овощами. Это позволит сохранить неповторимый аромат панировки.

Совет: чтобы котлеты получались более упругими, рыбный фарш следует отбить. Для этого просто соберите массу в ладони и бросьте несколько раз в миску.


Домашний вариант: обваливание в манке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

  • калорийность – 274.3 ккал;
  • белки – 20.4 г;
  • жиры – 15.9 г;
  • углеводы – 12.5 г.
  • рыба свежемороженая (хек или минтай) – 1 кг;
  • сало свиное – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 стак.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 70 мл.
  1. Разберёмся с рецептом, как готовить котлеты в панировке из манной крупы. Разморозьте рыбу, очистите с неё кожицу и отделите мякоть от костей. Филе промойте в проточной воде и просушите бумажным полотенцем или салфетками (можно просто оставить на какой-нибудь ткани, чтобы стекла влага).
  2. Филе вместе с салом и очищенным луком переработайте на мясорубке (лучше с крупной сеткой — так сохранится больше естественного сока).
  3. В молотые ингредиенты добавьте 3 столовых ложки манки и 1 ст.л. растительного масла. Всё тщательно перемешайте, но если масса покажется вам недостаточно густой, добавьте ещё одну ложку крупы.
  4. Отложите фарш на 15-20 минут в сторону, чтобы манка разбухла.
  5. Поставьте сковородку с маслом на умеренный огонь или на средний режим электроплитки для прокаливания. Сформируйте котлетки. Со всех сторон обваляйте их в манке и обжаривайте до золотисто-румяного цвета.

К столу желательно подавать в горячем или тёплом виде с картофельным пюре и свежими овощами. Можно использовать другой гарнир, который вам нравится, и различные соления.

Совет: для домашних котлет в панировке лучше не применять какие-либо подливы, чтобы не утратить хрустящий эффект и аппетитный аромат.

Котлеты, панированные в сухарях, кукурузной и пшеничной муке, манной крупе и т.п. можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Ингредиенты при этом не изменятся, но запечённые блюда лучше сохраняют аромат и имеют меньше канцерогенов.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Рыбные котлеты в прямом смысле не совсем котлеты. Котлета – это тонкий кусок мяса на кости, или разновидность рыбного филе. А котлеты из рыбы готовятся из фарша.

Хотя в нашем понимании котлета это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, или как вариант, из других продуктов: овощей, рыбы и даже грибов.

Единицы понимают под котлетой — кусок мяса с косточкой. Кроме того котлеты из чего угодно вошли в наш обиход прочно и навсегда.

Одним из ингредиентов для наших котлет всегда была рыба. Особенно щука. Котлеты из щуки очень вкусные, если их хорошо приготовить. Их можно жарить, печь, готовить на пару. Рецепт прост и легко повторяем. А рецепт блюда из щуки — это вообще часть нашей традиции.

  • Рыбное филе 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) 0.5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Специи: соль, сладкая паприка, перец, мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло, молоко по вкусу
  • Панировочные сухари 0.5 стакана

Пошаговый рецепт рыбных котлет

  1. Строго говоря, для рыбного фарша подойдет не только щука. Отличные рыбные котлеты получаются из судака, окуня. Кроме того, хорошо подойдет морская беля рыба — гренадер, треска, морской окунь.



В фарш добавить соль, молотый мускатный орех (по вкусу), 0.5 ч.л сладкой паприки, сухую зелень, поперчить

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fa36e710-b17a-11ea-9523-6f247b7c461f


Здесь представлено очень много рецептов рыбных котлеток. Я хочу поделится интересным открытием. А заключается оно в способе панировки котлеток.

  • Филе рыбное (у меня был омуль)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон — 3 ломт.
  • Молоко
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (для рыбы "Кнорр")

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.1 ккал
белки
75.2 г
жиры
19 г
углеводы
473.3 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
15 г
жиры
3.8 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
47.3 г


Филе и лук измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, приправу и перемешать. В приправе уже есть соль!


Батон залить молоком, разломать на кусочки и минут 5 подождать.
Затем батон пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Хорошо перемешать, попробовать на соль и перчик, если не хватает, то добавить.
Фарш должен быть малосольным. так как в панировку я добавляла приправу с солью.


Готовим панировку:
4 ст.ложки панировочных сухарей и 2 ч.ложки без горки ароматной приправы "Кнорр" хорошо перемешиваем.


Из фарша формируем котлетки столовой ложкой, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле, на среднем огне.
Получаются котлетки с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 243
  • 2909
  • 313361
  • 162
  • 1784
  • 90279
  • 98
  • 1259
  • 116357
  • 270
  • 1177
  • 80703
  • 148
  • 881
  • 18053
  • 28
  • 280
  • 24785
  • 115
  • 271
  • 16650
  • 72
  • 226
  • 26137
  • 62
  • 219
  • 13945
  • 53
  • 205
  • 46674
  • 27
  • 187
  • 29816
  • 44
  • 164
  • 13125
  • 24
  • 162
  • 8427
  • 37
  • 153
  • 13458
  • 67
  • 151
  • 27894
  • 14
  • 144
  • 31305
  • 41
  • 135
  • 13007
  • 74
  • 133
  • 14877
  • 35
  • 132
  • 10275
  • 56
  • 130
  • 8924
  • 58
  • 126
  • 8830
  • 106
  • 122
  • 20256
  • 25
  • 117
  • 9904
  • 4
  • 109
  • 3573
  • 12
  • 101
  • 9316
  • 22
  • 99
  • 16238
  • 39
  • 93
  • 14467
  • 17
  • 82
  • 10379
  • 53
  • 75
  • 3474
  • 54
  • 72
  • 4309
  • 36
  • 71
  • 6901
  • 14
  • 71
  • 8522
  • 1
  • 66
  • 4466
  • 39
  • 53
  • 20460
  • 18
  • 52
  • 4662
  • 32
  • 51
  • 2145
  • 17
  • 51
  • 5971
  • 59
  • 49
  • 17591
  • 30
  • 49
  • 16324
  • 31
  • 47
  • 5350
  • 19
  • 45
  • 5923
  • 25
  • 44
  • 4384
  • 22
  • 43
  • 6277
  • 47
  • 39
  • 7203
  • 50
  • 38
  • 5133
  • 23
  • 37
  • 4627
  • 11
  • 36
  • 2136
  • 8
  • 36
  • 3758
  • 7
  • 35
  • 2326
  • 20
  • 30
  • 4542
  • 3
  • 23
  • 2629
  • 29
  • 23
  • 1980
  • 18
  • 22
  • 10225
  • 28
  • 18
  • 1490
  • 28
  • 18
  • 10221
  • 30
  • 17
  • 4643
  • 28
  • 16
  • 2308
  • 1
  • 11
  • 1387
  • 14
  • 73
  • 8974
  • 91
  • 150
  • 4434
  • 31
  • 26
  • 1660
  • 65
  • 85
  • 2643
  • 26
  • 197
  • 11331
  • 13
  • 25
  • 13985
  • 82
  • 261
  • 10443
  • 20
  • 66
  • 7213
  • 38
  • 19
  • 6994
  • 67
  • 442
  • 16986
  • 52
  • 209
  • 11736
  • 192
  • 392
  • 95899
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

  1. Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
  2. Простой рецепт рыбных котлет в духовке
  3. Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
  4. Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
  5. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
  6. Рыбные котлеты из горбуши
  7. Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
  8. Рыбные котлеты с добавлением риса
  9. Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
  10. Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

  • Минтай ½ кг
  • Белый хлеб 6 кусочек
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный перец и укроп по вкусу
  • Сухари панировочные для панировки










Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке


Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке


Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

  • Тресковые стейки – 1 кг.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
  2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
  3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
  4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
  5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
  6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
  7. Хорошо вымешайте фарш руками.
  8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
  9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
  11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки


Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1.5 кг.
  • Батон без корочки – 1 шт.
  • Лук – 3–4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
  2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
  3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
  4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
  5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
  8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
  9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рыбные котлеты из горбуши


Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов


Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
  3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
  5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
  6. Фарш хорошо перемешайте.
  7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
  8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
  9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис отваренный – 5 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
  2. Почистите луковицу.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
  4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
  5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
  6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
  7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
  8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
  9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
  10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Почистите луковицу и морковь.
  3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
  4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
  5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
  6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
  7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
  8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
  9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
  10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы


Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

  • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
  2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
  3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
  4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
  6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
  8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Читайте также: