Как приготовить рыбный хлеб

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7e591200-b1cd-11ea-8288-55c039785e7c

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу пропустить 2 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, 2 яйца, панировочные сухари, сливки, соль, перец (по вкусу). Тщательно вымесить.Продолговатую форму выстилить бумагой для выпечки (так же бока) и выложить 1/2 фарша. На фарш выложить пережаренные с репчатым луком грибы и на них небольшие кусочки рыбы по всей длине. Закрыть 1/2 фарша и разровнять ложкой по длине формы для выпекания. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.Закрыть форму фольгой.Поставить рыбный хлеб в духовку на 1 час. Вынуть форму и опрокинуть хлеб на плоское блюдо, снять бумагу и дать немного постоять.

Соус - мелко порезать 2 сваренных в крутую яйца и по массе такое же количество соленых огурцов. Добавить по вкусу лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Голландия – не только мировой поставщик живых цветов, это и здоровая спортивная нация, давно пересевшая на велосипеды. Пищевые пристрастия жителей далекой страны тоже понятны – голландский рыбный хлеб родом оттуда. А что? Рядом Северное море, поэтому сельдь попадает на стол почти сразу, ее покупают прямо на улице и готовят с нею хот-доги… Но здоровый вариант употребления рыбных продуктов – конечно же, запекание.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Особенности рыбного хлеба

Хлебом нидерландскую закуску называют из-за формы и однородности консистенции теста. Муки классический рецепт не подразумевает. Такой хлеб имеет ряд преимуществ перед другими способами приготовления рыбы:

  1. Фото и рецепт рыбного хлеба часто пользуются популярностью на сайтах здорового и детского питания. Ему отдают предпочтение будущие мамы и люди после 50 лет, когда животный белок необходим, но на расщепление мясных волокон организм физиологически не успевает выделить нужные ферменты.
  2. Рыба в блюде не жарится, а запекается – полезные микроэлементы, витамины сохраняются. В таком варианте приготовления, она легче усваивается.
  3. Диетическим рыбный хлеб назвать трудно не менее 341 ккал, но в нем сосредоточены Омега 6 и Омега 3 жирные кислоты, большую часть составляет белок.

Но у закуски - второго блюда есть и противопоказания: аллергия на рыбу, обострение панкреатита и других заболеваний ЖКТ.

Если подавать порционно и с овощами, кроме картофеля, блюдо можно использовать в качестве ужина- благодаря высокому содержанию белка организм будет затрачивать лишнюю энергию на переваривание, что приводит к похудению.

Рыбный хлеб в духовке

Достойная замена рыбным котлетам, запеканкам и жареной в кляре рыбе – именно такой хлеб. Для его приготовления понадобятся разные сорта и виды рыбы, можно использовать только филе былой рыбы, иногда берут с ней и копченого лосося, а также лимон, лук и чеснок, специи, сметана.

  • Обжариваются до золотистого цвета корнеплоды- лук и чеснок. Параллельно измельчаются в комбайне или блендере белая рыба - филе, 0,7 кг, сок 1 лимона и 2 сырых яйца. По вкусу добавляют базилик или зелень - придадут игры цвета. Для мягкости используют сметану - до 150 г.
  • Мелко рубят филе копченого лосося- 0,2 кг. Выкладывают будущий хлеб: дно прямоугольной формы, как для длинных кексов смазывают несколькими каплями растительного масла, полностью покрывают изнутри пергаментом и выкладывают половину теста, потом идет прослойка из копченого лосося, за ней – вторая часть фарша.
  • Вилкой или рукой будущий хлеб разравнивается и ставится в духовой шкаф: температура 200 градусов, на 40-50 минут.

Эту емкость ставят в духовку в еще одной посуде, куда наливают воду, чтобы покрывала дно формы на пару сантиметров.

Подают хлеб горячим, так он особенно раскрывает нежный рыбный аромат и тает во рту. Если захочется ярких красок, можно подавать блюдо со сметаной, куда добавили истолченную оставшуюся зелень.


Fishloaf. Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц вышли замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом.

  • Филе рыбное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (отварить) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Лук белый — 1 шт
  • Нори — 3 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Хлеб — 3 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
114.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
11 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.5 г


Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.


Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.


Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.


Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.


Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.


Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.


Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.


Сверху уложить листы нори.


Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.


Выложить фарш в форму.


Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.


Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 127
  • 270
  • 6757
  • 67
  • 220
  • 3316
  • 39
  • 213
  • 6236
  • 15
  • 10
  • 3519
  • 9
  • 10
  • 4482
  • 63
  • 72
  • 9690
  • 2
  • 41
  • 2697
  • 171
  • 1492
  • 15262
  • 16
  • 55
  • 13865
  • 62
  • 124
  • 38659
  • 8
  • 201
  • 2085
  • 43
  • 93
  • 24775
  • 46
  • 241
  • 9826
  • 105
  • 545
  • 48184
  • 67
  • 625
  • 17905
  • 189
  • 959
  • 95208









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2019 года ДедМитяй #


2 июня 2019 года leylasps #


10 января 2019 года kameliya oz #


8 января 2017 года ГалаАля #


14 марта 2016 года mixrutka #



23 октября 2015 года lenaus_1 #



16 мая 2015 года Marabell #


4 февраля 2015 года panna1979 #



5 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


30 января 2015 года marfutak # (модератор)


31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


24 января 2015 года vlirli #



31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


31 января 2015 года vlirli #


22 января 2015 года vlirli #


23 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


23 января 2015 года vlirli #


3 января 2015 года Бэбита #



3 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


3 января 2015 года Бэбита #


4 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Лора Лайн #


1 октября 2014 года Алла Нефедова #

1 октября 2014 года Елена Ботте #


24 сентября 2014 года Z-a #


25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года eLVin #


22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ялорис #


16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года LEONK1Z #



16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года LEONK1Z #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда речь идет о высокой французской кухне, то принято восхищенно закатывать глаза и цокать языком: да-да, нюансы вкуса, соусы и крем-брюле, кордон блю и все такое!

Однако если проследить эволюцию этой самой французской кухни, то история возникновения изысканных блюд вовсе не так гламурна, как могло бы показаться, и многие блюда, которые сегодня подаются в самых дорогих ресторанах мира, когда-то были придуманы от… бедности.

И надо отдать должное креативности французов: даже в самые тяжелые периоды (а история Франции не так уж и безоблачна), они находили способ добавить joie de vivre. Нет мяса – будем есть лягушек, и найдем способ приготовить их так, чтобы было вкусно!


ФРАНЦУЗСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ

Этот рецепт как нельзя лучше иллюстрирует французскую кулинарную креативность. Хотите знать как из трески и томатной пасты сделать блюдо, достойное рождественского стола? Очень просто.

Эта холодная закуска выглядит как блюдо из лосося, и по вкусу ничем лососю не уступает. Подают его с домашним майонезом, и если честно, то я раньше даже не подозревала о том, что могу просить добавку чего-либо из трески, которую я, как и многие дети перестройки, ненавижу всем своим сердцем. Но факт есть факт: когда моя свекровь Ивонн делает свой рыбный хлеб, я всегда сажусь поближе к блюду, чтобы никого лишний раз не беспокоить когда я тихонько отрезаю себе еще ломтик. И еще, и еще…


Для блюда на 4-6 персон вам понадобится:

Шаг 1: готовим бешамель

На сковороде с толстым дном на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем в него муку и размешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко (комнатной температуры), аккуратно помешивая. Добавляем соль, перец и раздавливаем ½ дольки чеснока. 10 минут готовим соус на медленном огне, он постепенно должен загустеть.

Шаг 2: добавляем желтки

Отделяем 6 желтков (белки сохраняем), снимаем бешамель с огня и вбиваем желтки в него. Оставляем смесь остывать.

Шаг 3: отвариваем рыбу

В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее травы и рыбу, убавляем огонь до среднего и отвариваем рыбу до готовности. Достаем и разбираем ее на кусочки, убирая кости (надо очень аккуратно выбрать все кости). Перекладываем рыбу в миску, добавляем томатную пасту, лимонный сок и мускатный орех.

Шаг 4: все смешиваем

Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму для кексов смазываем маслом. Добавляем к рыбе бешамель, все хорошо перемешиваем. В отдельной глубокой миске взбиваем белки до твердых пиков и вводим их в смесь рыбы и бешамеля. Перекладываем все в форму для кекса.


Шаг 5: запекаем рыбный хлеб и готовим домашний майонез

Запекать рыбный хлеб в духовке час. Пока хлеб запекается, делаем домашний майонез: миксером взбиваем желток с 1 ч ложки дижонской горчицы в зернах и ½ стакана растительного масла, которое вливается в смесь тонкой струйкой. Солим и перчим майонез (если он получается слишком густым, можно разбавить его с ложкой лимонного сока).

Подробную инструкцию можно посмотреть здесь.

Готовому хлебу дают остыть до комнатной температуры и подают с домашним майонезом. Это блюдо спокойно хранится в холодильнике несколько дней, так что его можно делать накануне праздничных застолий.


  • Все (7975)

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. -------- Каждый, кто использу.

Несёт нас поезд жизни в никуда. .

Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе».

Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.

Почему не дружат огурцы с помидорами &.

  • Все (3)
  • Все (1)

*Рыбный хлеб//выпечка в духовке*

200 г копченой красной рыбы (лосось)
700 г трески
125 г сметаны
2 яйца
сок 1 лимона
1 средняя курица
2 зубчика чеснока
листья базилика
1 ст.л. растительного масла
перец и соль по вкусу

1. Обжариваем на растительном масле чеснок и лук до золотистого цвета. Мелко нарезаем базилик и выкладываем его в отдельную емкость. Филе трески нарезаем небольшими порциями и выкладываем в блендер. Добавляем обжаренный лук и чеснок, сок лимона, сметану, соль и перец по вкусу.


2. Перемалываем все. Четвертую часть получившегося фарша смешиваем с яйцом и базиликом. Остальной фарш хорошенько перемешиваем и добавляем яйцо. Копченый лосось нарезаем небольшими кусочками.

Для запекания будем использовать керамическую форму. Выстилаем ее дно пекарской бумагой, обрезаем при необходимости бумагу по краям.


3. Выкладываем на бумагу первый слой фарша.


4. Второй слой фарша с базиликом выкладываем сверху.


5. Затем выкладываем кусочки лосося.


6. Выкладываем последний слой из остатков фарша. Солим и перчим по вкусу. Накрываем форму крышкой.


7. Ставим форму в наполненную горячей водой емкость. Уровень воды не должен превышать 2 см. Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем в ней хлеб около 40 мин.
8. Через указанное время достаем хлеб из духовки.


Отличный рецепт на праздничный стол и повседневный - рыбная закуска, которую называют по-разному: террин из трески, рыбный кекс или рыбный хлеб. Все свои названия блюдо получило благодаря форме для приготовления - прямоугольной форме для кекса.

Ингредиенты:

  • Филе трески (или любой другой белой плотной рыбы) - 500 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука - 3 ст ложки
  • Молоко - ¾ литра
  • Сливочное масло - 80 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Тимьян, орегано — по вкусу
  • Лимонный сок — из 1 плода
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Чеснок — 1 долька
  • Томатная паста – маленькая баночка

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовим соус. На сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло, затем добавьте в него муку и размешайте до однородного состояния. Влейте молоко комнатной температуры, аккуратно помешивая. Добавьте соль, перец и раздавите ½ дольки чеснока. 10 минут готовьте соус на медленном огне, он постепенно должен загустеть.
  2. Отделите 6 желтков (белки сохраняем), снимите соус с огня и вбейте желтки в него. Оставьте смесь остывать.
  3. Теперь займемся рыбой. В кастрюле доведите до кипения воду, бросьте в нее травы и рыбу, убавьте огонь до среднего и отварите рыбу до готовности. Достаньте и разберите ее на кусочки, очень аккуратно выберите все кости. Переложите рыбу в миску, добавьте томатную пасту, лимонный сок и мускатный орех.
  4. Духовку поставьте на разогрев на 180 градусов. Форму для кексов смажьте маслом. Добавьте к рыбе соус, все хорошо перемешайте. В отдельной глубокой миске взбейте белки до твердых пиков и введите их в смесь рыбы и соуса. Переложите все в форму для кекса.
  5. Запекайте рыбный хлеб в духовке 1 час.


Готовому хлебу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте с домашним майонезом или кетчупом.

Сам хлеб, в чистом виде уже неплохо привлекает рыбу. Вдобавок, для того, кто ищет как приготовить прикормку из обычного хлеба, вряд ли будут интересны рецепты с огромным количеством ингридиентов и долгие по времени.

Недорогие поплавочные удилища от 690 RUB — ТУТ.

Рецепт прикормки из хлеба номер 1

Данный рецепт хлебной прикормки как раз с некоторой пикантностью. В составе содержится подсолнечное масло, что придаст хлебу некоторую легкость, поэтому подходит только для стоячей воды. Но не смотря на присутствие масла, прикормка тонущая.

Возможно использование фидерных кормушек, но только на стоячке.

  • не черствый хлеб
  • не рафинированное подсолнечное масло
  • чеснок
  • возможно грунт (земля, глина)

В рецепте не будет воды, поэтому черствый хлеб, для этой прикормки, нам не подойдет.

  1. Первое что нужно сделать — это обрезать корки.
  2. Далее разрезаем хлеб на примерно сантиметровые кубики, можно полоски. Форма не важна, это делается для удобства.
  3. Подготовить чеснок — 3 средних зубчика на 1 буханку хлеба будет достаточно. Чеснок натереть на мелкую терку или раздавить чеснокодавкой.
  4. В хлеб влить нерафинированное подсолнечное масло, 250 грамм на буханку. Добавить чеснок, если ещё не добавили.
  5. Перемешать, что бы чеснок и масло равномерно распространились по будущей прикормке из хлеба.
  6. Заключительный этап. Мешая, разламываем пальцами все кусочки хлеба, чем мельче тем лучше. Делается это легко, вот увидите. Сильно сдавливать нельзя, хлеб должен быть как бы рассыпчатым.

Прикормка получится рассыпчатой, что само по себе не плохо, но плохо формируется в шары. Для фидерной кормушки — это не проблема, для закормочных шаров — трудность, но трудность решаемая.

Если планируется забрасывать недалеко, то достаточно добавить воды и размять.

Если забрасывать приходится на приличное расстояние, добавить обычной черной земли или глины в соотношении 1 к 1. Песок не подойдет, сделает только хуже.

Рецепт прикормки из хлеба номер 2

Этот рецепт вариативен. Из-за отсутствия в составе масла, подойдет для течения. Так же неплохо держится в соске.

  • любой хлеб или батон (можно черствый)
  • это всё =)
  1. Подготовленный хлеб необходимо замочить. Наливаем воды столько, что бы хлеб немного плавал.
  2. После того как хлеб, или батон размокнет, нужно слить лишнюю воду. Сливая, придерживаем хлеб рукой, немного надавливая, что бы он ещё и отжался.
  3. Далее поместить на дуршлаг или другую ячеистую поверхность, дать воде стечь. Хватит 20 минут.
  4. Весь хлеб прогнать через мясорубку. Переложить наш фарш в емкость, но не в коем случае не сдавливать, что бы не вышло банальное тесто.

Хранить такую хлебную прикормку лучше в закрытой емкости, даже на рыбалке, так как быстро высыхает.

Наполнять кормушку аккуратно, сильно не сдавливая, тогда прикормка хорошо выходит.

Формируя закормочные шары, сдавливать можно сильнее, но не со всей силы, только что бы при полете не распадался.

Оба рецепта хорошо работают в теплой воде почти по всей мирной рыбе. Для хороших размеров карася или леща, не лишним будет добивать немного крупной фракции, например перловку или горох.

Читайте также: