Как приготовить рыбу хоки на сковородке

Где достать золотую рыбку? В супермаркетах такой не бывает… Придется “поколдовать”, чтобы превратить невзрачную обитательницу морских глубин в настоящую красавицу. Нижеприведенная рецептура очень проста, но она позволит сделать блюдо необыкновенно привлекательным и аппетитным.

Что потребуется:

  • Хоки – 800 г;
  • мелкая соль – 8 г;
  • смесь молотой паприки и куркумы в соотношении 1:1 – по 8–10 г каждой специи;
  • мука грубого помола (в данном случае была взята пшеничная 2-го сорта) – 60 г;
  • лимон с кожурой – примерно 30-граммовый плод;
  • растительное масло – от 70 до 110 мл, его расход всегда зависит от глубины сковороды.

Обычно Хоки продается уже выпотрошенными тушками, похожими на Хек. Если вы приобрели ее цельной, то сначала выпотрошить. Она лишена чешуи, поэтому ее кожу не требуется чистить ножом, а нужно только тщательно потереть под струей холодной воды полужесткой губкой. Нарезать кусочками желаемой величины. Обильно полить лимонным соком. Кожуру цитруса вместе с остатками мякоти измельчить и положить среди ломтиков Хоки.




Через час, когда ее мякоть хорошо пропитается кислотой, разложить рыбные куски в один слой и подсушить естественным образом, не вытирая салфетками.

Смешать с мукой соль и красно-желтую приправу из паприки и куркумы, запанировать рыбу. Если панировка будет не совсем однородной по цвету, ничего страшного, все равно после термообработки блюдо приобретет эстетичный золотистый оттенок.



Раскалить масло, выложить в него 2–3 пластинки лимонной кожуры, а затем – рыбные ломтики. После двухминутного обжаривания с двух сторон на интенсивном пламени убавить огонь до среднего. Накрывать сковородку можно лишь сетчатой крышкой, однако лучше обойтись вообще без нее. Через 7–8 минут Хоки будет полностью готова.



Эта рыба, как и остальные представители семейства мерлузовых, имеет умеренную калорийность, значит, ее уместно подавать с сытным гарниром: отварным рисом, запеченным картофелем или пюре.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #282c7d40-b191-11ea-9355-552ace4bd3fa


Рыба хоки жареная — вкусное, простое и достаточно быстро готовящееся блюдо из рыбы. Рыба хоки нравится мне тем, что ее мясо сочное, нежное и одновременно достаточно плотное по структуре. Благодаря чему во время приготовления (жарки, варки, тушения или запекания) хорошо сохраняет форму, не разваливаясь. Кости в этой рыбе крупные, поэтому такую рыбу удобно давать детям. Подойдет это блюдо и тем, кто сейчас соблюдает пост, так как во время Петровского поста рыба разрешена. В общем, жареная хоки — хороший выбор для тех, кто любит готовить быстро, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбы хоки без головы (примерно 2 шт.)
  • масло подсолнечное
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука для панировки

Приготовление:

  1. Рыбу хоки размораживаем, залив холодной водой. Если это требуется, чистим — я, например, купила уже очищенные тушки хоки (без головы и внутренностей).
  2. Размороженную хоки нарезаем неширокими порционными кусочками. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем. Даем рыбке несколько минут постоять и просолиться.
  3. В глубокую мисочку насыпаем муку.
  4. На сковороду наливаем подсолнечное масло и, дав ему хорошо разогреться, выкладываем туда кусочки хоки, предварительно запанированные в муке.
  5. Рыбу хоки жарим на среднем огне минут 7 (так, чтобы образовалась румяная золотистая корочка).
  6. После чего кусочки хоки переворачиваем, и жарим еще минут 7 — тоже до зарумянивания.
  7. Обжаренные кусочки рыбы хоки перекладываем со сковороды в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими.
  8. Таким образом жарим все кусочки хоки, наливая на сковороду свежее подсолнечное масло, перед выкладыванием каждой новой порции рыбы.
  9. Жареную рыбу хоки подаем горячей. К ней можно подать жареную картошку, картофель-пюре, отварной рис или макароны. Хорошим дополнением к такому рыбному блюду станут соленые или малосольные огурчики, а также салат из свежих овощей и зелени. Если Вы хотите подать также вино, то к рыбе хорошо подойдет белое — сухое или полусухое.


Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и добавляем на горячее масло муку, через сито:


сразу же посыпаем мукой подготовленную рыбу:


укладываем на сковороду рыбу кожей вниз:


Если рыбы много, готовим сразу на двух сковородах. укладываем не плотно:


Даем поджариться рыбе с одной стороны, не переворачивая первые 5-8 минут, при необходимости сковороды легко встряхиваем.
Постепенно переворачиваем каждый кусочек, даем образоваться аппетитной корочке со всех сторон :


Обжариваем кусочки до равномерного золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь вначале жарки сильный, через 5 минут после начала, убавляем до среднего. Примерно через 25 минут после начала приготовления накрываем рыбу крышкой:


Затем крышку снимаем и еще 5 минут на среднем огне подсушиваем корочку:


Подаем как самостоятельное блюдо по 2 -3 кусочка на порцию:


или традиционно с пюре и соленым огурчиком, или с лимоном и белым хлебом:


Рыба хоки или макруронус является достаточно редким гостем на столе среднестатистического человека нашей страны. Хоки обитает в южных водах возле побережья Новой Зеландии и Австралии. Приготовленный под пикантным лимонным соусом или обжаренный в ароматном кляре, макруронус может порадовать вкусовые рецепторы абсолютно любого человека. В данной статье мы подробно поговорим о пользе рыбы хоки, а также о том, как ее правильно и вкусно приготовить.

  • Коротко о полезных свойствах
  • Трудная в приготовлении, но действительно вкусная
  • Как выбрать рыбку при покупке
  • Рецепт хоки, жаренной в кляре
    • Пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Подача к столу
  • Рецепт хоки, запеченной в духовке
    • Основные ингредиенты
    • Пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Подача к столу
  • Всем ли подойдет рыба?

Коротко о полезных свойствах

Рыбка, которая обитает в глубинах океана, очень похожа на кормильца многих людей — хека. Из-за ее внешнего вида в народе ее прозвали долгохвостиком. Она практически не содержит костей, поэтому во время приготовления не нужно тратить время на лишние манипуляции.

Трудная в приготовлении, но действительно вкусная

Если вы впервые имеете дело с хоки, то не спешите готовить такую рыбку. Спешка и невнимательность могут привести к испорченному блюду, которое будет похожим на кашу или рыбный паштет. Дело в том, что макруронус — достаточно водянистый тип рыбы, который при неправильном приготовлении превращается в суповой набор. Специалисты отмечают, что лучшим способом приготовления данного вида рыбы является запекание. Интенсивная тепловая обработка не позволит тушке развалиться.
Макруронуса действительно не так уж и просто приготовить, но если вам это удастся, то прием пищи будет особенно аппетитным. Важным правилом приготовления является правильная разморозка тушки: ни в коем случае не размораживайте рыбку в микроволновке или горячей воде, так как качество тушки может испортиться; размораживать филе лучше всего на верхней полке холодильника.

Как выбрать рыбку при покупке

Найти макруронуса хорошего качества в нашей стране не так уж и просто. Все дело в том, что данную хищную рыбу доставляют к нам с другого полушария, и в свежем виде хоки просто не в состоянии попасть на прилавки наших магазинов.
Но и замороженная рыбка обладает многими полезными свойствами, просто нужно уметь правильно выбирать продукт:

  1. В первую очередь, необходимо найти магазин, который специализируется именно на продаже морской и океанической рыбы. Спросите у продавца о дате завоза продукции, внимательно осмотрите тушку и проверьте, нет ли посторонних запахов.
  2. Также следует учесть тот факт, что при выборе хоки необходимо отдавать предпочтение тушкам с тонким слоем наледи.
  3. Размороженное рыбное филе (если, конечно, оно качественное), по структуре и форме будет напоминать креветочное мясо.
  4. Обратите внимание на форму и запах рыбного филе: если тушку размораживали и снова замораживали, то не следует покупать такой продукт, ведь он уже не будет обладать теми полезными свойствами, которые мы описали выше. Кроме того, такую рыбу будет очень сложно приготовить без потраченных нервов.

Рецепт хоки, жаренной в кляре

Вкусная морская рыбка хоки не будет распадаться на кусочки, если ее приготовить в ароматном кляре.

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе рыбы макруронуса — 600-700 г;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • молотый перчик и соль по вкусу;
  • растительное масло.
Приправы в виде комбинаций прованских трав, острых азиатских видов перца добавляются по желанию, но мы предлагаем приготовить данное блюдо по классическому рецепту с основными ингредиентами.

Поэтапно процесс приготовления хоки в кляре выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Предпочтительно разрезать среднее филе хоки на 10 равных частей.
  2. Теперь необходимо приготовить кляр, используя при этом следующие продукты: соль, перец, яйца, муку и майонез. Все ингредиенты высыпаем в одну емкость и взбиваем до получения однообразной консистенции.
  3. Подбираем подходящую сковороду, смазываем ее растительным маслом и немножко подогреваем.
  4. Теперь необходимо каждый кусочек нарезанного рыбного филе опускать в кляр и аккуратно класть на сковородку, но делать это как можно быстрее, чтобы рыбка не подгорала.
  5. Каждый кусочек хоки обжаривается до золотистого цвета, затем переворачивается на обратную сторону.

Подавать к столу готовую рыбку необходимо на больших тарелках: в каждую необходимо положить несколько ломтиков лимона и 7-10 маслин. Также блюдо можно украсить зеленью (мелкорубленая петрушка и укроп), ломтиками огурцов и помидоров в свежем виде. На край тарелочки не забудьте положить чайную ложечку какого-нибудь ароматного соуса.

Рецепт хоки, запеченной в духовке

Макруронуса можно также запекать в духовке, но в таком случае необходимо внимательно изучить процесс приготовления, так как неправильная термическая обработка в духовке нарушит целостную структуру рыбного филе.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 500 г рыбного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль (по вкусу);
  • одно яйцо;
  • приправа для рыбы (мускатный цвет, чабер, карри, тмин, пастернак, розмарин, разновидности молотого перца, перечная мята, белая горчица, чеснок, укроп, петрушка, майоран);
  • растительное масло.

Процесс приготовления запеченного хоки выглядит следующим образом:

  1. Как и в предыдущем случае, нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
  2. Готовим кляр, который будет состоять из тертого твердого сыра, яйца, рыбной приправы, муки и соли. Чтобы приготовить кляр, сперва необходимо взбить яйцо, а уж потом добавить туда тертый сыр, муку и приправы. После этого все хорошенько взбить до однородной консистенции.
  3. Теперь нужно смазать форму для выпечки растительным маслом.
  4. Когда форма будет подготовлена, можно окунать рыбу в кляре и укладывать на противень.
  5. Запекать рыбку нужно при температуре 180°С на протяжении 20 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Большинство опытных поваров и кулинаров считают, что такую рыбку необходимо подавать к столу вместе с гарниром из риса и овощей, причем рис и овощи можно подавать как отдельные блюда. Отличный вариант получится из риса, сваренного с добавлением сливок, и салата. Овощной салат готовят из огурцов, томатов, брынзы, листьев фризе или айсберга и красного лука. Ну и, конечно же, запеченная рыба отлично сочетается с ароматным белым вином.

Всем ли подойдет рыба?

Специалисты утверждают, что макруронус является одним из самых экологически чистых видов морской рыбы, ведь она обитает в водах, где практически нет солей тяжелых металлов. Именно поэтому такой продукт можно употреблять практически всем: беременным, детям, а также людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Единственным противопоказанием можно считать индивидуальную непереносимость организмом морепродуктов. Теперь вы знаете, как вкусно и качественно приготовить хоки. Если ранее вы никогда не ели такую рыбку, то советуем вам порадовать свою семью этим вкуснейшим продуктом морей австралийского побережья.


Этот рецепт появился благодаря случайной покупке рыбки хоки, впрочем мой "улов" действительно оказался весьма удачный. Во-первых, рыбка содержит очень мало костей, во-вторых, она считается диетической из-за низкого содержания жира, зато в ней много белка, йода и фосфора, в-третьих, доступная цена. Хоки напоминает хек, но при этом всё-таки, на мой взгляд, даже немного вкуснее. Запечённая в духовке она получается очень вкусной, сочной, советую попробовать приготовить для детей и взрослых!

  • Рыба (хоки) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 10 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана (15% жирности) — 250 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы и сбрызгивания картофеля) — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.5 ккал
белки
352.1 г
жиры
87.5 г
углеводы
290.1 г
Порции
ккал
670.5 ккал
белки
70.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.9 г


Вот основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления. Здесь только не хватает растительного масла и соевого соуса.


Очищенный картофель я нарезаю весьма тоненько, чтобы он пропёкся.


Я беру форму и смазываю её растительным маслом. На дно первым слоем я и буду выкладывать картофель, совсем немного добавляю соли. Надо заметить, что слоёв из картофеля будет 3.


Приступаю к натиранию моркови на мелкой тёрке.


Теперь я нарезаю мелко лук.


Выкладываю в форму поверх картофеля половину тёртой моркови и нарезанного лука. Оставшаяся часть послужит ещё одним слоем чуть позже.


И вот появляется сегодняшний улов - рыбка хоки, я уже её очистила от костей, которых очень мало, обрезала плавники и нарезаю её на небольшие кусочки.


Выкладываю кусочки хоки в форму.


Здесь я рыбу сбрызгиваю соевым соусом, поэтому солить не требуется.


Смазываю рыбу сметаной 15% жирности.


Потом всё начинаю сначала, а именно - выкладываю слой картофеля, не забыть чуть-чуть посолить.


Поверх кладу оставшиеся морковь и лук.


Снова слой хоки.


Ещё разочек сбрызгиваю соевым соусом.


Теперь смазываю сметаной.


Наконец выкладываю последний слой картофеля, снова немножко подсолить и сбрызнуть растительным масло, чтобы получить румяную корочку и хрустящий вкус. И ставлю в духовку на самый верх примерно на 1 час 20 минут. В принципе можно вместо масла опять-таки смазать сметаной, тогда картофель будет нежным.


Но я хотела добиться эффекта рыбной чешуи, в принципе у меня получилось. От индивидуальных особенностей духовки зависит время выпекания. Как только верхний слой зарумянится, можно вынимать улов.


А вот какой сочной стала рыбка.


Можно звать всех за стол снимать пробу!


Отлично смотрится в сочетании с незатейливым салатом!

Приятного Всем аппетита!

С уважением, Олеся - Mara2181.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 66
  • 885
  • 73
  • 151
  • 1808
  • 38
  • 64
  • 894
  • 26
  • 131
  • 18936
  • 35
  • 39
  • 5738
  • 55
  • 56
  • 2962
  • 9
  • 81
  • 22257
  • 16
  • 20
  • 4232
  • 19
  • 88
  • 3345
  • 81
  • 273
  • 13544
  • 62
  • 192
  • 9541
  • 25
  • 703
  • 6566
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Демурия #


11 ноября 2017 года Mara2181 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • для души. (45)
  • 23 февраля (0)
  • 8 Марта (2)
  • ароматы чая, кофе и напитки (18)
  • бисероплетение, декупаж (45)
  • букет из конфет (12)
  • вышивка, вязание, шитье (85)
  • Дача, сад, огород (52)
  • День влюбленных (11)
  • День рождения (20)
  • десерт (38)
  • закуски (1)
  • заморозка, пряности (6)
  • игрушки своими руками (27)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • изонить (0)
  • интерьер дома (68)
  • канзаши (3)
  • Карвинг, украшение блюд (20)
  • книги (3)
  • косметика (62)
  • Кулинария (561)
  • лепим красоту (33)
  • мультиварка (19)
  • мясо, птица (68)
  • напитки с градусом (13)
  • народные рецепты (32)
  • несладкая выпечка (56)
  • Новый год (85)
  • Отдых на природе (2)
  • оформление (44)
  • Париж (13)
  • Пасха (37)
  • плетение из газет (54)
  • полезное для дома (28)
  • прически (16)
  • работа с тестом (43)
  • разное полезное (39)
  • рыба (42)
  • салатики (58)
  • сладкая выпечка (236)
  • супчики (8)
  • творчество из бумаги (19)
  • уроки фотошопа (29)
  • фильмы (4)
  • хлебопечение (18)
  • яйца, творог, сыр (41)
  • Все (2)


(Makruronus Migellanicus)

Эти рыбы обладают длинным хлыстовидно утончающимся хвостом, без обособленного хвостового плавника на конце. Частично это глубоководные большие рыбы, представленные небольшим числом малоизученных видов. Макруронусы довольно многочисленны в водах Аргентины южнее Буэнос-Айреса и Фолклендских островов (Macruronus magellanicus), а также у Новой Зеландии и Тасмании (М. novaezelandiae). Спина у аргентинского макруронуса голубая, как у красной рыбы, бока и брюхо серебристые; окраска новозеландского — красноватая. Они достигают длины 90—125 см. Питаются мелкими сельдевыми рыбами (шпрот, сардины), крилем, головоногими моллюсками. Общий мировой улов всех мерлузовых больших рыб составляет около 1/5—-1/6 доли улова тресковых.

Русское название этой рыбы - гренадер или голубой хек. Белая сочная нежная мякоть. Мясо в вареном и жареном виде напоминает мясо обычной трески, но несколько вкуснее. Низкое содержание жирности, хороша для диетического питания. А главное недорогая. Головы и кости пищевой ценности не представляют. Хорошая столовая рыба пригодная для первых и вторых блюд, а также для кулинарии.

Я собрала подборку блюд из этой рыбы, но в данных рецептах можно использовать и треску, и хек.

Хоки в маринаде жареная на гриле

Ингредиенты:

Способ приготовления:




Рыбка "ИЗУМИТЕЛЬНАЯ".


Ингредиенты:

  • 1 кг. филе рыбы хоки
  • 4 яйца
  • 200 мл. молока
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука
  • 100 гр. сыра
  • сушёный укроп
  • панировочные сухари
  • соль

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать на порционные куски, посолить и, по желанию, сбрызнуть лимонным соком.
  • Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Уложить обжаренную рыбу в форму для запекания.
  • Натёртую морковь и порезанный лук обжарить на подсолнечном
  • масле.
  • Яйца и молоко взбить как для омлета, посолить. В полученную смесь добавить обжаренные лук и морковь, натёртый на тёрке сыр и 2 щепотки сушёного укропа, перемешать.
  • Залить рыбу "омлетом" и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
  • Кушайте на здоровье!

Хоки запеченная с овощами и сыром


Ингредиенты:

Хоки филе - 400 гр

1 лимон 1 помидор

1 перец папперони

Сыр твердый – 100 г

Способ приготовления:

Рыбу посолить (кто солит), сбрызнуть лимоном, дать постоять 20 мин. Выложить на промасленный противень (я мазала своим любимым ароматизированным тимьянным маслом, к рыбе идеально). Выложить на рыбку перец, помидор, свежую зелень, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке 15 -20 минут. Приятного аппетита!

Жареная рыба (Хоки)

Ингредиенты:

- рыба Хоки (свежая);
- мука;
- 2 яйца;
- соль;
- перец;
- растительное масло.

Способ приготовления:

1) Рыбу тщательно вымыть, высушить, порезать на кусочки.
2) В одну тарелку насыпаем муку и смешиваем с солью и перцем. Во вторую – взбиваем 2 яйца с солью (на кончике ножа).
3) На сковородку наливаем растительное масло.
4) Рыбку обволакиваем вначале в муке (в обеих сторон), затем в яйце (с обеих сторон) по одному кусочку.
5) Рыбку выкладываем на горячую сковородку и обжариваем на слабом огне по 5-7 мин. с обеих сторон.
Совет.
Если Вы хотите, чтоб рыбка была с корочкой, в процессе жарки сковородку крышкой не накрывайте. Если Вы хотите, чтоб рыбка была тушеной, сразу накрывайте сковородку крышкой.
Чтоб рыбка полностью прожарилась, в конце жарки, накрывайте сковородку крышкой на 1-2 мин.

Хоки в кляре из овсяных хлопьев


Ингредиенты:

2 филе без кожи (ок. 400 гр) белой рыбы
1/2 ст овсяных хлопьев
4 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. порошка карри
растительное и сливочное масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Особенно вкусно подавать такую рыбу с густым несладким йогуртом, каплей лимонного сока и парой веточек кинзы.
1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо.
2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке.
3. В сковородке на сильном огне разогреть раст. масло, добавить небольшой кусочек сливочного. Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить ок. 2 минут с каждой стороны.

Хоки с мятым картофелем и зелёным луком


Способ приготовления:

Отварить 450 г молодого картофеля в кипящей воде в течение 12-16 минут до готовности. Слить. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 1 порезанный пучок зеленого лука в течение 3-4 минут. Уложить 4 филе хоки на смазанный маслом противень кожей вверх, смазать маслом и запечь в течение 8-10 минут, пока кожура не будет хрустящей. Слегка размять картофель с луком. Разделить между тарелками и сверху положить рыбу. Украсить крессом и подавать с майонезом.

Рыба с маслинами и помидорами


Ингредиенты:

На 4 порции:
175 г черных маслин в масле, без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г (1 банка) консервированных помидоров
4 филе белой рыбы без костей (например, трески), примерно 175 г каждое
Подавать: петрушка, дольки лимона

Способ приготовления:

Это одно из тех блюд, которые готовятся после работы, пока вы переодеваетесь и принимаете душ. Лучше всего подавать с рисом или кускусом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в сковороде, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки.
2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона.

Рыба хоки запеченная с травами


Ингредиенты:

мороженое филе хоки - 525 гр

панировочные сухари - 3/4 стакана

лимонно-перечная приправа - 1/4 ложки

песто - 3 столовые ложки

грецкие орехи - 1/4 стакана

петрушка - 3 столовые ложки

чеснок - 8 зубчиков

картофель - 4 стакана

латук - 4 стакана

помидоры черри - 1 стакан

Способ приготовления:

Высушенные помидоры или песто из базилика хорошо подходят к этому рецепту. Обжаренный чеснок добавляет сладости картофелю.

Разогреваю духовнку до 190оС.

Выкладываю рыбу на противень выстланный фольгой.

Смешиваю сухари с приправой, песто, петрушкой, орехами и цедрой. Нкладываю на рыбу.

На противень кладу чеснок, сбрызгиваю рыбу оливковым маслом. Готовлю в духовке 20-25 мин. пока рыба не станет мягкой и золотистой.

Подаю рыбу с толченой картошкой, жареным чесноком, латуком и помидорами.

Хоки по-итальянски


Ингредиенты:

На 4 порции:
4 филе белой рыбы
500 г помидоров черри
50 г черных маслин
25 г кедровых орехов
горсть свежего базилика

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр С. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Тефтели из хоки в томате

Способ приготовления:

Филе хоки и пассированный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 2–3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10–15 минут. Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.

Рыбка в маринаде


Способ приготовления:

1 кг рыбного филе (хоки, мерлуза) нарезать на небольшие кусочки, размером приблизительно 4см х 6см, сложить в емкость (можно в контейнер), залить рассолом, приготовленным из 2ст. холодной воды и 2ст.л. соли.; оставить на 3 часа, чтобы рыба немного "посолилась". Далее воду слить, рыбу просушить бумажным полотенцем. Слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно нарезаем 2 средние луковицы тонкими полукольцами. Берем контейнер, в котором наша рыбка будет мариноваться и складываем: слой обжареной рыбы перекладываем тонким слоем лука, опять рыба, далее слой лука и т.д чередуем слои.
Отдельно приготовим маринад: Смешиваем в сотейнике:1 ст.растительного масла (без запаха), 1 ст. сахара, 1/3 ст. уксуса, 1 пачка (240-300грамм) кетчупа чили, все перемешиваем, прогреваем на плите не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.Даем маринаду немного остыть и заливаем рыбу. Накрываем контейнер крышкой и даем сначала остыть при комнатной температуре, а когда окончательно остынет - ставим настаиваться в холодильник, желательно часиков на 6-8, а еще лучше на сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики: Кулинария
рыба
Метки: рыба

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: