Треска с белыми грибами рецепты
Чтобы приготовить Треска с белыми грибами необходимо.
Грибы вымыть и высушить. Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками. Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить. Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200С.
Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Все (1)
ТРЕСКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
200 г белых грибов,
200 г филе трески,
1 луковица,
100 г сметаны 20%-ной жирности,
2 ст. л. растительного масла,
3 веточ. петрушки (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы вымыть и высушить.
Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками.
Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.
Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.
Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.
Сегодня мы сделаем сложное блюдо, так что придется немножко повозиться. Приготовим филе трески с соусом из белых грибов.
Что нам нужно:
В блендере взбиваем несладкие кукурузные хлопья - это наша панировка для рыбы!
Обваляйте подсоленную треску в кукурузной крошке (можете предварительно окунут филе в яичный белок или желток, чтобы крошка лучше "приставала). Треску в крошке жарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем поставьте треску в теплую духовку.
Грибы нарежьте дольками, посолите, без масла выложите на сковороду и начинайте припускать, собирая сок. Сок и будет основой для нашего соуса.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и одну сливочного, доведите грибы до золотистости. Затем добавьте на сковороду резаный лук, а перец припустите до прозрачности.
Выберите из сковороды лук и мелкие кусочки грибов, засыпьте их в блендер и взбейте.
Добавьте заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбейте смесь еще раз. Затем добавьте полученную массу к грибам и тушите смесь на малом огне до нужного вам состояния.
Достаньте рыбу из духовки, сверху выложите на нее крупные дольки грибов, а по бокам - соус.
Основная идея блюда - мы не теряем ценный ароматный сок грибов, а превращаем его в соус.
11 августа 2010 · Текст: Гордеев Евгений
- Рецепты
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
- Энциклопедия
- Бренд ELLE
- Подписка на журнал
- Команда ELLE
- Правовая информация
- ELLE / Реклама
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Грибы вымыть и высушить.
Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками.
Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.
Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.
Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ec6a26d0-b27c-11ea-aab9-b15b472dfcb1
Рецепт довольно традиционный и простой. Моим домашним понравилось, надеюсь Вы тоже будете довольны, дорогие читатели.
Белки | 31 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 19 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Белые грибы (целые) | 200-300 г |
Филе трески (от ЛидерФуд) | 100-200 г |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сливки 10% | 100 мл |
Молоко (2.5%) | 50 мл |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжут | 1 горсть |
Соль | по вкусу |
- Начинаем с соуса. Белые грибы кладём на сковородку и добавляем столовую ложку растительного и чайную ложку сливочного масел. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам. Пассируем грибы до лёгкого потемнения, добавляем половинку луковицы и жарим вместе до готовности лука.
- Несколько самых красивых грибов оставляем для украшения, остальные грибы с луком кладём в блендер. Добавляем соль, 100 мл сливок и 100 мл воды. Измельчаем в блендере до однородной массы. Отставляем соус в сторону.
- Готовим панировку для трески. Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
- Теперь готовим треску. Режем филе на порционные кусочки, солим. Панируем в смеси желтка и молока. Посыпаем кунжутными семечками и обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
- Доводим соус до нужной консистенции. В сковороде, где жарили треску, разогреваем наш соус и доводим на небольшом огне до густоты жидкой сметаны.
- Поливаем филе соусом, добавляем гарнир и блюдо готово.
В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель или спаржа.
Все ингредиенты можно купить в интернет-магазине натуральных продуктов ЛидерФуд
Ингредиенты:
- 600 гр филе трески
- 300 гр белых грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- сливки
- растительное масло
- несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить панировку для рыбы: взбить в блендере кукурузные хлопья.
- Обвалять подсоленное филе трески в кукурузной панировке, можно предварительно окунуть филе во взбитое яйцо.
- Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем поместить филе в теплую духовку.
- Грибы промыть, нарезать дольками, посолить. Выложить на сковороду без масла и припустить, собирая сок, который составит основу соуса.
- Добавить в грибы 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Довести грибы до золотистого цвета. Затем добавить к грибам нарезанный некрупно лук, припустить до прозрачности.
- Отобрать со сковороды несколько ложек лука и грибов, засыпать их в блендер и взбить.
- Добавить заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбить смесь еще раз. Затем добавить полученную массу к грибам и тушить смесь на малом огне.
- Достать рыбу из духовки, сверху на нее выложить крупные кусочки грибов, по бокам налить соус.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Ингредиенты:
- 600 гр филе трески
- 300 гр белых грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- сливки
- растительное масло
- несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить панировку для рыбы: взбить в блендере кукурузные хлопья.
- Обвалять подсоленное филе трески в кукурузной панировке, можно предварительно окунуть филе во взбитое яйцо.
- Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем поместить филе в теплую духовку.
- Грибы промыть, нарезать дольками, посолить. Выложить на сковороду без масла и припустить, собирая сок, который составит основу соуса.
- Добавить в грибы 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Довести грибы до золотистого цвета. Затем добавить к грибам нарезанный некрупно лук, припустить до прозрачности.
- Отобрать со сковороды несколько ложек лука и грибов, засыпать их в блендер и взбить.
- Добавить заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбить смесь еще раз. Затем добавить полученную массу к грибам и тушить смесь на малом огне.
- Достать рыбу из духовки, сверху на нее выложить крупные кусочки грибов, по бокам налить соус.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет
- Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
- Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (1/2 лимона)
- Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Мята (по желанию) — 2 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
- Треска — 450 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.8 ккал | белки 95.2 г | жиры 68.9 г | углеводы 65.5 г |
Порции | |||
ккал 625.4 ккал | белки 47.6 г | жиры 34.5 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.6 г |
Подготовить необходимые продукты:
Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.
Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами
Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом.
Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.
Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)
В идеале, подавать на стол прямо в форме
Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками
Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 54
- 129
- 62835
- 50
- 340
- 5114
- 40
- 170
- 7778
- 64
- 82
- 14159
- 38
- 22
- 13840
- 249
- 2102
- 500672
- 40
- 33
- 2109
- 102
- 154
- 24544
- 70
- 595
- 30799
- 117
- 289
- 38565
- 131
- 653
- 14977
- 57
- 367
- 19128
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2017 года Feya60 #
17 июля 2017 года jihljj #
17 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Ирушенька #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года laka-2014 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года lelikloves #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года elle024 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: