Треска с белыми грибами рецепты

Чтобы приготовить Треска с белыми грибами необходимо.

Грибы вымыть и высушить. Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками. Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить. Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Все (1)

ТРЕСКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ


Ингредиенты:
200 г белых грибов,
200 г филе трески,
1 луковица,
100 г сметаны 20%-ной жирности,
2 ст. л. растительного масла,
3 веточ. петрушки (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы вымыть и высушить.


Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить.


Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.


Рыбу нарезать небольшими ломтиками.


Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.


Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.


Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.

Сегодня мы сделаем сложное блюдо, так что придется немножко повозиться. Приготовим филе трески с соусом из белых грибов.


Что нам нужно:


В блендере взбиваем несладкие кукурузные хлопья - это наша панировка для рыбы!


Обваляйте подсоленную треску в кукурузной крошке (можете предварительно окунут филе в яичный белок или желток, чтобы крошка лучше "приставала). Треску в крошке жарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем поставьте треску в теплую духовку.



Грибы нарежьте дольками, посолите, без масла выложите на сковороду и начинайте припускать, собирая сок. Сок и будет основой для нашего соуса.


Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и одну сливочного, доведите грибы до золотистости. Затем добавьте на сковороду резаный лук, а перец припустите до прозрачности.


Выберите из сковороды лук и мелкие кусочки грибов, засыпьте их в блендер и взбейте.


Добавьте заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбейте смесь еще раз. Затем добавьте полученную массу к грибам и тушите смесь на малом огне до нужного вам состояния.


Достаньте рыбу из духовки, сверху выложите на нее крупные дольки грибов, а по бокам - соус.


Основная идея блюда - мы не теряем ценный ароматный сок грибов, а превращаем его в соус.

11 августа 2010 · Текст: Гордеев Евгений

  • Рецепты




Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):


Грибы вымыть и высушить.


Нарезать ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Посолить и поперчить.


Добавить сметану, притушить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты.


Рыбу нарезать небольшими ломтиками.


Сложить в форму для запекания или горшочек. Немного посолить и поперчить.


Сверху выложить грибы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.


Достать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ec6a26d0-b27c-11ea-aab9-b15b472dfcb1



Рецепт довольно традиционный и простой. Моим домашним понравилось, надеюсь Вы тоже будете довольны, дорогие читатели.

Белки 31 г
Жиры 20 г
Углеводы 19 г


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Белые грибы
(целые)
200-300 г
Филе трески
(от ЛидерФуд)
100-200 г
Вода 100 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сливки 10% 100 мл
Молоко (2.5%) 50 мл
Лук репчатый 1/2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Кунжут 1 горсть
Соль по вкусу
  1. Начинаем с соуса. Белые грибы кладём на сковородку и добавляем столовую ложку растительного и чайную ложку сливочного масел. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам. Пассируем грибы до лёгкого потемнения, добавляем половинку луковицы и жарим вместе до готовности лука.
  2. Несколько самых красивых грибов оставляем для украшения, остальные грибы с луком кладём в блендер. Добавляем соль, 100 мл сливок и 100 мл воды. Измельчаем в блендере до однородной массы. Отставляем соус в сторону.
  3. Готовим панировку для трески. Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
  4. Теперь готовим треску. Режем филе на порционные кусочки, солим. Панируем в смеси желтка и молока. Посыпаем кунжутными семечками и обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
  5. Доводим соус до нужной консистенции. В сковороде, где жарили треску, разогреваем наш соус и доводим на небольшом огне до густоты жидкой сметаны.
  6. Поливаем филе соусом, добавляем гарнир и блюдо готово.

В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель или спаржа.

Все ингредиенты можно купить в интернет-магазине натуральных продуктов ЛидерФуд

Ингредиенты:

  • 600 гр филе трески
  • 300 гр белых грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • сливки
  • растительное масло
  • несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить панировку для рыбы: взбить в блендере кукурузные хлопья.
  2. Обвалять подсоленное филе трески в кукурузной панировке, можно предварительно окунуть филе во взбитое яйцо.
  3. Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем поместить филе в теплую духовку.
  4. Грибы промыть, нарезать дольками, посолить. Выложить на сковороду без масла и припустить, собирая сок, который составит основу соуса.
  5. Добавить в грибы 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Довести грибы до золотистого цвета. Затем добавить к грибам нарезанный некрупно лук, припустить до прозрачности.
  6. Отобрать со сковороды несколько ложек лука и грибов, засыпать их в блендер и взбить.
  7. Добавить заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбить смесь еще раз. Затем добавить полученную массу к грибам и тушить смесь на малом огне.
  8. Достать рыбу из духовки, сверху на нее выложить крупные кусочки грибов, по бокам налить соус.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе трески
  • 300 гр белых грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • сливки
  • растительное масло
  • несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить панировку для рыбы: взбить в блендере кукурузные хлопья.
  2. Обвалять подсоленное филе трески в кукурузной панировке, можно предварительно окунуть филе во взбитое яйцо.
  3. Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем поместить филе в теплую духовку.
  4. Грибы промыть, нарезать дольками, посолить. Выложить на сковороду без масла и припустить, собирая сок, который составит основу соуса.
  5. Добавить в грибы 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Довести грибы до золотистого цвета. Затем добавить к грибам нарезанный некрупно лук, припустить до прозрачности.
  6. Отобрать со сковороды несколько ложек лука и грибов, засыпать их в блендер и взбить.
  7. Добавить заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбить смесь еще раз. Затем добавить полученную массу к грибам и тушить смесь на малом огне.
  8. Достать рыбу из духовки, сверху на нее выложить крупные кусочки грибов, по бокам налить соус.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет

  • Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
  • Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный (1/2 лимона)
  • Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мята (по желанию) — 2 веточ.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
  • Треска — 450 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.8 ккал
белки
95.2 г
жиры
68.9 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
625.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.6 г


Подготовить необходимые продукты:


Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.


В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.

Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами


Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом.


Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.


Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)


В идеале, подавать на стол прямо в форме


Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками


Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 129
  • 62835
  • 50
  • 340
  • 5114
  • 40
  • 170
  • 7778
  • 64
  • 82
  • 14159
  • 38
  • 22
  • 13840
  • 249
  • 2102
  • 500672
  • 40
  • 33
  • 2109
  • 102
  • 154
  • 24544
  • 70
  • 595
  • 30799
  • 117
  • 289
  • 38565
  • 131
  • 653
  • 14977
  • 57
  • 367
  • 19128
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2017 года Feya60 #

17 июля 2017 года jihljj #


17 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Ирушенька #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Wera13 #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)



16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)



16 июля 2017 года laka-2014 #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года lelikloves #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года elle024 #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: