Как приготовить рыбу миндаль


Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы под томатным соусом с миндалем и изюмом. С рецептом познакомилась читая журнал "Гастроном", в тематической рубрике о особенностях традиционной мусульманской кухни. Рецепт показался интересным, готовила, практически не отступая от оригинала, и осталась довольна результатом. Рекомендую и вам.

  • Форель (можно использовать любую другую рыбу, некостистую) — 500 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Миндаль — 1/4 стак.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (плюс для смазывания формы) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.2 ккал
белки
127 г
жиры
138.8 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
486.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
34.7 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
5.6 г


Продукты. У меня был кусок филе форели, но можно готовить и из другой рыбы.


Так как кусок филе у меня был с кожей, то первым делом я срезала мясо с кожи (это просто, главное иметь острый нож), нарезала поперек кусками толщиной в три см. Поперчила и посолила, хорошенько распределила соль и паприку по всем кускам, и отправила на 15 - 20 минут в холодильник.


Пока рыба в холодильнике, включила духовку (ее надо разогреть до 240 град), изюм, подержав предварительно 10 минут в кипятке, нарезала мелко, орехи мелко измельчила блендером, помидор, освободила от кожицы, обдав кипятком и с помощью блендера превратила в пюре (можно не очищать от кожицы и потереть на терке).


На сковороде разогрела масло, добавила измельченные миндаль и изюм, помешивая, подержала их в масле 2- 3 минуты.


Затем в сковороду вылила томатную массу, перемешала и оставила томиться на средне-слабом огне 10 минут. Переодически помешивала.


Добавила щепотку соли (надо учитывать, что рыбу уже солили) и щепотку острого перца, перемешала и прогрела все еще пару минут.


Достала куски рыбы из холодильника и уложила плотно в подходящую по размеру жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. И отправила в нагретую до 240 град. духовку до образования легкой корочки, на 15 - 20 минут. Таким образом, обеспечивается сочность каждого кусочка. На фотографии именно рыба, которую я достала из духовки после 15-ти минутного запекания.


Затем выкладываю на рыбу томатно-ореховую смесь, разравниваю и запекаю дальше, уже снизив температуру до 200 градусов, в течение 10 минут до загустения соуса. Он должен слегка запечься.


Вот и готово. Можно подавать. Как же это ароматно, пряно, с легкой томатной кислинкой и остротой жгучего перца. Вкусно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 320
  • 19863
  • 4
  • 45
  • 2498
  • 2
  • 13
  • 1668
  • 18
  • 112
  • 19342
  • 33
  • 470
  • 9810
  • 17
  • 53
  • 1703
  • 50
  • 257
  • 11177
  • 10
  • 94
  • 1762
  • 19
  • 29
  • 10550
  • 73
  • 138
  • 20622
  • 195
  • 1189
  • 35911
  • 95
  • 265
  • 19434


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2015 года дуэт #


30 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Т-пушка #


27 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 августа 2015 года Anetka M #


17 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Anetka M #


16 августа 2015 года Anetka M #



17 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Anetka M #


12 августа 2015 года Violl #


13 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


10 августа 2015 года chudo #


11 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


10 августа 2015 года IrikF #


10 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


10 августа 2015 года гурман1410 #


10 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Vicentina #


10 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года mariana82 #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Anetka M #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Anetka M #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Anetka M #


10 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Ange77 #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Суслик Маринка #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Даша Михайловна #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Кир Рояль #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Ирушенька #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года тататима #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Милодора #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года veronika1910 #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Aigul4ik #


9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .


сложно

Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .


средне

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .


легко

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

Ну, о том, что рыбы надо кушать больше, что полезная и вкусная она, мы все наслышаны. И о том, что в Израиле, на праздничном столе в Рош ха шана обязательно должно стоять рыбное блюдо, мы тоже отлично знаем. Вопрос, как бы так поинтереснее приготовить ее, золотую, и чтобы без лишних заморочек?

У меня для вас идея: рыбное филе в духовке с хрустящими грибами Шимиджи, жареным миндалем, ароматным фенхелем и зелёным луком. Сверху ещё кидаем горошины душистого перчика Шинус, посыпаем чесноком, поливаем оливковым маслом и перед подачей украшаем гранатовыми зёрнами.

Отличное сочетание вкусов и текстур. Мягкое и хрустящее, кислое и сладкое, простое и оригинальное. Все это на одном противне. Записывайте рецепт.




Зелёный салат с миндальным орехом и греческим сыром


Не знаете какой ещё придумать зелёный салат? Чтобы лёгкий, сытный и вкусный одновременно? Вот вам классный рецепт, где к зелёным листьям добавляются кусочки сочного яблока, лепестки миндаля, кубики мягкого сыра фета, а заправляется салат горчично-медово-лимонным соусом. Всего пара минут и вкусное диетическое блюдо, полное микроэлементов и антиоксидантов, готово!

    1 порция 15 минут 2 шага

  • Масло растительное 75 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Мёд 25 г
  • Горчица дижонская 25 г
  • Масло оливковое 25
  • Соль и перец по вкусу
  • Микс листьев салата 40 г
  • Фета 70 г
  • Зелёное яблоко 30 г
  • Лепестки миндаля 10 г
  • Соус фета 35 г
  • Масло растительное 5 г



Для соуса: все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конце добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

На дно тарелки нал ейте соус, сверху выложите горкой микс салатов, по краям кубики нарезанного ф еты, тонкие слайсы зелёного яблока и посыпьте слайсами обжаренного миндаля.

  • Масло растительное 75 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Мёд 25 г
  • Горчица дижонская 25 г
  • Масло оливковое 25
  • Соль и перец по вкусу
  • Микс листьев салата 40 г
  • Фета 70 г
  • Зелёное яблоко 30 г
  • Лепестки миндаля 10 г
  • Соус фета 35 г
  • Масло растительное 5 г

Рулетики из сулугуни с баже из миндаля


Баже – это традиционный грузинский соус, который готовят из орехов с добавлением чеснока, специй и куриного бульона или кипячёной воды для вегетарианской версии. Соус идеально подходит к рыбе, курице, запечённым овощам, например цветной капусте или брокколи. Можно поливать этим соусом отварные крупы – рис, перловку, кукурузную кашу, – или использовать в качестве заправки овощных или зелёных салатов . В нашем рецепте баже готовится из миндаля и подаётся к рулетикам из тонкого сулугуни, в который завёрнуты овощи.

    1 порция 20 минут 3 шага

  • Сулугуни тонкий 15 г
  • Микс листьев салата 15 г
  • Огурцы 12 г
  • Помидоры розовые 12 г
  • Тархун 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Мята 1 листик
  • Мини-шпинат 1 листик
  • Красный базилик 1 листик
  • Миндаль 40 г
  • Куриный бульон или вода 10-20 мл
  • Хмели-сунели щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 0,5 зубчика



Нарежьте огурцы и помидоры мелким кубиком.

Для баже из миндаля: миндаль пропустите с чесноком через мясорубку, добавьте хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Разведите орехи бульоном или фильтрованной водой до консистенции жидкой сметаны.

Смешайте все ингредиенты и выложите на лист сулугуни. Сверните в рулет и уберите в холодильник. Подавайте с баже из миндаля.

  • Сулугуни тонкий 15 г
  • Микс листьев салата 15 г
  • Огурцы 12 г
  • Помидоры розовые 12 г
  • Тархун 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Мята 1 листик
  • Мини-шпинат 1 листик
  • Красный базилик 1 листик
  • Миндаль 40 г
  • Куриный бульон или вода 10-20 мл
  • Хмели-сунели щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 0,5 зубчика

Курица по-монастырски в миндале


Перед вами оригинальный рецепт, который прекрасно подойдёт в качестве сытного обеда или ужина. Куриное филе обваливается в миндальной крошке и обжаривается, а в качестве гарнира подаётся салат из яблока, красного лука и салата айсберг. Если вы придерживаетесь диетического питания, то салат заправляйте не майонезом, а более лёгкой заправкой, например смесью бальзамического уксуса и соевого соуса. Получится совсем некалорийно.

    1 порция 25 минут 2 шага

  • Куриное филе 200 г
  • Миндаль 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Салат айсберг 20 г
  • Красный лук 20 г
  • Яблоко 20 г
  • Майонез 1 ч. л.
  • Васаби 2 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу



Измельчите миндаль в крупную крошку и смешайте с панировочными сухарями. Куриное филе отбейте, затем обваляйте по очереди в муке, взбитом яйце и смеси миндаля с сухарями. Обжарьте курицу на большом количестве масла до золотистой корочки. Остуд ите и нарежьте кусочками.

Нарежьте айсберг, яблоки и лук, смешайте, заправьте смесью майонеза с васаби. Сверху выложите кусочки куриного филе в миндальной панировке.

Читайте также: