Как приготовить рыбу миндаль
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы под томатным соусом с миндалем и изюмом. С рецептом познакомилась читая журнал "Гастроном", в тематической рубрике о особенностях традиционной мусульманской кухни. Рецепт показался интересным, готовила, практически не отступая от оригинала, и осталась довольна результатом. Рекомендую и вам.
- Форель (можно использовать любую другую рыбу, некостистую) — 500 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Миндаль — 1/4 стак.
- Изюм — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (плюс для смазывания формы) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944.2 ккал | белки 127 г | жиры 138.8 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 486.1 ккал | белки 31.8 г | жиры 34.7 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 15.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 5.6 г |
Продукты. У меня был кусок филе форели, но можно готовить и из другой рыбы.
Так как кусок филе у меня был с кожей, то первым делом я срезала мясо с кожи (это просто, главное иметь острый нож), нарезала поперек кусками толщиной в три см. Поперчила и посолила, хорошенько распределила соль и паприку по всем кускам, и отправила на 15 - 20 минут в холодильник.
Пока рыба в холодильнике, включила духовку (ее надо разогреть до 240 град), изюм, подержав предварительно 10 минут в кипятке, нарезала мелко, орехи мелко измельчила блендером, помидор, освободила от кожицы, обдав кипятком и с помощью блендера превратила в пюре (можно не очищать от кожицы и потереть на терке).
На сковороде разогрела масло, добавила измельченные миндаль и изюм, помешивая, подержала их в масле 2- 3 минуты.
Затем в сковороду вылила томатную массу, перемешала и оставила томиться на средне-слабом огне 10 минут. Переодически помешивала.
Добавила щепотку соли (надо учитывать, что рыбу уже солили) и щепотку острого перца, перемешала и прогрела все еще пару минут.
Достала куски рыбы из холодильника и уложила плотно в подходящую по размеру жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. И отправила в нагретую до 240 град. духовку до образования легкой корочки, на 15 - 20 минут. Таким образом, обеспечивается сочность каждого кусочка. На фотографии именно рыба, которую я достала из духовки после 15-ти минутного запекания.
Затем выкладываю на рыбу томатно-ореховую смесь, разравниваю и запекаю дальше, уже снизив температуру до 200 градусов, в течение 10 минут до загустения соуса. Он должен слегка запечься.
Вот и готово. Можно подавать. Как же это ароматно, пряно, с легкой томатной кислинкой и остротой жгучего перца. Вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 116
- 320
- 19863
- 4
- 45
- 2498
- 2
- 13
- 1668
- 18
- 112
- 19342
- 33
- 470
- 9810
- 17
- 53
- 1703
- 50
- 257
- 11177
- 10
- 94
- 1762
- 19
- 29
- 10550
- 73
- 138
- 20622
- 195
- 1189
- 35911
- 95
- 265
- 19434
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2015 года дуэт #
30 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Т-пушка #
27 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Anetka M #
17 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Anetka M #
16 августа 2015 года Anetka M #
17 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Anetka M #
12 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 августа 2015 года chudo #
11 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 августа 2015 года IrikF #
10 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 августа 2015 года гурман1410 #
10 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Vicentina #
10 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года mariana82 #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Anetka M #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Anetka M #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Anetka M #
10 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ange77 #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Суслик Маринка #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Даша Михайловна #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Кир Рояль #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года тататима #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Милодора #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года veronika1910 #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Aigul4ik #
9 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .
средне
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .
легко
Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
средне
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
средне
Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .
Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .
В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .
легко
Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .
легко
легко
Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.
легко
Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .
легко
По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .
сложно
Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .
легко
Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .
Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .
легко
Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .
Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .
средне
Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .
легко
Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .
легко
Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .
легко
Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .
средне
По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .
легко
Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .
Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .
легко
Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .
История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .
средне
Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .
Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .
легко
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .
средне
Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .
легко
средне
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .
легко
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .
средне
Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .
средне
В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .
легко
Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .
сложно
В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .
сложно
Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .
средне
Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .
легко
Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .
Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .
Ну, о том, что рыбы надо кушать больше, что полезная и вкусная она, мы все наслышаны. И о том, что в Израиле, на праздничном столе в Рош ха шана обязательно должно стоять рыбное блюдо, мы тоже отлично знаем. Вопрос, как бы так поинтереснее приготовить ее, золотую, и чтобы без лишних заморочек?
У меня для вас идея: рыбное филе в духовке с хрустящими грибами Шимиджи, жареным миндалем, ароматным фенхелем и зелёным луком. Сверху ещё кидаем горошины душистого перчика Шинус, посыпаем чесноком, поливаем оливковым маслом и перед подачей украшаем гранатовыми зёрнами.
Отличное сочетание вкусов и текстур. Мягкое и хрустящее, кислое и сладкое, простое и оригинальное. Все это на одном противне. Записывайте рецепт.
Зелёный салат с миндальным орехом и греческим сыром
Не знаете какой ещё придумать зелёный салат? Чтобы лёгкий, сытный и вкусный одновременно? Вот вам классный рецепт, где к зелёным листьям добавляются кусочки сочного яблока, лепестки миндаля, кубики мягкого сыра фета, а заправляется салат горчично-медово-лимонным соусом. Всего пара минут и вкусное диетическое блюдо, полное микроэлементов и антиоксидантов, готово!
-
1 порция 15 минут 2 шага
- Масло растительное 75 г
- Лимонный сок 15 г
- Мёд 25 г
- Горчица дижонская 25 г
- Масло оливковое 25
- Соль и перец по вкусу
- Микс листьев салата 40 г
- Фета 70 г
- Зелёное яблоко 30 г
- Лепестки миндаля 10 г
- Соус фета 35 г
- Масло растительное 5 г
Для соуса: все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конце добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
На дно тарелки нал ейте соус, сверху выложите горкой микс салатов, по краям кубики нарезанного ф еты, тонкие слайсы зелёного яблока и посыпьте слайсами обжаренного миндаля.
- Масло растительное 75 г
- Лимонный сок 15 г
- Мёд 25 г
- Горчица дижонская 25 г
- Масло оливковое 25
- Соль и перец по вкусу
- Микс листьев салата 40 г
- Фета 70 г
- Зелёное яблоко 30 г
- Лепестки миндаля 10 г
- Соус фета 35 г
- Масло растительное 5 г
Рулетики из сулугуни с баже из миндаля
Баже – это традиционный грузинский соус, который готовят из орехов с добавлением чеснока, специй и куриного бульона или кипячёной воды для вегетарианской версии. Соус идеально подходит к рыбе, курице, запечённым овощам, например цветной капусте или брокколи. Можно поливать этим соусом отварные крупы – рис, перловку, кукурузную кашу, – или использовать в качестве заправки овощных или зелёных салатов . В нашем рецепте баже готовится из миндаля и подаётся к рулетикам из тонкого сулугуни, в который завёрнуты овощи.
-
1 порция 20 минут 3 шага
- Сулугуни тонкий 15 г
- Микс листьев салата 15 г
- Огурцы 12 г
- Помидоры розовые 12 г
- Тархун 1 веточка
- Кинза 1 веточка
- Мята 1 листик
- Мини-шпинат 1 листик
- Красный базилик 1 листик
- Миндаль 40 г
- Куриный бульон или вода 10-20 мл
- Хмели-сунели щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 0,5 зубчика
Нарежьте огурцы и помидоры мелким кубиком.
Для баже из миндаля: миндаль пропустите с чесноком через мясорубку, добавьте хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Разведите орехи бульоном или фильтрованной водой до консистенции жидкой сметаны.
Смешайте все ингредиенты и выложите на лист сулугуни. Сверните в рулет и уберите в холодильник. Подавайте с баже из миндаля.
- Сулугуни тонкий 15 г
- Микс листьев салата 15 г
- Огурцы 12 г
- Помидоры розовые 12 г
- Тархун 1 веточка
- Кинза 1 веточка
- Мята 1 листик
- Мини-шпинат 1 листик
- Красный базилик 1 листик
- Миндаль 40 г
- Куриный бульон или вода 10-20 мл
- Хмели-сунели щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 0,5 зубчика
Курица по-монастырски в миндале
Перед вами оригинальный рецепт, который прекрасно подойдёт в качестве сытного обеда или ужина. Куриное филе обваливается в миндальной крошке и обжаривается, а в качестве гарнира подаётся салат из яблока, красного лука и салата айсберг. Если вы придерживаетесь диетического питания, то салат заправляйте не майонезом, а более лёгкой заправкой, например смесью бальзамического уксуса и соевого соуса. Получится совсем некалорийно.
-
1 порция 25 минут 2 шага
- Куриное филе 200 г
- Миндаль 50 г
- Панировочные сухари 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Салат айсберг 20 г
- Красный лук 20 г
- Яблоко 20 г
- Майонез 1 ч. л.
- Васаби 2 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Измельчите миндаль в крупную крошку и смешайте с панировочными сухарями. Куриное филе отбейте, затем обваляйте по очереди в муке, взбитом яйце и смеси миндаля с сухарями. Обжарьте курицу на большом количестве масла до золотистой корочки. Остуд ите и нарежьте кусочками.
Нарежьте айсберг, яблоки и лук, смешайте, заправьте смесью майонеза с васаби. Сверху выложите кусочки куриного филе в миндальной панировке.
Читайте также: