Как приготовить рыбу пангасиус в микроволновке

Сколько же негативной информации существует в инете о пангасиусе. Я бы сказала, что совершенно порой им незаслуженной. Напишу-ка я свою правду о вкусе и приготовлении рыбы пангасиус в СВЧ, основанную на личном опыте.


Впервые я попробовала филе пангасиуса по совету моей племянницы, правда, тогда она назвала эту рыбку "баса". Белоснежное филе разморозила и просто пожарила большими кусками (как было), заправив специями. Обваляв резаный лук в муке, поджарила к рыбке и его (замечательное вкусовое сочетание хрустящего жареного в кляре лучка с жареной рыбкой). Помню, как в детстве, на огромный ляган с жареной рыбой мама сверху насыпала гору жареного лука. Я сначала лакомилась именно им. И лишь потом бралась за рыбку.

Так вот, жареное филе пангасиуса оказалось (на мой вкус) так себе. Потом я еще как-то готовила его под маринадом. Впечатление – то же. В общем, никакого тебе восторга, но и разочарования полного тоже не было.


Но недавно, увидев в магазине замороженную рыбную тушку на прилавке в пакетике, соблазнившись сравнительно небольшой ценой и почему-то решив, что это горбуша, купила. А выйдя из магазина, я (вдруг читать научилась) увидела, что там было написано на латыни слово "Пангасиус". И что делать? Не возвращать же в магазин оплаченный продукт из-за моей рассеянности. Ладно, думаю, потерпим.

Дома положила рыбу в морозилку и благополучно о ней забыла.

Но настали дни, когда нужно было срочно что-то сочинить из ничего, чтобы накормить себя и ребенка. Вот и дошло дело до моего пангасиуса, закопанного в глубине морозильной камеры.

Не думала, не гадала, что окажется этот пангасиус, запеченный целиком в СВЧ, таким вкусным. А запекать целиком его решила из нескольких соображений: красиво смотрится, меньше возни c нарезанием, очисткой от костей. Тем более, рыбка была уже чистой, даже без жабр. И это при неразрезанном брюшке. Все было удаленно, очевидно, через жабры. То есть тушка пангасиуса просто идеально подходила для запекания в целом виде. Вот это, я понимаю, сервис.

Ну а дальше - проще простого. Посмотрела, что у меня там с наличием овощей, не жарить же одну голую рыбу.





Все, что нашлось, пошло в дело: лук, болгарский перец, черные сливы (кисло-сладкие), помидоры, чеснок.





Нарезав овощи и сделав из них своеобразную подушку под рыбку в посуде для запекания, заправляю все специями, обмазываю пангасиуса соусом, добавляю домашнюю заправку. И в печь.






Запекалось все это богатство мое, примерно, около 45-60 минут. Думаю, что время можно было сократить вдвое, судя по итоговому блюду, получившемуся удивительно нежным, ароматным и сочным.




Костей в пангасиусе практически не было, если не считать основной его костяк (хребет), который очень легко отделялся от мясной массы.




Главным ценителем оказался (как ни странно) мой ребенок, который и рыбу лучше не будет совсем кушать, лишь бы не возиться с косточками, не боясь подавиться. Во время еды были охи и вздохи хвалебного тона.

В общем, получилась красота во всех отношениях и без всяких там нареканий со стороны едоков.

А о вредности скажу одно - не может выращиваться в Израиле заведомо вредный продукт. А разведение пангасиуса требует идеально чистой воды в водоеме, предназначенном для этого.

Поверьте мне на слово. И приятного аппетита!


  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Рыбные блюда
  • Блюда из мяса
  • Овощные блюда
  • Выпечка
  • закуски
  • Домашняя консервация
  • Блюда из птицы
  • О блоге и авторе
  • Контакты
  • Добавить рецепт

Филе пангасиуса запечённое


Пангасиус довольно жирная и своеобразная по своим вкусовым качествам рыба, а не давно подруга меня угостила этой рыбой приготовленной в микроволновке, вкус меня приятно удивил, и я принялась экспериментировать. Запеченное филе пангасиуса это нечто, вам стоит обязательно попробовать. Запекать его можно и в духовке и в микроволновке.

Пангасиус запеченный

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса 700 грамм,
  • 2 средних луковицы,
  • майонез 100 грамм,
  • сыр100 грамм,
  • специи для рыбы,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления.

Филе пангасиуса нарезаем небольшими порционными кусочками, добавляем к нему соль, перец, специи для рыбы, перемешиваем аккуратно.



Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к рыбе, туда же добавляем майонез, всё перемешиваем и выкладываем в блюдо для запекания.




Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 20 минут, в микроволновку при мощности 600 ВТ на 10 минут (для этих целей я использую режим СВЧ + ГРИЛЬ).


По прошествии этого времени, достаем нашу рыбу и посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем назад в духовку минут на семь, а в микроволновку минуты на две, максимум три. Рыба готова, рекомендую сверху посыпать свежей зеленью.


Подавать, конечно, лучше в горячем виде, вкус получается необыкновенным! А любителям пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить в следующий раз пангасиус в кляре.




  • Филе пангасиуса - 1 килограмм
  • Соль
  • Лук репчатый - две штуки
  • Филе макроруса - 1 килограмм
  • Приправа для рыбы
  • Чеснок гранулированный - 30 грамм
  • Марковь - четыре штуки


Ингредиенты
Ингредиенты :
1 филе пангасиуса
1 лавровый лист
укроп
базилик
сок лимона


Ингредиенты
Рыба (филе пангасиуса или другой белой рыбы) — 300 грамм
Сыр плавленный — 80 грамм
Помидор — одна штука
Яйцо — одна штука
Майонез — одна чайная ложка
Зелень
Специи
Пергаментная бумага


Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте: vsemvkusno.


Пангасиус в микроволновке

400 г филе пангасиуса
400 г картофеля
3 чайные ложки муки
50 г мягкого сливочного масла
10 ст. ложек кипятка
5 ст. ложек растительного масла
черный молотый перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
1 лавровый лист
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Очищенный картофель нарежем квадратиками, выложим в посуду для микроволновки, добавим растительное масло, закроем крышкой. Поставим в микроволновку на 10 минут (мощность 850 Вт).

Филе рыбы разморозим, нарежем небольшими кусочками. Выложим сверху на картофель, посолим, поперчим по вкусу. Сбрызнем все соком лимона, добавим лаврушку, перец горошком, две столовых ложки горячей воды.

Сверху зальем соусом: разотрем сливочное масло с мукой и три столовых ложкими горячей воды, чтобы получилась однородная масса.

Закроем крышкой, отправить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

Выключим микроволновку, дадим блюду настояться еще около 10 минут в микроволновке.


Разного рода запеканки пользуются большой популярностью у любителей вкусно покушать. Разновидностей этого блюда немало. И все их без особого труда можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке.

Любителям мясного и сытного по душе придется запеканка из макарон или с фаршем, даже, если в ней кабачки. Тем, кто следит за весом, калориями и фигурой понравится овощная, например, из цветной капусты. А на десерт можно подать творожно-банановую. Все их можно запечь в микроволновке.

От рыбной тоже мало кто откажется. Тем более, что рыбку можно взять на свой вкус. Вкусная, нежная – от такой трудно отказаться.

Для запеканки лучше всего брать рыбное филе или фарш. Если хотите, чтобы блюдо было сочным и насыщенным, используйте пангасиуса. После термической обработки он просто тает во рту! Если же вы хотите получить диетическую, возьмите минтая.

Ингредиенты рецепта

  • пангасиус без костей – 400 г (примерно 1 рыбка);
  • картофель – 2 крупных клубня;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 небольшой пучок;
  • лук репчатый – половина головки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи для рыбы – 1/3 ч. л.;
  • вода – 200 г;
  • соль – щепотка.


Как готовить рыбную запеканку в микроволновке: с пошаговыми фото

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Равномерно разложите его по дну специальной кастрюли для микроволновки.


Разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки.


Приготовьте заправку. Она скрепит слои и придаст ей вкуса, так как именно в неё и нужно добавить все специи. Итак, добавьте в воду 1 столовую ложку муки, специи и соль. Тщательно перемешайте. Старайтесь сделать так, чтобы в воде не осталось комочков.


Немного присыпьте слой картофеля мелко нарезанной зеленью лука. Уложите поверх него рыбные кусочки. Затем выложите репчатый лук, нарезанный достаточно крупно, лучше всего полукольцами, присыпьте всё оставшейся зеленью, предварительно мелко её нашинковав, смажьте майонезом. При желании можно использовать чуть больше соуса, обмазав им верх запеканки равномерным тонким слоем. Заключительным штрихом станет твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.


Укройте кастрюлю с запеканкой пищевой плёнкой, проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой и отправьте на 30 минут в микроволновку. Мощность поставьте на 800 ватт.

Через полчаса ваша запеканка полностью приготовится и аппетитно подрумянится. Дайте ей немного остыть и разделите на порции.


При желании к составу ингредиентов можно добавить морковь, тёртую на крупной или средней тёрке. В этом случае при выборе продуктов, отдайте предпочтение минтаю, с морковью он сочетается лучше, чем пангасиус. Морковь выложите слоем между картофелем и рыбным филе.

Ингредиенты пангасиус в микроволновке

Язык морской (Припускание) 1000 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Энергетическая ценность пангасиус в микроволновке составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


  • A -
  • A +

Глубокую тарелку или специальную форму для микроволновой печи смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанный небольшими кусочками лук и разноцветный перец. Посыпать приправой для рыбы.

Сверху плотно уложить ломтики пангасиуса в один ряд. Рыбу полить сливками и посыпать черным молотым перцем.

Готовить рыбу при максимальной мощности в течение 7-10 минут.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать квадратиками, выложить в посуду для микроволновки, добавить растительное масло, закрыть крышкой. Поставить в микроволновку на 10 минут (мощность 850 Вт).

Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть все соком лимона, добавить лаврушку, перец горошком, 2 ст. ложки горячей воды.

Сверху залить соусом: растереть сливочное масло с мукой и 3 ст. ложками горячей воды, чтобы получилась однородная масса.

Закрыть крышкой, отправить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

Выключить микроволновку, дать блюду настояться еще около 10 минут в микроволновке.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать квадратиками, выложить в посуду для микроволновки, добавить растительное масло, закрыть крышкой. Поставить в микроволновку на 10 минут (мощность 850 Вт).

Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть все соком лимона, добавить лаврушку, перец горошком, 2 ст. ложки горячей воды.

Сверху залить соусом: растереть сливочное масло с мукой и 3 ст. ложками горячей воды, чтобы получилась однородная масса.

Закрыть крышкой, отправить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

Выключить микроволновку, дать блюду настояться еще около 10 минут в микроволновке.

Ещё один эксперемент с рыбой:

Морской язык (пангасиус) с овощами и сыром в соусе.

Замороженное филе моркого языка или пангасиуса (у меня было в брикете) сначала разморозила. Затем посыпала его классическими панировочными сухарями. Рядом положила замороженные овощи: брокколи, паприка, стручки фасоли, морковка, зел.горошек, кукуруза, сверху посыпала тонко порезанными полукольцами лука.
Сверху, не жалея, надавила майонез (не острый, оливковый) и натёрла на крупной тёрке немного сыра. На полную мощность на 4 минуты.
Это всё на одну порцию. Размораживается и готовится в одной посудине, что бы сохранялся сок. За счёт таяния замороженных овощей и рыбы, добавления сухарей + майонез, получается вкусный соус хорошей консистенции.

Читайте также: