Как приготовить рыбу по восточному
Готовка: 30 минут
В советские времена рыбным днем считался исключительно четверг. Кто же нам сегодня помешает устроить такой день в любой другой? Совершенно верно, никто. Поэтому готовим рыбу по-восточному.
Кому же не хочется отведать свежепойманной рыбки? Конечно, можно отправиться большой компанией на рыбалку, закупив необходимые для этой цели снасти. И вот тут не только рыбалкой заняться, но и полюбоваться красотой природы, да и с друзьями пообщаться.
Многие хозяйки прекрасно знают, чтобы по-настоящему оценить вкус рыбы, совершенно необязательно лишний раз мучить себя любимого рыбалкой. Достаточно просто сходить в ближайшую рыбный магазин, выбрать подходящий экземпляр, который будет радовать глаз, и попробовать приготовить его, приложив к этому делу чуточку фантазии и любви.
К счастью, в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной рыбы. Необыкновенно вкусна она будет под сладким соусом.
Ингредиенты для рыбы по-восточному
Рецепт рыбы по-восточному
Рыбку моем, чистим, потрошим, не забываем вынуть жабры. И еще раз прополаскиваем прохладной водой.
На каждой тушке острым ножом наметить рисунок в виде сетки. Глубина небольшая – не более 0,5 сантиметров. Рыбу солим.
Натрем на крупной терке предварительно очищенную морковь.
Шампиньоны необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем соломкой. По желанию овощ можно просто мелко покрошить.
Чеснок также нарезаем или мелко, или соломкой.
В муку (3 столовые ложки) добавим воды (4 столовые ложки). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Такой кашицей обмазываем рыбью тушку с обеих сторон.
На сковороду наливаем масло для жарки, включаем плиту, и как только масло нагреется, начинаем жарить рыбу.
Обжариваем с обеих сторон. Переворачиваем несколько раз, чтобы с каждой стороны рыбка стала румяной.
Тщательно прожарив, вынимаем рыбу из масла и заворачиваем в фольгу. Отставляем на некоторое время в сторону.
Из сковороды, где жарилась рыба, отливаем масло в отдельную посуду. Но не все. Оставляем примерно 100 мл. На остатке мы обжарим нарезанные овощи и добавим щепотку имбиря.
Протушив овощи минут 10, вливаем в сковородку стакан воды, насыпаем сахар, также добавляем соевый соус и рисовый уксус в количестве, указанном в рецепте.
В отдельной посуде столовую ложку кукурузной муки разводим 2 столовыми ложками воды.
Добавляем муку в сковороду. Готовя соус, необходимо его непрерывно помешивать. Прогреваем его около трех минут. Снимаем с огня. Соус готов.
Рыбку вынимаем из фольги, выкладываем на блюдо и сверху поливаем вкусным горячим соусом. Подаем с овощным салатом, слегка сбрызнув лимонным соком.
Замечательная рыба получается. Прекрасно подойдет как к горячей картошке, так и на бутерброд к горячему кофе. Угощайтесь.
- Горбуша (филе) — 500 г
- Соевый соус — 75 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый) — 1/2 ч. л.
- Аджика (сухая) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1065.9 ккал | белки 105.8 г | жиры 52.9 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 133.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 16 г | жиры 8 г | углеводы 6.4 г |
Сделаем сначала маринад. Для этого смешать все, кроме рыбы, до однородности в стеклянной или фарфоровой чашке.
Филе горбуши нарезать пластинками толщиной 7-10 мм.
В маринад кладем рыбу, перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике. Рыба получается очень вкусная, но цвет зависит от цвета рыбы и меда.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 7
- 1088
- 186
- 225
- 5159
- 82
- 489
- 62647
- 49
- 724
- 10335
- 75
- 121
- 6070
- 33
- 49
- 2502
- 6
- 48
- 997
- 9
- 54
- 1899
- 67
- 137
- 23423
- 58
- 632
- 14347
- 96
- 506
- 27661
- 90
- 274
- 17046
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2016 года Natkati #
15 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 июня 2016 года GuberNaToR #
12 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 июня 2016 года GuberNaToR #
12 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 июня 2016 года GuberNaToR #
12 июня 2016 года Один Три #
12 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Mary Stone #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года luba53 #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года maraki84 #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Анастасия АГ #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года mizinka #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года VolOksana #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года sibir77 #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Просто Дуня #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года fable 38 #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ange77 #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2016 года IrikF #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2016 года alarm clock #
10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2016 года alarm clock #
11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2016 года glozmae #
10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2016 года veronika1910 #
10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Ингредиенты — 6 филе минтая; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 стебель сельдерея; 3 помидора; 2 зубчика чеснока; соль перец, лавровый лист, перец горошком, сухая петрушка и укроп всего по вкусу.. как вы любите; 1 ч. ложка копченной сладкой паприки в масле; 1ч.л копченной паприки сухой; щепотка шафрана .. неполный стакан воды.; 50гр сл масла и растительное
Ингредиенты — Филе лосося; соевый соус; кунжут
Ингредиенты — рыба; мёд; соевый соус; белый перец
Ингредиенты — корюшка; тимьян; перец чили; соус чили; соль; чеснок
Очень приятного вкуса и очень быстро, буквально несколько минут, готовится
Ингредиенты — белая рыба; том. паста; камун; кималь; раст. масло; паприка сладкая; горькая; соль; вода
Ингредиенты — рыба; капуста; лук; раст. масло; соль; белый перец
Ингредиенты — Филе рыбное; креветки; спаржа; цветные перцы; соевый соус; панирoвочные сухари.
Обьеденье, а не рыба!)
Ингредиенты — Морской язык; сок лайма или лимона; рис; мука; яйца; соевый соус; растительное масло
Рыбу по данному рецепту можно приготовить в духовке или микроволновой печи. Рыба по-восточному будет запекаться в специально приготовленном соусе.
Итак, нам понадобятся:
— 450 г морской рыбы – хек, минтай, скумбрия, палтус, треска, сельдь,
— один апельсин, небольшой лимон (нужны 2-3 столовые ложки лимонного сока),
— одна — две столовые ложки кетчупа (средней остроты; хотя, все будет определять ваш вкус),
Теперь надо делать так:
Рыбу хорошо приготовить — очистив, промыв и разрезав на небольшие кусочки (порционные). Апельсин перед употреблением всегда следует мыть, а затем очищаем его от кожуры и разделяем на дольки. Теперь надо смешать в посуде лимонный сок и кетчуп. Тщательно перемешать.
Уложить в полученную смесь порционные кусочки рыбы и затем посолить их. Сверху на каждый порционный кусочек рыбы поместить по одной или две дольки апельсина. Поставить блюдо, предварительно накрыв его, в духовку или микроволновку и запекать до тех пор, пока рыба не сделается совсем мягкой. В духовке рыбу выпекать при температуре не выше 180-200 градусов.
Вкус у рыбы необычный получается. При желании можно зеленью украсить рыбу по-восточному.
Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.
Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.
Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.
Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.
Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).
- Филе рыбы с кожей 1 кг
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Арахис (сырой) 0.5 стакана
- Перец красный острый 1 шт
- Имбирь 1 кусочек
- Помидор 3-4 шт
- Кинза 5-6 веточек
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи
Пошаговый рецепт рыбы по-китайски
- Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.
Отлично подойдет филе щуки
Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски
Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале
Все овощи для рыбы по-китайски
Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля
Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать
Добавить нарезанный зеленый перец
Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз
Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой
Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом
Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара
Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального
Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы
Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус
Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой
Восточные блюда отличаются ярким пряным вкусом и обычно подаются с оригинальными соусами. Иногда трудно даже догадаться, как готовится загадочное блюдо, поданное в азиатском ресторане. Сегодня я поделюсь с вами одним простым восточным рецептом. Это вкусная и при этом низкокалорийная рыба, которую легко приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- Белая рыба 4 филе
- Соус 2 чайные ложки
- Гребешки 100 гр
- Чеснок 1 зубок
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Перец чили 1 шт
- Имбирь 1 чайная ложка
- Кинза 1 чайная ложка
- Лайм 1 шт
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Перец на кончике ножа
Разогрейте духовку заранее. Подготовьте и саму рыбку. Натрите каждое филе свежесмолотым черным перцем. Выложите каждое из них на кусочек фольги.
- Мелко нарежьте перец чили и чеснок. Натрите небольшой кусок имбиря и немного цедры лайма. Смешайте все это в небольшой миске и добавьте соевый соус. Полейте этой смесью рыбку.
- Теперь приготовьте еще один простой соус. Смешайте растительное масло с азиатским соусом Тамари. Сбрызните им каждую рыбку.
- Тщательно заверните каждое филе фольгой. Переложите конвертики на противень. Выпекайте в течении 15 минут.
- Доставайте рыбу из духовки и подавайте со свежими травами и порезанными на тонкие ломтики гребешками.
Такое простое блюдо можно подавать прямо в фольге. Оно отлично сочетается как с оригинальными азиатскими супами, так и со всеми свежими салатами. Получается очень вкусно и остро.
600 г. филе рыбы, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 лимона, 1 чайная ложка мускатного ореха, 0,5 мясного бульона, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.
Филе рыбы разрежьте на кусочки, посолите и поперчите.
Сливочным маслом смажьте глиняный горшочек, положите в него куски рыбы, ломтики лимона, посыпьте, молотым мускатным орехом, мелко нарубленной зеленью петрушки, посолите, поперчите, затем опять слой рыбы, лимона и т.д. Затем влейте бульон и варите рыбу до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: