Как приготовить рыбу по восточному


Готовка: 30 минут


В советские времена рыбным днем считался исключительно четверг. Кто же нам сегодня помешает устроить такой день в любой другой? Совершенно верно, никто. Поэтому готовим рыбу по-восточному.

Кому же не хочется отведать свежепойманной рыбки? Конечно, можно отправиться большой компанией на рыбалку, закупив необходимые для этой цели снасти. И вот тут не только рыбалкой заняться, но и полюбоваться красотой природы, да и с друзьями пообщаться.

Многие хозяйки прекрасно знают, чтобы по-настоящему оценить вкус рыбы, совершенно необязательно лишний раз мучить себя любимого рыбалкой. Достаточно просто сходить в ближайшую рыбный магазин, выбрать подходящий экземпляр, который будет радовать глаз, и попробовать приготовить его, приложив к этому делу чуточку фантазии и любви.

К счастью, в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной рыбы. Необыкновенно вкусна она будет под сладким соусом.

Ингредиенты для рыбы по-восточному


Рецепт рыбы по-восточному


Рыбку моем, чистим, потрошим, не забываем вынуть жабры. И еще раз прополаскиваем прохладной водой.


На каждой тушке острым ножом наметить рисунок в виде сетки. Глубина небольшая – не более 0,5 сантиметров. Рыбу солим.


Натрем на крупной терке предварительно очищенную морковь.


Шампиньоны необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.


Репчатый лук нарезаем соломкой. По желанию овощ можно просто мелко покрошить.


Чеснок также нарезаем или мелко, или соломкой.


В муку (3 столовые ложки) добавим воды (4 столовые ложки). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.


Такой кашицей обмазываем рыбью тушку с обеих сторон.


На сковороду наливаем масло для жарки, включаем плиту, и как только масло нагреется, начинаем жарить рыбу.


Обжариваем с обеих сторон. Переворачиваем несколько раз, чтобы с каждой стороны рыбка стала румяной.


Тщательно прожарив, вынимаем рыбу из масла и заворачиваем в фольгу. Отставляем на некоторое время в сторону.


Из сковороды, где жарилась рыба, отливаем масло в отдельную посуду. Но не все. Оставляем примерно 100 мл. На остатке мы обжарим нарезанные овощи и добавим щепотку имбиря.


Протушив овощи минут 10, вливаем в сковородку стакан воды, насыпаем сахар, также добавляем соевый соус и рисовый уксус в количестве, указанном в рецепте.


В отдельной посуде столовую ложку кукурузной муки разводим 2 столовыми ложками воды.


Добавляем муку в сковороду. Готовя соус, необходимо его непрерывно помешивать. Прогреваем его около трех минут. Снимаем с огня. Соус готов.


Рыбку вынимаем из фольги, выкладываем на блюдо и сверху поливаем вкусным горячим соусом. Подаем с овощным салатом, слегка сбрызнув лимонным соком.


Замечательная рыба получается. Прекрасно подойдет как к горячей картошке, так и на бутерброд к горячему кофе. Угощайтесь.

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Соевый соус — 75 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) — 1/2 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.9 ккал
белки
105.8 г
жиры
52.9 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
133.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
16 г
жиры
8 г
углеводы
6.4 г


Сделаем сначала маринад. Для этого смешать все, кроме рыбы, до однородности в стеклянной или фарфоровой чашке.


Филе горбуши нарезать пластинками толщиной 7-10 мм.


В маринад кладем рыбу, перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике. Рыба получается очень вкусная, но цвет зависит от цвета рыбы и меда.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 7
  • 1088
  • 186
  • 225
  • 5159
  • 82
  • 489
  • 62647
  • 49
  • 724
  • 10335
  • 75
  • 121
  • 6070
  • 33
  • 49
  • 2502
  • 6
  • 48
  • 997
  • 9
  • 54
  • 1899
  • 67
  • 137
  • 23423
  • 58
  • 632
  • 14347
  • 96
  • 506
  • 27661
  • 90
  • 274
  • 17046
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2016 года Natkati #


15 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


12 июня 2016 года GuberNaToR #


12 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


12 июня 2016 года GuberNaToR #


12 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


12 июня 2016 года GuberNaToR #


12 июня 2016 года Один Три #


12 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Mary Stone #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

11 июня 2016 года luba53 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года maraki84 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Анастасия АГ #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года mizinka #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года VolOksana #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года sibir77 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Просто Дуня #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

11 июня 2016 года fable 38 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Ange77 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Ирушенька #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года IrikF #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года alarm clock #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года alarm clock #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года glozmae #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)



10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года veronika1910 #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Ингредиенты — 6 филе минтая; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 стебель сельдерея; 3 помидора; 2 зубчика чеснока; соль перец, лавровый лист, перец горошком, сухая петрушка и укроп всего по вкусу.. как вы любите; 1 ч. ложка копченной сладкой паприки в масле; 1ч.л копченной паприки сухой; щепотка шафрана .. неполный стакан воды.; 50гр сл масла и растительное


Ингредиенты — Филе лосося; соевый соус; кунжут


Ингредиенты — рыба; мёд; соевый соус; белый перец


Ингредиенты — корюшка; тимьян; перец чили; соус чили; соль; чеснок


Очень приятного вкуса и очень быстро, буквально несколько минут, готовится


Ингредиенты — белая рыба; том. паста; камун; кималь; раст. масло; паприка сладкая; горькая; соль; вода


Ингредиенты — рыба; капуста; лук; раст. масло; соль; белый перец


Ингредиенты — Филе рыбное; креветки; спаржа; цветные перцы; соевый соус; панирoвочные сухари.


Обьеденье, а не рыба!)


Ингредиенты — Морской язык; сок лайма или лимона; рис; мука; яйца; соевый соус; растительное масло


Рыбу по данному рецепту можно приготовить в духовке или микроволновой печи. Рыба по-восточному будет запекаться в специально приготовленном соусе.

Итак, нам понадобятся:

— 450 г морской рыбы – хек, минтай, скумбрия, палтус, треска, сельдь,

— один апельсин, небольшой лимон (нужны 2-3 столовые ложки лимонного сока),

— одна — две столовые ложки кетчупа (средней остроты; хотя, все будет определять ваш вкус),

Теперь надо делать так:

Рыбу хорошо приготовить — очистив, промыв и разрезав на небольшие кусочки (порционные). Апельсин перед употреблением всегда следует мыть, а затем очищаем его от кожуры и разделяем на дольки. Теперь надо смешать в посуде лимонный сок и кетчуп. Тщательно перемешать.

Уложить в полученную смесь порционные кусочки рыбы и затем посолить их. Сверху на каждый порционный кусочек рыбы поместить по одной или две дольки апельсина. Поставить блюдо, предварительно накрыв его, в духовку или микроволновку и запекать до тех пор, пока рыба не сделается совсем мягкой. В духовке рыбу выпекать при температуре не выше 180-200 градусов.

Вкус у рыбы необычный получается. При желании можно зеленью украсить рыбу по-восточному.





Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0.5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Пошаговый рецепт рыбы по-китайски

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.


Отлично подойдет филе щуки


Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски


Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале


Все овощи для рыбы по-китайски


Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля


Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать


Добавить нарезанный зеленый перец


Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз


Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой


Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом


Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара


Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального


Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы


Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус


Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой


Восточные блюда отличаются ярким пряным вкусом и обычно подаются с оригинальными соусами. Иногда трудно даже догадаться, как готовится загадочное блюдо, поданное в азиатском ресторане. Сегодня я поделюсь с вами одним простым восточным рецептом. Это вкусная и при этом низкокалорийная рыба, которую легко приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Белая рыба 4 филе
  • Соус 2 чайные ложки
  • Гребешки 100 гр
  • Чеснок 1 зубок
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Перец чили 1 шт
  • Имбирь 1 чайная ложка
  • Кинза 1 чайная ложка
  • Лайм 1 шт
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Перец на кончике ножа

Разогрейте духовку заранее. Подготовьте и саму рыбку. Натрите каждое филе свежесмолотым черным перцем. Выложите каждое из них на кусочек фольги.

  1. Мелко нарежьте перец чили и чеснок. Натрите небольшой кусок имбиря и немного цедры лайма. Смешайте все это в небольшой миске и добавьте соевый соус. Полейте этой смесью рыбку.
  2. Теперь приготовьте еще один простой соус. Смешайте растительное масло с азиатским соусом Тамари. Сбрызните им каждую рыбку.
  3. Тщательно заверните каждое филе фольгой. Переложите конвертики на противень. Выпекайте в течении 15 минут.
  4. Доставайте рыбу из духовки и подавайте со свежими травами и порезанными на тонкие ломтики гребешками.

Такое простое блюдо можно подавать прямо в фольге. Оно отлично сочетается как с оригинальными азиатскими супами, так и со всеми свежими салатами. Получается очень вкусно и остро.

600 г. филе рыбы, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 лимона, 1 чайная ложка мускатного ореха, 0,5 мясного бульона, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.


Филе рыбы разрежьте на кусочки, посолите и поперчите.

Сливочным маслом смажьте глиняный горшочек, положите в него куски рыбы, ломтики лимона, посыпьте, молотым мускатным орехом, мелко нарубленной зеленью петрушки, посолите, поперчите, затем опять слой рыбы, лимона и т.д. Затем влейте бульон и варите рыбу до готовности.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: