Как приготовить рыбу по южному
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Судак свежий | 1500 | 288.00 | 10.50 | 1260.00 | |
Баклажан | 500 | 6.00 | 0.50 | 22.50 | 120.00 |
Перец красный сладкий | 300 | 3.90 | 15.90 | 81.00 | |
Лук репчатый 2 шт. | 200 | 2.80 | 20.80 | 82.00 | |
Лук порей 1 шт. | 200 | 4.00 | 16.40 | 66.00 | |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Томат (помидор) | 600 | 3.60 | 1.20 | 25.20 | 120.00 |
Огурец 2 шт. | 300 | 2.40 | 0.30 | 8.40 | 45.00 |
Перец чили ½ стручка | 10 | 0.20 | 0.02 | 0.95 | 4.00 |
Чеснок 4 зубчика | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.30 |
Барбарис | 10 | 0.79 | 2.90 | ||
зира, сахар, кориандр по 1 щепотке | |||||
лавровый лист, молотый черный перец, соль – по вкусу | |||||
Масло растительное рафинированное | 30 | 29.70 | 269.70 | ||
Итого в рецепте | 312.85 | 42.37 | 120.83 | 2096.90 |
Судак прекрасная вкусная и сочная рыба. В ней мало косточек и он достаточно быстро готовится. Многие привыкли к мясу с овощами, но ведь рыба так же вкусна и даже более полезна, особенно непоседам и всем тем, кто активно занимается спортом. Главный сбалансированный источник фосфора можно приготовить и подать в южном варианте – с тушеными овощами.
- судак – 1,5 кг;
- баклажаны – 500 г;
- перец болгарский – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лук порей, морковь – по1 шт.;
- помидоры – 600-700 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- острый перец - ½ стручка;
- чеснок – 4 зубочка;
- зира, сахар, кориандр – по 1 щепотке;
- вяленый барбарис – 10 г;
- лавровый лист, молотый черный перец, соль – по вкусу;
- растительное масло.
Рыбу чистим, хорошо моем, нарезаем сразу порционными кусочками, солим, перчим и отправляем в холодильник. В большую мисочку режем крупными кусочками хорошо помытые баклажаны, которые не чистим. Солим и даем постоять около 20 минут. Отжимаем рыками и устраняем лишнюю жидкость. Огурцы моем, чистим, режем кубиком и кладем в отдельную тарелочку. Болгарский перец, нарезанный крупным кубиком также нужно положить в отдельную тарелочку.
В другую емкость режем полукольцами лук порей, мелко репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Далее подготавливаем горький перец, у которого удаляются семена и он нарезается очень мелко. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры моем и разрезаем на 2 части. Натираем на терке, чтобы кожица осталась в руках.
Баклажаны обжариваем на растительном масле 2-3 минутки, Откладываем. В ту же сковородку выкладываем репчатый лук, обжариваем 2-3 минутки, добавляем лук порей и держим на огне не более 2-ух минут. Добавляем огурцы и жарим еще 5 минут. Добавляем морковку - еще 5 минут. Как морковь немного обмякнет, добавляем чеснок, горький перец, щепотку сахара, тщательно перемешиваем и держим на огне не больше 1 минутки.
Быстро добавляем все приправы: кориандр, барбарис, зиру, перемешиваем и прогреваем минуту. Сюда же добавляем натертые томаты, перемешиваем и теперь тушим около 15 минут. Солим в самом конце по вкусу.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее сначала болгарский перец, затем баклажаны. Затем из сковородки берем примерно 1/3 часть приготовленной овощной смеси. Затем присыпаем имеющейся зеленью и добавляем лавровые листы. Выкладываем слоем рыбку и заливаем ее сверху оставшейся томатно-овощной смесью. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Запекаем около 1 часа при температуре 160 0 С.
Вкусные варианты: вместо судака можно использовать любую морскую или речную рыбу с небольшим количеством костей.
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.
Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.
Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.
Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.
Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).
- Филе рыбы с кожей 1 кг
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Арахис (сырой) 0.5 стакана
- Перец красный острый 1 шт
- Имбирь 1 кусочек
- Помидор 3-4 шт
- Кинза 5-6 веточек
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи
Пошаговый рецепт рыбы по-китайски
- Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.
Отлично подойдет филе щуки
Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски
Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале
Все овощи для рыбы по-китайски
Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля
Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать
Добавить нарезанный зеленый перец
Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз
Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой
Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом
Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара
Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального
Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы
Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус
Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Рыба по Крымски ✧ О таких блюдах обычно говорят Ум Отъешь
В идеале тут должна быть черноморская ставрида. Но в продаже я ее не нашла и заменила на филе скумбрии…
Ингредиенты:
1 кг (вес нетто) Рыба
По 50 грамм петрушки и кинзы
30 г Топленое масло
250 г Сметана
2 штуки Апельсин
200 г Сыр
20 мл Сухое белое вино
По вкусу Соль и черный перец
Ingredients: 1 kg (net weight) Fish 50 grams of parsley and cilantro 30 g Clarified butter 250 g sour Cream 2 pieces Orange 200 g Cheese 20 ml Dry white wine To taste Salt and black pepper
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
- Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы.В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329.9 ккал | белки 235.9 г | жиры 139.7 г | углеводы 32.1 г |
Порции | |||
ккал 1165 ккал | белки 118 г | жиры 69.9 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 1.8 г |
Готовим заливку для рыбы.
Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.
На гарнир я обычно делаю рис. В этом случае попробовала картофель, получилось очень вкусно. Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня Мария По # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Мамуля Леля #
26 ноября 2019 года Мария По # (автор рецепта)
10 октября 2019 года mazziadri #
12 октября 2019 года Мария По # (автор рецепта)
8 августа 2019 года svetik5552 #
9 августа 2019 года Мария По # (автор рецепта)
26 марта 2019 года mega lana1981 #
26 марта 2019 года mazziadri #
26 марта 2019 года mega lana1981 #
26 марта 2019 года virgola71 #
26 марта 2019 года mega lana1981 #
27 марта 2019 года lioliy1967 #
27 марта 2019 года mega lana1981 #
27 марта 2019 года lakshmi-777 #
27 марта 2019 года mega lana1981 #
27 марта 2019 года lakshmi-777 #
27 марта 2019 года mega lana1981 #
27 марта 2019 года Мария По # (автор рецепта)
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года mega lana1981 #
29 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года mega lana1981 #
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года mega lana1981 #
30 января 2019 года Лилек3011 #
30 января 2019 года virgola71 #
31 января 2019 года Лилек3011 #
30 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года Лилек3011 #
31 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года Просто Мэри #
31 января 2019 года Лилек3011 #
31 января 2019 года lioliy1967 #
31 января 2019 года Лилек3011 #
31 января 2019 года Mara2181 #
31 января 2019 года Лилек3011 #
31 января 2019 года mazziadri #
31 января 2019 года Лилек3011 #
4 февраля 2019 года mega lana1981 #
4 февраля 2019 года Лилек3011 #
27 января 2019 года блю перл #
28 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)
28 января 2019 года блю перл #
10 января 2019 года natalie1983 #
11 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года mila berezka #
28 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года m_Sonika #
10 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Джульетта-2015 #
8 декабря 2018 года Джульетта-2015 #
9 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Ируня # (модератор)
12 ноября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
15 октября 2018 года varvara khorkina #
15 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
3 июня 2018 года lioliy1967 #
3 июня 2018 года inna_2107 #
3 июня 2018 года lioliy1967 #
3 июня 2018 года Лилек3011 #
3 июня 2018 года lioliy1967 #
3 июня 2018 года lioliy1967 #
3 июня 2018 года weta-k #
3 июня 2018 года lioliy1967 #
3 июня 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года lioliy1967 #
4 июня 2018 года Мария По # (автор рецепта)
4 июня 2018 года lioliy1967 #
26 мая 2018 года cezari14 #
28 мая 2018 года Мария По # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года natali kin2009 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: