Сырники рецепты с рыбой

Интересные факты

  1. Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
  2. Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
  3. В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
  4. Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
  5. Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г;
  • желток — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лосось холодного копчения — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • шпинат свежий — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • помидоры — 200 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль морская — по вкусу.

1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.


2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.


3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.


4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


5. Свежий шпинат слегка припускаем на сливочном масле на сковороде и мелко рубим.


6. Семгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками.


7. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.


8. Пока нагревается духовка, формируем округлые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.


9. Обжариваем пару минут с каждой стороны. На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности.


10. Снимаем кожицу со свежих помидоров: делаем на нем четыре надреза и опускаем в горячую воду.


11. Мелко режем подготовленные помидоры и добавляем в них зелень свежей кинзы, оливковое масло и четверть лимона.


12. Пикантные сырники подаем с соусом из помидоров и зелени.



Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 30 г.
  • семга слабосоленая подкопченая — 2 ломтика
  • мука — 1 ст. л. без верха + для обсыпки
  • растительное масло

Способ приготовления:


Подготовить все продукты.


Творог переложить в миску. Вбить яйцо.


Сыр натереть на мелкой терке и положить к творогу.


Рыбу нарезать мелким кубиком, положить в миску.


Добавить муку, массу перемешать до однородного состояния.


Сформировать сырники, каждый обвалять в муке.


Подготовить все сырники.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.


Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые сырники выложить на блюдо, посыпать по желанию свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой


  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

  • 10 рецептов с творогом на любой вкус

2. Сырники с манкой без муки

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

4. Сырники без яиц и муки

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

  • 7 отличных рецептов постных оладий

5. Сырники с рисовой мукой

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

6. Сырники с яблоками

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

7. Сырники с бананом без яиц

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

8. Сырники с тыквой

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте 🍮

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

9. Сырники с морковью

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

10. Сырники с картошкой

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.
Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак .


легко

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .


средне

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, .


легко

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. .


легко

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с .


легко

Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не .

Необычная форма сырников — это не единственная их отличительная черта. Сырники — это .

Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.

Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников - в форме маленьких шариков с добавлением изюма .


легко

Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной .

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком .

Отличное блюдо для приятного начала дня! Там где сырники, там вдохновение.

Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда .

Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно .

Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Сырники из творога - вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, .

Несладкие сырники с карри - неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. .


легко

Ароматные ванильные сырники из творога - одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им .


легко

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .


легко


средне

Отличный рецепт сырников из творога для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .


легко

Это рецепт диетических сырников идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет .

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .


средне

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .

Что прежде всего приходит на ум при слове "творог"? Конечно, сырники! Готовить их проще .


легко

Абхазская аджика (только из перца, без помидоров) хоть и не входит в состав этих несладких сырников, .


легко

Сырники без муки - польза в чистом виде. Сырники с цукатами - польза вдвойне, так как цукаты .


легко

Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX .

Начать день с сырников - отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .


легко

Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время - с .

С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.


легко

Сырники- идеальный завтрак! Сегодня я расскажу, как сделать не только самые вкусные, но и самые .


Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .


На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в .


Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .


Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .


Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .


Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников - идеальной формы и с идеальной .


Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на .


Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. .

Сырников много не бывает!

Люблю сырники , и часто готовлю! спасибо за большой выбор рецептов

Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания

toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!

Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.

Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.

Зоя,спасибо за рецепт "из домашнего"!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!

а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови - 1 кг творога домашнего .10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой.то меньше.творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем.можно чуть ванили.Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут.Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают -ЧТО это было)))

Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в "загашнике" что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, "подаренными". Я только ЗА!

Огромное спасибо за рецепты.

Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом - опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям - так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.

В сырники не следуе класть сахар.Сахаром ,или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов - я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита

Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!

Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.

Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо.

Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом , обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока.соль,сахар ваниль . по вкусу.Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой .лепят пирожки,вареники и т.д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка ,окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо.Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла.Уверяю не будете успевать готовить-сметут все.Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану,сливки. Чай заварите самый крепкий.С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.

Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога - положите 2-3 яйца - завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) - хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу - сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться. Если сырник удалось перевернуть - продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается - добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие - творого должен быть "на развес" а не из пачки. Приятного апетита.

Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники

Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз!

абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта - но теперь уже последняя точно!

Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.

оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!


Рецепт из передачи Время обедать! (10.04.2014)
Вам потребуется:

Творог – 600 г,
яйца – 2 шт.,
твердый сыр – 30 г,
мука – 80 г,
апельсин - 1 шт.,
лук – 1 шт.,
растительное масло, соль, перец

Для соуса:
авокадо – 1 шт.,
сметана – 100 г,
лимонный сок – 15 мл,
лук – 20 г, соль, перец

Для подачи:
соленый лосось – 200 г.

Сырники с красной рыбой рецепт приготовления:

Смешайте творог с взбитыми яйцами, добавьте мелко нарезанный лук, цедру апельсина, натертый на мелкой терке сыр, соль, перец и муку.
Сформируйте сырники, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле, затем доведите до готовности в духовке.

Читайте также: