Как приготовить рыбу путассу в кляре


Мною была куплена замороженная рыба. Её я положила на нижнюю полку холодильника для медленного оттаивания ещё с вечера. Утром вынула и подержала немного при комнатной температуре.


Для приготовления данного блюда мне нужно филе путассу.
Для этого я отрезала от рыбы голову, плавники, хвост. Затем выпотрошила рыбу. При этом тщательно удалила чёрную плёнку, которая выстилает брюшко рыбы изнутри. Если её не удалить, то филе будет горчить.
Далее я сняла шкурку с рыбки(она легко снимается чулком) и срезала филе с хребта. Получилось длинные и не широкие полоски филе.
От рыбки в 800 грамм веса получилось 500 грамм филе.


Полоски филе я разрезала поперёк пополам для удобного переворачивания её при жарке. Филе посолила и посыпала чёрным молотым перцем по вкусу. Оставляю пропитаться рыбку специями минут на 15.


Тем временем я приготовлю кляр, в котором буду обжаривать филе путассу. В кляре рыбка получается очень сочной.
Для этого я разбиваю в мисочку два куриных яйца. У меня это крупные деревенские яйца, если у Вас не крупные, то можно взять 3 штуки.
Сразу солю кляр по вкусу и взбиваю яйца вилкой.


Добавляю муку 3 столовые ложки и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков.


Затем добавляю майонез 2 ст. л. с горкой. Тщательно перемешиваю. Кляр не должен быть ни густым, ни жидким.


Консистенция кляра должна быть, как свежая сметана.


На плиту ставлю раскаляться сковороду. В неё вливаю растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки филе при жарке были погружены на половину в масло.
Кусочки филе путассу обмакиваю со всех сторон в кляр и выкладываю на раскалённую сковороду.


Обжариваю кусочки по 6-7 минут с каждой стороны.


Следует зажаривать их до румяного состояния, чтобы рыбка успела приготовиться внутри кляра.


Так обжариваю всю рыбку. Она получается очень симпатичная, нежная, аппетитная. Рыбки кажется визуально больше.


Такое блюдо все любят в моей семье. Путассу оказывается довольно нежной, сочной и вкусной рыбой, а не только "кормом для кошек".
Кушать путассу в кляре можно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром который Вам придётся по душе.


Желаю Вам приятного аппетита. Ангела за трапезой!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #149d0ff0-b1a1-11ea-96e3-9b42b0d457cf

Путассу обитает в море, а значит рыбка диетическая и некрупная. Чтобы блюдо из нее получилось вкусное нам нужно немного потрудиться. Давайте приготовим путассу в кляре. Для удобства предоставлен пошаговый рецепт с фото.

В магазине можно приобрести рыбу в замороженном виде. Убираем ее в холодильник для медленной разморозки еще накануне. Утром вынимаем и приступила к готовке.

  • Путассу 800 гр
  • Мука пшеничная 3 ст/л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 2 ст/л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу






Подавать путассу в кляре можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с любым в вашей семье гарниром. Блюдо получается диетическое, ароматное, не сухое,очень вкусное и без косточек. А значит, его можно есть даже маленьким детям. А родители не будут бояться, что они могут подавиться ими.


Приятного аппетита Вам и вашей семье!


Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.

  • Рыба (Любая, мелкая или крупная без кости, филе. В данном рецепте - мойва.) — 500 г
  • Мука блинная — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.8 ккал
белки
114.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
102.2 г
Порции
ккал
388.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.2 г


Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобиться больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.


Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.


В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.


Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.


Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.


Рыбу я не солила (морская рыба уже слегка солоновата на вкус), поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 23
  • 5976
  • 10
  • 252
  • 4296
  • 26
  • 40
  • 5076
  • 8
  • 12
  • 4822
  • 50
  • 141
  • 11160
  • 17
  • 168
  • 65584
  • 1
  • 38
  • 1921
  • 50
  • 347
  • 97948
  • 30
  • 96
  • 4453
  • 90
  • 940
  • 33485
  • 82
  • 982
  • 30422
  • 131
  • 162
  • 4217




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2018 года iolanta01 #

29 июля 2018 года bilar54 #



28 июля 2018 года nata1319 #


7 мая 2018 года irinka0k #

18 марта 2016 года laluna111 #

9 февраля 2016 года v4639 #


9 февраля 2016 года Vishnja #


27 января 2016 года Лепачка #



21 января 2016 года ГалаАля #


21 января 2016 года ГалаАля #


1 декабря 2015 года KamilhTaher #


14 июня 2015 года mnnn #

В будущем просто нажимаете на ник автора.


24 февраля 2015 года юлия 28 #


24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года кролень #


18 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

20 января 2015 года PodLSD #


24 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


13 января 2015 года irony2010 #


7 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года ludmilacibina #


26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Z-a #


25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



🐟Вы еще не пробовали "ПУТАССУ В КЛЯРЕ". 🐟 Значит, вы много потеряли. Восполняем пробел, вам непременно нужно СЮДА👇

Всем привет))
Те, кто читал мои рыбные отзывы, прекрасно знают о моем пристрастии к рыбалке.
Но сегодняшний отзыв будет посвящен не пойманному речному трафею, а купленной морской рыбе из семейства тресковых.
В моей семье все так любят рыбу, что когда кончаются запасы в морозильнике, приходится идти в рыбный магазин.

Для нас не существует рыбный день по четвергам, как было при Советском Союз, он может быть и понедельником, и вторником, и . одним словом, когда душенька захочет.

🔅Международное научное название

На русском, всем известная рыба под названием

🔅Место покупки: найти несложно, продается в любом рыбном отделе супермаркета. Я же купила на рынке, в рыбном отделе.
🔅Цена: 80 руб. за кг.
Удивила цена, очень дешевая из всех морских рыбешек.
🔅Вид: свежемороженная, неразделанная и непотрошеная.
Покупали нарасхват, так как рыба была крупного размера, мне попалась самая крупная около 40 см.
А теперь немного о путассу. Для тех, кто с ней вообще не знаком, помогу восполнить пробел.
Что же ценного в этой рыбе?

✔️ Путассу считается ценным источником белка, в ней имеется всем известные полезные жиры Омега-3

они способствуют повышению иммунитета и нормальному функционированию иммунной системы, нормализируют уровень холестерина в крови и улучшают работу мозга, нервной системы и всего организма в целом.

✔️ Кроме этого она богата витаминами А и Д, а также минералами и микроэлементами.

Они улучшают умственное, физическое развитие и способствуют укреплению костей.

✔️ Если сравнить с белками и жирами мяса, то белки и жиры рыбы легче усваиваются.
✔️ Мясо можно отнести к диетическому продукту, оно очень нежное, нежирное и низкокалорийное, поэтому оно очень полезно тем, кто хочет сбросить лишние свои килограммы. Рыба несильно костлявая, но имеются мелкие косточки.

Рыба оказалась отличного качества: кожа гладкая, светлая, без желтых пятен и ржавчины, глаза не проваленные, при разморозке никакого подозрительного запаха не оказалось.


Вкусно получается из путассу диетический рыбный суп, с тонкой жировой пленочкой на поверхности, без специфического запаха.

Готовится очень быстро, так как рыба без чешуи, моешь, разделываешь на порционные кусочки, добавляешь коренья и варишь минут 15. А для придания аромата добавляются пряности: черный горошек, лавровый лист, петрушка и укроп.





Так как мясо рыбы не очень плотное и с нежной кожицей, лучше его жарить, мне больше нравится готовить "путассу в кляре". Рыба получается такая вкусная, нежная и сочная, что словами трудно передать, только отведав, можно понять и оценить вкус этой рыбы.

Так что, попробуйте сами приготовить и только тогда вы поймете, что это за рыба.

Не буду описывать рецепт приготовления моей рыбки, а просто выставляю на обзор, приготовленное блюдо (как готовится кляр, смотрите в предыдущем отзыве). В качестве дополнительного гарнира подается свежий помидорчики или свежая зелень, которая у меня круглый год (кстати кому интересно, как я выращиваю свой салат зимой, можете познакомиться 👉👉👉ЗДЕСЬ👈👈👈).


Отличным решением для диетического стола будет путассу, рецепты ее приготовления подразумевают различные способы термической обработки. Рыбу можно зажарить, запечь в духовке, приготовить на пару. Мясо можно использовать для приготовления фарша для котлет, зраз, тефтелей. Из большого количества костей из путассу получаются наваристые супы и вкусное заливное.

Диетологи рекомендуют кушать путассу из-за наличия в ее составе легко усвояемого белка и аминокислот, минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жира в составе практически нет. Поэтому продукт идеально подходит для тех, кто придерживается строгих диет и ограничивает количество жира в рационе. Несмотря на большое количество костей, рыба очень вкусная. Процесс приготовления путассу займет время, но полученный результат превзойдет ожидания.

Как вкусно приготовить путассу?

Блюда из путассу очень разнообразны и питательны. Поэтому даже гурманы смогут выбрать несколько подходящих для себя рецептов. Важно лишь правильно выбрать рыбу, чтобы она была свежей или правильно замороженной. Перед приготовлением путассу размораживают, тщательно промывают, удаляют плавники, голову и пленку внутри. Режется тушка в соответствии с принципами приготовления.


Путассу: секреты приготовления рыбы

Если рыба подвергается жарке, то после мытья ее необходимо насухо протереть. В этом случае образуется тонкая хрустящая корочка, и блюдо получается еще более вкусным. Рыба идеально сочетается с лимонным соком. Поэтому перед приготовлением ее нужно хорошо сбрызнуть. Солить заранее мясо не следует, иначе оно потеряет свою сочность и станет сухим. Из-за малого количества жира в составе рыбка может получиться суховатой. Поэтому самые вкусные рецепты получаются при сочетании путассу с томатным или сливочным соусами.

Как приготовить путассу вкусно на сковороде?

Самым простым, но не самым полезным способом приготовления рыбы считается жарка на сковороде. Чтобы мясо сохранило свою сочность, будем жарить путассу в кляре. Такое блюдо вряд ли попадет в категорию диетических, но зато оно будет вкусным и ароматным. Вместе со свежей зеленью рыба подойдет в качестве питательного второго или легкого ужина.

Путассу полезно кушать для профилактики заболеваний глаз и органов дыхания. Она богата йодом, который поддерживает правильную работу щитовидной железы, фосфором и кальцием, необходимым для костной системы.

· Путассу – 4-5 штук;
· Жидкая сметана или сливки – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Куриное яйцо – 2 штуки
· Сок лимона– 3 столовые ложки.


Путассу: рецепт приготовления на сковороде

  1. Рыбку хорошо промываем, удаляем плавники, голову, хвост, промокаем бумажным полотенцем;
  2. Сметану смешиваем с яйцами, солью, черным перцем и лимонным соком;
  3. Путассу обваливаем в муке, затем в кляре и снова в муке;
  4. Жарим на раскаленной сковородке в достаточном количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Накрывать сковородку крышкой нельзя, иначе путассу развалится;
  5. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  6. Подаем блюдо горячим со свежими или тушевыми овощами и зеленью.

Диетическая рыба, запеченная в духовке

Очень быстро запекается в духовом шкафу путассу, рецепты приготовления на сковороде простые, но достаточно жирные. В духовке же получается по-настоящему диетическое блюдо. Сделав оригинальный маринад, путассу получится нежной, невероятно ароматной и бесподобно вкусной!

Путассу идеально сочетается не только с лимонным соком, но и с белым вином. Эти компоненты подчеркнут нежность мяса и добавят ему сочности. Благодаря запеканию в духовке путассу сохраняет свои естественные свойства и удерживает аромат. Процесс приготовления займет всего 40 минут.

· Путассу – 2-3 рыбы;
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Сок – 1 лимона;
· Белое сухое вино – 1 стакан;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Зелень – 1 пучок;
· Соль, черный перец по вкусу.


Диетическая рыба, запеченная в духовке: рецепт с фото

  1. Тушки подготавливаем, как в предыдущем рецепте;
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и черным перцем;
  3. На коже путассу делаем продольные надрезы, в которые кладем чесночную смесь;
  4. Сбрызгиваем тушку лимонным соком, кладем на противень;
  5. Смешиваем вино с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью;
  6. Поливаем тушку полученным маринадом и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Что можно приготовить из путассу?

Есть люди, которые не любят кушать рыбу из-за наличия в ней костей. Именно для них подходят рецепты из рыбного фарша. Одним из самых популярных блюд считаются котлеты из путассу. Готовятся они так же, как обычные котлеты из мясного фарша. Сформованные котлетки можно поджарить в растительном масле, приготовить на пару вместе с овощами или запечь в духовке в сливочном соусе.

Рыбные котлетки получаются очень нежными, мягкими и сытными. Они понравятся даже детям, которые не любят рыбу.

· Путассу – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Хлебный мякиш – 50 грамм;
· Молоко 50 мл;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки. Оно используется по желанию. Сливочное масло сделает вкус более нежным и молочным;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Сухари для панировки;
· Растительное масло для жарки.


Рыбные котлеты из путассу: пошаговый рецепт с фото

  1. Путассу разделываем на филе. Остатки можно использовать для приготовления наваристого бульона для ухи;
  2. Морковь, лук и рыбное филе режим на небольшие кусочки и измельчаем блендером;
  3. Мякиш заливаем молоком на 15 минут, после чего отжимаем и добавляем к фаршу;
  4. Фарш солим, перчим, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности;
  5. Формуем котлетки влажными руками, обваливаем в сухарях и обжариваем на раскаленной сковородке с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  6. Подаем к столу с любым гарниром или самостоятельно;
  7. Отличным дополнением к рыбным котлеткам будет сметано-чесночный или томатный соус.

Омлет с путассу и брокколи

Если вы предпочитаете блюда, которые не вызывают чувство тяжести в желудке и сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, то отличным решением будет омлет с путассу. Повысит пищевую ценность блюда брокколи.

Приготовить омлет можно в духовке или на сковороде. Последний вариант считается более быстрым, но менее полезным.

· Филе путассу – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 5 штук;
· Брокколи-6 соцветий;
· Молоко или сливки – ½ стакана;
· Соль, перец по вкусу;
· Рубленая зелень по желанию;
· Растительное или сливочное масло.


Омлет с брокколи и путассу: пошаговый рецепт с фото

  1. Филе рубим на небольшие кусочки;
  2. Брокколи опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут;
  3. Белки отделяем от желтков;
  4. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену;
  5. Желтки перемешиваем с молоком до однородного состояния, соли, перчим;
  6. Смешиваем белки с желтками, добавляем рыбу и порубленную брокколи;
  7. Форму для запекания смазываем маслом;
  8. Заливаем основу в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут;
  9. Подается омлет горячим. Блюдо будет гораздо ароматнее и вкуснее, если сверху натереть твердый сыр.

Благодаря высокой пищевой ценности и легкой усвояемости блюда из путассу должны присутствовать в рационе каждого человека. Рецепты с использованием рыбы очень простые и разнообразные. При желании филе можно включать в состав различных салатов, паштетов и закусок.



🐟Вы еще не пробовали "ПУТАССУ В КЛЯРЕ". 🐟 Значит, вы много потеряли. Восполняем пробел, вам непременно нужно СЮДА👇

Всем привет))
Те, кто читал мои рыбные отзывы, прекрасно знают о моем пристрастии к рыбалке.
Но сегодняшний отзыв будет посвящен не пойманному речному трафею, а купленной морской рыбе из семейства тресковых.
В моей семье все так любят рыбу, что когда кончаются запасы в морозильнике, приходится идти в рыбный магазин.

Для нас не существует рыбный день по четвергам, как было при Советском Союз, он может быть и понедельником, и вторником, и . одним словом, когда душенька захочет.

🔅Международное научное название

На русском, всем известная рыба под названием

🔅Место покупки: найти несложно, продается в любом рыбном отделе супермаркета. Я же купила на рынке, в рыбном отделе.
🔅Цена: 80 руб. за кг.
Удивила цена, очень дешевая из всех морских рыбешек.
🔅Вид: свежемороженная, неразделанная и непотрошеная.
Покупали нарасхват, так как рыба была крупного размера, мне попалась самая крупная около 40 см.
А теперь немного о путассу. Для тех, кто с ней вообще не знаком, помогу восполнить пробел.
Что же ценного в этой рыбе?

✔️ Путассу считается ценным источником белка, в ней имеется всем известные полезные жиры Омега-3

они способствуют повышению иммунитета и нормальному функционированию иммунной системы, нормализируют уровень холестерина в крови и улучшают работу мозга, нервной системы и всего организма в целом.

✔️ Кроме этого она богата витаминами А и Д, а также минералами и микроэлементами.

Они улучшают умственное, физическое развитие и способствуют укреплению костей.

✔️ Если сравнить с белками и жирами мяса, то белки и жиры рыбы легче усваиваются.
✔️ Мясо можно отнести к диетическому продукту, оно очень нежное, нежирное и низкокалорийное, поэтому оно очень полезно тем, кто хочет сбросить лишние свои килограммы. Рыба несильно костлявая, но имеются мелкие косточки.

Рыба оказалась отличного качества: кожа гладкая, светлая, без желтых пятен и ржавчины, глаза не проваленные, при разморозке никакого подозрительного запаха не оказалось.


Вкусно получается из путассу диетический рыбный суп, с тонкой жировой пленочкой на поверхности, без специфического запаха.

Готовится очень быстро, так как рыба без чешуи, моешь, разделываешь на порционные кусочки, добавляешь коренья и варишь минут 15. А для придания аромата добавляются пряности: черный горошек, лавровый лист, петрушка и укроп.





Так как мясо рыбы не очень плотное и с нежной кожицей, лучше его жарить, мне больше нравится готовить "путассу в кляре". Рыба получается такая вкусная, нежная и сочная, что словами трудно передать, только отведав, можно понять и оценить вкус этой рыбы.

Так что, попробуйте сами приготовить и только тогда вы поймете, что это за рыба.

Не буду описывать рецепт приготовления моей рыбки, а просто выставляю на обзор, приготовленное блюдо (как готовится кляр, смотрите в предыдущем отзыве). В качестве дополнительного гарнира подается свежий помидорчики или свежая зелень, которая у меня круглый год (кстати кому интересно, как я выращиваю свой салат зимой, можете познакомиться 👉👉👉ЗДЕСЬ👈👈👈).

Читайте также: