Рецепт селедка под шубой с гранатом рецепт

Селедка под шубой стала классическим новогодним рецептом острой закуски, считай уже полвека на новогодних столах в России и странах бывшего СССР это блюдо в том или ином виде подаётся. Набор его ингредиентов может быть разным в зависимости от вкусов повара и предназначения, особенно для украшения праздничного стола.

Селедка под шубой с гранатом как раз из разряда праздничных блюд, благодаря включение в состав закуски красивых рубиновых зерен граната. Зёрна граната вы позволят получить не только красивое, но и очень вкусное блюдо, так как они безупречно сочетаются со всеми остальными ингредиентами салата.


Новогодний рецепт селедки под шубой с гранатом

  • сельдь жирная и крупная — 1 штука;
  • свекла отварная средних размеров — 2 штуки;
  • отварной в мундире картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • морковь отварная — 1 штука;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • зерна граната — 3 столовых ложки;
  • майонез — для промазки слоев.

Ни домочадцы ни гости не обойдут своим вниманием даже на богатом праздничном столе такой нарядный и вкуснейший салат. Приятного аппетита!


Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать про классический рецепт вкусной селёдки под шубой с гранатом, фото которого вам позволит разнообразить праздничное меню.

Предложенный мной вариант повторяет классический, но имеет другой вид подачи. При этом вы испытаете такое же наслаждение от знакомых вкусовых ощущений и ароматов, актуальных в любое время.

1. В первую очередь я берусь за подготовку всех составляющих. Морковь, картофель, свеклу и яйца необходимо отварить. Я для этого использую три кастрюльки. Тщательно мою морковку, картошечку и складываю их вместе в холодную подсоленную воду в первую из тар.

2. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю вариться под крышкой на маленьком огне. Как проверить готовность? Очень просто – обычной вилкой протыкаете овощи, если она свободно входит, значит все готово.

3. Свеклу также хорошо мою под водой и ставлю вариться отдельно.

4. Также в небольшой кастрюльке отвариваю яйца, они готовятся быстрее всего, достаточно 10 минут после закипания.

5. Воду обязательно подсолить, чтобы сохранить целостность скорлупы. По готовности залить холодной водой. Остывшие продукты очищаю.


1. Селедку я предпочитаю покупать целую, но вы можете использовать обычную баночную. Тогда вам не придется ее разделывать. Почему я использую обычную селедку?

В банках используются приправы и консерванты, которые меняют вкус продукта. Я очищаю ее от кожуры, от внутренностей и костей и нарезаю мелкими кубиками.


2. Луковицу я нарезаю очень мелко, чтобы не попадалось больших горьких кусков.


3. Натираем яйца.



5. Трём отваренный картофель. Складываю в отдельные мисочки, чтобы потом выкладывать из них слои.


6. Точно так же поступаем со свеклой. Свеклу лучше избавить от лишнего сока с помощью отжатия руками.


7. Берем лист фольги и выкладываем на него свеклу. Придаем ей форму квадрата и разравниваем. Слой свеклы покрываем этим майонезом, используя обычную вилку. Далее пошагово выкладываем остальные продукты.


8. Равномерно высыпаем тертую морковь и также покрываем ее небольшим слоем майонеза.


9. Селедка под шубой обязательно готовится с яйцом, поэтому поверх моркови выкладываем тертые яйца.

Промазываем слой майонезом.


10. Таким же образом я выкладываю тертый картофель, смазанный майонезом.


11. Поверх картошки я высыпаю нарезанный лук.


12. На него кладу селедку по центру квадрата горкой. Сельдь немного промазываю майонезом. На этом последовательность слоев закончена.


13. Итак, как сделать рулет? Для этого просто соединяем концы квадрата и придаем нужную форму.

Сверху обмазываем его тонким, ровным слоем майонеза, чтобы он был пропитан и насыщен.


14. Всю поверхность покрываем зернами граната и убираем блюдо в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.


15. Теперь выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления селедки под шубой в вазочке используется обратный порядок, который начинается с рыбы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель-2-3 шт. ( в зависимости от размера)
  • морковь-1 шт. (крупная)
  • яйцо-2 шт.
  • сельдь среднего посола-1/2 шт.
  • лук репчатый-1/2 шт.
  • гранат-1/2 шт.
  • майонез с перепелиными яйцами от махеев-3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности картофель с морковью. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть овощам. Очистить овощи и яйца.

Натереть по отдельности на крупной терке морковь, картофель и яйца.

Сельдь очистить от косточек, филе сельди нарежьте.

В силиконовую формочку ( в виде елочки) выложите слоями наоборот (т к мы салат перевернем):

яйца, морковь, картофель, сельдь, лук. На каждый слой нанесите сеточку из майонеза. Переверните салат, сверху окажется слой яиц.

Верхний слой салата покрыть зернами граната. Украсить узором из майонеза.


Новогодний салат из сельди и овощей - праздничный вариант селедки "под шубой", слоеный салат с добавлением грибов. Но главное - праздничное украшение салата к Новому году!


Во Франции так подают слоеные салаты - в порционных стеклянных стаканчиках, которые называются "веррины". Наш ответ французским поварам – веррины с сельдью, которые напоминают традиционную сельдь под шубой. Украсим наши веррины гранатовыми зернами.




Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

И снова сельдь под шубой

Необыкновенный и вкусный салат "Сельдь под гранатовой шубкой" я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно новогодние салаты можно приготовить и к любому другому праздничному событию.

"Шуба" здесь гранатовая, с кислинкой. Приготовить такой салат с готовым филе гораздо проще — нужно рыбу только нарезать. Но все же вкуснее этот салат получается из рыбки, засоленной целиком. Порционная подача, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!

Как приготовить "Салат сельдь под гранатовой шубкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сельдь соленая, морковь, яйца, гранат, лук репчатый и майонез. Яйца, картофель и морковь необходимо заранее отварить и охладить, филе сельди отделить от костей и кожи.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Очень вкусный салат, вроде бы классическая сельдь под шубой, но с гранатом. Кисло сладкий вкус граната, добавляет сельди под шубой изысканный вкус. Слои селедки под шубой: сельдь под шубой слои по порядку, в случае приготовления обычной сельди под шубой: картофель, лук, сельдь, яйцо, морковь, свекла.
*** *** ***
Ингредиенты:
филе сельди - 400 гр
отварная свекла - 4 шт
отварной картофель - 4 шт
отварная морковь - 2 шт
яйца сваренные вкрутую - 6 шт
зерна 1 граната
майонез
луковица
*** *** ***
Приготовьте также:

Этот замечательный салат прекрасно подойдет как для Новогоднего стола, так и для семейного ужина. Он очень похож на известный салат "селедка под шубой". Но благодаря зернышкам граната салат имеет свою изюминку.
Обязательно попробуйте салат, это действительно очень вкусный!


Ингредиенты:
Сначала нужно отварить яйца, картофель и морковь.


Теперь яйца нужно натереть на крупной терке,


также поступаем с картофелем и отварной морковью.


Филе сельди режем на мелкие кубики,


и лук мелко шинкуем.
Так как салат слоеный, то начинаем его выкладывать слоями.
Чтобы он смотрелся особенно красиво и аппетитно, его можно выложить в кольцо для салатов. Но так как у меня его нет я сделала кольцо из фольги.


Первым слоем на дно тарелки выкладываем мелко нашинкованный лук.


Сверху на лук кладем порезанную сельдь. И сверху все смазываем майонезом.


Следующий слой картофель и также сверху смазываем майонезой.
На картофель выкладываем отварную морковь натертую на терке и тоже сверху майонез.


Следующий слой это отварные яйца и тоже сверху майонез.


В конце наш салат смазываем майонезом и посыпаем его зернышками граната.
Даем салату немного настоятся и можно подавать к столу.


Ингредиенты


  • Картофель 2-3 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Сельдь 1 филе

  • Гранат 0,5 шт.

  • Майонез 3-4 ст. л.

Приготовление

Для того чтобы блюдо получилось умерено соленым, необходимо отдать предпочтение рыбе слабого засола, тогда она не будет выделяться на фоне других ингредиентов и вкус закуски получится сбалансированным. Если вы уже купили селедку, но она оказалась пересоленной, а продукт выбрасывать жалко – необходимо ее вымочить. Для этого наберете емкость с холодной водой, добавьте столовый уксус 70 % придерживаясь пропорций 10 частей воды к 1 части уксуса. Оставьте на 2 часа, поменяйте воду и сделайте новый раствор, продолжайте вымачивать еще пару часов.


Поставьте несколько кастрюль с водой на плиту. В одной сварите помытую картошку, во второй – морковку, а в третьей – куриные яйца. Остудите овощи и яйца под холодной водой до комнатной температуры, а затем почистите продукты.


Картофель и морковь натрите на терке среднего размера. Яйца измельчите на мелкой стороне терки. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшую кусочками, затем откиньте на дуршлаг и ошпарьте кипятком, избавляя от чрезмерной остроты и горечи .


Разделайте селедку, отделите одно филе, прощупайте подушечками пальцев и скрупулёзно достаньте все кости . Нарежьте мякоть небольшими ломтиками и еще раз проверьте на наличие костей.


Возьмите силиконовую формочку в виде елки. Начинайте формировать салат, учитывая тот факт, что в дальнейшем форму необходимо будет перевернуть, а значит, выкладывать слои нужно задом наперед. Нижним слоем (который уже в готовом блюде окажется первым) выкладывайте натертые яйца. Сверху залейте майонезом, можете просто полить сеточкой или аккуратно равномерно размазать соус по поверхности с помощью ложки.


Следующим слоем выкладывайте натертую морковь, следите за тем, чтобы прослойки получались одинаковыми в толщину . Промажьте майонезом.


Теперь выложите картофель и пройдитесь по поверхности тыльной стороной ложки, плотнее утрамбовывая продукты. Полейте сверху соусом.


Положите рыбу, обязательно равномерно, а завершающим этапом выложите измельченный репчатый лук. Придавите все хорошенько, чтобы помещалось в формочку.


Аккуратно переверните силиконовую форму на тарелку. Медленно начинайте снимать емкость, контролируя, чтобы ингредиенты внутри не оставались. Почистите гранат, достаньте зерна, маленькие или недозревшие лучше не брать.


Выложите зерна на слой из яиц, по краям нанесите фигурные волны майонезом, повторяя выбранную форму. Вкусный, праздничный салат из селедки под шубой с гранатом в виде елки без свеклы, приготовленный в домашних условиях согласно пошагового рецепта с фото, готов. Подавайте к столу охлаждённым, можете украсить тарелку зеленью. Приятного аппетита!

  • 1 гранат,
  • 1 соленый огурец,
  • 3 отварных картофеля,
  • филе 1 сельди,
  • 1 отварная свекла,
  • 1 красный лук,
  • 300 грамм майонеза,
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Очистите и порежьте лук, замаринуйте его на 15 минут соевым соусом.

Картофель, свеклу, огурец натрите на терке.

Филе сельди нарежьте мелкими кусочками.

Теперь слоями сформируйте салат, промазывая каждый ингредиент майонезом: картофель, лук, сельдь, огурцы, свекла.

В самом конце посыпьте салат гранатовыми зернами и уберите блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось.


Фотография селедки под шубой с гранатом

Новые рецепты


Салат Под шубой

Рулет сельдь под шубой с мягким сыром


Салат Под шубой

Салат Печень трески под шубой


Салат Под шубой

Селедка под шубой без майонеза

В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте ее со сметаной или йогурто.


Салат Под шубой

Диетическая селедка под шубой

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой.

Любите необычные сочетания в традиционных блюдах? Тогда вы зашли по адресу! В данном случае селедка готовится под шубой, но не только из свеклы, но и с гранатом. Очень интересно выглядит, попробуйте!

Повод приготовления: На праздничный стол.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовим селедку под шубой с гранатом в домашних условиях. В целом - это вполне традиционная селедка под шубой, добавляется лишь гранатовый слой. Собственно последний слой и является "фишкой" праздничного салата. Гранат добавляет специфическую кислинку, которая очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Удачи!

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт. (филе)
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Как приготовить

Очищаем и измельчаем красный лук.

Заливаем лук соевым соусом и оставляем мариноваться 15 минут.


Отварной картофель очистите и натрите на терке.


Также очищаем свеклу и натираем на терке.


Натрите на терке соленый огурец.


Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.



Формируем салат. По центру широкой салатницы установите стакан. Вокруг него выложите тертый картофель, смажьте слой майонезом.


Теперь выкладываем маринованный лук и снова майонез.


Следом выкладываем слой сельди, смазываем его майонезом и кладем огурцы. Сверху выкладываем слой из тертой свеклы. Смазываем тонким слоем майонеза.


Последним слоем аккуратно выкладываем зерна граната. Убираем стакан и украшаем серединку цветочком или еще чем-то на ваше усмотрение. Ставим салат в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Читайте также: