Как приготовить рыбу с баклажанами в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.
В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.
Сейчас же, запеканкой принято называть запеченные продукты, еду. Готовят запеканку из различных видов продуктов: творог, овощи. Очень вкусные запеканки из баклажанов, рыбы, а также лапшевник, творожник, итальянская лазанья, английский пудинг и т. д.
Рыба с баклажанами и овощами запеченная под сыром, пока еще сезон овощей, готовится не сложно, все продукты доступны, да и готовка времени занимает немного. Это не сложнее, чем приготовить болгарскую мусаку.
- Рыба 0.5 кг
- Баклажан 1 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 0.5 стакана
- Твердый сыр 50 г
- Соль, перец черный, сухие травы, лимонный сок, мука, зелень петрушки и базилика Специи
Пошаговый рецепт рыбы с баклажанами
- Рыба подойдет любая — форель, семга, а также судак, окунь или любая белая рыба, в том числе речная. Лучше если это будет тушка весом около 0.5 кг, которую можно разрезать вдоль на 2 части. Рыбу почистить, отрезать плавники и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Ножницами перерезать внутри брюшной полости реберные кости возле самого позвоночника и разрезать рыбу на две половинки вдоль, удалив позвоночник. Аккуратно срезать все косточки — в области плавников, реберные и т. д.
Ингредиенты для рыбы с баклажанами
Обжарить перец, лук, морковь
Уложить перец, лук и морковь
Уложить баклажаны и запечь
Сыр расплавится и образует корочку
Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Перец - по вкусу
- 56 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыба с баклажанами - вкусное, легкое блюдо для всей семьи.
Друзья, летом хочется как можно больше кушать сезонные овощи! Блюд с ними можно приготовить великое множество, и сегодня я хочу рассказать, как запечь рыбу с баклажанами в духовке. Рыбу можно использовать абсолютно любую, как красную, так и белую, главное, чтобы она была без мелких косточек, также можно взять филе рыбки.
В данном рецепте я использую сметану - просто хочу, чтобы блюдо было менее калорийным, но можно взять майонез, это уже по вашему усмотрению.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала вымоем баклажаны и нарежем на кружочки, не очень толстые.
Добавим сметану, приправим специями, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Кружочки из баклажанов выложим в огнеупорное блюдо.
Сверху выложим стейки рыбы, смажем сметаной, приправим специями.
Лук нарежем кольцами и выложим на рыбу, прикроем фольгой, поставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 30 минут, снимем фольгу и оставим запекаться еще на 15 минут.
Рыба с баклажанами готова, подавать нужно в горячем виде, сразу после приготовления.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9827ba70-b172-11ea-9fdb-fbce4a59d908
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 101 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Лук красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Специи – по вкусу соль, черный перец
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление:
Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.
Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.
Чесночные зубчики мелко порубить.
Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.
Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.
Обжаренные баклажановые "полоски" посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.
Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.
Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.
Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.
Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.
Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.
К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.
Лук и перец нарезать небольшими полосками.
Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.
Затем выложить из банки помидорную массу.
Перемешать и попробовать - возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.
- вязание (2181)
- аксессуары (41)
- для мужчин (1)
- головной убор (96)
- для дам (522)
- для детей (101)
- для дома (100)
- жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
- ирландка (116)
- кружево (80)
- мех (4)
- мех и нить (17)
- на вилке, на луме (32)
- носки, тапки, пинетки (61)
- пальто, куртка, пончо (39)
- платье, юбка, туника (349)
- пуловер, свитер (150)
- совет (4)
- ткань и нить (44)
- топ, жилет (363)
- узоры (329)
- фриформ (64)
- шаль, шарф, палантин (104)
- дети (32)
- здоровье (463)
- витамины (3)
- ИЗО (4)
- косметика (5)
- красота (515)
- полость рта и зубы (12)
- уход за волосами (61)
- уход за лицом (288)
- уход за телом (142)
- кулинария (4069)
- аэрогриль (112)
- блюда из фарша (20)
- блины, оладьи, пирожки (298)
- блюда из курицы (107)
- блюда из мяса (323)
- блюда из рыбы (260)
- блюда из субпродуктов (139)
- в банке, в рукаве, в фольге (73)
- в горшочке (22)
- варенье (7)
- выпечка (761)
- десерт (704)
- закуски (282)
- закуски мясные (297)
- закуски рыбные (106)
- из творога (39)
- консервация (256)
- лепёшки,хлеб (92)
- манты, пельмени (37)
- Напиток (46)
- овощи (580)
- пароварка (51)
- пироги из мяса (97)
- пироги из рыбы (53)
- пироги сладкие (219)
- полезные советы (3)
- рыба солёная (маринованная) (108)
- салаты мясные (138)
- салаты овощные (160)
- салаты рыбные (104)
- СВЧ (74)
- суп (30)
- сыр (40)
- Надо знать (28)
- наш питомец (20)
- позитив (98)
- полезности (118)
- праздник (5)
- психология (313)
- развлечения (31)
- рукоделие (796)
- бижутерия (42)
- из бумаги (12)
- лепка (27)
- мыловарение (28)
- оригами (3)
- плетение (21)
- холодный фарфор (18)
- шитьё (311)
- сумочка (56)
- творчество (781)
- афоризмы (97)
- музыка (90)
- одностишия (5)
- поговорки (2)
- пожелания (69)
- стихи (90)
- фильмы (396)
- цитаты (31)
- уют (307)
- для кухни (20)
- мебель (3)
- полезные советы (2)
- ремонт (1)
- цветы (13)
- фитнес (203)
- бёдра ягодицы (57)
- жиросжигание (16)
- пресс (42)
- Все (1)
- Все (14)
Рыба, запеченная с баклажанами
Сейчас осень и очень хочется в любое блюдо положить овощи. У нас дома все очень любят рыбу, а, значит, вкусные баклажаны добавляем к ней.
600 -700 грамм любой рыбы, у меня был минтай,
2 крупных баклажана,
1-2 дольки чеснока ( мелко порубить)
Майонез – 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Сыр твердый натертый – 3 столовые ложки
Растительное масло. Мука для рыбы. Соль, перец, лимонный сок.
Сливочное масло для смазывания формы.
Зелень
Рыбу посолить, поперчить , подкислить лимонным соком и дать постоять. Затем запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Баклажаны очистить, порезать кружками, обдать кипятком. Затем посолить, обвалять в муке и обжарить.
Форму смазать сливочным маслом, положить рыбу, на нее кружки баклажан, баклажаны посыпать чесноком. Если форма большая, то можно уложить рыбу и баклажаны одним слоем, у меня духовка и форма маленькие, поэтому я уложила все друг на друга два раза.
Верхний слой баклажан с чесноком залить смесью майонеза и сметаны, густо посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 210 градусов духовке около 15 -20 минут до зарумянивания верха.
Очень вкусно. Это блюдо можно сделать точно также с кабачками…
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
филе любой рыбы (но лучше белой) | 200-300 г |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
помидор | 1 шт |
сыр (моцарелла) | 50-80 г |
соль, специи, лимонный сок | по вкусу |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу моем,обсушиваем,солим,специим и "лимоним."Коротко обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла(кто не боится,можно рыбу обвалять в муке).
Баклажан режем полосками или кольцами.Солим и даём постоять.Промыв их,обжариваем коротко на сковороде.
В жаропочную форму выкладыаем слой баклажанов,на них рыбу
и опять баклажаны.Я присыпала сверху прованскими травами.Сверху положим несколько колечек помидора.
Отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180*.
Затем достаём и присыпаем тёртым сыром или положим несколько кружочков моцареллы(у меня обезжиренная)
Отправим ещё в духовку на 7-10 мин до расплавления сыра.
И всё!Любителям рыбы и баклажанов удовольствие обеспечено и талии ничего не угрожает!
Приятного наслаждения!
П.С.можно готовить и в горшочке,я думаю.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Рыба — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 824.3 ккал | белки 79.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 190.5 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 39.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.3 г |
Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Берём любую рыбу по желанию, возможностям и наличию, у меня навага, свежевыловленная мужем, подлёдного лова.
Рыбу чистим, если мелкая, то оставляем целиком, крупную режем порционно.
Натираем рыбу свежемолотой смесью перцев, соком лимона, посыпаем сухим укропом, выдавливаем чеснок и заливаем 2 ст. ложками соевого соуса. У меня ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться на 15 минут.
Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.
Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука.
На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки.
Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 117
- 26956
- 29
- 32
- 1431
- 15
- 15
- 1330
- 26
- 38
- 4443
- 61
- 171
- 4527
- 22
- 65
- 47992
- 13
- 11
- 3965
- 50
- 87
- 2789
- 122
- 414
- 44093
- 89
- 166
- 21603
- 62
- 814
- 10380
- 111
- 1273
- 33059
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2019 года mbolsakova16 #
6 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Аленушка2904 #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года leenka #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года элька_1948 #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2018 года alek44 #
6 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2018 года alek44 #
Очень похоже на Хек или Минтай.
(фото не слишком четкое . Но. Думается, я не ошибся )
13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2018 года alek44 #
еще бывает и селедка.
Но, спорить с Вами не буду .
Будь по - вашему .
я остаюсь при Своем мнении .
28 января 2018 года Кристина Межова #
29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года laka-2014 #
11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года felix032 #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года Светланка g980 #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года Rencha1 #
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года Rencha1 #
4 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Беннито #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Анастасия АГ #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года voytenko2014 #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Tatanj #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: