Как приготовить рыбу с баклажанами в духовке





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.

В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.

Сейчас же, запеканкой принято называть запеченные продукты, еду. Готовят запеканку из различных видов продуктов: творог, овощи. Очень вкусные запеканки из баклажанов, рыбы, а также лапшевник, творожник, итальянская лазанья, английский пудинг и т. д.

Рыба с баклажанами и овощами запеченная под сыром, пока еще сезон овощей, готовится не сложно, все продукты доступны, да и готовка времени занимает немного. Это не сложнее, чем приготовить болгарскую мусаку.

  • Рыба 0.5 кг
  • Баклажан 1 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, перец черный, сухие травы, лимонный сок, мука, зелень петрушки и базилика Специи

Пошаговый рецепт рыбы с баклажанами

  1. Рыба подойдет любая — форель, семга, а также судак, окунь или любая белая рыба, в том числе речная. Лучше если это будет тушка весом около 0.5 кг, которую можно разрезать вдоль на 2 части. Рыбу почистить, отрезать плавники и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Ножницами перерезать внутри брюшной полости реберные кости возле самого позвоночника и разрезать рыбу на две половинки вдоль, удалив позвоночник. Аккуратно срезать все косточки — в области плавников, реберные и т. д.


Ингредиенты для рыбы с баклажанами




Обжарить перец, лук, морковь





Уложить перец, лук и морковь


Уложить баклажаны и запечь



Сыр расплавится и образует корочку


Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Перец - по вкусу

  • 56 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыба с баклажанами - вкусное, легкое блюдо для всей семьи.

Друзья, летом хочется как можно больше кушать сезонные овощи! Блюд с ними можно приготовить великое множество, и сегодня я хочу рассказать, как запечь рыбу с баклажанами в духовке. Рыбу можно использовать абсолютно любую, как красную, так и белую, главное, чтобы она была без мелких косточек, также можно взять филе рыбки.

В данном рецепте я использую сметану - просто хочу, чтобы блюдо было менее калорийным, но можно взять майонез, это уже по вашему усмотрению.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.


Для начала вымоем баклажаны и нарежем на кружочки, не очень толстые.


Добавим сметану, приправим специями, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.


Кружочки из баклажанов выложим в огнеупорное блюдо.


Сверху выложим стейки рыбы, смажем сметаной, приправим специями.


Лук нарежем кольцами и выложим на рыбу, прикроем фольгой, поставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 30 минут, снимем фольгу и оставим запекаться еще на 15 минут.


Рыба с баклажанами готова, подавать нужно в горячем виде, сразу после приготовления.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9827ba70-b172-11ea-9fdb-fbce4a59d908

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 101 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Специи – по вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление:

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.


Чесночные зубчики мелко порубить.


Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.


Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

Обжаренные баклажановые "полоски" посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.


Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.


Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.


К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.


Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.


Затем выложить из банки помидорную массу.

Перемешать и попробовать - возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

  • вязание (2181)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (150)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (329)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (515)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (142)
  • кулинария (4069)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (298)
  • блюда из курицы (107)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (260)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (761)
  • десерт (704)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (580)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (97)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (219)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (56)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (203)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)
  • Все (1)
  • Все (14)

Рыба, запеченная с баклажанами


Сейчас осень и очень хочется в любое блюдо положить овощи. У нас дома все очень любят рыбу, а, значит, вкусные баклажаны добавляем к ней.


600 -700 грамм любой рыбы, у меня был минтай,
2 крупных баклажана,
1-2 дольки чеснока ( мелко порубить)
Майонез – 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Сыр твердый натертый – 3 столовые ложки
Растительное масло. Мука для рыбы. Соль, перец, лимонный сок.
Сливочное масло для смазывания формы.
Зелень
Рыбу посолить, поперчить , подкислить лимонным соком и дать постоять. Затем запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Баклажаны очистить, порезать кружками, обдать кипятком. Затем посолить, обвалять в муке и обжарить.


Форму смазать сливочным маслом, положить рыбу, на нее кружки баклажан, баклажаны посыпать чесноком. Если форма большая, то можно уложить рыбу и баклажаны одним слоем, у меня духовка и форма маленькие, поэтому я уложила все друг на друга два раза.


Верхний слой баклажан с чесноком залить смесью майонеза и сметаны, густо посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 210 градусов духовке около 15 -20 минут до зарумянивания верха.


Очень вкусно. Это блюдо можно сделать точно также с кабачками…



  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
филе любой рыбы (но лучше белой) 200-300 г
баклажаны 1-2 шт
помидор 1 шт
сыр (моцарелла) 50-80 г
соль, специи, лимонный сок по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу моем,обсушиваем,солим,специим и "лимоним."Коротко обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла(кто не боится,можно рыбу обвалять в муке).
Баклажан режем полосками или кольцами.Солим и даём постоять.Промыв их,обжариваем коротко на сковороде.
В жаропочную форму выкладыаем слой баклажанов,на них рыбу


и опять баклажаны.Я присыпала сверху прованскими травами.Сверху положим несколько колечек помидора.


Отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180*.
Затем достаём и присыпаем тёртым сыром или положим несколько кружочков моцареллы(у меня обезжиренная)


Отправим ещё в духовку на 7-10 мин до расплавления сыра.
И всё!Любителям рыбы и баклажанов удовольствие обеспечено и талии ничего не угрожает!



Приятного наслаждения!
П.С.можно готовить и в горшочке,я думаю.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Рыба — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.3 ккал
белки
79.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
39.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.3 г


Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.


Берём любую рыбу по желанию, возможностям и наличию, у меня навага, свежевыловленная мужем, подлёдного лова.
Рыбу чистим, если мелкая, то оставляем целиком, крупную режем порционно.
Натираем рыбу свежемолотой смесью перцев, соком лимона, посыпаем сухим укропом, выдавливаем чеснок и заливаем 2 ст. ложками соевого соуса. У меня ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться на 15 минут.


Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.


Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука.


На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.


Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки.


Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 117
  • 26956
  • 29
  • 32
  • 1431
  • 15
  • 15
  • 1330
  • 26
  • 38
  • 4443
  • 61
  • 171
  • 4527
  • 22
  • 65
  • 47992
  • 13
  • 11
  • 3965
  • 50
  • 87
  • 2789
  • 122
  • 414
  • 44093
  • 89
  • 166
  • 21603
  • 62
  • 814
  • 10380
  • 111
  • 1273
  • 33059



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2019 года mbolsakova16 #


6 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)


23 февраля 2019 года Аленушка2904 #


24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)


23 февраля 2019 года leenka #


24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)


23 февраля 2019 года элька_1948 #


24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2018 года CHUZHYNKA #


20 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)


6 июля 2018 года alek44 #


6 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)


12 июля 2018 года alek44 #

Очень похоже на Хек или Минтай.

(фото не слишком четкое . Но. Думается, я не ошибся )


13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)


17 июля 2018 года alek44 #

еще бывает и селедка.
Но, спорить с Вами не буду .
Будь по - вашему .

я остаюсь при Своем мнении .


28 января 2018 года Кристина Межова #


29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года laka-2014 #



11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Ирушенька #



1 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Violl #


1 апреля 2017 года Ирушенька #



1 апреля 2017 года Ирушенька #


1 апреля 2017 года felix032 #


1 апреля 2017 года Ирушенька #


1 апреля 2017 года Светланка g980 #


1 апреля 2017 года Ирушенька #


1 апреля 2017 года lelikloves #


1 апреля 2017 года Ирушенька #


2 апреля 2017 года Rencha1 #


2 апреля 2017 года Ирушенька #


3 апреля 2017 года Ирушенька #


4 апреля 2017 года Rencha1 #


4 апреля 2017 года Ирушенька #



2 апреля 2017 года Ирушенька #



3 апреля 2017 года Ирушенька #



3 апреля 2017 года Ирушенька #



27 марта 2017 года Ninzonka #


27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


26 марта 2017 года veronika1910 #


27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


25 марта 2017 года pupsik27 #


26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


25 марта 2017 года Wera13 #


26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Беннито #


25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Анастасия АГ #


25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года voytenko2014 #


25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Ирушенька #


25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)



25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)



25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Tatanj #


25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: