Как приготовить рыбу с картошкой в молоке в духовке


Для приготовления понадобится ингредиенты: на фото


Картошку нужно будет помыть и чуть отворить на половину,


От закипания 10-15 минут достаточно.


Сливается вода горячая, холодной заполняется и на минут 5 в сторону, чтоб чуть остыла картошка, затем очищается от кожуры и нарезается колечками, примерная толщина 1 см.


Рыбное филе лучше брать чтоб рыба сухая была, я использовала в этом рецепте филе минтая. Нарезаются куски 4-5 сантиметров.


Затем репчатый лук очищается от шелухи, и нарезается полукольцами.


Теперь можно всё укладывать, берётся форма для запекания


и поочерёдно всё нужно будет уложить, сначала картошка идёт пол порции,


затем лук пол порции.


Третий слой плотно укладывается вся порция филе рыбы минтая.


Сверху рыбы остатки лука распределяется.


И последний слой картошки


На время оставляется блюдо в сторону. Нужно приготовить заливку, 3 яйца разбить


и взбить хорошо венчиком


затем нужно добавить 0.5 молока


и соль по вкусу, учитывать нужно, что этот состав при запекании должен просолить рыбу и картошку.


всё хорошо взбивается и состав заливается в форму


заполняется до самого верха посуды.


Накрывается крышкой и в духовку отправляется.


Духовку надо будет включить заранее и накалить до 220 гр, как только закипит блюдо от этого времени на час чтоб томилась.


Через час достаётся


Картошечка с рыбкой запеклась


Очень вкусно. Сухая рыбка совсем не сухая, она сочная мягкая. картошка пропитана тоже. Очень необычный вкус придаёт молоко с яйцами этому блюду.
Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • 400 г рыбы
  • 300 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • майонез
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:


  • Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в блюдо для запекания первый слой.

  • Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, положить на слой картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. На каждый кусочек рыбы положить сливочное масло.

  • Затем снова слой картофеля.

  • Развести в миске молоко с небольшим количеством воды, залить блюдо.

  • Смазать майонезом.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, запечь до готовности.

  • Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать зеленью.


Паровая треска с укропным соусом

треска, укроп, приправа для рыбы, сок половинки лимона .


Рыба под маринадом

1 кг трески, пикшы или любой другой рыбы, 0,5 кг моркови .

Оставь свои комментарии!

Гость 2010-05-21 20:48:46 Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.

Гость 2011-08-02 01:44:30 Рецепт понравился.

Гость 2018-12-11 21:02:41 очень вкусно! спасибо за рецепт! =)


Рыба запеченная с картофелем в молочном соусе


Недавно освоила интересное блюдо – филе рыбы, запеченной в духовке в молочном соусе | Получилось действительно вкусно | По внешнему виду готовое блюдо немного напоминает запеканку | Вкус запеченной рыбы нежный, но насыщенный | Короче, вкусно)

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запечённой в духовке с сыром в молочном соусе, нам потребуется:

  • Филе 2-3 рыбин с белым мясом ( у нас была щука);
  • 6-8 небольших картошин;
  • 3 небольших луковицы;
  • 400 мл молока;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Во-первых, отвариваем очищенный картофель до полуготовности. Я это делаю в микроволновке: мытый картофель помещаю в микроволновку и готовлю на максимальной мощности 10-15 минут. Тут нужно учитывать, насколько ваша микроволновка быстро готовит, и не передержать картофель.

Во-вторых, натираем на терке лук, пассируем его на сковородке с растительным маслом. Затем туда же добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы комочков по возможности не было, вливаем молоко. Тщательно помешивая, варим еще пару минут. Консистенция соуса должна напоминать средней густоты сметану. Солим, перчим.


В-третьих, нарезаем пластинками картофель, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Режем филе на небольшие кусочки, выкладываем сверху картофеля. Заливаем все соусом и сразу же ставим в горячую духовку. Разогревайте ее не менее чем до 200-220 градусов. Запекаем рыбу 35-40 минут.


Рыба запеченная с картофелем: заливаем все соусом

В-четвертых, За несколько минут до готовности посыпаем нашу запеченную рыбу тертым сыром.


Рыба запеченная с картофелем в молочном соусе: за несколько минут до готовности посыпаем сыром

Подаем запеченную рыбу горячей, как отдельное блюдо, или подаем с овощами.

Приготовила и описала Ольга Томчук

Источник: сайт Простые кулинарные рецепты читать далее
=========================================================
Рекомендую почитать:
Десерты | Закуски | Первые блюда | Постные блюда | Салаты
===========================================================
Все статьи автора
OlgaNik в группе Мои любимые рецепты

Рыба в молоке с луком и картофелем

1 хек, 4 картофелины, 2 луковицы, 250 мл молока, 150 г сливочного масла, смесь специй для рыбы, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыба, тушенная в молоке Ингредиенты: 750 г любой нежирной морской рыбы, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками и посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте

Рыба, тушенная в молоке Что понадобится: 1 кг рыбы, 2–3 луковицы, 2 стакана молока, растительное масло, мука, перец, соль И начинаем готовить: Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами,

Рыба, тушенная в молоке Рыба — 500гр, лук — 4 головки, молоко — 2 стакана, соль по вкусу. Филе рыбы (треска, окунь и т.д.) нарезать на куски по 40-50гр, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху

Рыба, припущенная в молоке 1 кг рыбы (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), 3 луковицы, 1 1/2 ст. молока, 1 ст. молочного соуса с луком, картофель на гарнир.Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком,

Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и

Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и

229. Рыба с картофелем и луком продукты 700 г морской рыбы, 2 луковицы, 8 клубней картофеля, растительное масло, специи для рыбы, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Рыбу почистить, промыть под холодной водой, обсушить и натереть специями.Картофель почистить, помыть и

Рыба, припущенная в молоке Состав: сазан, судак, морской окунь, треска, зубатка — 300 г, молоко — 150 г, репчатый лук — 100 г, растительное масло — 30 г, соус, картофель — 600 г, перец, соленые овощи, зелень.Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей,

Рыба в молоке с луком и картофелем Ингредиенты: 1 хек, 4 картофелины, 2 луковицы, 250 мл молока, 150 г сливочного масла, смесь специй для рыбы, соль.Способ приготовления: Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и разделайте на филе или стейки. Лук нарежьте полукольцами или

Рыба в молоке Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком с имбирем

Рыба, варенная в молоке 1 кг рыбы (карп, сазан, хек), 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного или топленого масла, 1 стакан молока или сливок, 50 г сливочного масла.Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошо вымыть,

Рыба с овощами в молоке Помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками овощи. Репчатый лук и сельдерей припустить, переложить в пароварку, добавить картофель, морковь. Посолить, поперчить, влить молоко и тушить. Затем положить сверху на овощи кусочки филе массой по 20–25 г и

Рыба в молоке Обработанную рыбу разделать на филе, нарезать брусочками, положить в один ряд в кастрюлю, туда же добавить картофель, нарезанный брусочками, морковь и лук — соломкой, масло, соль.Залить горячим молоком на треть продуктов, закрыть крышкой и припустить до

Рыба по-фински в молоке Филе нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, посолить, уложить в кастрюлю для варки на пару, залить молоком, закрыть крышкой и довести до готовности.Перед подачей к столу полить растопленным маслом.Филе рыбное — 1 кг, молоко — 0,5 л, масло сливочное — 4

Питание в весенний период порой выводит из равновесия любую хозяйку. Надоели плотные семейные завтраки, обеды с наваристым борщом или супом. И захотелось чего - то по-весеннему простенького и вкусного. Уже радует на наших столах первая зелень, пестрит разноцветный салат, красуется редиска. А мне особо приятно, что созрели наши первые тепличные помидоры, такие вкусные и настоящие. Я и салаты с ними готовлю. А вот сегодня приготовила запеканку с молоками осетра. И помидоры здесь нашли свое дополнение. Получилось вкусное и бюджетное блюдо. Да и на приготовление ушло мало времени. Расскажу и вам как приготовить молоки рыб в духовке с овощами.

Как приготовить молоки рыб в духовке



  • молоки осетра или лососевых рыб - 350 г,
  • картофель - 3 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь (крупная) - 1 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • масло сливочное (у меня топленое) - 3 ст. л.,
  • майонез - 4 ст. л.,
  • зелень укропа, петрушки, лука - 1 пучок.,
  • салат листовой (для украшения) - 4 шт.,
  • растительное масло (для смазки) -1 ст. л.,
  • перец молотый - по потребности,
  • соль - по вкусу.

Овощи почистить, вымыть. Картошку нарезать соломкой, лук полукольцами. Морковь
натереть на терке, а помидоры порезать кружочками.


Молоки осетра тоже вымыть, порезать кусочками.


Противень смазать растительным маслом. И выложить слоями картошку, масло сливочное, лук, молоки осетра, морковь, помидоры, добавляя при этом молотый перец и соль.
Сверху посыпать нарезанной зеленью и добавить майонез в виде полосок.


Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку из рыбьих молок выставить на стол. Украсить листиками салата.

Питание в весенний период порой выводит из равновесия любую хозяйку. Надоели плотные семейные завтраки, обеды с наваристым борщом или супом. И захотелось чего - то по-весеннему простенького и вкусного. Уже радует на наших столах первая зелень, пестрит разноцветный салат, красуется редиска. А мне особо приятно, что созрели наши первые тепличные помидоры, такие вкусные и настоящие. Я и салаты с ними готовлю. А вот сегодня приготовила запеканку с молоками осетра. И помидоры здесь нашли свое дополнение. Получилось вкусное и бюджетное блюдо. Да и на приготовление ушло мало времени. Расскажу и вам как приготовить молоки рыб в духовке с овощами.

Как приготовить молоки рыб в духовке



  • молоки осетра или лососевых рыб - 350 г,
  • картофель - 3 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь (крупная) - 1 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • масло сливочное (у меня топленое) - 3 ст. л.,
  • майонез - 4 ст. л.,
  • зелень укропа, петрушки, лука - 1 пучок.,
  • салат листовой (для украшения) - 4 шт.,
  • растительное масло (для смазки) -1 ст. л.,
  • перец молотый - по потребности,
  • соль - по вкусу.

Овощи почистить, вымыть. Картошку нарезать соломкой, лук полукольцами. Морковь
натереть на терке, а помидоры порезать кружочками.


Молоки осетра тоже вымыть, порезать кусочками.


Противень смазать растительным маслом. И выложить слоями картошку, масло сливочное, лук, молоки осетра, морковь, помидоры, добавляя при этом молотый перец и соль.
Сверху посыпать нарезанной зеленью и добавить майонез в виде полосок.


Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку из рыбьих молок выставить на стол. Украсить листиками салата.

Ингредиенты Молоки с картофелем в духовке

Молоки Лососевых Рыб [Меридиан] 1100 г
Лук красный (Овощи и зелень) 287 г
Морковь (Жарка) 115 г
Картофель (Жарка) 560 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка) 210 г
Масло сладко-сливочное несоленное 20 г
Масло подсолнечное ПодСолнышко 20 г
Сыр Гауда 50% 62 г
Адыгейская соль 20 г
Аджика уляпская 20 г

Энергетическая ценность Молоки с картофелем в духовке составляет 99,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыба, тушеная в молоке с картошкой

Воскресенье - день уютной еды, я считаю.
У кого зож, тот делает то же самое, но без картошки.
По рыбу в молоке мы давно с Олей hrizantema_8 и переговорили и пересмотрели, что странно почему я только сейчас добралась до нее:)
В сметане, в сливках запекала и тушила.
Но тут прям песня, а не рыба получилась:)


Делать еще проще, чем писать про это:)
Рыбу можно взять любую белую. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости, картофель очистить и порезать средними кубиками. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне готовить под крышкой 25 минут, посолить, поперчить, хорошо мускатный орех сюда.
Рыбу порезать на средние куски, добавить в кастрюлю, перемешать и готовить 10 минут. При подаче посыпать укропом.

  • быстро,
  • картошка,
  • пробуем новое,
  • рыба
  • 22 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

агааа! ))добралась таки же..))
Понравилось..а я тебе что говорила? )

а мы вчера с Аленой делали картошку в молоке от Лауры Колдер.
Вкуснятина-не могу!!

как то я делала вот такую вещь..
в молоке отварила кусочки копченой рыбы..
обычная какая то горячего копчения.
Надо чтоб молоко едва рыбу покрывало и покипело всего минут 10,чтоб молоко переняло аромат копченостей.
Туда же кладем печеную (!!не вареную и ты ды) картофелину,приправы и толчем все в пюре. потом делаем шарики из него и далее жарка во фритюре.
Надо посмотреть ролик,чтоб вспомнить..

Отваривание копченой рыбы в молоке видела не раз.
Какой-то шеф отваривал копченого лосося в сливках для соуса.

да что ж вы все так боитесь тот фритюр.
Пожареные во фритюре изделия раскладывают на бумажные салфктки,куда все лишнее масло и стекает,остается хрустящая тонкая и вкусная корочка..
Вспомни японские темпуры..там люди толстые и больные?
а вок китайский? дальше продолжать? ))
калории и вредности в жире,а не в корочках.
сколько ни смотрю шоу и конкурсы,передачи и прочее-в высокой кухне фритюр не отвергают,а мы все от него шандарахаемся,как дикари..((

я тебе дала стрелку.
Дальше думай сама что можно сделать с этими шариками..
боишься фритюра,запеки в духовке..
ведь это твое дело как приготовить из базового набора..

да особо страшного конечно нет во фритюре, просто сейчас я такое не ем, а так очень все вкусное. Темпура! аааа как вкусно же!
Ну так то все всё едят:) Просто сейчас все чаще все задумываются о сбалансированном питании, а жареное это все-таки не очень полезно, согласись.

А насчет сочетания с копченой рыбой - салат тут полюбился мне - копченая (горячего конечно копчения) скумбрия, картофель отварной, сельдерей черешковый, и заправка - йогурт натуральный с зернистой горчицей. Шикарно получается.

йогурт слишком кисло..тада делай из него заправку..с сахарной пудрой и травками.

я в последнее время озаботилась и специями до кучи.

а вить сделала я уксусы то- малиновый и кулубничный..
и бабочков не забыла.
помнишь? салфетки с росписью..))

и кружки помню:)
Уксусы да, надо бы и мне таки в этом году сделать.

Не, йогурт не кисло, или я уже привыкла все с ним. я даже грибы вместо сметаны с ним тушу:)

уксусы в прошлом еще году были никакие..
а нынче уже вот ароматные.
в салаты из капусты на ура пошли.

йогурт и наш папенька распробовал.
а то скандалы были на тему "зачем ты это покупаешь".

я ж с твоей каши то овсяной тока так и делаю себе-кефир,варенье,овсянка..
объедение..

я и не ела ни разу скумбрия горячего копчения..))
а сочетание и правда шикарное..

а я ж твою кашу то делаю теперь на кефире с вареньем-из хлопьев овсяных. вкуснятинаааааааа.
вот не ты бы,фигушки б я узнала такой прием! ))

супер! каша и правда отличная.
А я теперь просто хлопья 6 злаков или мюсли обычные без сахара заливаю горячим молоком, ягод туда замороженных. Очень вкусно!

Как не ела. Прям глазами хлопаю.

а то я уж и распереживалась..
и Фро очи вылупила..мама смурная.

Надин,правда не надо бояться фритюра..
но ежели тебе он не нра..запеки шарики..
не думаю,что общая запеканка будет лучше.
все таки маленькие кусочки смачнее..
но и снова надо бы их облить растительным маслом..
я б взяла ореховое или из косточек винограда..

был бы молодец,если б озвучил ЧТО ему втемяшилось откушать.
а то "поди туда,не знаю куда. "

капусту,морковь и помидоры предложил в комбайне измельчить..
говорю ему-каша будет овощная.
Спорит-напиток будет!
здорово,да?
вот такой он у нас молодец.

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


  • 150-200 мл молока
  • 700- 750 г филе белой нежирной рыбы (пикша, треска, пангасиус)
  • 1 кг картофеля
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 крупная луковица
  • молотый белый перец
  • ½ ч. л. натертой цедры лимона
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.
Мелко нарубить петрушку.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 1-2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.

Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.
Смешать молоко и сливки и залить запеканку.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.

Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.

Филе рыбы с картошкой в духовке - это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.


Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке

  1. Филе рыбы (морской) 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры свежие 300 грамм
  4. Майонез 200 миллилитров
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Соль 2 щепотки
  7. Перец черный молотый 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, терка.

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:

– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

Читайте также: