Как приготовить рыбу с мандаринами


Филе филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Мандарин разберите на дольки.
  2. Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и натертым твердым сыром.
  3. Филе белой рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте филе на 3–5 порционных полосок и сверните каждую рулетиком, закрепите зубочисткой.
  4. Кольца лука выложите на смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх лука выложите рулетики и между ними расположите мандариновые дольки.
  5. Полейте рыбные рулетики сметанным соусом, посыпьте кукурузой и запеките 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Постигая искусство кулинарии.

вторник, 27 января 2015 г.


Необыкновенно вкусная, сочная и нежная рыбка. С приятным цитрусовым привкусом, который совсем не перебивает вкус самой рыбы, а наоборот - подчеркивает его. Лично мне очень понравилось учитывая, что я не очень люблю рыбу))) А домашние так и вовсе были в восторге. Теперь буду частенько готовить рыбку таким способом - зимой с мандаринами, а летом с апельсинами))) Угощайтесь рыбкой и вы.

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели (семги или лосося)
  • 4 крупные мандарины (сочные и ароматные)
  • 1 ч.л. французской горчицы (в зернах)
  • сухие травы по вкусу (у меня эстрагон, тимьян и орегано)
  • соль, черный или белый перец по вкусу

Способ приготовления:
Для маринада из двух мандарин выжать сок. Добавить горчицу, травы, соль и перец по вкусу, перемешать.
Стейки форели выложить в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, время от времени переворачивая.
Оставшиеся два мандарина нарезать кружочками и выложить в форму для запекания. Сверху на мандарины выложить рыбу и равномерно полить маринадом.
Запекать рыбку в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-18 минут.
Не передержите рыбу в духовке, иначе она может получится суховатой.

Готовую форель достаем из духовки и подаем к столу, вместе с кружочками запеченных мандарин и салатом по вкусу.

* Вместо мандарин можно взять апельсины)))

  • Для собак (4)
  • Интересно (3)
  • молитвы (1)
  • афоризмы,фразы,цитаты,статусы (1)
  • дача (3)
  • Для детей (74)
  • поделки (12)
  • Воспитание детей (3)
  • для дневника (2)
  • Женские секреты (40)
  • Здоровье (84)
  • кино,видио (8)
  • Компьютер (29)
  • кулинария (1473)
  • блины,оладьи (45)
  • пицца (3)
  • диетические блюда (2)
  • обед (1)
  • булочки (разные) (85)
  • вареники (7)
  • вторые блюда (90)
  • ЗАВТРАК (17)
  • закуски (56)
  • кексы (25)
  • консервация (34)
  • крем (2)
  • мясо,котлеты и прочие (123)
  • напитки(алкогольные,безалкогольные) (30)
  • несладкая выпечка (73)
  • печенье (53)
  • пироги сладкие (68)
  • разные полезности в кулинарии (38)
  • разные сладости(десерты) (79)
  • рецепты для Пасхи (36)
  • рецепты испробованные мной (4)
  • рецепты на Новый год (5)
  • рецепты теста (10)
  • рыба (16)
  • Салаты (149)
  • смузи (3)
  • соусы (4)
  • супы (22)
  • сыр,творог (20)
  • сырники,запеканки (45)
  • торты,печенье (197)
  • хлеб (41)
  • Макияж (18)
  • МК разные (1)
  • музыка (1)
  • Нужна помощь! (1)
  • открытки (8)
  • комментарии+код (2)
  • полезности для дома (51)
  • Праздники,поздравления (1)
  • психология (17)
  • Разное (66)
  • Рукоделье (119)
  • вышивка (9)
  • Вязание (39)
  • переделки (12)
  • Стихи (6)
  • фитнес (46)
  • пресс (9)
  • Фото (3)
  • Все (2)
  • К приложению
  • Все (60)

Горбуша с мандарином в духовке!


Горбуша, запеченная с мандарином и луком.

Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и чтоб съесть с удовольствием? Оказывается, и это возможно. горбуша запеченная с мандарином и луком

Мое сегодняшнее блюдо – очередная находка для меня, так как я очень ценю рецепты диетических и низкокалорийных блюд. Если вам это тоже интересно, то с удовольствием делюсь рецептом, в котором нет ничего необычного, ну, разве что, сочетание рыбы с мандарином… Мне это сочетание очень понравилось. К рыбе очень идет лимон, если же запекать их вместе, кислоты будет слишком много. Мандарин в этом деле самое то – он дает мягкую кислинку и немного цитрусового аромата, и рыба получается сочная.

Ингредиенты для горбушки с мандарином:

— 4 стейка горбуши

— 1 не слишком сладкий мандарин

— щепотка прованских трав

Приготовление горбуши с мандарином:

Горбушу я почистила и нарезала на стейки.


Стейки уложила на фольгу, которую чуть-чуть смазала растительным маслом.


Присыпала прованскими травами.

Почистила луковицу и порезала ее кружочками.


Так как луковица была крупная, а рыба – не очень, колечки я немного подрезала.

Проложила кусочки рыбы луком.


Мандарин очистила и тоже порезала на кружочки. При желании можно кожицу и оставить, но мне хотелось более мягкого вкуса, без цитрусовой горчинки. Так как у меня был выбор, я взяла мандарин из тех, что покислее.


Мандарин вложила между кусочками рыбы и кружочками лука.


Вот и все, нехитрая конструкция готова. Завернула рыбу в фольгу и о тправила в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Лук и мандарин за это время запекаются до полуготовности, но успевают отдать рыбе свои соки, смешиваясь с ароматами прованских трав. Горбуша получается и в горячем и в холодном виде вкусная, ароматная и совсем не сухая.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус. Минимум стараний и полчаса времени на приготовление!

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 4 шт.
Кукуруза - 100 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Мандарины - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 стак.
Укроп - 0,5 пуч.
Твердый сыр - 100 г


Праздничное, но быстрое и легкое в приготовлении блюдо (когда совсем нет лишнего времени стоять у плиты). Очень понравилось сочетание рыбы и мандарина по вкусовым качествам, да и внешний вид удачно смотрелся на праздничном столе))) Рецепт найден на просторах интернета, а вот имя автора, правда, не удалось восстановить в памяти))

  • Лосось — 4 шт
  • Мандарин — 3 шт
  • Наршараб — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (травы,соль,перец) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.4 ккал
белки
161.9 г
жиры
51 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
336.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.5 г


Для маринада смешать соевый соус, "Наршараб", соль, перец и травы (либо приправу для рыбы) - прованские, средиземноморские.


Замариновать рыбу на 15 минут.
Насколько я знаю, в соусе "Наршараб" более, чем на 15 минут не рекомендуют мариновать рыбу.


Мандарин нарезать кружочками.
Выложить на противень.
Сверху положить рыбу, полить оставшимся маринадом.


Поверх рыбы, выложить еще слой мандаринов.
Отправить в духовку, разогретую до 200*, на 15 минут.

Поздравляю всех с наступившим годом Петуха.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 68
  • 6371
  • 7
  • 3
  • 2722
  • 50
  • 76
  • 2317
  • 91
  • 283
  • 123995
  • 61
  • 77
  • 5073
  • 12
  • 25
  • 3616
  • 60
  • 52
  • 12436
  • 19
  • 31
  • 1381
  • 22
  • 101
  • 5192
  • 191
  • 364
  • 52474
  • 115
  • 1128
  • 29339
  • 324
  • 1732
  • 62822


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года Просто Мэри #



2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 января 2017 года lelikloves #


3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 января 2017 года veronika1910 #


3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 января 2017 года para_gn0m0v #


3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 января 2017 года mariana82 #


3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 января 2017 года Ирушенька #


3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 января 2017 года Суслик Маринка #


3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 января 2017 года Юта-2015 #


3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 января 2017 года Wera13 #


3 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 января 2017 года Nat W #


2 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 января 2017 года Евгения 1976 #


2 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 января 2017 года тататима #


2 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде:

Камбала-рыба, из которой можно готовить много различных блюд. Предлагаю вашему вниманию запеченную камбалу в пряном маринаде с мандаринами. Рыба, готовится очень быстро, буквально 15 минут и блюдо готово! В итоге получается, очень нежное, сочное рыбное филе. Благодаря маринаду, камбала получается очень вкусной, дополняет маринад, мандарины, которые придают блюду, легкий цитрусовый аромат. Готовое блюдо подается в теплом виде. Дополнить запеченную камбалу, можно различными гарнирами, например рисом. А так же, свежими овощами или салатами.

Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобится: камбала, мандарин, мед, соевый соус, масло оливковое, перец черный молотый, соль.


В небольшой пиале, соединяем мед и оливковое масло.


Добавляем, соевый соус.


Затем, черный молотый перец и соль.


Перемешиваем в однородную массу. Маринад для камбалы готов.


Стейк камбалы выкладываем на тарелку. Заправляем камбалу маринадом.


Камбалу необходимо, хорошенько промариновать со всех сторон.


Выкладываем промаринованный стейк, на пергаментную бумагу. Поливаем камбалу оставшимся маринадом.


Мандарин порезать тонкими круглыми дольками.


Выложить круглые дольки мандарина, внахлест на камбалу.
Запекаем камбалу в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 15 минут.


Спустя время, достаем готовую камбалу, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу, дополнив различными гарнирами или овощами.


Ингредиенты
: четыре небольших кусочка филе рыбы (лучше всего использовать белую морскую рыбу, например, пикшу), один лимон, два мандарина, 75 грамма маргарина, 125 мл сметаны, 75 граммов сыра, соль , перец и зелень по вкусу.

Из лимона выжать сок и сбрызнуть им рыбное филе. Зелень измельчить, маргарин разогреть на сковороде и добавить зелень. Рыбное филе посолить и поперчить, выложить в форму. Залить сметаной. Мандарины разделить на дольки, очистить от белых прожилок и выложить поверх рыбы.

Сыр потереть на терке и засыпать им рыбу с мандаринами. Поставить форму с рыбой в духовку (духовку следует разогреть заранее) на 20 минут.

Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или жареным картофелем.

Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым соусом. Готовила по этому рецепту на Новый год, все были в восторге.



Время приготовления: 1 час

Степень сложности: легко

Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:

700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу



Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.


Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья.


Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе морского языка-1 шт.
  • мандаринки-1-2 шт.
  • лук репка-1 средняя головка
  • морковь-1 небольшая
  • майонез-немного и по желанию
  • сыр-немного

Пошаговый рецепт приготовления

Пока филе оттаивает - спассеровать слегка порезанный полукольцами лучок+натертая на терке морковочка.

Как только филе морского языка чуть подтает (слишком уж много льда обычно на нем)-под струю воды его - лед весь окончательно пропадает, но рыбка еще холодная и сочная.

Кухонными ножницами режу филе на кусочки, где-то 3Х4 см.

Обсыпаю специями для рыбы и укладываю в стеклянную кастрюльку.

Чищу мандарин (сегодня у меня ушло 2 шт.)-делю на дольки и сверху на кусочки филе почти веером раскладываю.

Сверху -лучок с морковкой. Слегка присыпаю теми же специями для рыбы.

Можно слегка смазать майонезом, но в последнее время я не стала этого делать, т.к. рыбка достаточно для меня жирненькая и сочная.

Слегка посыпать тертым сыром.

И в духовку до образования легкого румянца.


Форель маринованная рецепт с мандаринами — необычный, простой, вкусный рецепт. Проще было бы сказать — форель маринованная в мандариновом соке.

Рецепт форели маринованной

Перед праздником в супермаркетах было много не очень дорогой форели. Я ее и запекала и солила.

Тушку форели без головы разрезаем пополам по хребту, удаляем хребет и крупные кости. Шкуру лучше оставить — на ней удобнее засаливать. Получилось 2 куска форели. Одну вы можете засолить, вторую запечь.

В лоток насыпаем немного соли, укладываем кусок рыбы, посыпаем сверху солью.

Очищаем 2 мандарина от кожуры. Мандариновые дольки раздавливаем прямо над лотком с форелью, чтобы потек сок. Сами раздавленные дольки тоже кладем в лоток с рыбой. Ставим лоток в холодильник на сутки.

Спустя сутки промываем форель водой, посыпаем сверху укропом и оставляем немного подсохнуть.

Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сворачиваем розочками и выкладываем на тарелку.

Форель маринованная рецепт хорошо готовить зимой, когда много сочных и недорогих мандаринов.

Ингредиенты:

на 1 кг очищенной форели

  • 3 ст. л. соли
  • 2 мандарина
  • 1 ст.л. свежего укропа

Из форели или семги можно приготовить экзотическое севиче.

Читайте также: