Как приготовить рыбу с помидорами и огурцами


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Иной раз делаешь салат к обеду или другой трапезе, а получается так, что после него никто уже ничего не хочет есть! Почему так получается? Да потому что эти салаты могут быть такими сытными и сбалансированными, что ни первого, ни второго после них уже не хочется есть. Именно таким и является рецепт данного салата. Не смотря на то, что готовится он из овощей, но рыба, добавленная в состав, придает сытость и потрясающий незабываемый вкус. Многим может показаться, что эти продукты не совместимы друг с другом, но как раз сочетая несочетаемое, всегда выходят вкуснейшие блюда. Получается такой салатик не только вкусным, но и полезным, красивым, легким, при этом весьма насыщенным. Он быстро съедается, пополняя организм витаминами и разными полезностями.

В общем если хотите приготовить вкусный салат с рыбой, то лучше в качестве вспомогательных компонентов выбирайте всегда свежие овощи. К таким в первую очередь относятся помидоры. С ними рыба всегда хорошо гармонирует. Кроме томатов с рыбой неплохо сочетаются и другие овощи, как огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Заправлять такие салаты лучше всего легкими соусами. От покупного майонеза откажитесь, он тяжелый и по вкусу и по восприятию, к тому же он еще и неполезный. Самым оптимальным вариантом будет растительное или оливковое масло, также можете сделать сложно компонентную заправку, соединив кисломолочные продукты с зеленью, или лимонный сок с соевым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Консерва красной или другой рыбы — 120 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха — для заправки

Пошаговое приготовление салата из помидоров, огурцов и рыбы:


1. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его средними кусочками. Сильно помидоры не измельчайте, иначе они пустят сок и салат будет слишком водянистым.


2. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками. Я нарезала их тонкими полукольцами, но вы можете выбрать любой другой способ нарезки, к примеру, бруски или соломку.


3. Чеснок очистите и мелко измельчите.


4. Рыбную консерву откройте.


5. В большую салатницу положите помидоры, огурцы, чеснок и рыбу, которую предварительно поломай небольшими кусочками.


6. Заправьте салат маслом с солью и хорошо перемешайте. Также в салат можете вылить масло, которое осталось в жестяной банке с рыбной консервой.
Сервируйте салат сразу после приготовления, т.к. подобные салаты употребляют сразу после приготовления. Иначе под воздействием соли они быстро пустят сок и станут слишком водянистыми.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из рыбы с помидорами.


Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Салат из рыбы с помидорами и огурцами

    соль несколько веточек петрушки (для украшения) 1 помидор 0,5 стакана майонеза 2 огурца 30-40 г зелёного салата 4 отварные картофелины 250 г рыбы (судак, пеленгас, осетрина)

  • Разделка рыбы

  • Особенности приготовления отварной рыбы
  • Рыба осетровой породы

  • Судак

  • Картофель

  • О соусах

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)

  • Разделка рыбы

  • Особенности приготовления отварной рыбы
  • Рыба осетровой породы

  • Судак

  • Картофель

  • О соусах

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #79b044b0-b170-11ea-ba4a-39381d33b328



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
филе рыбное (треска, хек, палтус) 500 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки, укропа или базилика 2-3 веточки
сахар 0,5 ч.л. или по вкус
соль
свежемолотый перец

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кружками или полукружьями.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, с одной стороны, около 5 минут.


Затем рыбу перевернуть, выложить слой лука, посолить и поперчить.
На лук выложить слой помидоров, посолить, поперчить и посыпать сахаром.

Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 10-15 минут.
Затем снять крышку и продолжать тушить на среднем огне еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат с отварной лососиной и овощами

  • Майонез — 1/2 стак.
  • Листья салата / Салат — 75 г
  • Корнишоны — 75 г
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лосось — 200 г
  • Уксус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.3 ккал
белки
51.1 г
жиры
181 г
углеводы
94.7 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.6 г

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
На 200 г филе рыбы - 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.

Вкус будет лучше если добавить хрен

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 17
  • 8713
  • 40
  • 254
  • 6889
  • 14
  • 192
  • 2384
  • 62
  • 81
  • 10965
  • 99
  • 378
  • 4359
  • 3
  • 58
  • 2613
  • 13
  • 46
  • 1923
  • 16
  • 91
  • 22792
  • 62
  • 120
  • 5885
  • 117
  • 2741
  • 66818
  • 114
  • 824
  • 30244
  • 72
  • 1531
  • 14821
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2013 года Евгик #


21 августа 2013 года 1JuJuka #


21 августа 2013 года teki la deleted #


21 августа 2013 года 1JuJuka #


21 августа 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


22 августа 2013 года 1JuJuka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.

Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.

В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.

Минтай с овощами и специями


  • Филе минтая — 300 г.


  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.


1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты


2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.


3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.


4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.


5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.


6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.



Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с минтаем и крабовыми палочками


Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.


  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра


1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.


2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.


3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.


4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.


5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.


6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.


7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.


8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.


Салат готов. Подавайте!

В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!

  • Минтай (хек или треска) – 800гр.
  • Огуречный рассол – 400мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

1. Овощной салат с фетаксой


Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

2. Салат из огурцов, томатов с редисом


Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.


Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой


  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета


  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета


Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета


Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

Читайте также: