Как приготовить рыбу с рисом на сковороде

  • Комментарии
  • Публикации
  • Комментарии
    • Комментарии
    • Публикации

guest 6 марта 2015, 06:55

vit 24 февраля 2015, 12:11

guest 26 апреля 2014, 16:26

okisana 26 сентября 2012, 08:28

vit 26 сентября 2012, 07:49

Pimala 4 сентября 2012, 11:55

okisana 4 сентября 2012, 11:34

okisana 4 сентября 2012, 11:32

  • Все теги
  • асафетида
  • болгарский перец
  • Вегетарианские рецепты
  • горчица
  • изюм
  • имбирь
  • кабачок
  • капуста
  • капуста брокколи
  • кардамон
  • картофель
  • кешью
  • куркума
  • лук
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • огурец
  • помидор
  • рис
  • сахар
  • Сливки
  • сметана
  • соевый соус
  • сыр
  • сыр фета
  • фасоль
  • чеснок
  • чили
  • яблоко
  • Топ
  • Напитки0.00
  • Вторые блюда0.00
  • Супы0.00
  • Выпечка0.00
  • Салаты0.00
  • API0.00



  • Рыба Сиг-2шт.
  • Рис- 1 стакан.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.


Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.


Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.



Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.


После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.


Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.


Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.


Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.


Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.


Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.



Это блюдо лучше подавать горячим.



  • на скорую руку
  • Полезное питание

Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

семга 500 г
рис 400 г
растительное масло 30 мл
соевый соус 30 мл
соус терияки 20 мл
кунжут обжаренный 10 г
лук-порей 1 шт

30 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)


Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)


Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.


Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.


Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.


Режем лук порей. Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.


Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.


Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень вкусное рыбное блюдо на ужин - филе рыбы с рисом и овощами. Понравится всем, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания. А за счёт своей простоты и быстроты оно прочно войдёт в ваше меню❣👍🥘😋

Ингредиенты 🐟🍚🥕🌶
Лук 1шт
Морковь 1шт
Рис 200 г.
Болгарский перец 1шт
Филе рыбы 1шт
Помидоры 2шт
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло 50г
Вода 100мл

Включаем плиту на медленный огонь,
первый слой лук полукольцами
Второй слой морковь соломкой
Третий слой рис
Четвёртый слой болгарский перец соломкой
Пятый слой рыбы
Шестой слой помидоры
Посолить и поперчить, разложить сливочное масло,залить водой и накрыть крышкой. Готовить до готовности риса 👍😋
Приятного аппетита ❣
#рыбасрисом#овощи#тушенаярыба#готовимдома#быстроиполезно#вкусноибыстро

Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из риса с рыбой


Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу


Семга - 400/500 грамм;

Рис готовый - 1 стакан;

Ананас - 5 колец;

Кунжут - 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка.


Чёрная фасоль - 100 г

Филе рыбы - 2 шт.

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сладкий перец - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности


Варёная свёкла - 100 г

Копчёная сайра - 210 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки

Вода теплая - 500 мл

Соль - 3 щепотки


Специи для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный перец - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Вода - 2 стакана


Скумбрия свежая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Вода - 1.5 стакана;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л;

Перец сладкий - 1 шт;

Перец чёрный молотый - 1 щепотка;

Рис длиннозернистый - 1 стакан;

Сом стейк - 400 грамм;

Соус соевый - 80 мл;

Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.


Минтай (филе) – 250 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная - по вкусу

Лавровый лист – по вкусу


Соль, перец, приправа - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.


Красная рыба - 150 г

Укроп - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

  • Рис (индика gold пропаренный длиннозерный ТМ "Мистраль") — 2 шт
  • Филе рыбное (хек) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 40 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5877.6 ккал
белки
216.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
1041.3 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
36.7 г


Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.


Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).


Мелко нарезать лук.


Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.


Мелко нарезаем помидоры.


Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.


Положите рис, посолите и поперчите.


Сверху уложите рыбу.


Тушите под крышкой 20 минут.


Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 24
  • 11406
  • 36
  • 16
  • 3524
  • 91
  • 298
  • 22999
  • 5
  • 67
  • 9623
  • 82
  • 721
  • 12244
  • 15
  • 59
  • 15288
  • 38
  • 6
  • 1603
  • 12
  • 79
  • 1078
  • 8
  • 46
  • 844
  • 173
  • 487
  • 36604
  • 142
  • 1136
  • 23406
  • 290
  • 2318
  • 138476



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2019 года m gregorych #


5 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


5 мая 2018 года Хлоркина #



5 мая 2018 года Лилек3011 #


5 мая 2018 года Хлоркина #


5 мая 2018 года Лилек3011 #


5 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)



13 декабря 2015 года Волкова Дарья #



13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Волкова Дарья #


12 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года Волкова Дарья #


13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Violl #


27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года гурман1410 #


25 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Vicentina #


24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Vicentina #


24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года tomi_tn #


23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Марьяна_Z #


23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года lada l09 #


23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Таисия2508 #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года luneva_e #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Aigul4ik #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года mtata #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Ксения026 #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Первушина Елена #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Демурия #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Спасов Осип #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года мисс #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Быстрый, легкий ужин - рыба с рисом

    30 минут Порций 4 Легко

Быстрый, легкий ужин. Не вопрос! Рыба с рисом – верный вариант. Готовится блюдо легко и быстро. Вроде бы банальное блюдо, которое известно всем. Но я внесу изюминку. В виде пикантного, сладковатого соуса.

Пошаговый рецепт



Рис хорошо промыть.(Я взяла обычный, Краснодарский, круглозерный) Залить водой, так чтобы рис был покрыт. Примерно на два сантиметра. Закрываем крышкой, ставим варить. После закипания, убавить и варить на самом минимуме 5 минут. Затем выключить и оставить на 10-15 минут. Можно накрыть полотенцем. Важно: с первого момента, как закрыли крышкой, больше ее не открываете на протяжении всего процесса варки. Не открываем, не мешаем, не промываем. Рис получится такой, какой нам нужен. Не пригорит. Вода вся впитается, и рис станет почти сухой и клейкий. Как в суши и роллах.



Рыбу разрезать на небольшие кусочки. У меня филе трески, но подойдет любая. Муку смешать с солью и перцем. Рыбу обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-4 минуты, до образования корочки.


Пока жарится рыба, делаем соус. К соевому соусу добавляем ½ ч.л. сахара и ½ ч.л. крахмала. Ставим на газ и варим до загустения 3-4 минуты.

Рыба и рис с овощами

1200 г. рыбы с белым мясом или 800 г. филе
1 ст. риса
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 ст. воды
оливковое масло
зелень
соль
черный перец


Рыбу (очищенную, выпотрошенную и освобожденную от жабр) сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте со всех сторон солью и черным перцем. Вложите в брюшко немного зелени и отложите в сторону. Чуть больше масла — пару столовых ложек — следует нагреть в большом сотейнике, после чего несколько минут обжаривать в нем мелко нарезанные овощи. Добавьте на сковороду промытый рис, обжарьте его вместе с овощами, после чего уложите в сковороду рыбу и влейте воду. Вода закипит — убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 20 минут: этого времени должно хватить, чтобы и рыба, и рис дошли до готовности.



Вот на каких замечательных морских петушков я наткнулся в поисках рыбы. Разве можно было пройти мимо.

Подавайте, выложив рис на тарелку и сняв филе с костей, чтобы его было легче есть (естественно, если вы готовили это блюдо не с целой рыбой, а с филе или стейками, выкладывайте их как есть). Для этого блюда, как и для любой другой белой рыбы, будь она запеченная, жареная или отварная, подойдет простейший соус: возьмите немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, ложку-другую лимонного сока, соль, черный перец, как следует все размешайте и вылейте поверх рыбы.

Читайте также: