Мидии в чесночном соусе балтийский берег



Здравствуйте, читатели и посетители сайта!

Этот отзыв посвящается любителям морепродуктов.

Я очень люблю морепродукты, ведь это не только вкусно, но и полезно! В них большое количество питательных и полезных веществ, которые поддерживают организм в хорошей форме, способствуют улучшению метаболизма и даже используются в комплексном лечении, как диетотерапия, и мидии не исключение! Это низкокалорийный, богатый витаминами, микро-, и макроэлементами морепродукт! Кто-то их любит, кто-то ими брезгует, а я готова есть целыми днями за обе щеки в любом виде!

Я пробовала мидии в масле, в рассоле, микс из море продуктов под различными соусами, теперь попробовала их в чесночном соусе. И хочу сказать, это самый удачный вариант, хотя, кто находил лучше, прошу отписаться мне в комментах и поделиться рецептами, и надеюсь, что мои руки дойдут до собственно приготовленных мидий.



Данный продукт мы приобрели в гипермаркете “Магнит” , когда закупались, в тот день было много акций, и эта баночка с морепродуктом не была исключением. Обошлась она в 99 руб. за вес 210 г.

Итак, характеристика:


Содержимое находится в пластмассовой баночке и представляет собой смесь из мидий и чесночного соуса, конечно же без консервантов и прочего в составе соуса не обошлось, кому интересно, прилагаю состав:

Состав: мясо мидий, соус (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка Хамульсион (сухой яичный желток, сухой глюкозный сироп, стабилизаторы: дикрахмаладипат ацетилированный Е1422, гуаровая камедь,Е412, ксантановая камедь Е415, тары камедь Е417, антислеживающий агент Е551), соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности - кислота уксусная), чеснок сушеный, горчица порошок, перец красный молотый, консерванты: бензоат натрия Е211, сорбат калия Е202. Масса продукта без жирной части 105 г. Пресервы из морепродуктов.Страна происхождения: Чили.

Конечно, дома их приготовить было бы натуральней, но накладно и по стоимости и по трудоемкости, потому что очень часто мясо мидий получается жестким и на кухне стоит не очень приятный аромат.

Данный же продукт отнимет у вас только 99 руб. и немного фантазии (хотя мне эта идея пришла, когда я уплела эту баночку). С этой субстанцией можно приготовить различные салаты, в Интернете куча рецептов, вот один из них:


Рецепт облегчается тем, что в данном случае мидии не нужно готовить и чесночный соус тоже))).

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии - 2 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 1 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • оливковое масло - 8 ст. л.
  • перец - 6 горошин
  • сахар -1 щепотка
  • белое вино - 125 мл.
  • макароны (в форме ракушек) - 250г
  • вода - 2.5 л
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1 шт.
  • петрушка -1 пучок
  • лимонная мелисса - 1 веточка
  • винный уксус - 4 ст. л.
  • соль и кайенский перец - по 1 щепотке.

Чтобы приготовить Салат из мидий c макаронами необходимо:

Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.

Мидии необычайно нежные, неважно, что они не крупные. Если сравнивать с мидиями этой же марки в масле – это небо и земля! Чесночный соус тоже порадовал, - он воздушный и вкусный, с чесноком не переборщили,я его даже почти не ощутила на вкус. В сумме – это нежнейшее мясо с вкуснейшим соусом, а если добавить туда ингридиенты, так сказать разбавить дуэт и создать новый рецепт – это тидеальный вариант для гурманов.

Итог:

Данный продукт рекомендую! За состав одну звезду все-таки снимаю.

Цена на момент акции 99 рублей

Срок годности - 4 мес. при темп. от -2 до +4.

Пищевая ценность на 100 г. Б - 12 г., Ж - 18 г, У - 1 г.

Энергетическая ценность на 100 г. - 214 ккал.

Место покупки – гипермаркет “Магнит”.

Спасибо за внимание, надеюсь была такой же полезной, как морепродукты))).

Удачных Вам кулинарных экспериментов))).



Ставлю 3 балла, но продолжаю покупать! Ответ в моём отзыве + 2 рецепта салатов с использованием морского коктейля.

Морепродукты - не редкость на нашем столе. Чаще всего мы их покупаем их в виде пресервов или замороженные, а используем в салатах.

Мой любимый морской коктейль - Морепродукты в масле от Меридиан, они прекрасны как в роли салатного ингредиента, так и как самостоятельное блюдо.

Сегодня расскажу ещё об одном продукте, не менее интересном.


Наименование: щупальца кальмара и мидии в рассоле

Торговая марка: Балтийский Берег

Страна-производитель: Россия

Вес: 180 г

Стоимость: 60 рублей

Состав:

Щупальца кальмара, мясо мидий, кальмар, вода питьевая, соль, сахар, регулятор кислотности: кислота уксусная, консерванты Е221, Е202.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

жиры - 1 г

углеводы - 1 г

Калорийность - 49 ккал

Морепродукты находятся в прозрачной пластиковой банке с круглой крышкой, на которой представлена вся информация о продукте.



Хоть в составе и заявлены лишь мидии с кальмарами, несколько раз я находила осьминогов.



Если говорить о количественном составе, то больше всего мидий, и меньше половины - это стружка кальмаров.

Кусочки морепродуктов плотные и упругие. Разваливающиеся экземпляры мне до сих пор не встречались.


О конкретном вкусе мидий или кальмаров в данном случае не приходится, так как продукты залиты рассолом.

В целом, вкус привычных морепродуктов. Только есть один существенный нюанс - рассол слишком солёный.




В связи с этим я покупаю данный продукт только для салатов.

Поделюсь с вами парочкой рецептов. Первый - майонезный, поэтому для приверженцев ПП он не подходит.

твёрдый сыр - 100 г

майонез - по вкусу

Кукуруза - 1 банка

Свежий огурец - 1

репчатый лук - половина головки

Яйца и огурец порезать на кубики, лук на мелкие кусочки, сыр натереть на крупной тёрке. Добавить морепродукты, кукурузу и заправить майонезом.


А вот второй вариант вполне подойдет приверженцам правильного питания.

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Оливки без косточек - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2 ч. л.

Масло смешать с лимонным соком - это заправка.

Рукколу отрываю руками, огурцы режу соломкой, оливки - пополам. Добавляю морепродукты и заправляю полученной смесью из масла и лимонного сока. Салат готов!

Существенным плюсом является стоимость. Цена данного продукта самая привлекательная в этом сегменте. Как-то раз я купила по акции всего за 46 рублей банку.

В целом, коктейль Балтийский Берег вполне достойный продукт: он содержит максимум белка и минимум калорий. Но при этом, увы, он солоноват. Я его рекомендую, но лишь для салатов. Только в таком качестве вы сможете в полной мере насладиться его вкусом и получить гастрономическое удовольствие.

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4607010734398 МИДИИ в чесночном соусе Балтийский Берег 210 гр. ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Бренд Балтийский берег
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "ТД "Балтийский берег"
Состав масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мясо кальмара гигантского вареное рубленое, вода, сахар, загуститель дикрахмаладипат ацетилированный, сухой яичный желток, загустители: эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, ксантановая камедь, гуаровая камедь, сливки сухие, концентрат сывороточного белка, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, чеснок сушеный, ароматизатор, регулятор кислотности уксусная кислота ледяная
Стандарт СТО 15167786-012-2017
Вид морепродуктов кальмар
Вид заливки в соусе
Вид упаковки пластик
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 440
Белки, г (в 100 г) 5
Жиры, г (в 100 г) 45
Углеводы, г (в 100 г) 4,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 4 месяца
Температура хранения от -2 до +4 °C
Условия хранения После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 0 °С до +4 °С не более 48 часов.
Данные артикула
Номер артикула 555952007
Отдел в Гипермаркете Отдел Рыба

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 7.4% 633 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 15% 311 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.2% 21900 г

Энергетическая ценность Мидии в Сырном Соусе [Балтийский берег] составляет 214 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Читайте также: