Мидии в чесночном соусе балтийский берег
Здравствуйте, читатели и посетители сайта!
Этот отзыв посвящается любителям морепродуктов.
Я очень люблю морепродукты, ведь это не только вкусно, но и полезно! В них большое количество питательных и полезных веществ, которые поддерживают организм в хорошей форме, способствуют улучшению метаболизма и даже используются в комплексном лечении, как диетотерапия, и мидии не исключение! Это низкокалорийный, богатый витаминами, микро-, и макроэлементами морепродукт! Кто-то их любит, кто-то ими брезгует, а я готова есть целыми днями за обе щеки в любом виде!
Я пробовала мидии в масле, в рассоле, микс из море продуктов под различными соусами, теперь попробовала их в чесночном соусе. И хочу сказать, это самый удачный вариант, хотя, кто находил лучше, прошу отписаться мне в комментах и поделиться рецептами, и надеюсь, что мои руки дойдут до собственно приготовленных мидий.
Данный продукт мы приобрели в гипермаркете “Магнит” , когда закупались, в тот день было много акций, и эта баночка с морепродуктом не была исключением. Обошлась она в 99 руб. за вес 210 г.
Итак, характеристика:
Содержимое находится в пластмассовой баночке и представляет собой смесь из мидий и чесночного соуса, конечно же без консервантов и прочего в составе соуса не обошлось, кому интересно, прилагаю состав:
Состав: мясо мидий, соус (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка Хамульсион (сухой яичный желток, сухой глюкозный сироп, стабилизаторы: дикрахмаладипат ацетилированный Е1422, гуаровая камедь,Е412, ксантановая камедь Е415, тары камедь Е417, антислеживающий агент Е551), соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности - кислота уксусная), чеснок сушеный, горчица порошок, перец красный молотый, консерванты: бензоат натрия Е211, сорбат калия Е202. Масса продукта без жирной части 105 г. Пресервы из морепродуктов.Страна происхождения: Чили.
Конечно, дома их приготовить было бы натуральней, но накладно и по стоимости и по трудоемкости, потому что очень часто мясо мидий получается жестким и на кухне стоит не очень приятный аромат.
Данный же продукт отнимет у вас только 99 руб. и немного фантазии (хотя мне эта идея пришла, когда я уплела эту баночку). С этой субстанцией можно приготовить различные салаты, в Интернете куча рецептов, вот один из них:
Рецепт облегчается тем, что в данном случае мидии не нужно готовить и чесночный соус тоже))).
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 2 кг
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 8 ст. л.
- перец - 6 горошин
- сахар -1 щепотка
- белое вино - 125 мл.
- макароны (в форме ракушек) - 250г
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 шт.
- петрушка -1 пучок
- лимонная мелисса - 1 веточка
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке.
Чтобы приготовить Салат из мидий c макаронами необходимо:
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.
Мидии необычайно нежные, неважно, что они не крупные. Если сравнивать с мидиями этой же марки в масле – это небо и земля! Чесночный соус тоже порадовал, - он воздушный и вкусный, с чесноком не переборщили,я его даже почти не ощутила на вкус. В сумме – это нежнейшее мясо с вкуснейшим соусом, а если добавить туда ингридиенты, так сказать разбавить дуэт и создать новый рецепт – это тидеальный вариант для гурманов.
Итог:
Данный продукт рекомендую! За состав одну звезду все-таки снимаю.
Цена на момент акции 99 рублей
Срок годности - 4 мес. при темп. от -2 до +4.
Пищевая ценность на 100 г. Б - 12 г., Ж - 18 г, У - 1 г.
Энергетическая ценность на 100 г. - 214 ккал.
Место покупки – гипермаркет “Магнит”.
Спасибо за внимание, надеюсь была такой же полезной, как морепродукты))).
Удачных Вам кулинарных экспериментов))).
Ставлю 3 балла, но продолжаю покупать! Ответ в моём отзыве + 2 рецепта салатов с использованием морского коктейля.
Морепродукты - не редкость на нашем столе. Чаще всего мы их покупаем их в виде пресервов или замороженные, а используем в салатах.
Мой любимый морской коктейль - Морепродукты в масле от Меридиан, они прекрасны как в роли салатного ингредиента, так и как самостоятельное блюдо.
Сегодня расскажу ещё об одном продукте, не менее интересном.
Наименование: щупальца кальмара и мидии в рассоле
Торговая марка: Балтийский Берег
Страна-производитель: Россия
Вес: 180 г
Стоимость: 60 рублей
Состав:
Щупальца кальмара, мясо мидий, кальмар, вода питьевая, соль, сахар, регулятор кислотности: кислота уксусная, консерванты Е221, Е202.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:
жиры - 1 г
углеводы - 1 г
Калорийность - 49 ккал
Морепродукты находятся в прозрачной пластиковой банке с круглой крышкой, на которой представлена вся информация о продукте.
Хоть в составе и заявлены лишь мидии с кальмарами, несколько раз я находила осьминогов.
Если говорить о количественном составе, то больше всего мидий, и меньше половины - это стружка кальмаров.
Кусочки морепродуктов плотные и упругие. Разваливающиеся экземпляры мне до сих пор не встречались.
О конкретном вкусе мидий или кальмаров в данном случае не приходится, так как продукты залиты рассолом.
В целом, вкус привычных морепродуктов. Только есть один существенный нюанс - рассол слишком солёный.
В связи с этим я покупаю данный продукт только для салатов.
Поделюсь с вами парочкой рецептов. Первый - майонезный, поэтому для приверженцев ПП он не подходит.
твёрдый сыр - 100 г
майонез - по вкусу
Кукуруза - 1 банка
Свежий огурец - 1
репчатый лук - половина головки
Яйца и огурец порезать на кубики, лук на мелкие кусочки, сыр натереть на крупной тёрке. Добавить морепродукты, кукурузу и заправить майонезом.
А вот второй вариант вполне подойдет приверженцам правильного питания.
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Масло смешать с лимонным соком - это заправка.
Рукколу отрываю руками, огурцы режу соломкой, оливки - пополам. Добавляю морепродукты и заправляю полученной смесью из масла и лимонного сока. Салат готов!
Существенным плюсом является стоимость. Цена данного продукта самая привлекательная в этом сегменте. Как-то раз я купила по акции всего за 46 рублей банку.
В целом, коктейль Балтийский Берег вполне достойный продукт: он содержит максимум белка и минимум калорий. Но при этом, увы, он солоноват. Я его рекомендую, но лишь для салатов. Только в таком качестве вы сможете в полной мере насладиться его вкусом и получить гастрономическое удовольствие.
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4607010734398 | МИДИИ в чесночном соусе Балтийский Берег 210 гр. | ШТ. | 1 |
* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
Бренд | Балтийский берег |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО "ТД "Балтийский берег" |
Состав | масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мясо кальмара гигантского вареное рубленое, вода, сахар, загуститель дикрахмаладипат ацетилированный, сухой яичный желток, загустители: эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, ксантановая камедь, гуаровая камедь, сливки сухие, концентрат сывороточного белка, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, чеснок сушеный, ароматизатор, регулятор кислотности уксусная кислота ледяная |
Стандарт | СТО 15167786-012-2017 |
Вид морепродуктов | кальмар |
Вид заливки | в соусе |
Вид упаковки | пластик |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 440 |
Белки, г (в 100 г) | 5 |
Жиры, г (в 100 г) | 45 |
Углеводы, г (в 100 г) | 4,5 |
Срок годности | 4 месяца |
Температура хранения | от -2 до +4 °C |
Условия хранения | После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 0 °С до +4 °С не более 48 часов. |
Номер артикула | 555952007 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Рыба |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.4% | 633 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 15% | 311 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Мидии в Сырном Соусе [Балтийский берег] составляет 214 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Читайте также: