Как приготовить рыбу с виноградом


  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Французская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде? Мы откроем вам секрет приготовления очень вкусной рыбы, нужно добавить всего лишь один ингредиент, и получится блюдо с изумительным вкусом.

Вы когда нибудь пробовали приготовить рыбу с виноградом? Нет!? Обязательно попробуйте, гарантируем, вам очень понравится этот рецепт.

Тонкий и манящий запах муската вы почувствуете еще при готовке. Чем насыщеннее достались гроздья, тем вкуснее выйдет блюдо. Кто же предпочитает умеренность и деликатную сладость, может обойтись кишмишем.

Отсутствие крупной чешуи, мелких костей упрощают разделку и при оперативной работе уже через полчаса рыба с виноградом запросто оказывается на столе.

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде ?

  • хек — 800 г;
  • виноград — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • растительное масло — 30 г;
  • зелень — 5-7 веток;
  • соль, перец — по вкусу.



1. Виноградные ветки промываем под струей холодной воды, перекладываем в сито/дуршлаг с проложенной в несколько слоев марлей, снизу подставляем миску/поддон — разминаем и отжимаем натуральный сок. Рекомендуем не разводить водой, чтобы концентрация фреша оставалась исходной, максимально душистой


2. Рыбные тушки предварительно оттаиваем, срезаем плавники, удаляем внутренние черные пленки, споласкиваем — делим большими кусками примерно равной длины


3. В сковороде с высоким бортом прогреваем подсолнечное, кукурузное или оливковое масло — пассеруем до золотистого оттенка нашинкованные репчатый лук и пару чесночных зубков.


4. Добавляем куски хека или другой морской рыбы — слегка обжариваем с обеих сторон.


5. Через 3-4 минуты вливаем процеженный виноградный сок и, не накрывая, тушим при постоянном бурлении, выпариваем влагу примерно наполовину


6. Под конец солим и перчим. По желанию и для декоративной подачи разбрасываем несколько виноградин.


7. Снимаем с огня и посыпаем большой порцией мелко порубленной петрушкой (или укропом)


Подаем рыбу в виноградном соусе горячей — приятного аппетита

Наша вкуснейшая рыба с виноградом готова!




Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде, вы будете готовить этот рецепт чаще.

Также обратите внимание на этот рецепт приготовления вкусной рыбы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белый виноград без косточек – 1 ст.
  • кипяченая вода – примерно 1/2-1 ст.
  • репчатый лук -1-2 луковицы среднего размера
  • филе кабалы или палтуса – 500 г.
  • белое сухое вино – 1/4 ст.
  • сливочное масло – 30-40 г.
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель
  • сливочное масло – 50 г.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 20% - 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • рис

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. А для счастья нужно не так уж и много.


2. Итак, виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрыла весь виноград, довести до кипения и варить 3 минуты. Отвар слить, но не выливать, он нам еще понадобиться(!)


3. Тем временем мелко режем лук.


4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук, на лук рыбу. Посолить, поперчить.


5. Вылить вино и ¼ ст. виноградного отвара. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу 10 минут.


6. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло. Обжарить муку. Постепенно вливать горячее молоко и сливки, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым. Добавить соль по вкусу.


7. Дать соусу остыть, добавить взбитое яйцо.


8. Рыбу из сковороды выложить в жаропрочную посуду, обложить виноградом. Мне всегда жалко выкидывать соус, в котором тушилась рыба. Я его выливаю на рыбу с виноградом.


9. Готовый соус Бешамель вылить на рыбу.


10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу на верхнюю полку духовки. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 мин.).


11. В это время готовим рис. Как я варю рис: в сковороде растапливаю сливочное масло (примерно столовую ложку). Добавляю 1 ст. риса, специи по вкусу. Обжариваю, помешивая, до прозрачного состояния. Масло должно обволочь каждую рисинку. Заливаем 2 ст. кипятка. Накрываем крышкой, оставляем до готовности, не помешивая во время варки.


12. Кушать подано. Приятного аппетита!


13. Рыба получается очень нежная. Попробуйте, не пожалеет.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Удачи в дуэли! 5


Люблю тилапию, а в таком соусе он просто превосходен!


спасибо большое, у меня соперник достойный



А у нас из "белой" в основном минтай, хек, морской язык и тилапия. Реже палтус, но стоит. Филе камбалы нет, пришлось бы самой чистить, если бы нашла. А вот пангасиуса я сегодня увидела впервые, надо будет попробовать что за зверь такой. Все надеюсь муксуна увидеть, но он только в ресторанах и за бешеные деньги




Очень понравился рецепт 5!




Очень интересно и вкусно!


555!Очень интересное сочетание.



Выглядит очень красиво!5!



Очень интересный рецепт. 555

Лиля, да я знаю, но попробовав его 2 раза в жизни, я влюбилась. На праздничный стол да солененький муксун мммм


Если у Вас не камбала, а тилапия (что сразу видно), то зачем же народ в заблуждение вводить таким заголовком? Тогда хотя бы исправьте на более обобщенное: Рыбное филе с виноградом. Ценность рецепта вовсе не уменьшится от этого. Удачи!



ну французы и лягушек едят тут как говорится на любителя. для меня что французы едят не аргумент. а просто хороший рецепт рыбки и не только белой тут и тунец и др. рыбка подойдет за что спасибо.но предпочитаю если конечно получается не замороженную рыбку.и телапия а тем более пангазиус. ну для меня не рыба а замороженный кусок воды.любая рыба по региону и очень вкусно с соусом. красиво подали и доступно расписали рецепт. 555




Нежная рыбка дополняется ароматной подливкой с луком, виноградом и орехами. Вкусное самостоятельное блюдо или в дуэте с рисом.

  • Рыба — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Виноград — 300 г
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Гвоздика
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.5 ккал
белки
187.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
478.4 ккал
белки
47 г
жиры
18.5 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
4 г
углеводы
5.1 г


Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сковороду разогреть, добавить масло, лук, обжарить 5-6 минут.
Влить вино, тушить 2 минуты.


Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову, плавники, вымыть.
Разрезать на куски.
полить рыбу лимонным соком, приправить солью, перцем, паприкой и щепоткой мускатного ореха.
Выложить поверх лука.
Тушить 8-15 минут (зависит от вида рыбы и размера кусков)


Виноград вымыть, разрезать пополам.
Миндаль измельчить.
Гвоздику размять (1 щепотка).
Добавить в сковороду.
Тушить 5 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 10
  • 1210
  • 15
  • 51
  • 150669
  • 23
  • 23
  • 1220
  • 16
  • 74
  • 4592
  • 34
  • 173
  • 7443
  • 12
  • 105
  • 3207
  • 43
  • 58
  • 2762
  • 5
  • 322
  • 12689
  • 73
  • 102
  • 7204
  • 39
  • 132
  • 23342
  • 167
  • 1239
  • 28657
  • 154
  • 1045
  • 51960
  • 9
  • 694
  • 17168
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2014 года leontina-2014 #


23 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года дядя Юра #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года дядя Юра #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года дядя Юра #


2 сентября 2014 года suliko2002 #


2 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Ирушенька #


1 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года para_gn0m0v #


1 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года мисс #


1 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбу в духовке с виноградом

На следующий день приходит соседка и приносит рыбину — муж на рыбалку ездил, много рыбы привез, вот она и решила поделиться. Мужчин дома не было, чтобы спросить, что за рыба, а сама я плохо разбираюсь, хотя на карпа вроде похож. В конце концов, я подумала, что особой разницы не будет, если я речную рыбу любого вида по рецепту с виноградом сделаю.

И вот результат! Отличный результат — я вам скажу! Нетривиально и вкусно, предлагаю попробовать.

Как приготовить "Рыба, тушёная с виноградом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба, виноград, белое сухое вино, лук, очищенный миндаль, изюм, лимонный сок, соль, перец, специи для рыбы.


Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем плавники, голову и хвост. Сбрызгиваем тушку лимонным соком, натираем солью с перцем и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на столе, пока будут готовиться другие ингредиенты.


Лук очищаем, нарезаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания. Лучше резать кольцами, но я что-то увлеклась и нарезала мелко.


Что приготовить из винограда, узнай на нашем сайте


Хочешь узнать, что приготовить из винограда, кроме традиционных компотов, варенья и фруктовых салатиков?

Как и другие ягоды или фрукты, виноград прекрасно вписывается не только в десерты, а и в серьезные блюда. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. И вовсе необязательно во время готовки ограничиваться изюмом. Свежие виноградные ягоды проявляют себя в мясных или рыбных блюдах ничуть не хуже сухих "собратьев".

Стейки из лосося с виноградом

Ингредиенты:

  • 400-500 г стейков лосося (2-3 шт.),
  • 300 г винограда белых сортов,
  • 1 небольшая луковица,
  • корень имбиря (2 см),
  • 1 лимон,
  • 50 г миндаля,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • черный и белый молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл белого вина.

Способ приготовления рецепта стейков из лосося с виноградом

  1. Рыбу помой, просуши, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Оставь лосось промариноваться на полчаса.
  2. Миндаль ошпарь кипятком, почисти и измельчи. Виноград помой, обсуши, разрежь на половинки и удали косточки. Лук порежь тонкими полукольцами. Имбирь очисти и потри на крупной терке.
  3. На разогретую сковороду с оливковым маслом отправь стейки лосося и обжарь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Сними рыбу, уменьши огонь, добавь в сковороду сливочное масло и обжарь на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавь в зажарку миндаль, виноград, сахар, налей вино и продолжай готовить 5 минут.
  5. Верни на сковороду рыбу, накрой крышкой и туши на медленном огне 5 минут.

Рыба под виноградом хорошо сочетается с рисовым гарниром и овощами.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!




  • карп - 500г вес нетто после очистки
  • лимонный сок
  • лук
  • белое вино - 1 стакан
  • миндаль - 50г
  • изюм - 1 ст.л.
  • виноград (светлый) - 300г
  • приправы к рыбе (готовая смесь).


Карпа почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой для рыбы. Миндаль ошпарить кипятком, почистить и мелко порубить. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. Лук порезать мелко, украдкой, так, чтобы никто не видел.


Берём сковородку, слега обжариваем лук, заливаем вином, выкладываем рыбку, изюм. Тушим 10 минут под крышкой на слабом огне. Потом к карпу отправляем миндаль и виноград. Тушим ещё 5 минут.

Итого: очень нежное мясо рыбы, но это понятно, свежая рыбка очень деликатно приготовленная. А вот соус из винограда с орешками понравился больше рыбки, мы за него даже воевали. Лук замечен не был. На гарнир идеально рис.

этот рецепт участвовал в конкурсе "С миру по "ложке"


Ингредиенты:

  • рыба (скумбрия) – 1 шт.
  • виноград с 4-6 листьями – 300- 400 г
  • лимонный сок – 20 г
  • сушеный эстрагон – 2 ч. л.
  • зелень – пучок
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Виноград залить лимонным соком и тушить, пока весь сок не выкипит. Горячий виноград размять вилкой.
  2. Половину лимона мелко нарезать.
  3. В рыбе сделать с каждой стороны несколько надрезов.
  4. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Положить начинку из зелени, эстрагона, лимона и винограда в вырезы на боках, натереть оливковым маслом.
  5. Виноградные листья опустить в кипяток с солью и сразу окунуть в холодную воду.
  6. Обернуть рыбу, оставляя хвост и голову свободными, закрепить все кулинарной нитью.
  7. Запекать 20 минут при температуре 200˚С.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ингредиенты:
Рыба1 шт.
Виноград (кишмиш)300 г
Лук1
Чеснок3 дольки
Лимонный сок150 г
Соль, приправыпо вкусу
Петрушка 1 пучок
Сливочное масло100 г
Специи по вкусу
Яйцо1 шт.

Для приготовления таких блюд, как фаршированная рыба, лучше выбирать рыбу, в которой как можно меньше костей. Практически все виды морских рыб имеют мало мелких костей. Можно взять горбушу. Мясо у неё нежное, практически не имеет специфического запаха, быстро готовится. В качестве весьма необычного фарша для набивки рыбы можно сделать смесь нескольких продуктов с виноградом. Виноград выбирают без косточек (кишмиш) или крупный зелёный с косточками. Крупные ягоды разрезают надвое и удаляют косточки кончиком ножа.

Горбушу обычно продают в потрошёном виде. Каждая рыбина весит примерно полтора килограмма. Этого хватит для приготовления четырёх порций. Размороженную рыбу очищают от чешуи, удаляют жабры и старательно промывают. Дают стечь воде и слегка натирают изнутри солью и смесью прованских трав. Пока рыбина маринуется, для неё готовят начинку. Луковицу, три дольки чеснока, пучок петрушки мелко нарезают, оставляют в миске. Натирают на мелкой тёрке цедру одного лимона и выжимают в миску сок. Добавляют 25-30 ягодок винограда, 100 г размягченного сливочного масла, немного соли, семена укропа, кардамон, кориандр (на выбор), красный перец и паприку, всё перемешивают.

Начиняют смесью рыбу, зашивают брюшко. Сверху чуть солят и смазывают майонезом. Укладывают в глубокую форму, сверху хорошо укрывают фольгой и ставят в разогретую духовку. Запекают при 180 градусах не более 25 минут. Фаршированная виноградом рыба может быть приготовлена другим способом. У рыбы отсекают голову и аккуратно снимают кожу до хвоста – возле хвоста позвоночник отсекается. Должна остаться кожа с хвостиком. Кости удаляют, мякоть разделяют на маленькие кусочки, смешивают с приготовленной начинкой. В этом случае солят не тушку, а всю начинку, и к ней добавляют яйцо. Затем рыбью кожу начиняют фаршем и зашивают брюшко. Солить сверху фаршированную рыбу не нужно. Её заворачивают в фольгу и выпекают полчаса в духовке при 180 градусах.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат с виноградом и горбушей

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Читайте также: