Как приготовить рыбу в 3д мультипечь
Современные мультипечи готовят всю еду без масла, работая от жара, поэтому ваша любимая картошка с хрустящей корочкой, сочная буженина или курица будут готовиться без жира, а это делает их более вкусными и менее калорийными. Конечно же, в мультипечи можно сделать великолепные пироги и выпекать обалденные бисквиты, так как внутри прибора сохраняется во время приготовления высокая стойкая температура, которая обеспечивает равномерное приготовление продуктов с сохранениям всех вкусовых и питательных качеств.
Устройство мультипечи базируется на двух основных функциях - это конвекция и гриль. С одной стороны, мультипечь работает так же, как и аэрогриль, так как внутри емкости циркулирует горячий воздух, который равномерно готовит еду. Но так как современные мультипечи все же могут не только выпекать, но и делать заготовки, например, замешивать тесто на хлеб, их функционал все же выше, чем у простого аэрогриля.
Второе отличие мультипечи от аэрогриля - это возможность выставления температуры, которая будет комфортной для изготовления йогуртов и других блюд, которые не смогут приготовиться в аэрогриле.
Но если сравнивать мультипечь и мультиварку, то это абсолютно взаимозаменяемые кухонные приборы, поэтому выбирать мультипечь можно, если у вас нет мультиварки, а готовить вы любите на плите. Мультипечь - это отличная альтернатива духовке, удобный и практичный кухонный прибор для создания вкусных и полезных кулинарных шедевров.
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь – один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.
Одно из достоинств описываемого прибора – функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.
Овощной суп
Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.
Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.
Куриные ножки в горчичном соусе
В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.
Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.
Для начала нужно приготовить маринад, для чего смешиваются все ингредиенты. Помытые и высушенные ножки на час отправить в маринад, чтобы смесь пропитала мясо со всех сторон. Теперь установить температуру 180 градусов и отправить ножки на 20 минут в мультипечь. Через 10 минут температуру поставить на 150 градусов.
Горбушка с лимоном
Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.
Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.
Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.
Картофель фри без масла
К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.
Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.
Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.
Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.
Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!
Блюда в мультипечи
Всего опубликовано 12 рецептов
Бисквит из варенья
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они.
- Варенье — 320 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.4 ст.
- Мука пшеничная — 1.6 ст.
- Сахар — 1.3 ст.
- Сода — 1.3 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё.
- Йогурт греческий — 100 г
- Картофель — 500 г
- Кетчуп — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 8 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Котлетки из бедра индейки для BBQ
Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в.
- Батон — 200 г
- Индюшиное бедро — 800 г
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле.
- Карри — 1 ст. л.
- Куриная голень — 2 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Мука кукурузная — 20 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль чесночная — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
Как я люблю блюда на гриле, но как представлю. Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца.
- Куриное крыло — 1200 г
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 7 ст. л.
- Соус устричный — 3 ст. л.
Куриная котлета на косточке в мультипечи
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту.
- Куриное бедро — 1200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Специи тандури масала — 5 г
- Чеснок — 9 зубчик
Крокеты рыбные из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты.
- Бекон — 150 г
- Карри — 1 ч. л.
- Кижуч — 700 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а.
- Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом.
- Лосось стейк — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Перец паприка — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус маринара — 30 мл
- Шампиньоны свежие — 30 г
Патиссоны фаршированные
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Патиссон — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа мексиканская — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус сырный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.
Еда из нее получается нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, практически без применения масла.
И, немаловажный факт, вся излишняя калорийность при жарке и запекании стекает в виде жира в поддон!
2. Средняя по размерам и удачно вписалась на моей кухне.
А то я уже Нияза трясу насчет новой квартиры с большооооой кухней: все мои помощники не помещаются уже на имеющейся))
3. По шашлычку?
Для этого берем свинину нежирную - 300г, специи, соль, лимонный сок, соевый соус (или все, что необходимо для маринования по вашему вкусу).
Нарезаем кусками со стороной 2,5 на 2.5 см. Перекладываем в миску, добавляем ингредиенты и даем мясу часа два, как минимум, помариноваться.
В следующий раз обязательно сделаю с черносливом (поочередно с мясом), недавно удалось попробовать именно так - очень вкусно
Затем накалываем на имеющиеся шампуры. Параллельно включаем мультипечь для разогрева на 3 минуты три при температуре 170 градусов.
По истечение времени устанавливаем специальную решетку в корзину и укладываем на нее шампуры с мясом
4. Закрываем мультипечь, устанавливаем время - 13 минут (при той же температуре 170 градусов).
И ждем!
5. Через 13 минут наш шашлык готов!
6. Пока он готовился, я решила все подготовить для хрустящего картофеля фри. Гарнир так и напрашивался к шашлыку!
А фри в мультипечи да всего лишь с 1/2 ст.л.оливкового масла за 20 минут - ну как не попробовать?!
Специально посчитала калорийность - таким способом приготовления она получается в 2 раза меньше, чем с помощью обычной фритюрницы - 200 ккал на 100г готового картофеля фри.
7. Попробовали и рыбу пожарить. Прежде чуть-чуть обмазала ее оливковым маслом, обваляла в специях и панировочных сухарях.
10 минут и рыбка готова)
8. Теперь дело за десертом!
Полистав книгу с рецептами, остановилась на кексах с изюмом.
Я уже давно планировала их в духовке сделать, формочки имеются, а руки не доходили.
Видимо, мультипечь ждала для этого. И не зря!
9. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
140г муки пшеничной;
90г сливочного масла;
90г сахара;
100г изюма;
2 яйца;
1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
щепотка соли.
Промываем изюм в холодной воде и замачиваем его на 20 минут.
Для приготовления теста взбиваем масло комнатной температуры и сахар до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Затем насыпаем муку (кстати, дома у меня была только половина пшеничной муки (70г), поэтому добавила еще 70 ржаной), разрыхлитель, соль и взбиваем
10. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем
11. Разогреваем мультипечь 3 минуты при температуре 150 градусов.
А пока достаем формочки и наполняем их тестом
12. Перекладываем их в корзину мультипечи, которую затем помещаем в прибор, и устанавливаем время 20 минут
13. По рецепту у меня получилось 10 формочек в два захода. Во вторую партию захотелось добавить немного какао.
Так как я сейчас считаю калории, не пропустила и кексики. В одной готовом кексе (45г) - 179 калорий
14. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Мультипечь меня очень порадовала! Все очень удобно и быстро.
Еда очень вкусная, равномерно готовится как снаружи, так и внутри, не нужно переворачивать и помешивать!
Легкий уход.
И что главное для меня - возможность уменьшения калорий блюд.
Отличная инновационная разработка!
- АНДРОИД, МФУ (6)
- АФОРИЗМЫ (3)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (506)
- аппликации (2)
- варежки.перчатки (36)
- воротнички (3)
- вязание для девочек (219)
- вязание для мальчиков (83)
- детские шапочки (50)
- пинетки (38)
- шляпки для девочек (79)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1513)
- береты (100)
- шляпки для лета (28)
- жакеты крючок (89)
- жакеты спицы (29)
- жилеты крючок (33)
- купальники (6)
- пальто,кардигнан (79)
- платье костюмы(крючок) (400)
- платье,костюмы(спицы) (97)
- топики,кофточки(крючок) (256)
- топики,кофточки(спицы) (121)
- чехол под платье (3)
- шали (79)
- юбки (209)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (4)
- ВЯЗАНИЕ КРУЖЕВО (228)
- брюгское (4)
- завитки (38)
- ирландское кружево 1 (50)
- ирландское кружево 2 (17)
- листики и веточки (12)
- маки (9)
- рисуем крючком (13)
- розы (15)
- румынское (11)
- тесьма шнур (11)
- тунисское вязание (9)
- турецкое(игольное) (2)
- цветы крючком (40)
- ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ (1223)
- бразильская техника вышивания (1)
- вышиванка,шитьё (6)
- вышивка (9)
- вяжем косички (9)
- вязанная обувь (38)
- для кухни (3)
- игрушки.закладки для книг (19)
- из макарон (1)
- из мусорных пакетов (4)
- коврики крючком (81)
- коврики сидушки (72)
- носки (87)
- пледы (77)
- пледы детские (43)
- подушки (52)
- прихватки (22)
- сапожки (44)
- скатерти,салфетки (105)
- складываем салфетки (4)
- сумки крючком (32)
- ТАПОЧКИ,СЛЕДОЧКИ (313)
- ТАПОЧКИ (видео) (68)
- ТАПОЧКИ джурабы (46)
- ТАПОЧКИ тунисским крючком (61)
- шарфики,манишки (38)
- ВЯЗАНИЕ УЗОРЫ КРЮЧОК (347)
- альбом узоров крючком (31)
- плетёнка крючком (5)
- ананасы (9)
- африканский цветок (25)
- бабушкин квадрат (74)
- бабушкин квадрат(восточная версия) (5)
- безотрывное вязание (44)
- вязание в раскол(жаккард) (4)
- жаккард (3)
- розы макинтош (22)
- тунисское вязание (4)
- ВЯЗАНИЕ УЗОРЫ СПИЦЫ (197)
- ажурные узоры (43)
- техника свинг (2)
- жаккард (20)
- жаккард цветной(пряжа Кауни) (16)
- зигзаги миссони (23)
- резинка(оформление края) (19)
- рельефные узоры (8)
- техника бриош (19)
- энтерлак,пэчворк (9)
- ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙКА (658)
- кофточки (213)
- пальто кардиганы (25)
- платья (81)
- салфетки (88)
- скатерти (61)
- схемы (55)
- туники (55)
- филейные кокетки (9)
- ХОТЕЛКИ (29)
- шторы, занавески (54)
- ВЯЗАНИЕ(советы) (289)
- журналы (17)
- кайма(оформление края) (124)
- оформление горловины,рукава (55)
- реглан (23)
- советы по вязанию 1 (50)
- советы по вязанию 2 (11)
- соединение нитей при вязании (10)
- ДЕНЕЖКИ (4)
- ЗДОРОВЬЕ (186)
- аптека (5)
- выводим из организма всё не нужное (8)
- гайморит (2)
- глаза (2)
- горло (2)
- диабет (3)
- молодость (10)
- паразиты (2)
- подагра (3)
- Уход за волосами (20)
- Уход за зубами (2)
- Уход за лицом (16)
- Уход за ногтями (13)
- Уход за пятками и ногами (23)
- холестерин (7)
- ИНТЕРЕСНОЕ (39)
- ИСТОРИЯ (7)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИЕТОЛОГ (35)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (832)
- баклажаны (22)
- блюда в горшочках (18)
- блюда из мяса (10)
- буженина,сало. (25)
- ВЫПЕЧКА 1 (50)
- ВЫПЕЧКА 2 (50)
- ВЫПЕЧКА 3 (41)
- грибы (6)
- десерты (4)
- запекаем в духовке картофель (26)
- запекаем в духовке курицу,утку (45)
- запекаем в духовке мясо.рёбра (43)
- запекаем в духовке овощи (17)
- запекаем в духовке рыбу (45)
- запекаем в духовке тефтели (34)
- запекаем в духовке шашлык (12)
- запекаем в микроволновке (7)
- запекаем в мультипечи (15)
- кабачки (9)
- каши (1)
- квас (16)
- КОНЬЯК домашний.наливки (17)
- курица (27)
- лаваш (14)
- лук (8)
- майонез (8)
- мясные деликатесы (26)
- оладьи,блинчики,сырники (17)
- отбивные,котлеты,зразы (40)
- оформление нарезок (7)
- пельмени (11)
- печень (23)
- плов (2)
- праздничное меню (3)
- рыба (35)
- сосисочное творчество (1)
- сыр,творог,сулугуни (37)
- сырный суп (1)
- цветная капуста (18)
- чебуреки,шанежки (22)
- шашлык (28)
- яйца (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ (99)
- баклажаны (28)
- кальмары (4)
- капуста(засолка) (11)
- огурцы,помидоры (3)
- салаты (12)
- сельдь (14)
- скумбрия (22)
- язык (6)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОГРЕБОК (121)
- аджика (13)
- баклажаны,кабачки (17)
- варенье (21)
- зелень (1)
- огурцы (21)
- острый перец (2)
- помидоры (11)
- цветная капуста (7)
- чеснок (3)
- МАССАЖ (3)
- огород (23)
- ОФОРМЛЯЕМ ДНЕВНИЧОК (58)
- аватары (7)
- анимашки (6)
- информеры (7)
- комменты (1)
- лирушникам (12)
- обои на рабочий стол (1)
- понятный интернет (5)
- прораммы для компа (3)
- рамочки (2)
- схемы для дневника (1)
- ПСИХОЛОГИЯ (27)
- РЕМОНТ, (20)
- СОВЕТЫ (22)
- ТV онлайн (3)
- УЮТ (9)
- ФИЛЬМЫ (46)
- Фото (1)
- ЦВЕТЫ (100)
- глоксиния (9)
- фиалка (1)
- декабрист,герань (8)
- денежное дерево (1)
- кливия,амарилис (5)
- нолина(бокарнея) (2)
- орхидеи (21)
- розы (2)
- удобрения (16)
- эухарис (4)
- ЧАСЫ (6)
- ЭФИРНЫЕ МАСЛА (5)
- ЮМОР (5)
- Все (56)
Выбрана рубрика запекаем в мультипечи.
Мультипечь
Филе минтая
Идеальная буженина
Рёбрышки свиные
Обзор / АЭРОГРИЛЬ GFA-2600 от фирмы GFGRIL / Картофель ФРИ, шашлык из курочки, запечённые овощи.
Свиная грудинка, запеченная на решетке в мультипечи Philips
Овощи под сырной корочкой в мультипечи Philips
Карамельная курочка в мультипечи Philips HD9235
Шашлык из свинины в мультипечи Philips
Картофель- фри в мультипечи Philips
Запеченные овощи в мультипечке "Филипс".
Картофель фри и куриные нагетсы.
Вкусный,сочный,ароматный шашлык в мультиварке.
Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
1 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
Читайте также: