Как приготовить рыбу в 3д мультипечь

Современные мультипечи готовят всю еду без масла, работая от жара, поэтому ваша любимая картошка с хрустящей корочкой, сочная буженина или курица будут готовиться без жира, а это делает их более вкусными и менее калорийными. Конечно же, в мультипечи можно сделать великолепные пироги и выпекать обалденные бисквиты, так как внутри прибора сохраняется во время приготовления высокая стойкая температура, которая обеспечивает равномерное приготовление продуктов с сохранениям всех вкусовых и питательных качеств.

Устройство мультипечи базируется на двух основных функциях - это конвекция и гриль. С одной стороны, мультипечь работает так же, как и аэрогриль, так как внутри емкости циркулирует горячий воздух, который равномерно готовит еду. Но так как современные мультипечи все же могут не только выпекать, но и делать заготовки, например, замешивать тесто на хлеб, их функционал все же выше, чем у простого аэрогриля.

Второе отличие мультипечи от аэрогриля - это возможность выставления температуры, которая будет комфортной для изготовления йогуртов и других блюд, которые не смогут приготовиться в аэрогриле.

Но если сравнивать мультипечь и мультиварку, то это абсолютно взаимозаменяемые кухонные приборы, поэтому выбирать мультипечь можно, если у вас нет мультиварки, а готовить вы любите на плите. Мультипечь - это отличная альтернатива духовке, удобный и практичный кухонный прибор для создания вкусных и полезных кулинарных шедевров.

Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.

Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь – один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.

Одно из достоинств описываемого прибора – функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.

Овощной суп

Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.

Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.

Куриные ножки в горчичном соусе

В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.

Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.

Для начала нужно приготовить маринад, для чего смешиваются все ингредиенты. Помытые и высушенные ножки на час отправить в маринад, чтобы смесь пропитала мясо со всех сторон. Теперь установить температуру 180 градусов и отправить ножки на 20 минут в мультипечь. Через 10 минут температуру поставить на 150 градусов.

Горбушка с лимоном

Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.

Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.

Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.

Картофель фри без масла

К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.

Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.

Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.

Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.

Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!

Блюда в мультипечи

Всего опубликовано 12 рецептов


Бисквит из варенья

Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они.

  • Варенье — 320 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.4 ст.
  • Мука пшеничная — 1.6 ст.
  • Сахар — 1.3 ст.
  • Сода — 1.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Картофель фри почти без масла в мультипечи

Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё.

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Кетчуп — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик


Котлетки из бедра индейки для BBQ

Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в.

  • Батон — 200 г
  • Индюшиное бедро — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик


Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи

Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле.

  • Карри — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль чесночная — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Запеканка из гречки с курицей

Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Куриные крылышки BBQ в устричном соусе

Как я люблю блюда на гриле, но как представлю. Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца.

  • Куриное крыло — 1200 г
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 7 ст. л.
  • Соус устричный — 3 ст. л.


Куриная котлета на косточке в мультипечи

Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту.

  • Куриное бедро — 1200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи тандури масала — 5 г
  • Чеснок — 9 зубчик


Крокеты рыбные из кижуча

Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты.

  • Бекон — 150 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кижуч — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а.

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 2 шт.


Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами

Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом.

  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус маринара — 30 мл
  • Шампиньоны свежие — 30 г


Патиссоны фаршированные

Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от.

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником

Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.


Еда из нее получается нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, практически без применения масла.
И, немаловажный факт, вся излишняя калорийность при жарке и запекании стекает в виде жира в поддон!

2. Средняя по размерам и удачно вписалась на моей кухне.
А то я уже Нияза трясу насчет новой квартиры с большооооой кухней: все мои помощники не помещаются уже на имеющейся))


3. По шашлычку?
Для этого берем свинину нежирную - 300г, специи, соль, лимонный сок, соевый соус (или все, что необходимо для маринования по вашему вкусу).
Нарезаем кусками со стороной 2,5 на 2.5 см. Перекладываем в миску, добавляем ингредиенты и даем мясу часа два, как минимум, помариноваться.
В следующий раз обязательно сделаю с черносливом (поочередно с мясом), недавно удалось попробовать именно так - очень вкусно
Затем накалываем на имеющиеся шампуры. Параллельно включаем мультипечь для разогрева на 3 минуты три при температуре 170 градусов.
По истечение времени устанавливаем специальную решетку в корзину и укладываем на нее шампуры с мясом


4. Закрываем мультипечь, устанавливаем время - 13 минут (при той же температуре 170 градусов).
И ждем!


5. Через 13 минут наш шашлык готов!


6. Пока он готовился, я решила все подготовить для хрустящего картофеля фри. Гарнир так и напрашивался к шашлыку!
А фри в мультипечи да всего лишь с 1/2 ст.л.оливкового масла за 20 минут - ну как не попробовать?!

Специально посчитала калорийность - таким способом приготовления она получается в 2 раза меньше, чем с помощью обычной фритюрницы - 200 ккал на 100г готового картофеля фри.


7. Попробовали и рыбу пожарить. Прежде чуть-чуть обмазала ее оливковым маслом, обваляла в специях и панировочных сухарях.
10 минут и рыбка готова)


8. Теперь дело за десертом!
Полистав книгу с рецептами, остановилась на кексах с изюмом.
Я уже давно планировала их в духовке сделать, формочки имеются, а руки не доходили.
Видимо, мультипечь ждала для этого. И не зря!


9. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
140г муки пшеничной;
90г сливочного масла;
90г сахара;
100г изюма;
2 яйца;
1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
щепотка соли.

Промываем изюм в холодной воде и замачиваем его на 20 минут.
Для приготовления теста взбиваем масло комнатной температуры и сахар до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Затем насыпаем муку (кстати, дома у меня была только половина пшеничной муки (70г), поэтому добавила еще 70 ржаной), разрыхлитель, соль и взбиваем


10. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем


11. Разогреваем мультипечь 3 минуты при температуре 150 градусов.
А пока достаем формочки и наполняем их тестом


12. Перекладываем их в корзину мультипечи, которую затем помещаем в прибор, и устанавливаем время 20 минут


13. По рецепту у меня получилось 10 формочек в два захода. Во вторую партию захотелось добавить немного какао.
Так как я сейчас считаю калории, не пропустила и кексики. В одной готовом кексе (45г) - 179 калорий


14. Подаем к столу! Приятного аппетита!


Мультипечь меня очень порадовала! Все очень удобно и быстро.
Еда очень вкусная, равномерно готовится как снаружи, так и внутри, не нужно переворачивать и помешивать!
Легкий уход.
И что главное для меня - возможность уменьшения калорий блюд.
Отличная инновационная разработка!

  • АНДРОИД, МФУ (6)
  • АФОРИЗМЫ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (506)
  • аппликации (2)
  • варежки.перчатки (36)
  • воротнички (3)
  • вязание для девочек (219)
  • вязание для мальчиков (83)
  • детские шапочки (50)
  • пинетки (38)
  • шляпки для девочек (79)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1513)
  • береты (100)
  • шляпки для лета (28)
  • жакеты крючок (89)
  • жакеты спицы (29)
  • жилеты крючок (33)
  • купальники (6)
  • пальто,кардигнан (79)
  • платье костюмы(крючок) (400)
  • платье,костюмы(спицы) (97)
  • топики,кофточки(крючок) (256)
  • топики,кофточки(спицы) (121)
  • чехол под платье (3)
  • шали (79)
  • юбки (209)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (4)
  • ВЯЗАНИЕ КРУЖЕВО (228)
  • брюгское (4)
  • завитки (38)
  • ирландское кружево 1 (50)
  • ирландское кружево 2 (17)
  • листики и веточки (12)
  • маки (9)
  • рисуем крючком (13)
  • розы (15)
  • румынское (11)
  • тесьма шнур (11)
  • тунисское вязание (9)
  • турецкое(игольное) (2)
  • цветы крючком (40)
  • ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ (1223)
  • бразильская техника вышивания (1)
  • вышиванка,шитьё (6)
  • вышивка (9)
  • вяжем косички (9)
  • вязанная обувь (38)
  • для кухни (3)
  • игрушки.закладки для книг (19)
  • из макарон (1)
  • из мусорных пакетов (4)
  • коврики крючком (81)
  • коврики сидушки (72)
  • носки (87)
  • пледы (77)
  • пледы детские (43)
  • подушки (52)
  • прихватки (22)
  • сапожки (44)
  • скатерти,салфетки (105)
  • складываем салфетки (4)
  • сумки крючком (32)
  • ТАПОЧКИ,СЛЕДОЧКИ (313)
  • ТАПОЧКИ (видео) (68)
  • ТАПОЧКИ джурабы (46)
  • ТАПОЧКИ тунисским крючком (61)
  • шарфики,манишки (38)
  • ВЯЗАНИЕ УЗОРЫ КРЮЧОК (347)
  • альбом узоров крючком (31)
  • плетёнка крючком (5)
  • ананасы (9)
  • африканский цветок (25)
  • бабушкин квадрат (74)
  • бабушкин квадрат(восточная версия) (5)
  • безотрывное вязание (44)
  • вязание в раскол(жаккард) (4)
  • жаккард (3)
  • розы макинтош (22)
  • тунисское вязание (4)
  • ВЯЗАНИЕ УЗОРЫ СПИЦЫ (197)
  • ажурные узоры (43)
  • техника свинг (2)
  • жаккард (20)
  • жаккард цветной(пряжа Кауни) (16)
  • зигзаги миссони (23)
  • резинка(оформление края) (19)
  • рельефные узоры (8)
  • техника бриош (19)
  • энтерлак,пэчворк (9)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙКА (658)
  • кофточки (213)
  • пальто кардиганы (25)
  • платья (81)
  • салфетки (88)
  • скатерти (61)
  • схемы (55)
  • туники (55)
  • филейные кокетки (9)
  • ХОТЕЛКИ (29)
  • шторы, занавески (54)
  • ВЯЗАНИЕ(советы) (289)
  • журналы (17)
  • кайма(оформление края) (124)
  • оформление горловины,рукава (55)
  • реглан (23)
  • советы по вязанию 1 (50)
  • советы по вязанию 2 (11)
  • соединение нитей при вязании (10)
  • ДЕНЕЖКИ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (186)
  • аптека (5)
  • выводим из организма всё не нужное (8)
  • гайморит (2)
  • глаза (2)
  • горло (2)
  • диабет (3)
  • молодость (10)
  • паразиты (2)
  • подагра (3)
  • Уход за волосами (20)
  • Уход за зубами (2)
  • Уход за лицом (16)
  • Уход за ногтями (13)
  • Уход за пятками и ногами (23)
  • холестерин (7)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (39)
  • ИСТОРИЯ (7)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИЕТОЛОГ (35)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (832)
  • баклажаны (22)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (10)
  • буженина,сало. (25)
  • ВЫПЕЧКА 1 (50)
  • ВЫПЕЧКА 2 (50)
  • ВЫПЕЧКА 3 (41)
  • грибы (6)
  • десерты (4)
  • запекаем в духовке картофель (26)
  • запекаем в духовке курицу,утку (45)
  • запекаем в духовке мясо.рёбра (43)
  • запекаем в духовке овощи (17)
  • запекаем в духовке рыбу (45)
  • запекаем в духовке тефтели (34)
  • запекаем в духовке шашлык (12)
  • запекаем в микроволновке (7)
  • запекаем в мультипечи (15)
  • кабачки (9)
  • каши (1)
  • квас (16)
  • КОНЬЯК домашний.наливки (17)
  • курица (27)
  • лаваш (14)
  • лук (8)
  • майонез (8)
  • мясные деликатесы (26)
  • оладьи,блинчики,сырники (17)
  • отбивные,котлеты,зразы (40)
  • оформление нарезок (7)
  • пельмени (11)
  • печень (23)
  • плов (2)
  • праздничное меню (3)
  • рыба (35)
  • сосисочное творчество (1)
  • сыр,творог,сулугуни (37)
  • сырный суп (1)
  • цветная капуста (18)
  • чебуреки,шанежки (22)
  • шашлык (28)
  • яйца (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ (99)
  • баклажаны (28)
  • кальмары (4)
  • капуста(засолка) (11)
  • огурцы,помидоры (3)
  • салаты (12)
  • сельдь (14)
  • скумбрия (22)
  • язык (6)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОГРЕБОК (121)
  • аджика (13)
  • баклажаны,кабачки (17)
  • варенье (21)
  • зелень (1)
  • огурцы (21)
  • острый перец (2)
  • помидоры (11)
  • цветная капуста (7)
  • чеснок (3)
  • МАССАЖ (3)
  • огород (23)
  • ОФОРМЛЯЕМ ДНЕВНИЧОК (58)
  • аватары (7)
  • анимашки (6)
  • информеры (7)
  • комменты (1)
  • лирушникам (12)
  • обои на рабочий стол (1)
  • понятный интернет (5)
  • прораммы для компа (3)
  • рамочки (2)
  • схемы для дневника (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (27)
  • РЕМОНТ, (20)
  • СОВЕТЫ (22)
  • ТV онлайн (3)
  • УЮТ (9)
  • ФИЛЬМЫ (46)
  • Фото (1)
  • ЦВЕТЫ (100)
  • глоксиния (9)
  • фиалка (1)
  • декабрист,герань (8)
  • денежное дерево (1)
  • кливия,амарилис (5)
  • нолина(бокарнея) (2)
  • орхидеи (21)
  • розы (2)
  • удобрения (16)
  • эухарис (4)
  • ЧАСЫ (6)
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА (5)
  • ЮМОР (5)
  • Все (56)

Выбрана рубрика запекаем в мультипечи.









Мультипечь









Филе минтая










Идеальная буженина










Рёбрышки свиные










Обзор / АЭРОГРИЛЬ GFA-2600 от фирмы GFGRIL / Картофель ФРИ, шашлык из курочки, запечённые овощи.










Свиная грудинка, запеченная на решетке в мультипечи Philips










Овощи под сырной корочкой в мультипечи Philips










Карамельная курочка в мультипечи Philips HD9235










Шашлык из свинины в мультипечи Philips









Картофель- фри в мультипечи Philips









Запеченные овощи в мультипечке "Филипс".









Картофель фри и куриные нагетсы.









Вкусный,сочный,ароматный шашлык в мультиварке.


Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
1 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

Читайте также: