Рецепт для детей минтай и рис

Минтай с рисом - два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Минтай с рисом можно готовить и подавать в нескольких вариантах: приготовить по отдельности отварной рис и подать к нему тушеный, запеченный или жареный минтай, можно потушить рис с рыбой вместе. В предлагаемом рецепте минтай готовится вместе с рисом, причем готовить это блюдо можно на плите - в высокой сковороде или казане, в духовке (форму при этом закрывайте фольгой), в микроволновке под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и овощами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай с рисом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 23 / 19 / 58
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления минтая с рисом возьмите рис (в данном случае круглый), минтай, репчатый лук, соль, подсолнечное масло и тимьян (или свои любимые пряности).


Рис отварите до полуготовности.


Минтай очистите от внутренностей, хорошо промойте под струей воды и острым ножом срежьте филе с тушки.


Порежьте филе на порционные кусочки.


Минтай посолите, поперчите, хорошо смажьте подсолнечным маслом и оставьте так пока варится рис.


Рис готов. Посолите его, добавьте сухой тимьян и масло, перемешайте.


Выложите промаринованные кусочки минтая поверх риса, сбрызните еще маслом.


Для большей сочности рыбы можно посыпать ее тертым сыром. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 минут на плите, 20 минут - в духовке, или 5 минут в микроволновке.


Наше блюдо готово! Подавайте на стол в горячем виде.

Минтай с рисом - это вкусно и сытно.

Похожие рецепты





















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …



Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях


Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

Суп из филе минтая для ребенка

Калорийность: 31 кКал 100 г.

Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

Рецепт супа из минтая с рисом

Калорийность: 79 кКал 100 г.

Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном


Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

Советы в приготовлении

Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.

    Ингредиенты

    Филе минтая - 300 г

    Растительное масло - 25 г

    Томатная паста - 6 г

    • 103 кКал
    • 20 мин.
    • 40 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Чтобы детское питание было разнообразным и приносило пользу растущему детскому организму, в меню необходимо включать продукты, содержащие полезные микроэлементы и витамины. Это не только овощи, фрукты, различные хлебобулочные изделия, мясные продукты, но также и рыба, особенно морская. Как известно, такая рыба богата всеми теми полезными микроэлементами, которые так нужны организму.

    Очень часто для приготовления детских рыбных блюд используют минтая, но так как приготовленное блюдо будут кушать дети, важно позаботиться о том, чтобы такая еда была для них безопасной. Опасность здесь могут представлять рыбьи кости, поэтому лучше всего для детей использовать филе. Именно его мы используем сегодня для приготовления минтая как в детском саду.


    Достанем заранее филе минтая из морозилки и дадим ему разморозиться. А пока займемся подготовкой других ингредиентов для блюда. Головку репчатого лука почистим и порежем мелко.


    На растительном масле начнем обжаривать лучок.


    Теперь нарежем необходимое количество моркови для рыбного блюда. Порежем ее небольшими брусочками.


    Отправим морковь в сковороду к луку и продолжим их обжаривать вместе до мягкости.


    Размороженное филе минтая порежем небольшими кусочками.


    Теперь помещаем кусочки филе в сковороду к луку и моркови. Как только рыбка схватится с одной стороны, переворачиваем каждый кусочек и готовим ее с другой стороны.


    Тем временем подготовим сметанный соус, смешаем нежирную сметану, я предпочитаю сметану 15% жирности, томатную пасту и соль.


    Разбавим соус водичкой.


    Сразу вливаем соус в сковороду к рыбе и овощам.


    Доводим до кипения и продолжим готовить ее минут 10-15, ведь рыба готовится очень быстро, тем более филе. Проверим на соль, и если необходимо, добавим.


    Минтай как в детском саду готов. Как видите, это блюдо готовится очень быстро, конечно, если вы купили именно филе, а не целую рыбку, которую необходимо еще и разделать. Снимаем сковороду с плиты, и можно подавать с гарниром!


    К рыбе лучше всего на гарнир подать отварной картофель, полив всю эту вкуснятину сметанным соусом.


    Не забудьте также про овощной салатик и приятного вам аппетита!


    Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.

    • Филе рыбное — 1 кг
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Рис (отварной) — 1 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы)
    • Соль (без верха) — 1 ст. л.
    • Специи (по вкусу для рыбы)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2404.7 ккал
    белки
    207.9 г
    жиры
    108.5 г
    углеводы
    148.9 г
    Порции
    ккал
    300.6 ккал
    белки
    26 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    18.6 г
    100 г блюда
    ккал
    144 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    8.9 г


    Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.



    Пассируем на небольшом количестве масла.


    Яйца с солью слегка перемешиваем.


    Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.


    Рис и фарш смешиваем с яичной массой.


    Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.


    Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх


    Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.


    Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.


    Вот и готово наше воздушное суфле.


    Угощайтесь на здоровье.


    Подавать можно с любым салатом.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 123
    • 2859
    • 25734
    • 1
    • 37
    • 52516
    • 35
    • 96
    • 7947
    • 16
    • 28
    • 3492
    • 33
    • 63
    • 15465
    • 136
    • 595
    • 34921
    • 109
    • 1904
    • 203444
    • 20
    • 76
    • 6961
    • 20
    • 248
    • 32323
    • 21
    • 55
    • 2569
    • 174
    • 2380
    • 62649
    • 54
    • 422
    • 70882
    • 45
    • 1492
    • 14803




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    17 марта tania 84ru # (автор рецепта)


    6 апреля 2018 года ЛенаЯЕлена #


    9 декабря 2017 года VikkiV #



    9 декабря 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)

    29 апреля 2017 года fvov16 #



    29 апреля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)

    29 апреля 2017 года fvov16 #


    11 марта 2017 года дуэт #


    11 марта 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)


    11 февраля 2017 года minskaya86 #


    11 февраля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)


    5 ноября 2016 года ЯАляска #


    5 ноября 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)


    24 мая 2016 года len4iklenok #


    24 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)


    12 апреля 2016 года werfyjds #


    13 апреля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)



    26 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)

    29 февраля 2016 года Ominay #


    29 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)


    11 декабря 2015 года Pavelia #


    12 декабря 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


    7 ноября 2015 года april1515 #


    8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


    8 ноября 2015 года april1515 #


    8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


    11 декабря 2015 года Pavelia #


    13 декабря 2015 года april1515 #


    19 декабря 2015 года Pavelia #


    19 декабря 2015 года april1515 #


    19 декабря 2015 года Pavelia #


    19 декабря 2015 года april1515 #


    19 декабря 2015 года Pavelia #


    19 декабря 2015 года april1515 #


    6 ноября 2015 года Fiona001313 #


    6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


    6 ноября 2015 года yva 555 #


    6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


    6 ноября 2015 года лулу 2014 #


    6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


    6 ноября 2015 года Пеле #


    6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


    5 ноября 2015 года Cinnamon #


    5 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


    5 ноября 2015 года Оля Сызрань #


    5 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: