Как приготовить рыбу в мундире

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Видео-рецепты
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника
  • 12.12.2017
    Что приготовить на новый год 2018
  • 20.03.2016
    Как выбрать торт?
  • 27.12.2015
    С наступающим 2016 годом!
  • Скажи админу:
    Где лучше встретить Новый год?
  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков





















Готовим Рыба в "мундире". Уважаемые дамы и господа!!
Учредители сайта просили в состав ингридиентов включать продукты, которые можно купить на Украине и которые по карману.Я понимаю, что купить можно всё, хоть атомную бомбу разобранную на части,но будьте корректны по отношению к визави! Я прошу прощения, если кого нибудь обидел. Я высказал своё мнение, которое может не совпадать с мнением редакции сайта.

Рыбу при необходимости разморозить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты, плавники. Удалить кости.
Проварить "отходы" хоть с час с кореньями, солью, перцем и т.д. в минимальном количестве воды.
Для кителя или мундира:
булку замочить в молоке и слегка отжать, удалить корку.
Лук натереть на мелкой терке, добавить желтки, растертые с маслом, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
Добавьте взбитые белки и хорошо вымешайте.
Рыбу посолить, поперчить и добавить др. специи, я беру шафран для красоты, а в брюшко кладу очень тонкие колечки лука.
Бумагу для выпечки или кальку обильно смазать маслом, положить рыбу в противень, подставить голову и хвост, одеть в мундир из приготовленной массы, добавить по стакану вина и бульона.
Запекать в духовке минут 40-50.
Выложить в "рыбное" блюдо, обложить кусочками лимона и кореньями из отвара.

Проголосуйте за рецепт
Рыба в "мундире"


Ингредиенты:
филе рыбы - 0,5 кг
шпинат - 3 пучка
картофель - 0,6 кг
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
лимонный сок
сметана - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт
орех мускатный (порошок)- 0,5 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Шпинат ошпарьте. Картофель отварите в "мундире" и почистите.
Рыбу посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните лимонным соком.
Картофель потрите на терке, добавьте желтки, сметану, порошок муската, перец, тертую лимонную цедру. Взбейте белки и введите в картофельную массу.
Картофельную массу выложите в смазанную жиром форму. Рыбу заверниту в шпинат и выложите на картофельную массу. Сверху добавьте слой оставшейся картофельной массы. Полейте растопленным сливочным маслом.
Запекайте 35 мин и подрумянивайте еще 5 мин, повысив температуру.
Украсить лимоном, зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита !

Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц.

филе рыбы - 0,5 кг
шпинат - 3 пучка
картофель - 0,6 кг
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
лимонный сок
сметана - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт
орех мускатный (порошок)- 0,5 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка


Приготовление рыбы в мундире:

Шпинат ошпарьте. Картофель отварите в "мундире" и почистите.


Рыбу посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните лимонным соком.


Картофель потрите на терке, добавьте желтки, сметану, порошок муската, перец, тертую лимонную цедру. Взбейте белки и введите в картофельную массу.


Картофельную массу выложите в смазанную жиром форму. Рыбу заверните в шпинат и выложите на картофельную массу. Сверху добавьте слой оставшейся картофельной массы. Полейте растопленным сливочным маслом.


Запекайте рыбу в мундире 35 мин и подрумянивайте еще 5 мин, повысив температуру.
Украсить запеченную рыбу в мундире лимоном, зеленым луком и зеленью.

  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (9129)
  • Свитера, Пуловеры (2584)
  • Платье (1307)
  • Жакеты (1179)
  • Для РОСКОШНЫХ (1041)
  • Туники (687)
  • Костюмы+Комплекты (552)
  • Жилеты (483)
  • Топы (472)
  • Кардиган (415)
  • Блузки (376)
  • Носки, Гольфы, Обувь (371)
  • Юбки (334)
  • Пальто (322)
  • Болеро, Шраги (293)
  • Куртки, Пончо (168)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7645)
  • Узоры (1053)
  • Уроки вязания (704)
  • Шарфы+Снуды (403)
  • Варежки, Митенки, Перчатки (228)
  • Круглая кокетка (211)
  • Шали (201)
  • Для МУЖЧИН (199)
  • Пледы, Подушки, Покрывала (179)
  • Ангора+Мохер (178)
  • Разные Мелочи (162)
  • Сумки (146)
  • Манишка, Накидка, Пелерина (138)
  • Салфетки, Скатерти (88)
  • Палантин (87)
  • Мастер-классы (83)
  • из Травки (69)
  • Цветы (68)
  • Пряжа на продажу (43)
  • Береты, Шапки (1392)
  • КУЛИНАРИЯ (6068)
  • Блюда из курицы (931)
  • Выпечка (758)
  • Салаты (554)
  • Выпечка не сладкая (551)
  • Торты (444)
  • Запеканки (329)
  • Блюда из рыбы (301)
  • Картофель (277)
  • Блюда из говядины (253)
  • Десерты (251)
  • Блюда из фарша (234)
  • Лаваш (210)
  • Закуски (200)
  • Творог, Сыр (195)
  • Кавказская кухня (186)
  • Супы (169)
  • Блюда из теста (163)
  • Блюда из баклажан (146)
  • Блюда из кабачков (146)
  • Блюда в горшочках (142)
  • Блюда из овощей (134)
  • Грибы (107)
  • Напитки (98)
  • Соус, Майонез (86)
  • Капуста (85)
  • Крупы (81)
  • Вторые блюда (81)
  • Оформление блюд (79)
  • Макароны (73)
  • Блюда в Микроволновке (60)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5562)
  • Бутылочки, Декупаж (1371)
  • НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (987)
  • Из Бумаги (632)
  • Рукоделие (500)
  • Цветы из ткани (472)
  • Игрушки (436)
  • Декор, Панно (380)
  • Украшения (291)
  • Рисование (176)
  • Плетение из Газет, Макраме (175)
  • Из пластиковой бутылки (167)
  • Открытки (134)
  • Букеты из конфет (93)
  • ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
  • Бисер (79)
  • Мыло (57)
  • Топиарий (18)
  • Ш И Т Ь Ё (3942)
  • Платья, Сарафаны (923)
  • Юбки, Брюки (499)
  • Швейные советы (382)
  • Блузки (360)
  • Лоскутное шитьё - Пэчворк (276)
  • Для РОСКОШНЫХ ДАМ (219)
  • Разное (198)
  • Постель, Подушки (146)
  • Джинсы (139)
  • Переделки (134)
  • Выкройки (122)
  • Уроки Ольги Никишичевой (120)
  • Для дома (111)
  • Идеи (107)
  • Шторы (105)
  • Халаты, Фартуки (76)
  • Сумки (74)
  • Для летнего отдыха (73)
  • Головные уборы (73)
  • Карнавальные костюмы (63)
  • Полезные ссылки (62)
  • Мех (54)
  • Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
  • Верхняя одежда (51)
  • Обувь (45)
  • Ночные, Бельё (28)
  • Журналы (24)
  • Вязание КРЮЧКОМ (2618)
  • Узоры (450)
  • Болеро, Жакеты, Жилеты (442)
  • Платье, Сарафан, Туника (421)
  • Цветы+Мелочь (295)
  • Юбки (243)
  • Блузы, Пуловеры, Топы (235)
  • Уроки вязания (216)
  • Разное (108)
  • ЗДОРОВЬЕ (2402)
  • Питание+Напитки (376)
  • Похудение-Спорт (305)
  • Полезности (250)
  • Заболевания органов дыхания (195)
  • Опорно-Двигательный аппарат (183)
  • Очищение организма (124)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (123)
  • Орехи+Фрукты+Ягоды (123)
  • Головная боль, Гипертония, Нервы (108)
  • Мази, Настойки, Составы (90)
  • Лекарственные растения (90)
  • Специи+Масла (90)
  • Болезни внутренних органов (90)
  • Аптека (88)
  • Анемия+Иммунитет (64)
  • Желудочно-Кишечный тракт (55)
  • Кожные заболевания (53)
  • Зрение (39)
  • Гинекология (22)
  • Заболевания нервной системы (14)
  • Народные рецепты (396)
  • ЖЕНСКИЙ МИР (1511)
  • Причёски (461)
  • Уход за лицом (357)
  • Женское (187)
  • Волосы (184)
  • Уход за руками (111)
  • Уход за ногами (110)
  • Мода (108)
  • Макияж (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1475)
  • Советы хозяйке (421)
  • Для дома (319)
  • Пригодится (316)
  • Обучение (245)
  • Кулинарные хитрости (167)
  • КИНОЗАЛ (1365)
  • Мелодрамы (603)
  • Комедии (114)
  • Мультфильмы (75)
  • Документальный, ТВ (40)
  • АНИМАЦИЯ (1141)
  • Для комментариев (389)
  • Новый год! (322)
  • Благодарики (202)
  • Времена года (143)
  • Цветы+Смайлы (133)
  • Кошки и другие. (94)
  • ВЫШИВКА (1139)
  • ФОТОГРАФИИ (1084)
  • МУЛЬТИВАРКА (1068)
  • Вторые блюда (358)
  • Выпечка (242)
  • Первые блюда (75)
  • Молочные блюда (60)
  • *З А К Л А Д К И* (1059)
  • ВИДЕО (878)
  • Коты (25)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (862)
  • Баклажаны-Кабачки (211)
  • Помидоры-Огурцы (178)
  • Варенье, Заморозка (163)
  • Салаты (116)
  • Заправки, Кетчупы, Соусы (95)
  • Капуста (79)
  • Мясо, Рыба (52)
  • Перец-Свёкла (37)
  • ДНЕВНИКИ (827)
  • ЛиРу (283)
  • КлипАрт (243)
  • Схема розы (83)
  • Зимние (73)
  • Летние (73)
  • Разные (34)
  • Весенние (33)
  • Осенние (14)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (755)
  • С днём рождения (310)
  • 8 Марта, День Матери (247)
  • Праздники (192)
  • 23 февраля (59)
  • Майские (58)
  • КНИГИ по ВЯЗАНИЮ и КУЛИНАРИИ (736)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (696)
  • К О Ш К И (647)
  • КОТОсессия (297)
  • Котоводство (166)
  • Кошки в искусстве (98)
  • КОМПЬЮТЕР (617)
  • Полезно (407)
  • Сайты-Ссылки (113)
  • Заработок в интернете (34)
  • Интернет (89)
  • П Р И Р О Д А (594)
  • ИСКУССТВО (593)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (589)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (510)
  • САД+ОГОРОД (492)
  • Уход за растениями (337)
  • Дизайн (144)
  • П У Т Е Ш Е С Т В И Я (469)
  • НОВЫЙ ГОД (444)
  • Открытки (264)
  • О Б О И (398)
  • ФЛЭШКИ (375)
  • П О З И Т И В (327)
  • С Т И Х И (301)
  • Для ДОМА (279)
  • Интерьер (139)
  • Мебель (70)
  • ФОТОШОП (232)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (215)
  • КАРТИНКИ (195)
  • ЖИЗНЕННО (185)
  • Л Ю Д И (172)
  • ФЭНТЭЗИ (93)
  • ДРУЗЬЯМ (90)
  • И Г Р Ы (86)
  • АВАТАРКИ (76)
  • Д Е Т И (70)
  • ДУХОВНОЕ (39)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (37)
  • КОТОМАТРИЦА (172)
  • МУЗЫКА (470)
  • ИНТЕРЕСНО (426)
  • ЦВЕТЫ (741)
  • КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)
  • Все (118)
  • К приложению

Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.

Ингредиенты:

  • 1 крупная речная рыба
  • 200 г шампиньонов
  • 1 сельдь средних размеров
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль, перец
  • слоеное тесто (замороженное, готовое)
  • для соуса:
  • 10 г сливочного масла
  • 150 г томата
  • 3 ст. л. острого кетчупа
  • 1 ч. л. муки
  • 3 стакана бульона


Способ приготовления: Очистите рыбу, сделайте разрез на спине. Через него аккуратно вытащите внутренности, удалите хребтовую кость, голову и хвост не отделяйте от рыбы. Рыбу тщательно промойте и, завернув в полотенце, обсушите. Приготовьте фарш, вымойте, нарежьте кусочками шампиньоны и потушите в сливочном масле. Сельдь прокрутите и смешайте со сливочным маслом, добавьте к полученному фаршу сухари, соль, специи, добавьте томатный соус (пасту, смешанную с кетчупом и небольшим количеством бульона). Смешайте с фаршем и остудите.
Готовое слоеное тесто раскатайте и разрежьте на кусочки, равные по длине рыбе. На один пласт положите рыбу брюхом вниз, через разрез на спине заполните ее фаршем. Накройте рыбу сверху другим пластом слоеного теста. Отрежьте лишнее, придайте тесту форму рыбы. Предварительно смочите края теста водой, это облегчит слипание. Тесто обмажьте взбитым яйцом, сделайте сверху небольшое отверстие для выхода пара. Уложите рыбу на смазанный маслом противень и поставьте в хорошо разогретую духовку для жаренья. По мере подрумянивания теста уменьшайте огонь, допекайте рыбу на слабом огне (примерно около 1 ч). При свободном отделении теста от противня рыбу вытащите из духовки и выложите на блюдо. Если рыба не очень крупная, подавайте ее целиком, если большая — разрежьте на порционные куски. Подавайте с оставшимся томатным соусом.
Томатный соус приготовьте следующим образом: разотрите на сковороде муку с маслом и слегка поджарьте, не допуская подрумянивания, положите томат и кетчуп, добавьте бульон, уварите соус до густоты сметаны.


Собиралась приготовить как скумбрию под падушкой, но жизнь изменила планы. Рыбу купила огроменную. Сутки отмораживала. Разобрала, засолила поперчила. И получилось, положила на 3 суток в холодильник в форме для запекания. Сегодня добралась приготовить. Время указано без вынужденного простоя в Х.

  • Скумбрия (Макрель) — 1 шт
  • Масло растительное (Смазать форму для запекания+для поджарки) — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (По вкусу) — 1 щепот.
  • Морковь (Большая пожарить с луком ) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой пожарить с морковью) — 1 шт
  • Картофель (В мундире средних) — 5 шт
  • Сыр твердый (Для заливки) — 150 г
  • Яйцо куриное (Для заливки) — 1 шт
  • Майонез (Для заливки) — 4 ст. л.
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.7 ккал
белки
181.2 г
жиры
147.6 г
углеводы
159.3 г
Порции
ккал
672.2 ккал
белки
45.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.8 г


Рыбу почистить от костей, помыть. Смазать форму маслом. Сложить рыбу. Посолить поперчить. Картофель нарезать и выложить на рыбу. Я не солила, т. к. рыба 3 суток засоленная лежала в форме в холодильнике. Если готовите сразу, немного посолите.


На картошку выложить поджарку лука и моркови. Я опять же не солила. И слой свежих помидор.


Смешиваем сыр, яйцо и майонез. Покрываем заливкой -на слой помидор.


Ставим выпекаться на 30 мин. 200°С. На фото половину уже разобрали.


Очень вкусно, сытно, легко и быстро. Чистить макрель легче чем скумбрию, оказалось. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 87
  • 9742
  • 6
  • 33
  • 3512
  • 33
  • 18
  • 8259
  • 40
  • 228
  • 2249
  • 11
  • 80
  • 1699
  • 129
  • 1270
  • 93138
  • 7
  • 63
  • 7546
  • 27
  • 19
  • 6648
  • 30
  • 22
  • 1637
  • 65
  • 783
  • 146827
  • 212
  • 3736
  • 85785
  • 38
  • 1227
  • 22046
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2016 года Wera13 #


15 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Ninzonka #


14 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Dahlia Noir #


14 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Dahlia Noir #


14 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года khris n2011 #


14 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Продукты: 400г рыбного филе, 6 столовых ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/4 лимона, молотый перец, соль, зелень.

Смешайте муку и соль с растительным маслом, добавьте немного воды, два яичных белка и вымесите тесто до жидкой консистенции. Затем рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью и сбрызните лимонным соком. Кусочки рыбы обмакните в приготовленное тесто, поместите в неглубокую посуду, залейте маслом и готовьте 5 минут на средней мощности, не закрывая крышкой.


Если вы хотите приготовить что-то легкое и диетическое, то идеально подойдет рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире в мультиварке, а пошаговый рецепт с фото позволит все сделать верно и получить отменный результат. Рыбу можно взять любую — на ваше усмотрение. Подойдет как филе без костей, так и целая тушка, нарезанная тонкими ломтиками. Перед варкой рыбу можно замариновать в растительном масле, специях и лимонном соке. Также это позволить избавиться от яркого рыбного запаха, если он вдруг есть.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • филе рыбы — 250 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • свежая зелень и овощи для подачи.

Как приготовить рыбу на пару и картофель в мундире

Так как нужные продукты не требуют серьезной подготовки, на весь процесс уйдет буквально полчаса, причем 25 минут из этого времени займет сам процесс варки в мультиварке. Тщательно вымойте картофель — можно взять овощ раннего урожая. Хотя, конечно, подойдет и более поздний картофель.


Рыбное филе разморозьте (в рецепте используется минтай), затем присыпьте солью и специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Если располагаете временем, можно дать рыбе полежать и пропитаться специями. Желательно накрыть ее пленкой или крышкой.


Картофель сложите в чашу мультиварки, залейте водой, слегка подсолите. По желанию можно бросить в чашу пару лавровых листиков. Емкость для варки на пару желательно смазать растительным маслом. Скорее всего рыба пристанет к ее поверхности во время варки, а затем может деформироваться, когда будете доставать кусочки. Смазав чашу, разложите рыбу. Подготовительный процесс окончен. Поместите емкость с рыбой в чашу, поставьте всю конструкцию в мультиварку, после закройте крышку и установите режим Варка на пару на 25 минут.


После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки. Уберите емкость с рыбой и переложите кусочки на блюдо. Затем достаньте картофель, дайте ему слегка остыть, после чего снимите кожуру и также отправьте на блюдо. Присыпьте порцию свежей зеленью и подавайте сразу же.

В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Грибы консервированные или свежие 200 Грамм
    свежих понадобится раза в полтора больше
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Укроп сушеный По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Яйца 3-4 Штук
    опционально

Шаг 1


Форму смазать маслом.

Шаг 2


Уложить в нее слой картофеля, отваренного до полуготовности "в мундирах", почищенного и нарезанного ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3


На картофель - припущенный на сковороде с растительным маслом лук.

Шаг 4


На лук укложить рыбное филе, предварительно отваренное или доведенное до полуготовности на пару. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и укропом.

Шаг 5


На рыбу - нарезанные ломтиками грибы. Свежие нужно отварить - правильно догадались, до полуготовности;).

Шаг 6


Далее - отваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца (если вы, конечно, решили их использовать).

Шаг 7


Последний слой - сметана, смешанная с тертым сыром. После этого можно отправить форму в духовку, разогретую до 180С на полчаса примерно.

Шаг 8


Достать форму, дать блюду немного остыть. Нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и скорее отнести на стол!:)

Похожий видео рецепт "Рыба по-монастырски"

Читайте также: