Рецепт кисло-сладкого соуса к мидиям


  • Как выбирать и готовить морепродукт?
  • Рецепты приготовления соусов
    • Мидии в сметанном соусе
    • В соевом
    • В кисло-сладком
    • В соусе маринара
    • В горчице
    • Под соусом песто
    • Блюдо с соусом бузара
    • Под соусом бешамель
    • По-французски
    • Морепродукты в винном соусе
    • Спайси мидии
    • В устричном соусе
    • В лимонном маринаде


    Как выбирать и готовить морепродукт?

    Хотя этот продукт в обилии представлен на рынке, не все люди умеют его правильно выбирать. На самом деле в этом вопросе легко разобраться. Продаваться мидии могут очищенными или в ракушках. Какие покупать, особой разницы нет. Особенность заключается во времени приготовления. Ракушки варятся дольше. Но зато никак не обработанные мидии легче проверить на свежесть.

    При варке ракушка должна раскрыться в течение 4-6 минут. В противном случае продукт просрочен и употреблять его не рекомендуется.


    Очищенные мидии готовятся намного быстрее. Они требуют лишь промывки под холодной водой и уже готовы отправиться в кастрюлю с кипятком. Насколько мидии без панциря свежие, можно узнать, внимательно их осмотрев. Неприемлемы неприятный запах и серые или зеленые пятна, которые отличаются от основного цвета мяса.

    Есть еще несколько важных моментов.

    • Проверяйте раковины, чтобы они не были физически повреждены или расколоты. Покупайте только целые мидии.
    • Перед употреблением любые морепродукты нужно тщательно промыть. Лучше даже оставить их в холодной воде на 30 минут, если внутри останется песок, то он может испортить блюдо. Особенно это важно при покупке мидий в створках.
    • В среднем мидии готовятся около 5-7 минут. Стоит внимательно соблюдать рецепт, чтобы не испортить результат.

    Лучше всегда отдавать предпочтение свежим мидиям, но если такой возможности нет, то, следуя рекомендациям, всегда можно найти хороший замороженный продукт.


    Рецепты приготовления соусов

    Вариантов соусов для этого морепродукта существует предостаточно. Есть простые и популярные, многие из них часто используются в ресторанах по всему миру. Есть редкие и рассчитанные на специфические вкусовые пристрастия. В любом случае, каждый из рецептов можно менять и подстраивать под себя, чтобы вам и вашей семье блюдо подходило и было вкусным. Ниже разбираются несколько интересных и вкусных вариантов.

    Для приготовления необходимо очистить и отварить морепродукт. Вариться мидии будут не более 5 минут. Отдельно измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Количество сметаны зависит от количества основного продукта. В готовый соус добавьте специи по вкусу, зелень, и можно выкладывать его на мидии.


    В этом рецепте продукт жарится. Сначала на разогретую сковороду кладутся кусочек сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. За ними выкладываются мидии и обжариваются на среднем огне до испарения лишней влаги. Далее все ингредиенты заливаются соевым соусом и тушатся, давая мясу вобрать в себя соус, около 10 минут. Само блюдо можно подавать с хлебцами, свежими овощами и зеленью.

    Аналогичная рецептура и для соуса терияки.


    В этом рецепте существует два варианта. Если покупаете готовый соус, то действуйте как и с соевым. Но можно приготовить такую заправку самим. Для кислинки понадобится лайм или лимон, а сладости придаст арахисовая паста или мед. Итак, на сковороду выкладывается арахисовая паста вместе с нарезанным луком. Дайте вкусам смешаться и добавляйте главный ингредиент. Когда вся жидкость испарится под крышкой, блюдо можно снимать с огня. Последняя деталь – добавление лимонного сока.

    Приготовить блюдо с готовой заправкой довольно просто, обжарив морепродукты с маринарой на сковороде. Самостоятельно соус готовится следующим образом: обжарить чеснок вместе с оливковым маслом, далее добавить томатное пюре, орегано, петрушку и тертый сыр. Все составляющие тушатся около 20 минут на малом огне. Если соус получится слишком густой, можно добавить воды или белого вина, а также специй по вкусу.


    Еще один вариант заправки – горчичный соус. Чтобы его приготовить, необходимо смешать по одной столовой ложке меда, лимона и горчицы, а также четыре ложки майонеза. Можно добавить оливковое масло, мелко порезанный лук или чеснок. Уже сваренное мясо заливаем этим маринадом и даем настояться пару часов. Блюдо готово для подачи на стол.

    Отличие этого способа в том, что морепродукт варится в особом бульоне. Он делается из белого сухого вина, винного уксуса, воды и измельченного лука. В этом миксе варится мясо 4-5 минут. Сама заправка – это смесь из базилика, чеснока, крем-сыра и стакана бульона из-под мидий.

    Для быстрого результата лучше использовать кухонный комбайн.

    Подать блюдо можно с жареным хлебом.


    Мидии бланшируют в белом вине с соком лайма и перцем 3-4 минуты. После выключают конфорку, но оставляют морепродукты в маринаде еще на полчаса. Для бешамель мука смешивается с молоком, солью и перцем. Все это проваривается около 5 минут, а затем смесь процеживается во избежание комочков. Готовым соусом полейте мясо и приправьте все зеленью.

    Это рецепт приготовления мидий с голубым сыром, например, Горгонзола. В отдельной емкости жарятся морепродукты вместе с белым вином. В другой – растапливается мягкий сыр с луком. Дальше в соус добавляются сливки и специи. Готовая смесь выливается на мидии, и все хорошо перемешивается.


    Рецептура очень простая: мидии жарятся в смеси из оливкового масла с чесноком. Когда панцири раскроются, самое время добавлять вино. Продукт тушится в красном вине до 10 минут. За это время весь алкоголь испаряется и мясо готово к употреблению.


    На сковороде в растительном масле обжаривается болгарский перец с луком или чесноком. Потом туда выкладываются мидии и заливаются устричным соусом. Так как такая заправка само по себе соленая и пикантная с примесью других специй, то дополнительно соль или перец не понадобятся.


    И на закуску последний очень легкий рецепт. Мидии отвариваются в кастрюле несколько минут. После этого они выкладываются в отдельную посудину, куда добавляются половина нарезанного лимона и лимонный сок, специи и петрушка. Дайте мясу промариноваться так пару часов и можно пробовать.

    Если вы только знакомитесь с этим морепродуктом, то один из вариантов соусов может стать отличным стартом. Все они не требуют много времени или дорогостоящих продуктов.

    Три рецепта запеченных мидий представлено в следующем видео.


    Среди морепродуктов мидии чаще всего встречаются на нашем столе. Они продаются во всех супермаркетах и доступны по цене. Обладая самодостаточной вкусовой определенностью, мидии хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Они полезны и богаты различными элементами.

    Однако в чистом виде вкус мидии быстро приедается, поэтому хозяйки научились готовить к ним самые разнообразные соусы. Совсем простые, из двух-трех ингредиентов, сложные, с большим набором продуктов, и оригинальные, что называется, на любителя. Мы выбрали самые интересные соусы для мидий.

    1. С шафраном
    2. Горчичный
    3. Томатный
    4. Сырный

    С шафраном

    Присутствие в рецепте шафрана позволяет создать вкусную подливу с ярким цветовым оформлением.

    В набор продуктов для нее входят:

    • свежие помидоры – 0,5 кг;
    • мелкий стручок чили;
    • головка белого лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • молотый шафран – ½ чайной ложки;
    • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
    • щепотка нитей шафрана;
    • чайная ложка сахара;
    • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
    • лаврушка – 5 листиков;
    • соль по вкусу.

    Переходим к готовке:

    1. Варим мидии, жидкость, в которой они варились, используем для основы соуса.
    2. Стручок перца разрезаем, убираем семена, измельчаем.
    3. Чистим дольки чеснока, и тоже измельчаем.
    4. Из свежих помидоров делам пюре.
    5. Наливаем в сковороду масло, разогреваем, вносим в него перец и чеснок, докладываем лаврушку, обжариваем 3-5 минут.
    6. Вводим вино, ждем, когда оно выпариться. Доливаем 1 стакан жидкости, взятой после варки мидий. Добавляем пюре из томатов.
    7. Потушив все ингредиенты 10 минут, добавляем к ним шафран. Греем еще 5 минут.
    8. В остуженную жидкость от мидий всыпаем крахмал, хорошенько его разводим в ней и отправляем в сковороду. Продолжаем процесс тушения еще 2-3 минуты.
    9. Присыпаем сахаром, заправляем мидиями, посыпаем нитями шафрана. Все перемешиваем, секунд 30 греем, выключаем.

    Горчичный

    Горчица, пропитывая мясо мидий, придает ему пикантные нотки. Такой соус для мидий понравится тем, кто любит освежающую остринку и мягкую пряность.


    1. Чистим чеснок и лук, из перца удаляем семечки. Нарезаем перец кольцами, лук и чеснок измельчаем произвольно.
    2. Сначала обжариваем перец и лук, затем, когда лук смягчится, вводим чеснок, жарим еще полминуты и вливаем вино.
    3. Присыпаем все порошком горчицы и, доведя до кипения, сбавляем огонь, тушим 5 минут, помешивая.
    4. Вводим вино, даем ему выпариться. Добавляем мидии. Варим до нужной нам густоты.
    5. За 30-40 секунд до выключения добавляем поломанный кусочками сыр.
    6. Перед подачей блюда на стол присыпаем его порубленной петрушкой.

    Такой соус из мидий можно использовать в качестве подливы к макаронам.

    Томатный

    Универсальность томатного соуса такова, что и с морепродуктами он прекрасно дружит. Соус к мидиям с консервированными помидорами или томатной пастой нравится многим, вот мы и решили тоже его приготовить.


    Какие продукты брать:

    1. Выливаем масло в сковороду, разогреваем.
    2. Лук, перчик и чеснок чистим, нарезаем помельче, обжариваем.
    3. Вливаем узо, чтобы погасить жидкость, сразу же за ним вливаем вино.
    4. Когда содержимое сковороды закипит, вводим в него мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
    5. Добавляем к основе мидии и тушим их в подливе 5-6 минут.
    6. Затем ломаем сыр, добавляем к готовящемуся блюду, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты. Все.
    7. Подаем в горячем виде, украсив мелко порубленной петрушкой.

    Рецепт рассчитан на 500 граммов мидий.

    Сырный

    Этот соус для любителей нежных подлив со сливочным вкусом. Он хорошо дополняет мидии.


    Состав продуктов на 500 граммов мидий:

    • сливочный сыр – 200 грамм;
    • одно яйцо;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – 20 грамм;
    • чеснок – 1 долька;
    • лист лавровый (количество по вашему вкусу);
    • соль и черный перец тоже по вкусу.

    1. Лавровый лист, перец и соль мы используем при варке мидий.
    2. Для соуса нам нужно очистить и измельчить чеснок, потереть сыр, взять от яйца желток. Все смешать, влить сливки, добавить сливочное масло.
    3. Заливаем подливой отваренное мясо и запекаем в духовке в течение 3-5 минут при температуре в 200 градусов.

    Если вам не хочется прибегать к термообработке в приготовлении соуса, сделайте его из сметаны, чеснока и зелени. Просто измельчите чеснок, смешайте со сметаной, посыпьте нарезанной зеленью. Быстро и вкусно.

    Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.

    1. Китайский кисло-сладкий соус

    • 150 г сахара;
    • 80 мл белого или рисового уксуса;
    • 160 мл воды;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

    Возьмите на заметку 🍖

    • Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

    2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
    • 80 мл рисового уксуса;
    • 75 г сахара;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 1 столовая ложка соевого соуса.

    Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

    Попробуйте 😋

    • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

    3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 апельсин;
    • 50 г сливочного масла;
    • 250 г клюквы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • щепотка соли;
    • щепотка красного молотого перца.

    Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

    Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

    Приготовьте 🍖

    • 10 потрясающих блюд из говядины

    4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём


    • 3 красных острых перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
    • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
    • 100 г сахара;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 80 мл рисового уксуса;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

    Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

    Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

    Добавьте в избранное 👨🏻‍🍳

    • Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера

    5. Кисло-сладкий соус с гранатом

    • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
    • 100 мл красного полусладкого вина;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • щепотка чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

    Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

    Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

    Удивите близких 🍗

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

    6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 небольшой красный болгарский перец;
    • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
    • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 115 г кетчупа;
    • 60 мл белого или рисового уксуса;
    • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

    Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

    Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

    Поэкспериментируйте 😍

    • 6 рецептов самого вкусного холодца

    7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином


    • 1 небольшая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
    • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки белого сухого вина;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
    • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка воды.

    Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

    Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.

    Кисло-сладкий соус обладает приятным вкусом и запахом. Он универсален, поэтому подавать его можно практически с чем угодно. Соусы с кисло-сладким вкусом есть в разных кухнях мира. В качестве подкислителя чаще всего используют лимонный, яблочный, апельсиновый соки, кислые ягоды, а подсластителя - мед, варенье и сахар. Кисло-сладкие соусы оживляют пресный вкус отварного мяса и просто идеально подходят к жирным блюдам, делая их более усваиваемыми.

    Кисло-сладкий китайский соус: классический рецепт


    Состав:

    1. Корень имбиря – 5 см
    2. Чеснок – 3 зубчика
    3. Растительное масло – 3 ст. л.
    4. Коричневый сахар – 2 ст. л.
    5. Кетчуп – 2 ст. л.
    6. Соевый соус – 2 ст. л.
    7. Вода – 2 ст. л.
    8. Крахмал – 1 ст. л.
    9. 6-% столовый уксус – 1 ст. л.
    10. Репчатый лук – 1 шт.
    11. Яблочный сок – 150 мл

    Приготовление:

    • Почистите лук и чеснок. Натрите имбирь на мелкой терке, лук – мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
    • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь.
    • Влейте в сковороду соевый соус, уксус и сок, добавьте сахар и кетчуп. Все перемешайте и дайте немного покипеть.
    • В отдельной миске разведите крахмал водой и влейте в кипящий соус. Снова доведите до кипения, выключите после того, как масса начнет густеть.

    Готовим соус к мясу


    Состав:

    1. Соленые огурцы – 1 шт.
    2. Крахмал – 2 ч. л.
    3. Сахар – 2 ч. л.
    4. Коньяк – 2 ч. л.
    5. Молотый имбирь – ½ ч. л.
    6. Винный уксус - ½ ч. л.
    7. Томатная паста – 1 ч. л.
    8. Растительное масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Мелко порубите соленый огурец. Сбрызните сковороду растительным маслом, нагрейте его, положите рубленые огурцы и тушите в течение 5 мин.
    • В отдельной миске смешайте все компоненты, добавьте 1,5 ст. воды, постоянно помешивая массу.
    • Выложите приготовленную смесь в сковороду к огурцам и тушите на медленном огне до загустения.
    • Такой соус прекрасно подойдет к блюдам из мяса, придав ему приятный кисло-сладкий вкус.

    Пикантный соус для курицы


    Состав:

    1. Красная смородина – 100 г
    2. Вода – ½ ст.
    3. Репчатый лук – ½ шт.
    4. Сливочное масло – 25 г
    5. Соль – по вкусу
    6. Листья вишни – 3 шт.
    7. Листья мяты – 2 шт.
    8. Душистый перец – 4 шт.
    9. Гвоздика – 2 шт.

    Приготовление:

    • Нагрейте воду, добавьте сахар и сливочное масло. Когда все растворится, положите мяту, смородину и специи.
    • Тушите массу до тех пор, пока смородина не даст сок. Не закрывайте кастрюлю крышкой, а огонь прибавьте.
    • В это время мелко порубите репчатый лук, вишневые и мятные листья. Добавьте к соусу и тушите. Соус должен загустеть, а лук стать мягче. Готовьте под закрытой крышкой, а в конце приготовления посолите.

    Кисло-сладкий соус с ананасами


    Состав:

    1. Ананас – 300 г
    2. Коричневый сахар – 3 ст. л.
    3. Яблочный уксус – 30 мл
    4. Соль и перец – по вкусу
    5. Соус Табаско – 3 мл.

    Приготовление:

    • Натрите 200 г ананасов на мелкой терке. Сок, который будет получаться в процессе, слейте в отдельную миску. Оставшиеся 100 г нарежьте небольшими кубиками.
    • Ананасовый сок подогрейте в сотейнике, добавьте сахар и варите до полного растворения.
    • Затем выложите в сотейник ананасы и соус Табаско. Все хорошо размешайте, стараясь не повредить фруктовые кубики.
    • Минут через 5 добавьте уксус, соль и перец. Когда соус закипит, снимите сотейник с огня.

    Как приготовить соус для рыбы?


    Состав:

    1. Консервированные ананасы – 600 г
    2. Томатная паста – 1,5 ст. л.
    3. Сахарный песок – 2 ч. л.
    4. Морковь – 2 шт.
    5. Крахмал – 10 г
    6. Яблочный уксус – 30 мл
    7. Кипяченая вода – 100 мл
    8. Болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    • Слейте ананасовый сок в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Долейте к нему воды, добавьте томатную пасту, сахар и все перемешайте. Затем, всыпьте крахмал, непрерывно мешая до тех пор, пока соус не загустеет.
    • В приготовленную смесь влейте уксус. Овощи порежьте небольшими кубиками и также добавьте в кастрюлю. Не забудьте про ананасы.
    • Варите массу на медленном огне в течение 5 мин, после чего снимите с плиты.
    • Готовый кисло-сладкий соус идеально подойдет к любой рыбе.

    Изысканный соус из клюквы


    Состав:

    1. Апельсин – 1 шт.
    2. Клюква – 250 г
    3. Репчатый лук – 1 шт.
    4. Сливочное масло – 50 г
    5. Мед – 2 ст. л.
    6. Красный молотый перец – ¼ ч. л.
    7. Соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Почистите и мелко порубите лук. Апельсин хорошо помойте, снимите с него цедру и натрите на мелкой терке.
    • Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку мед, клюкву, цедру и апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 мин.
    • Снимите крышку и готовьте еще 7 мин, постоянно помешивая. Готовый соус переложите в дуршлаг и разотрите до однородной консистенции.
    • Добавьте соль и красный перец. Перед подачей на стол остудите.

    Кисло-сладкий вишнёвый соус


    Состав:

    1. Красное сухое вино – 200 мл
    2. Замороженная вишня – 250 г
    3. Гвоздика – 2 шт.
    4. Мука – 1 ст. л.
    5. Сахар – 3 ст. л.
    6. Ванильный сахар – 5 г

    Приготовление:

    • Удалите косточки из вишни. В небольшую кастрюлю налейте вино, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 мин.
    • В кипящее вино добавьте сахар, гвоздику и ванильный сахар. Варите все вместе еще 5 мин.
    • Положите в кастрюлю вишню и снова варите 5 мин. В конце приготовления всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
    • Варите соус до загустения. Подавайте в теплом виде.

    Читайте также:

    Рецепты кисло-сладких соусов поистине уникальны. Благодаря сочетанию сладкого вкуса, пикантной кислинки и умеренной горечи Вы сможете придать любому блюду неповторимость. Сложные и простые рецепты кисло-сладкого соуса готовят и подают не только к мясным блюдам. Они превосходно подчеркивают вкус мяса птицы, рыбы, овощных блюд, делая их по-настоящему изысканными и необычными. Приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях не сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, временем и терпением.

    Читайте другие интересные рубрики

    Ингредиенты

    Замороженные овощи - 150 г

    Томатный сок - 150 мл

    Соевый соус - 70 мл

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль, перец, паприка - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    • 102 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе - перед вами.


    После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут.


    Добавить следом томат, сахар.


    Выдавить в соус лимонный сок и добавить соевый соус. Также всыпать специи по вкусу.


    Тушить соус 15 минут на маленьком огне, после снять пробу.


    Макароны заранее отварить до готовности, переложить в соус.


    Перемешать все ингредиенты, прогреть пару минут и подавать макароны с мидиями в кисло-сладком соусе к столу.


    Приятного вам аппетита!




    • 370

    41

    23

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также













    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

Читайте также: