Как приготовить рыбу в омлете на сковороде

Ингредиенты

Филе хека - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр твердый - 50 г

Укроп - пару веточек

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.

Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.


Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.


Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.


Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.


Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.


Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.


Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.


Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.


Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.

Рыба в омлете – общие принципы приготовления

Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.

Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

• 20 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Ингредиенты

• 10 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.

Ингредиенты

• 1 свежемороженая скумбрия;

• 120 мл сливок 10%;

• 2-3 веточки петрушки.

Приготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.

5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.

6. Раскладываем кусочки томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Ингредиенты

• 200 г рыбного филе;

• 0,5 болгарского перца;

Приготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.

3. Жарим овощи пару минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком

Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправы для рыбы;

• 1 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.

5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной смесью.

8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

• 40 г масла сливочного;

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 1 банка тунца в масле;

• 0,5 пучка укропа;

• специи, масло и сухари.

Приготовление

1. Яйца взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.

Рыба в омлете – полезные советы и хитрости

• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.


Есть на этом белом свете, рыбка чудная в омлете! До того она прекрасна! Приготовим не напрасно! За нее ручаюсь я! Вам понравится друзья! Это очень, очень нежно! Сочетание отлично! Вкусно будет неизбежно! Все в рецепте гармонично! Результаты моментально, дальше будем наслаждаться! Наша рыбка идеальна, невозможно отказаться!

  • Филе рыбное (Любой белой рыбы, у меня Треска.) — 700 г
  • Лук репчатый (два больших) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (200-250мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5-2 ст.л) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (100-150г любой твердый) — 100 г
  • Специи (соль. перец,сушеная зелень , по вкусу) — 2 ч. л.
  • Зелень (любимая, для верха после приготовления) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки лука и смазывания формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.3 ккал
белки
198.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
7 г



Лук обжарить слегка, рыбу нарезать.


Берем форму, или стекло, или керамику. Смазываем растительным маслом, нижний слой выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом, на котором он жарился.


На лук выкладываем рыбу, солим, перчим.


На рыбу выкладываем зеленый горошек. ( без жидкости)


Готовим омлет: Смешать молоко, яйца и муку, добавить специи, сушеную зелень, слегка взбить.


Заливаем этой яичной смесью рыбу.


Сыр натереть на терке, и посыпать с верху.


Разогреть духовку 180%, и поставить запекать рыбу, минут на 40. ( смотреть по готовности)


Немного остудить, и извлечь из формы.


Верх обильно посыпать любимой зеленью


Можно кушать ( в холодном виде тоже хорошо)


Блюдо готово!





Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 243
  • 4279
  • 16
  • 198
  • 4425
  • 32
  • 160
  • 5539
  • 13
  • 12
  • 2036
  • 10
  • 86
  • 5616
  • 21
  • 188
  • 18079
  • 0
  • 3
  • 87
  • 98
  • 82
  • 9818
  • 2
  • 9
  • 2448
  • 17
  • 65
  • 5915
  • 41
  • 74
  • 4770
  • 63
  • 1450
  • 21139
  • 60
  • 585
  • 8515
  • 83
  • 766
  • 28591


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 марта 2019 года Светлячок 09 #


19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ольга Галямова #


21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ольга Галямова #


21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года trina1987 #


14 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

14 января 2016 года ИришаБар #


15 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)


9 августа 2015 года margoritka88 #


10 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)


3 июня 2015 года ISOLDA #


4 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


3 июня 2015 года т-тя-ля #


3 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


3 июня 2015 года т-тя-ля #


4 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Vicentina #


2 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Vicentina #


2 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)



1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


1 июня 2015 года mamuliaz #


1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2015 года para_gn0m0v #


31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2015 года mariana82 #


31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2015 года stigor #


31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)



31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)



31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)



30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)



31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)



31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)




30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


30 мая 2015 года pupsik27 #


30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2015 года pupsik27 #


31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


1 июня 2015 года pupsik27 #


1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Выложить рыбу на сухую сковороду и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  2. Пока рыба тушится, сделать омлет из 4 яиц, молока, соли и приправ.
  3. К рыбе добавить размороженную овощную смесь.
  4. Залить яичной смесью и готовить на медленном огне, под крышкой, 10 минут.

Омлет получается не только ярким и вкусным, но и полезным. В нём есть всё: и белки, и полезные омега-жиры, и клетчатка. Отличный и сытный завтрак!

Ещё 5 разных рецептов приготовления рыбы от Александры смотрите в видеоролике ниже.


  • Минтай - 600 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Овощная смесь мексиканская - 200 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 10 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Читайте также: