Как приготовить рыбу запеченную в сметанном соусе

Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать как в рационе взрослых людей, так и в детском меню. В ней содержатся ценные белки, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные соединения. Она богата фосфором, кальцием. В морской рыбе содержится йод. Употребление такого продукта в пищу предотвращает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы и других органов и систем.

Существует множество рецептов приготовления рыбы. Весьма популярным является запекание. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, можно запечь полуфабрикат в сметанном соусе.

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению рыбы, нужно правильно ее подготовить. Проще всего купить в магазине готовый полуфабрикат в виде стейков или филе. Также можно разделать рыбу самостоятельно.

При наличии замороженного продукта его нужно сначала дефростировать, а уже затем приступать к разделке. Размораживать его рекомендуется на воздухе. Под проточной водой и в микроволновой печи рыба оттаивает быстрее, но при этом из нее вытекает очень много тканевого сока с растворенными в нем белками, витаминами, минеральными соединениями.

Чтобы разделать рыбу на стейки, нужно очистить ее от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники, хвост, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, промыть и обсушить их поверхность при помощи бумажного полотенца. Для разделки на филе нужно сделать на тушке рыбы глубокие надрезы параллельно хребту и снять мясо с реберных костей.

Готовый полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10 минут.

400 грамм рыбного филе или стейков,

1 небольшая луковица,

1 морковь средних размеров,

1 ч. ложка пшеничной муки,

сливочное масло – по вкусу,

3 ст. ложки сметаны,

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

В глубоком казане необходимо разогреть кусочек сливочного масла и в течение 1-2 минут обжарить на нем пшеничную муку, нарезанный кольцами лук и морковь, натертую на крупной терке.

Далее в казан нужно выложить подготовленный рыбный полуфабрикат и обжарить его с каждой из 2 сторон в течение 2-3 минут.

Для приготовления сметанного соуса нужно развести сметану в стакане воды. Полученной смесью нужно залить рыбу, добавить немного соли, специй и поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления блюда в духовке составляет 20-30 минут.

Время приготовления очень сильно зависит от вида полуфабриката, его толщины. К примеру, стейки крупной рыбы нужно запекать 30-40 минут, а филе-кусочки окуня, мелкой трески необходимо готовить не более 20 минут.

Запеченную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам, полить получившимся в процессе приготовления соусом.

Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой, рисом, а также со свежими или тушеными овощами.

Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, можно украсить рыбу рубленой зеленью, тонкими кружочками лимона или маслинами.

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.



Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.



Рыба, запеченная в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.
Рыбу можно использовать любую, но мы предпочитаем запекать - Лакедру (в ней мало костей и она очень вкусная).

для рыбы
рыба 2 шт
соль 1 ст.л.
перец черный 0,5 ст.л.
лук репчатый 4 шт
петрушка 30 г
маринад
чеснок 1 зубчик
сметана 200 г
масло оливковое 100 мл
соевый соус 2 ст.л.
имбирь 1 ст.л.
смесь перцев 0,5 ч.л.

1 ч

15 минут

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу.

Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.

Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу.Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.

Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась
Рыба в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень простое блюдо, замечательно сочетается с рисом)

  • Минтай (у меня было 3 рыбки) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Сметана
  • Молоко
  • Сыр полутвердый
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.4 ккал
белки
162.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.5 г


Рыбу помыть, очистить, порезать на кусочки.
Кусочки посолить.
И выложить на противень


Морковь трем на терке, лук режем мелко или на полукольца, кто как любит. И делаем зажарку.


Смешиваем молоко, сметану (майонез)и сыр (который предварительно натерли на терке). Все ингредиенты берем на глаз, получается вот такая кашица:


Наверх рыбы сначала кладем зажарку, затем соус. Ставим в духовку 180, на минут 25-30.


Вот что получается!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 70
  • 11343
  • 63
  • 388
  • 3699
  • 24
  • 79
  • 1696
  • 16
  • 91
  • 1145
  • 99
  • 1919
  • 27516
  • 46
  • 13
  • 3964
  • 32
  • 397
  • 102039
  • 49
  • 122
  • 3866
  • 10
  • 75
  • 19636
  • 135
  • 833
  • 94867
  • 263
  • 2466
  • 143120
  • 86
  • 687
  • 26076





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









16 октября 2016 года nicolekas #


14 апреля 2015 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (мы используем - лакедру) - 2 шт. (примерно 1 кг)
  • соль - 1 ст.л.
  • перец - 1 ч.л
  • лук - 3-4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • маринад:
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь свежий - 1 шт.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • сметана - 200 гр.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.

Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.

Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу.

Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.

Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу.Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.

Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась

Рыба в сметанном соусе готова.

Видео рецепт

Минимум усилий - и вкусный обед или ужин готов. Дорада в сметанно-луковом соусе получается очень сочной, нежной и ароматной. Поэтому очень советую использовать именно эту рыбу. Рецепт очень простой в исполнении, справится любая хозяйка. Подать блюдо можно на повседневный или праздничный стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в сметане в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 12 / 41 / 47
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Какая рыба подойдет лучше всего? Я готовила дораду, но подойдет любая и белая, и красная (горбуша, форель, хек, тилапия, палтус). Рыбку промойте, выпотрошите, очистите от шелухи, удалите жабры и снова хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. По желанию сбрызните рыбку лимонным соком.


Приготовьте луково-сметанный соус. Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.


Луковые колечки переложите в емкость и слегка помните руками, чтобы выделился сок. Добавьте к луку сметану, сушеный орегано, базилик, черный свежемолотый перец и соль. Набор специй можно дополнить или изменить на свой вкус. Подойдет анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Вместо сметаны можно использовать сливки (10-20%) или натуральный йогурт без добавок.


Все хорошо перемешайте.


Обмажьте подготовленную тушку рыбки с двух сторон сметанной смесью. Нафаршируйте ее луком. Оставшиеся колечки лука выложите сверху на рыбку. Для придания рыбе большего аромата, можно заранее замариновать рыбу в получившемся соусе. После фаршировки не сразу ставьте в духовку, а дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.


Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень или любую другую жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой. Переложите рыбу. Запекайте дораду около 40 минут. В процессе запекания рыбку можно перевернуть на другую сторону, но это не обязательно. Время и температура запекания может отличаться от указанных. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Готовая рыбка побелеет, а сверху образуется золотистая корочка.

Для придания рыбе большего аромата, можно заранее замариновать рыбу в получившемся соусе. После фаршировки не сразу ставить в духовку, а дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Если хотите, посыпьте рыбу в конце запекания тертым сыром. Верните назад в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

По желанию рыбку можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт можно добавить колечками помидор, болгарского перца и предварительно обжаренные шампиньоны.

Подавайте блюдо с любым гарниром, например, вареным рисом, отварным или запеченным картофелем.

Перед подачей посыпьте измельченным укропом или украсьте веточками тимьяна, розмарина.

Специалисты уже давно сделали вывод, что использование молочных продуктов во время приготовления рыбных блюд положительно сказывается на конечном результате. Готовый продукт получается нежным, сочным и очень ароматным. Чаще всего делается рыба в сметане в духовке. Рецепт ее приготовления зависит в основном от сорта основного продукта, наличия нужных дополнительных ингредиентов и вкусовых предпочтений самого кулинара. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Традиционное запекание

Подчас бывают ситуации, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но легкое и незатейливое. Для такого случая прекрасно подойдет запеченная рыба в сметане в духовке. Рецепт для первого раза можно взять самый простой. Для работы необходимо подготовить следующие продукты: на 400 грамм рыбы 120 грамм сметаны, 35 грамм масла растительного, 1 луковицу, 70-80 грамм муки, немного соли, молотого перца и полстакана воды.


Весь процесс состоит из пяти этапов:

  1. Первым делом необходимо полукольцами порезать репчатый лук.
  2. Затем можно приниматься за обработку рыбы. Сначала тушку надо очистить, вымыть, а потом аккуратно срезать филе с кости. После этого целые пласты необходимо порезать на порционные куски среднего размера.
  3. В подготовленную форму для запекания уложить произвольно рыбу и присыпать ее луком, посолить и добавить немного перца.
  4. В отдельной емкости сметану нужно залить водой, добавить масло и муку, а затем все хорошенько перемешать, чтобы масса получилась без комков.
  5. Залить приготовленной смесью рыбу и поставить форму в духовку на 40 минут. Предварительно ее обязательно надо разогреть до 200 градусов.

Получается очень вкусная рыба в сметане в духовке. Рецепт хорош тем, что его можно использовать также и для микроволновой печи. Правда, для обработки потребуется намного меньше времени. Достаточно будет всего 15 минут.

Рыба по-французски

Чтобы обычное блюдо превратить в настоящий праздник вкуса, необходимо просто правильно подобрать дополнительные компоненты. В этом вопросе настоящими знатоками всегда считались французы. У них есть свое представление о том, как должна выглядеть запеченная рыба в сметане в духовке. Рецепт приготовления подобного блюда предусматривает наличие определенных ингредиентов: ½ килограмма хека (филе), луковица, 100 грамм сметаны, 1 яйцо, соль, 50 грамм тертого сыра, немного перца черного и чайная ложка рубленой зелени.

Технология процесса предельно проста и лаконична:

  1. Филе рыбы целиком необходимо уложить в форму.
  2. Сверху положить порезанный крупными полукольцами лук.
  3. Добавить немного соли и слегка поперчить.
  4. Яйцо взбить венчиком, а потом постепенно добавить к нему сметану и зелень.
  5. Полученным соусом залить продукты и сверху посыпать все сыром.
  6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Только после этого поставить в него форму и прикрыть дверцу.

Уже через 35-40 минут блюдо можно считать полностью готовым. Об этом хозяйку первым оповестит чудесный запах, который будет чувствоваться даже в самом отдаленном уголке квартиры.

Запекание деликатесов


Готовится блюдо на удивление просто и достаточно быстро:

  1. Сначала филе надо разделить на куски, а затем панировать их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
  2. На другой сковороде пассировать полукольца лука.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Сметану переложить в отдельную миску. Добавить к ней кетчуп, взбитое яйцо, соль, специи и хорошенько все размешать ложкой.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к окончательной стадии. Для этого рыбу следует поместить в форму, уложить на нее жареный лук, залить все соусом и посыпать сыром. Затем продукты надо поставить в духовой шкаф буквально на полчаса.

По истечении времени готовый продукт можно смело раскладывать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.

Оригинальный метод

Некоторые хозяйки редко готовят рыбу только из-за того, что ее предварительно надо разделывать. Этот процесс, как правило, занимает много времени, которого и так в условиях современного ритма жизни постоянно не хватает. Для тех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить, отлично подойдет рыба в рукаве. Кроме того, есть рецепт, который поможет справиться с такой проблемой без особого труда. Для этого понадобится: любая рыба, сметана, специи и рукав для запекания.


Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала рыбу надо хорошенько вымыть.
  2. Затем ее нужно обмазать сметаной, посыпать выбранными для этого специями и разместить внутри рукава. Сделать такое приспособление очень просто. Рукава для запекания, как правило, продаются в рулонах. Необходимо отмотать нужное количество материала, отрезать его и завязать с одной стороны. После того как продукты окажутся внутри, надо плотно закрепить второй край.
  3. Поместить рукав на противень и поставить его в духовку, разогрев ее до 15-170 градусов.

Готовность рыбы в данном случае придется проверять исключительно визуально.

Любую рыбу можно быстро и вкусно приготовить, тем самым накормив семью полезным ужином. Сметана хорошо подходит к рыбе, она в меру жирная и нежная, хорошо пропитывает мясо. Дополняя эти продукты самыми разными ингредиентами, можно каждую неделю баловать семью новым блюдом из духовки.


Ингредиенты Количество
специй - по вкусу
масла сливочного - 15 г
рыбного филе - 1 кг
сметаны 30% - 240 мл
укропа - 3 веточки
лимонов - 0,5 шт.
муки - 15 г
луковиц белых - 2 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал

  1. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
  2. Луковицы освободить от шелухи и нашинковать их полукольцами как можно тоньше. Распределить по дну формы ровным слоем.
  3. Рыбу промыть и убрать влагу салфетками. Проверить на наличие костей, удалить их. Порезать на порционные кусочки, ширина которых должна быть в пределах 7 см.
  4. Каждый кусочек нужно полить свежим лимонным соком.
  5. Далее рыбу необходимо натереть смесью из специй и оставить мариноваться на полчаса.
  6. По истечении времени выложить кусочки поверх лука. Выкладывать нужно кожей вниз, чтобы сохранить форму.
  7. Отправить рыбу в духовку на полчаса при 200 градусах. Накрывать не нужно. Рыба должна побелеть.
  8. За это время необходимо смешать сметану с ложкой муки, добавить сюда специи.
  9. Вытащить рыбу из духовки. Лопаткой сверху распределить сметанную смесь.
  10. Отправить обратно запекаться еще минут на пятнадцать максимум.
  11. Мелко нашинковать вымытый укроп и присыпать его сверху на рыбу перед подачей.

Рыба, запеченная в сметане под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рыбного филе 0,5 кг
масла оливы 20 мл
специй по вкусу
сметаны 110 мл
сыра твердого 160 г
луковиц 2 шт.
перцев сладких 1 шт.
зелени 20 г
сливок 50 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 137 калорий.


  1. Если рыба целая, ее нужно полностью выпотрошить, очистить от кожи, плавников, головы, хвоста, костей. Понадобится только чистое филе. Мелкие косточки тоже удалить, нащупывая их пальцами и вытаскивая пинцетом.
  2. Филе нарезать на кусочки шириной 5 см. Каждый из них следует обвалять в специях. Оставить минут на двадцать, чтобы мясо промариновалось.
  3. Нашинковать очищенный лук тонкими полукольцами.
  4. У перца удалить семенную коробочку, вымыть его, порезать небольшими кубиками или полосками.
  5. Вместе с луком обжарить перец на небольшом количестве масла. Овощи должны приобрести румяность и стать мягче.
  6. В форму с бортиками, смазанную маслом, необходимо положить маринованную рыбу, а сверху выложить всю овощную смесь и распределить ее равномерно.
  7. Мелко порубить вымытую зелень и добавить ее в сметану. Сюда же добавить сливки и хорошо перемешать. Сливки могут быть любой жирности.
  8. Полученным белым соусом необходимо смазать рыбу с овощами. Не должно остаться непокрытых мест.
  9. Отправить блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда соус сверху закипит, готовить нужно еще пятнадцать минут. В целом запекание занимает около тридцати пяти минут.
  10. Достать из духовки. Сыр крупно натереть и распределить поверх ровным слоем. Отправить дальше запекаться.
  11. Держать в духовке до тех пор, пока не образуется корочка из сыра. Затем подавать к столу.

Как приготовить с луком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе минтая 4 шт.
специй по вкусу
моркови 2 шт.
луковиц 2 шт.
сметаны 0,3 л

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

  1. Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
  2. Снять кожуру с моркови и натереть ее на терке со средними ячейками.
  3. Добавить специи в сметану и сюда же выложить морковь. Перемешать.
  4. Лист фольги постелить на противень.
  5. Выложить ровным слоем нашинкованный лук.
  6. Рыбу промыть, всю влагу убрать салфетками. Проверить на наличие косточек, вытащить их.
  7. Переложить филе каждой рыбы поверх лука, не накладывать кусочки друг на друга.
  8. Сверху распределить сметано-морковную смесь.
  9. Убрать в духовку при средней температуре примерно на пятнадцать минут.
  10. Подавать сразу с любым гарниром.

Как приготовить рыбу, запеченную в сметане с морковью, смотрите на видео ниже:

Как запечь карпа в сметане с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карпа (тушка) 1,5 кг
сухарей панировочных 120 г
муки 15 г
сыра твердого острого 0,1 кг
луковиц 2 шт.
специй по вкусу
грибов 0,5 кг

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 115 калорий.



Несколько вариантов приготовления диетических блюд из рыбы.

Рецепт приготовления с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибов белых 0,2 кг
филе рыбного 0,5 кг
картофеля 0,8 кг
сыра 25 г
сметаны 0,2 л
яиц 2 шт.
специй по вкусу
муки 10 г
зелени 1 пучок
масла подсолнечного 60 мл

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.


  1. Филе помыть, обсушить и затем поделить на порционные кусочки.
  2. Приправить каждый кусок, а затем обвалять в муке со всех сторон.
  3. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, после этого обжарить рыбу с двух боков.
  4. Белые грибы очистить от сора, дополнительно почистить ножку. Нарезать средними кусочками.
  5. В другой сковороде тоже разогреть немного масла и обжарить грибы, можно немного приправить. Далее вытащить их.
  6. Картошку без кожуры нарезать кружочками среднего размера, примерно по 0,5 см толщиной. Отправить туда, где жарились грибы, и тоже немного обжарить. При необходимости добавить масло.
  7. Яйца сварить вкрутую. Это займет минут пятнадцать, не больше. Охладить и почистить, а затем порезать такими же кружочками, как и картофель.
  8. Поместить рыбу обратно в сковороду. Сверху положить по кружочку яйца на каждый кусочек, а затем распределить грибы ровным слоем.
  9. Вокруг обложить все кружочками картофеля.
  10. Сметану вылить в сотейник, поместить на плиту и дать ей закипеть. После этого добавить ложку муки и ложку подсолнечного масла, приправить и хорошенько размешать. Держать на огне еще минуты две, чтобы масса хорошо загустела. Дать слегка остыть и процедить.
  11. Полученным соусом полить сверху остальные продукты.
  12. Сыр крупно натереть. Посыпать его поверх блюда и добавить совсем немного масла.
  13. Отправить в духовку на шесть минут при средней температуре или выше, чтобы все вкусы соединились и образовалась корочка.

Кулинарные тонкости

Для данных продуктов подходит не только филе кусочками. Можно также поделить рыбу на стейки или купить уже в таком виде, чтобы получить сразу порционные кусочки. Это не повлияет на длительность готовки или какой-либо процесс. Единственное, что нельзя исправить, — наличие костей.

Чтобы добиться аппетитной корочки и не высушить рыбу, можно смешать сметану с сыром и нанести на мясо полученный соус. При этом сыр должен быть порезан крупной соломкой, чтобы лучше чувствовался. А тем, кто любит тягучий сыр, рекомендуется использовать моцареллу.

Видео-рецепт рыбы, запеченной в сметане:

Это простое блюдо обладает массой преимуществ: оно полезное, ароматное, вкусное и подходит к любому гарниру, а также может подаваться как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: