Как приготовить щуку на мангале на решетке в фольге


  • 1 крупная целая щука весом 1,5–2 кг
  • 1 головка чеснока
  • 5 см корня свежего имбиря
  • сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. средней морской соли
  • 2 ст. л. с горкой молотой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5-1 ст. л. острого молотого красного рерца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • спелые помидоры на гарнир
  • белый лук на гарнир
  • зеленый перец чили на гарнир

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если не класть сок лайма, после шага №4 можно мариновать рыбу в холодильнике до 24 ч.


Семга на мангале популярное блюдо у любителей отдыха на природе. Благородный морепродукт с узнаваемым запахом дыма приносит несравненное удовольствие. Нежная, тающая во рту рыбка, приготовленная по кулинарным рецептам, сможет удивить близких и друзей, оставаясь изысканной, утонченной даже в походных условиях. Для приготовления качественного стейка на костре нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Выбираем свежую рыбу. Покупая замороженный продукт можно нарваться на несвежую семгу, которая после приготовления будет сухой, невкусной, поэтому рекомендуется приобретать свежую тушку, нарезать на куски самостоятельно. Охлажденные тушки можно найти на полках любых магазинов, при покупке спрашивайте сертификат на продукцию, в этом случае точно будете уверены, что предлагают свежую рыбу.
  2. Подготавливаем стейки. Готовить стейки к термической обработке нужно тщательно, от этого этапа зависит вкус будущего блюда, сочность. Нарезать куски желательно толщиной не более 3 сантиметров, после этого хорошенько их промыть, обсушить, убрать всю влагу.
  3. Специи. Семга очень нежный морепродукт, вкус тонок, его легко перебить слишком пряными специями. В большинстве случаев, достаточно соли, перца (белый, черный). Лучше избегать высушенных трав, аромат может перебить уникальный вкус. Можно добавить цитрусов в цедре, свежем виде.
  4. Маринады. Используйте легкие маринады с минимумом ароматных приправ: соевый, цитрусовый, на белом вине. Долго не держите куски, хватит тридцати минут, чтобы мясо пропиталось, выделило сок.
  5. Варианты приготовления. Способов не так много, отличаются маринадами, технологией. Можно готовить морепродукт в фольге, на решетке.


Рецепт №1


Ингредиенты:

  • тушка свежей семги;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи;
  • лук-репка.

Подготавливаем стейки по всем правилам, написанным выше, оботрем лимонным соком, солью, майораном, уложим в посуду для маринования, поверх положим резанный лук. Закрываем крышкой, держим 30 минут. Готовим мангал, прожигаем угли, достаем рыбу, кладем на решетку, обжариваем на тлеющих углях.

Для хорошей прожарки нет необходимости в большой температуре. Пятнадцати минут достаточно. Не даем блюду остынуть на решетке, снять его потом будет невозможно, нежное мясо развалится. Подаем вместе с овощами.

Рецепт №2


Приготовить шашлык, используя решетку, довольно просто. Получается полезное, сытное, вкусное блюдо, способное разнообразить рацион, привнести нотку утонченности.

Состав:

  • охлажденная рыба;
  • майонез;
  • лимон;
  • соль;
  • зелень;
  • лук;
  • перец.

После того как морепродукт будет подготовлен должным образом, маринуем ломтики, приготовив следующую смесь: майонез, сок большого лимона, перец, соль. Смазываем маринадом стейки, оставляем на два часа. Разжигаем угли, смазываем решетку репчатым луком, тогда куски не прилипнут. Выкладываем ломтики так, чтобы оставалось расстояние.

Пятнадцать минут нужно пожарить одну сторону, перевернуть, пожарить другую. Лучшим гарниром будут: салатные листья, томаты, болгарский перец, огурец. Можно подавать свежими, обжарить на углях.

Рецепт №3

Самый простой способ, содержащий минимум компонентов, всегда выигрышный за счет уникальных вкусовых качеств морепродукта.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • приправы;
  • лимон.

Здесь отсутствует этап маринования, подготавливаем угли, ставим решетку. Надеваем резиновые перчатки (поможет сохранить руки чистыми), берем ломтик, солим с одной стороны, перчим, кладем на решетку подсоленной стороной, посыпаем специями с другой стороны.

Обжариваем, если возникнет открытый огонь, оперативно заливаем водой. Жарим семь минут максимум, смотрим прожарку мяса, ждем золотистой корочки, переворачиваем. Снимаем с углей, выкладываем, выжимаем лимонный сок, гарнируем овощами.

Мы разобрались подробно как получить вкуснейший стейк из сёмги на мангале, сколько времени жарить, как правильно подавать. Используя полезную информацию, радуйте близких кулинарными шедеврами, получайте комплименты, делитесь рецептами с друзьями.

Я добавляю к ней в фольгу розмарин и сливочное масло. Розмарин дает приятный еловый оттенок. Или петрушки можно!)



Щука в качестве продукта для приготовления шашлыка – рыба довольно противоречивая. Мясо щуки – диетическое, белое, с приятным сладковатым вкусом и аппетитным ароматом, но достаточно сухое и костлявое. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, рыбу нужно правильно замариновать и пожарить на углях.

Как приготовить шашлык из щуки на мангале

Жарить щуку можно как на традиционных шампурах, так и на решетке.

Для жарки на шампурах:

  1. Филе снимают с кости с двух сторон, по возможности вынимают мелкие кости и разрезают на кусочки размерами 4-5 см.
  2. Подготовленные кусочки маринуют в выбранном маринаде и нанизывают на шампуры вперемешку с кольцами репчатого лука, кружочками помидора и/или шампиньонов.
  3. Жарят на углях постоянно поворачивая 8-10 минут.
  4. Готовый шашлык посыпают рубленой зеленью – зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой. Можно сбрызнуть соком лимона, граната или соевым соусом.

Для приготовления на решетке:

  1. Шашлык из щуки на решетке готовится по аналогии с шашлыком на шампурах, за исключением нескольких нюансов.
  2. Крупная щука разрезается поперек на стейки толщиной 1,5 – 2 см, мелкая может зажариваться целиком или разрезанная вдоль на 2 половины.
  3. Перед жаркой подготовленные куски маринуются или просто натираются специями и солью и выдерживаются 1-2 часа.
  4. Жарить щуку на углях, постоянно поворачивая и поливая лимонным соком. Время приготовления зависит от крупности кусков и составляет примерно 10-12 минут.

Рецепты шашлыков из щуки

Чтобы улучшить вкусовые качества рыбы, кусочки щуки можно перед жаркой завернуть в тонко нарезанный бекон. Перед этим рыбу замариновать. Для маринада вам потребуется 1 л воды и 2-3 лимона. Выдавить сок лимона, разбавить водой, добавить по вкусу черный молотый перец и соль. Залить получившимся маринадом куски рыбы и дать постоять около часа. Жидкость слить. Жарить на шампурах или на решетке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона. Шашлык из щуки с беконом получается более сочным, жирным и ароматным.

Вкусовые качества щуки во многом будут зависеть от выбранного маринада и специй, поскольку само по себе филе щуки имеет довольно нейтральный вкус.

Приведем несколько вариантов маринада для шашлыка из щуки, популярных у любителей рыбалки и просто вкусно приготовленной рыбы:

  • самый популярный рецепт маринада – на лимонном соке. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить черным или белым молотым перцем, сбрызнуть соком одного лимона, дать постоять около получаса и пожарить на углях. Для придания рыбе сочности можно добавить в маринад 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • маринад на сметане. На 1,5 – 2 кг рыбы вам понадобится 300-400 мл нежирной сметаны, 1 лимон, молотый черный перец, имбирь, тимьян, соль по вкусу. Из лимона выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Добавить все ингредиенты в рыбу и хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Окунь до мангала лежит в масле

При выборе морского окуня ориентируйтесь на рыбу средних размеров, с таким расчетом, чтобы она помешалась на решетку мангала. Можно выбрать окуня больших размеров, но тогда его надо будет резать на порционные куски, готовка блюда будет чуть дольше. Поэтому пока выбираем окуня средних размеров, чтобы уложить его на решетку мангала.

Что требуется после покупки окуня? Очистить рыбу можно в домашних условиях или на месте — на природе, там, где стоит ваш мангал. Все-таки, дома это делать удобнее, тем более, если до вашего мангала двадцать, тридцать минут хода или езды. Этого времени достаточно, чтобы окунь полежал в растительном масле (кунжутовом или оливковом, еще как вариант – подсолнечном).

Предварительно рыбу очищаете от чешуи, плавников, хвоста и головы. Промываете, потом солите, натираете перцем и другими специями какие вам по душе, укладываете в кастрюлю, и заливаете маслом. Пока рыба лежит в масле, она напитывается дополнительным жирком, пропитывается пряностями и потом дает отличный сок и вкус.

Поэтому морской окунь на костре доходит до готовности после короткого маринада за четверть часа, максимум – минут за 20.


Куски морского окуня на шампуре

Практика показывает, что окунь морской на мангале, приготовленный на решетке, мало чем отличается от другого блюда на природе — шашлык из морского окуня.

Предварительная обработка рыбы и подготовки к жарке такая же. Разница лишь в размере рыбы. Шашлык обычно готовят из крупного окуня, когда рыбу можно разделить на порции из филейной части. Такие порционные куски рыбы можно нанизывать на шампур. В этом случае замаринованный окунь приправляем лимонным соком, куски филейного мяса нанизываем на шампур, щедро прокладывая кольцами большого репчатого лука и толстенькими дольками томатов.


Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов



Способ приготовления:

    Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.

  • Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.



    Маринад винный Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи. Ингредиенты:

    • Мясо1,5 кг
    • Вино (сухое, красное)2-3 стакана
    • Лук3 шт.
    • Перец черный молотый2 ст. л.
    • Лимонный сок2 ст. л.
    • Сахар1 ст. л.


    Способ приготовления:

      Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.

  • Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.



    Маринад кефирный

    Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования. Ингредиенты:

    • Мясо1,5 кг
    • Кефир (жирность не более 2,5 %)1 л
    • Лук1 кг
    • Хмели-сунели1 ст. л.
    • Перец горошком10 шт.


    Способ приготовления:

      Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.

    Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

  • В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.



    Маринад горчично-медовый Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины. Ингредиенты:

    • Мясо1,5 кг
    • Горчица1 ст. л.
    • Мед1 ст. л.
    • Перец черный молотый1 ч. л.
    • Цедра апельсинапо вкусу
    • Тмин1ч. л.


    Способ приготовления:

      Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.

    Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.

  • Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.



    Маринад помидорный

    Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе. Ингредиенты:

    • Мясо или рыба (филе)1,5 кг
    • Помидоры1 кг
    • Лук (для мяса)0,5 кг
    • Перец черный молотый1 ч. л.
    • Базилик (для рыбы)по вкусу


    Способ приготовления:

      Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).

    Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.

  • Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).



    Несколько советов для любителей шашлыка

    Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.

    Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

    Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!


    • Особенности приготовления
    • Шашлык со сливочным маслом
    • На углях в томатном маринаде
    • Оригинальный шашлык в апельсиново-медовом маринаде
    • С беконом
    • В фольге со сметаной
    • С картофелем и болгарским перцем

    Шашлык из щуки – это легкое, нежное и аппетитное блюдо, которое по вкусу не уступает традиционной свинине или баранине на мангале. Мясо щуки – питательный и диетический продукт с нежным, сладковатым вкусом и приятным ароматом, но достаточно костлявое и сухое. Для того чтобы щука на мангале получилась вкусной и сочной ее нужно правильно подготовить и замариновать, помня об особенностях приготовления этой рыбы.

    Особенности приготовления

    Различные рецепты приготовления щуки позволяют готовить рыбу различными способами – на шампурах, мангале, запекать в углях в фольге. Для шашлыка щуку нужно подготовить – снять филе с кости с обеих сторон, вынимая мелкие косточки. После этого рыбу следует порезать кусками среднего размера, около 5-6 см, замариновать, нанизать на шампуры и обжарить.

    Шашлык из щуки на решетке готовится из стейков шириной примерно 2 см, нарезанных поперечно. Если рыба небольшая, ее можно зажаривать целиком или разрезав вдоль пополам. Далее щука маринуется в выбранном маринаде.

    Для щуки можно использовать традиционные рыбные маринады – с лимоном, пряностями, имбирным корнем, белым сухим вином, гранатовым соком. Отлично подчеркнет нежный и деликатный вкус щучьего шашлыка маринад из сметаны или сливок.

    Шашлык со сливочным маслом

    Шашлык из диетической щуки получится очень нежным и сочным, если приготовить его с ароматным лимонным соком и сливочным маслом. Эти ингредиенты хорошо размягчают вкус рыбы и придают ему интересный цитрусовый вкус.

    • тушка щуки – 2 шт;
    • сливочное масло – 120-150 г;
    • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
    • черный или белый молотый перец;
    • соль.

    В первую очередь нужно подготовить рыбу – промыть и просушить тушки, очистить и выпотрошить, затем удалить голову и плавники. Далее каждую щуку следует разрезать, вырезать хребет, а мелкие косточки вынуть при помощи пинцета.

    Подготовленное филе необходимо порезать кусочками среднего размера, посолить, приправить перцем, полить лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Рыбу следует оставить для маринования на полчаса, после чего нанизать на шампуры и обжарить 8-10 минут, до появления аппетитной румяной корочки.

    На углях в томатном маринаде

    Щука на углях в томатном маринаде – сочное и аппетитное блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Томатный соус быстро размягчает мясо рыбы, поэтому ее нужно мариновать не больше 25-30 минут.

    • щука – 4 кг;
    • натуральный томатный сок – 400 мл;
    • репчатый лук – 6 шт;
    • смесь молотых перцев, соль;
    • свежий укроп или петрушка.

    Из промытых, выпотрошенных и просушенных рыбьих тушек нужно вырезать хребет, мелкие косточки удалить пинцетом, полученное филе порезать кусками среднего размера.

    Репчатый лук следует очистить от шелухи и порезать колечками. Ломтики щуки залить томатным соком, посыпать луковыми колечками, солью, пряностями и рубленой зеленью. Щука должна мариноваться полчаса, после чего ее можно обжаривать на решетке, смазанной растительным маслом 8-12 минут.

    Аналогичным способом можно приготовить шашлык с дольками свежих помидоров, заменив ими томатную пасту.

    Оригинальный шашлык в апельсиново-медовом маринаде

    Необычайно вкусный и аппетитный шашлык в апельсиново-медовом маринаде с овощами станет отличным украшением праздничного семейного обеда на даче. Нежное и изысканное мясо буквально тает во рту, а неординарное сочетание ингредиентов придает ему насыщенный, пикантный вкус.

    • филе щуки – 3 кг;
    • цуккини – 1,2 кг;
    • свежие или вяленые помидоры – 300 г;
    • апельсины – 2 шт;
    • мед – 2 ст. л;
    • чесночные зубчики – 4 шт;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • оливковое масло – 120 мл;
    • веточки розмарина – 4-5 шт;
    • свежий укроп – пучок;
    • перец горошком, специи по вкусу.

    Филе нужно зачистить от косточек при помощи пинцета, после чего рыбу и цуккини порезать кусками среднего размера.

    После этого ингредиенты следует пересыпать в глубокую миску, добавить ломтики помидоров, рубленые зубчики чеснока, мед, дольки апельсина и репчатый лук, порезанный кольцами. Затем перемешать все компоненты со свежей зеленью и пряностями, оставить для маринования на 30-35 минут.

    Замаринованную рыбу нужно нанизать на шампуры, чередуя с кусочками цуккини и помидора, обжарить над углями по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая маринадом.

    С беконом

    Шашлык с беконом – это аппетитное и сытное блюдо, которое отлоичается приятным, насыщенным вкусом и простотой приготовления.

    • тушки рыбы – 4 шт;
    • ломтики бекона – 10-12 шт;
    • лимоны – 2-3 шт;
    • сметана – 500-600 мл;
    • чесночные зубчики – 4-6 шт;
    • соль, приправа для рыбы.

    Тушки нужно зачистить от чешуи, вынуть внутренности и снять кожу, выбрать мелкие косточки, а филе порезать ломтиками среднего размера. Мелкие косточки вынимаются при помощи пинцета.

    Затем их следует полить свежевыжатым лимонным соком, перемешать с пряностями и измельченными чесночными зубцами, оставить для маринования на 40 минут.

    Замаринованные кусочки рыбы нужно обернуть полосами бекона и скрепить зубочистками, после чего обжарить на шампурах или решетке гриля 12-15 минут.

    В фольге со сметаной

    Щуку можно готовить не только на шампурах, но и запекать в фольге на углях. Благодаря этому способу приготовления рыба впитывает в себя все выделяемые соки, становясь мягкой, нежной и сочной.

    • тушки рыбы – 2 кг;
    • репчатые луковицы – 4 шт;
    • сметана – 300 мл;
    • лимон – 1 шт;
    • французская и жгучая горчица – по 1 ст. л;
    • соль, смесь молотых перцев, ароматные пряности.

    Свежие тушки нужно разделать, ополоснуть и порезать кусками. После этого натереть рыбу смесью из пряностей и соли, полить свежевыжатым лимонным соком, всыпать кольца репчатого лука и оставить для пропитывания на 45 минут.

    Отдельно нужно приготовить соус из сметаны и двух видов горчицы. Замаринованную рыбу смазать приготовленным соусом и выложить на лист фольги, добавив несколько ломтиков лимона и луковые колечки.

    Рыбу можно посыпать свежим укропом или петрушкой. Фольгу следует плотно завернуть и отправить на 20-25 минут на мангал.

    С картофелем и болгарским перцем

    Щука, запеченная с картофелем и ароматным болгарским перцем – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить для большой компании или семейного отдыха на даче.

    • тушки рыбы – 2 шт;
    • болгарский перец и картофель – по 2 шт;
    • свежая петрушка или укроп – 1 пучок;
    • соль, пряности на свое усмотрение.

    Тушки рыбы нужно хорошо промыть, выпотрошить и протереть бумажным полотенцем. После этого щуку следует натереть изнутри и снаружи смесью из соли и пряностей.

    Болгарский перец и картофель необходимо порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить и нафаршировать этими ингредиентами брюшко рыбы. Подготовленную щуку нужно обернуть фольгой, плотно скрепить и обжаривать на углях или решетке мангала 23-25 минут.

    Щука хорошо сочетается с помидорами и зеленью.

    Шашлык из щуки – это чрезвычайно вкусное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое требует минимального количества времени и ингредиентов. Оно станет сытным и питательным обедом и может украсить любой праздничный стол.


    Запекание рыбы на углях, это основной вид приготовления еды на рыбалке. Невозможно приехать на длительную рыбалку и не приготовить то что словили. Щука является одой из любимых трофеев рыболовов, не только из-за ощущений борьбы при выуживании, но и из-за отменных вкусовых качеств рыбы. Запекать щуку на углях, следует используя фольгу, потому что, мясо у нее становиться сухим при запекании на открытом жаре. Фольга способствует равномерному приготовления рыбы и оставляет все соки в мясе. Щука, запеченная в фольге на углях, раскроет весь потенциал этой рыбы, как вкуснейшего блюда, приготовленного на природе. Ниже мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления щуки, запеченной в фольге на углях.

    Для приготовления щуки в фольге нам понадобиться:

    • Щука – 1 Шт.
    • Лимон – 1 Шт.
    • Укроп – 1 Пучок.
    • Петрушка – 1 Пучок.
    • Масло растительное – 2 Ст.л.
    • Перец и соль – По вкусу.
    • Любимые специи – По вкусу.
    • Лавровый лист – 5 Шт.

    Запекание щуки в фольге на углях

    1. Первым делом любую рыбу необходимо подготовить к приготовлению и щука не исключение. Нужно удалить чешую и выпотрошить рыбу, обязательно хорошо промыть под проточной водой.
      Также нужно удалить у рыбы жабры, в зависимости от водоема обитания, приготовление с не удаленными жабрами, способствует возникновению запаха тины от готового блюда.

    2. На подготовленной тушке щуки нужно произвести надрезы и вставить в них по одному тонко нарезанному ломтику лимона. Далее положить лавровый лист в брюшко, добавить соль, перец и любимые приправы, по вкусу и оставляем на 15 минут.
    3. По истечение времени убираем лишний лавровый лист из брюшка, оставив несколько ломаных кусочков. Рыбу размещаем на подготовленной фольге, добавляем измельченный укроп и петрушку, не слишком много, потому что зелень поспособствует появлению лишней жидкости внутри завернутой фольги.

    4. Далее рыбу тщательно заворачиваем и отправляем готовиться на мангал. Время приготовления щуки весом около 2 килограмм, варьируется от 20 до 30 минут, учитывая интенсивность жара от углей.

    Подавать щуку, запеченную в фольге можно с множеством разных гарниров и свежих овощей. Приготовление по этому рецепту не занимает много времени и не требует особых навыков в кулинарии. Приготовленное на рыбалке оставить самые положительные эмоции и придётся по вкусу любому рыбаку.

    Как приготовить шашлык из щуки на мангале

    Рецепты шашлыков из щуки

    Какие дрова лучше для щуки


    • Картошка в фольге на углях

    • Пицца в тандыре

    • Шашлык из рыбы на мангале

    • Шашлык, маринованный в киви

    • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления

    • Как готовить блюда в тандыре
    • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
    • Пицца в тандыре
    • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
    • Что такое тандыр
    • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
    • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления
    • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
    • Печь на садовом участке
    • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]

    Читайте также: