Как приготовить соус песто для рыбы



  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г
лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы
лимонный сок 2 ст.л.
соус "песто"
соль
белый или черный свежемолотый перец

35 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук

2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.


Сверху, на соус, положить рыбное филе.


После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой

5-7 минут с каждой стороны).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а я рыбку запекаю под соусом песто. только делаю его для этого погуще, чем для пасты )


Скажите а можно именно для этого рецепта брать сухой базилик?


Сделала эту рыбку. Олесенька, получилась страшная гадость =((((( делала все четко по рецепту и соус и рыбу. даже не знаю почему так вышло(((


Анастасилия, даже не знаю почему получилась гадость :)) Возможно, Вам просто не понравился вкус самого соуса, он немного специфический, но все-же не гадкий, а приятный на вкус! :)
Хотя, есть вероятность, что если Вы использовали оливковое масло холодного отжима, то причина может быть в нем. Если само масло невкусное, то и соус будет иметь не совсем приятный вкус.

С базиликом, шпинатом, кедровыми и грецкими орехами, семечками и не только.

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

  • 3 способа приготовить настоящий соус болоньезе

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

  • Как приготовить идеальный соус бешамель

3. Соус песто с базиликом и брокколи

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

  • 8 рецептов ароматного сырного соуса

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

5. Соус песто с жареными семечками

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

6. Соус песто со свекольной ботвой

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

7. Соус песто с руколой и цукини

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

8. Соус песто с кинзой и чили

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

  • 10 вкусных салатов из печени трески

9. Соус песто с мятой и фисташками

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.



Несложная в приготовлении и очень вкусная рыбка, а заодно и гарнир к ней) идеально для занятых будней, когда не хочется много времени проводить у плиты. Рекомендую)

Белки 71 г
Жиры 27 г
Углеводы 26 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

Рыбка без труда. Можно подавать как горячее или сделать заранее и предложить в качестве холодной закуски.

  • Соус (песто, около 50 гр) — 1/2 бан.
  • Филе рыбное (pangasius, треска, минтай) — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273 ккал
белки
45.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
136.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 31
  • 2177
  • 26
  • 30
  • 6083
  • 17
  • 46
  • 5039
  • 8
  • 12
  • 4822
  • 63
  • 1995
  • 62293
  • 11
  • 52
  • 25718
  • 3
  • 57
  • 737
  • 13
  • 21
  • 3893
  • 26
  • 35
  • 3881
  • 31
  • 1577
  • 27390
  • 346
  • 3223
  • 264936
  • 30
  • 191
  • 8107
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного. Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда-то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо. А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится!


Если готового песто у вас нет, можете приготовить его по нашему рецепту и использовать не только для этого блюда, но и для множества других.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу в соусе песто

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
  • Песто – 4 ст.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
  • Помидор – 8 шт. коктейльный
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.

Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.


Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.


Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.


Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т.к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту-другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.

По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.


Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5-10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.


Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5-10 минут.


Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.


Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.


Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываем, как приготовить этот соус в домашних условиях.

  • Базилик – большой пучок
  • Пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г (около 1 натертого стакана сыра)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кедровые орешки – горсть
  • Оливковое масло – 100-150 мл.

  1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
    Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
  2. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
    Сыр натереть на терке.
    Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
    Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  3. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
    Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то “Песто” можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

Совет 2. Вместо блендера соус “Песто” можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком. Переложить готовый “Песто” в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса “Песто”, вместо базилика можно взять:
– 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
– 2 части шпината и 1 часть базилика

Приятного Вам аппетита!

Узнайте: Как приготовить Гуляш из говядины?

Аутентичный рецепт соуса предполагает в составе зелёный базилик и орехи пинии. В современных условиях у блюда появились новые варианты приготовления. Соус готовят на основе на рукколы, брокколи, петрушки и шпината. В качестве добавок допускается тыквенные семечки, грецкие орехи, фисташки или кешью. Для любителей острого вкуса можно добавить хлопья чили или кайенский перец. Рекомендуем использовать нерафинированное оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Хлопья чили – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Кипяченая вода – 1-2 ст. л.


Как приготовить:

1. Листья шпината и петрушки выложить в миску, залить проточной водой, оставить на 10 минут.


2. Зелень промыть, просушить, нарезать произвольно керамическим ножом и выложить в чашу блендера.


3. Грецкие орехи прогреть в СВЧ печи 1 минуту и выложить к зелени.


4. Добавить очищенный чеснок, влить лимонный сок и оливковое масло, взбить массу до однородности.


5. Смешать полученную массу с тертым твердым сыром и хлопьями чили, отрегулировать соус по соли.


6. Развести кипяченой водой до желаемой консистенции. Переложить в соусник, подать к столу. Хранить соус в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • треска филе 400 гр.
  • соус песто 2 ст.ложки.
  • сок лимона.
  • для домашнего песто:
  • по 1-му пучку зелёного базилика, петрушки и укропа.
  • сыр пармезан 70 гр.
  • кедровые орешки 2 горсти.
  • чеснок 2-3 зубчика.
  • масло оливковое 70-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.

2. Поверх филе выкладываем и равномерно распределяем соус Песто**.

3. Запекаем в духовке при 180град. минут 12-15 или до желаемой степени прожарки рыбы.

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.

Большинство людей сталкивается лишь с одной разновидностью песто – генуэзской. Это тот самый соус из зеленого базилика с орехами пиньи, чесноком, оливковым маслом и сыром - пармезаном и/или выдержанным овечьим сыром (в оригинале - фьоре сардо, а у нас наиболее подходящий аналог – пекорино).

В Лигурии генуэзским песто, прежде всего, заправляют пасту. Длинную или короткую. Ее варят вместе с нарезанной кубиками картошкой и зеленой стручковой фасолью, а затем откидывают и добавляют песто. Картошка при перемешивании расходится в пюре и образуется единый интенсивно-зеленый соус. Часто можно встретить песто и в качестве приправы к овощному супу (минестроне) или в виде дополнения к мясным закускам.

По дороге на юг Италии обнаруживаются еще более интересные находки. В Тоскане к базилику добавилась рукола. Там же сообразили добавлять немного холодной воды, чтобы соус для пасты получался более легким и обволакивающим. В Тоскане же существует еще один, совершенно другой вариант песто - с добавлением свежего тимьяна, шалфея и розмарина.

А вот на Сицилии и в Калабрии кулинарная мысль действительно круто повернула. Там песто стали готовить с помидорами или сладкими перцами. Иногда с пиниевыми орехами, а иногда и с миндалем. Или вообще без орехов, но с молодой рикоттой в дополнение к выдержанному пармезану – в этом случае консистенция у соуса получается просто чудесная. На юге Италии песто часто подают к закускам жареным в кляре, особенно овощам и цветам кабачка, фаршированным моццареллой. Но и пасту, конечно, тоже заправляют.


Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

Соус песто идеально дополнят пасту, мясо и даже бутерброд. За основу песто не обязательно брать .

Нежные, сочные и вкусные котлетки, фаршированные пряным песто из томатов. Щепотка сумаха придаст .

Ароматный, с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Песто преобразит любое блюдо, будь то паста, .

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .


легко

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.


легко

Это блюдо-чемпион по скорости приготовления. Вы затратите не больше 3 минут реального времени на .

Не пицца, а настоящее буйство зелени: тут и цукини, и шпинат, и зеленая фасоль, и молодой горошек, и .

Подавайте брокколи с теплой с камбалой или треской.


Готовить песто дома — отличный способ время от времени устраивать себе итальянские каникулы. .


легко

Самое ожидаемое сочетание - помидоры с репчатым луком - шеф Вермутерии Карло Греку обыгрывает в .

Из крапивы можно приготовить отличное песто, которое подойдет и печеному картофелю, и пасте, и .


легко

Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша .


легко

Уверены, песто из брокколи вы еще не готовили. Но фарфалле с песто из брокколи поможет .

В этой великолепной пасте найдет применение все, что есть в холодильнике - подсохший хлеб, слегка .


средне

Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую .


легко


средне

Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо - запеченные баклажаны с моцареллой, .

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и .


средне

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в .


средне

Соус песто давно перестал быть для нас чем-то экзотическим. Известные повара играючи модифицируют .


легко

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В .

Блиц-рецепт пасты родом из Лигурии. Известно, что самая вкусная паста получается с домашним песто, .

Близится Хеллуин, а значит пора готовить тематические "страшные" блюда для молодежных .


В кухмистерской Сергей Кириллов, бренд-шеф ресторанов Профессор Пуф и Одоевский .

Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо .


Знаменитый итальянский шеф Массимо Боттура открыл столовую Refettorio Felix в Лондоне. Известные .


легко

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в .

Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками. Всё знакомо, любимо и популярно. .


легко

Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что .

Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому "стейки" из него отлично получаются на .

Курица в итальянском стиле. Необычность этого рецепта в том, что песто используется не как соус, а .

Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном песто. Все вкусы лета в одной тарелке .

Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. .

Экзотический осьминог в сочетании с соусом лечо может стать отличным дополением к ужину. Нежное желе .


средне

Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.


легко

Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике .


средне

Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!

Нежная рисовая запеканка с домашним базиликовым соусом песто, сочными солено-сладкими помидорами, .


средне

Биточки из песто с капустой - идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету или не ест мясо или .


легко

Все очень просто и быстро, зато каков результат! Такой хлебушек будет вкусен не только к завтраку, .

Главная хитрость в этом пироге - правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не .

Читайте также: