Как пожарить филе трески в панировочных сухарях на сковороде

Треска в панировке жареная - блюдо, которое по плечу начинающему повару. Все очень и очень просто! А треска сама по себе очень распространенная рыба, поэтому она - дежурное блюдо в нашем арсенале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 2 Штуки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Филе трески порежьте на куски.

Шаг 2

Яйцо взбить с солью.

Шаг 3

Панировочные сухари насыпьте на фольгу.

Шаг 4

Рыбу обмакните в яйца, а затем в сухари.

Шаг 5

Рыбу жарьте на разогретой сковороде по пять минут с каждой стороны.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Треска в панировке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе трески в панировке на сковороде.


Филе трески нарежьте на средние куски, посолите и поперчите со всех сторон.


Вбейте яйцо в миску и взболтайте при помощи вилки в однородную массу.


Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.


Затем обмакните в яйцо.


Далее обваляйте в панировочных сухарях.


Выложите кусочки трески на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяности на среднем огне.


Переверните на другую сторону и обжарьте до румяности.


Выложите обжаренные кусочки трески на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


Вкусное, хрустящее филе трески в панировке готово. Подать можно в горячем или холодном виде с любым гарниром.





  • 396

53

47

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?











0 отзывов
Ингредиенты Количество
Треска филе с/м без кожи 400+ гр IQF (Мурманск) 1 кг
Яйцо 2 шт
Панировочные сухари 250 гр
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Масло растительное 1 по вкусу
Укроп 1 по вкусу


Нравится мне треска в виде филе т.к. её просто готовить, а главное она вкусная. В панировки из сухарей получается хрустящая, рекомендую с соусом тар-тар.


Филе как всегда отличного качества уже после разморозки.


Режем на кусочки подготавливаем ингредиенты. Кстати попались кости я насчитал 4 штуки ближе к голове рыбы, их легко найти в районе ребер, удалил их. В прошлом заказе их не было.


Яйца разбиваем в миску, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Рыбу солим и перчим по вкусу.


Окунаем наши кусочки в смесь из яиц и укропа, обваливаем в панировке из сухарей.


Выкладываем на разогретую сковородку с маслом и жарим. У меня выходит 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой.


Сочные, хрустящие с соусом тар-тар, просто еще раз захотелось пока размещал рецепт.


Рыбка получается очень вкусной, сочной и совершенно не сухой. Треска считается низкокалорийной рыбой и очень богата белком и йодом, поэтому кушать ее очень полезно!

Ингредиенты


  • Филе трески 300 г
  • Сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление


  1. Рыбку натереть солью и приправой.
    Дать постоять 20 минут.

  2. Яйцо взболтать.

  3. Филе трески обмакнуть в яйце.

  4. Затем обвалять в панировочных сухарях.

  5. Жарить филе трески на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки примерно 10-15 минут.

К такой рыбке на гарнир отлично подойдут любые овощи и, конечно же, картофельное пюре.
Я подавала филе трески с жареными кабачками – очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Панировка - это прекрасный и простой способ сохранить сочность жареной рыбы. Филе трески в панировке получается особенно вкусным, хрустящим снаружи и нежными внутри. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты

  1. Филе трески 200 грамм
  2. Сок лимонный опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец белый по вкусу
  5. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  6. Мука 3 столовые ложки
  7. Яйца 2 штуки (небольшого размера)
  8. Масло растительное для жарки
  9. Укроп зеленый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, лопатка.

Приготовление:

– Некоторые смешивают панировочные сухари с тертым пармезаном, чтобы получить сырную корочку.


Самая нежная и простая в приготовление запеченная белая рыба которую вы когда либо пробовали.

  • Треска (филе) — 800 г
  • Батон (корочка) — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.8 ккал
белки
161.7 г
жиры
29 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
453 ккал
белки
40.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 7
  • 1334
  • 23
  • 78
  • 5803
  • 8
  • 227
  • 2787
  • 91
  • 129
  • 2289
  • 10
  • 244
  • 10896
  • 8
  • 49
  • 2153
  • 57
  • 33
  • 2328
  • 24
  • 58
  • 24395
  • 81
  • 286
  • 14160
  • 48
  • 250
  • 18614
  • 178
  • 1212
  • 84044
  • 158
  • 1475
  • 18407
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня elenita # (модератор)

9 июня GlamyRa # (автор рецепта)


10 июня elenita # (модератор)


8 июня GlamyRa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбка получается очень вкусной, сочной и совершенно не сухой. Треска считается низкокалорийной рыбой и очень богата белком и йодом, поэтому кушать ее очень полезно!

Ингредиенты


  • Филе трески 300 г
  • Сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление


  1. Рыбку натереть солью и приправой.
    Дать постоять 20 минут.

  2. Яйцо взболтать.

  3. Филе трески обмакнуть в яйце.

  4. Затем обвалять в панировочных сухарях.

  5. Жарить филе трески на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки примерно 10-15 минут.

К такой рыбке на гарнир отлично подойдут любые овощи и, конечно же, картофельное пюре.
Я подавала филе трески с жареными кабачками – очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!


Сегодня четверг- рыбный день. Решила не нарушать традицию и пожарить на ужин треску. Уверена, для большинства из вас это не проблема. Но запишу все таки рецептик своего приготовления.

Ингредиенты:

1 кг. — трески
1-2 — яиц
1 ст. — панировочных сухарей
0,5 ст. — муки
100 гр — растительного масла

Рыбу жарить я люблю с кожей. После жарки она получается хрустящая. Поэтому тщательно чищу рыбу от чешуи.

Жарят рыбу в большом количестве горячего растительного масла,чтобы куски рыбы были погружены в масло наполовину. Оставшийся жир после жарения сливают в чистую посуду с крышкой для следующего обжаривания рыбы, но не более 2-х раз.

Для равномерного прожаривания рыбы ее нарезают на куски не более 3 см, если рыба крупная. Толстые куски дополнительно прорезают ножом в нескольких местах. Мелкую жарят целиком.

Посыпаю приправой для рыбы,которую сейчас можно купить в любом магазине. Здесь дело вкуса. Можно просто посолить и поперчить . Оставить на 15 мин.


Яйцо взбить вилкой в небольшой миске.

Куски обвалять в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.


Жарим рыбу на растительном масле 15-20 мин. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.

Крупные куски бывают не прожаренными внутри. Поэтому я накрываю крышкой сковороду и на маленьком огне еще держу мин 5-7. Можно поставить в нежарко нагретую духовку на такое же время. Но мне проще сделать это на плите.

Рыба получилась сочная в хрустящей корочке.


Рыбу выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа (или петрушки). Или же разложить сразу в порционные тарелки каждому члену семьи.

Жареная рыба подается с картофелем (отварным,жареным,пюре) , свежими и малосольными огурцами, квашеной капустой, гречневой и ячневой кашей.

Не менее вкусная треска приготовленная на луковой подушке,рецепт здесь.


Запечёная треска на луковой подушке в фольге. Давно хотела поделиться этим рецептом, как быстро и…


Рыбный бульон Как приготовить рыбный бульон. Этот пост является продолжением моего предыдущего,где говорилось о том,…


Свинина под виноградным соусом Я отношу себя к людям со стойкими привычками в еде. Чтоб…


Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку…

3 комментариев “Треска жареная в панировке”

Галя, твоя треска жареная выглядит очень аппетитно! Сразу же захотелось попробовать. 🙂
Мы треску покупаем уже обычно в виде очищенного филе и хорошо, если не перемороженную, а то ведь вся развалится при жарке. Поэтому я её чаще запекаю в соусе, использую для салата, а муж готовит в маринаде (раз в два года :)) или котлеты делает. Вот такое у нас разделение.

Галя, понимаю тебя. Как то давно мне попалась такая перемороженная треска, а после размораживания еще и запашок проявился. Потом долго не покупала. Но в последнее время у нас можно купить хорошую треску. Я люблю покупать рыбиной. Филе тоже продается разных рыб, но отдаю предпочтение целой рыбе. 🙂 На днях ездила на родину. Брат угостил свежевыловленной щукой. Готовила уже здесь. И уха из голов и запекла с картофелем филе. На след. день жидкость в ухе превратилась в желе. Так удивительно! Жирная щука попалась. Сфотографировала, но на фото как то не аппетитно выглядит.

Доброе дело без награды не останется. спасибо за удачный пост



Подойдет любая плотная белая рыба, главное, чтобы она не была водянистой. Панировочные сухари я всегда использую домашние — вчерашний хлеб подсушиваю в духовке, а потом измельчаю в блендере. Вместо черного кунжута можно взять белый и слегка подсушить его на сухой сковороде.

Белки 186 г
Жиры 105 г
Углеводы 52 г


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1002)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6919)
  • пироги (4929)
  • песочное тесто, бисквит (2385)
  • дрожжевое тесто (906)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4255)
  • торты с выпечкой (3180)
  • торты без выпечки (674)
  • блюда из овощей (4045)
  • закуски (3996)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2895)
  • блюда из рыбы (2265)
  • консервирование, заготовки (2211)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1011)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (646)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (453)
  • блюда из ягод, фруктов (439)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (161)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (1)
  • Все (21302)

Жареная треска в панировочных сухарях


Жареная треска в панировочных сухарях

Понадобится: 600г трески, по 1 луковице и яйцу, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как пожарить треску в сухарях. Очистить и нарезать лук полукольцами, нарезать рыбу порционными кусочками поперек позвоночника, слегка взбить яйцо и обмакнуть рыбу с двух сторон. Перемешать перец, соль и панировочные сухари, добавив при желании сушеные травы по вкусу, запанировать рыбу. Выложить кусочки трески на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до зарумянивания, посыпать рыбу жареным луком перед подачей

Читайте также: