Как приготовить семгу на пикнике

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (442)
  • Банные женские практики (199)
  • БАНЯ как образ Жизни (86)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (48)
  • Будуарчик женских тайн (494)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (276)
  • ВИДЕО (470)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (228)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (56)
  • Домашний КИНОЗАЛ (191)
  • ВЫПЕЧКА (2033)
  • Блины, оладьи (258)
  • Бутерброды (52)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (7)
  • Пирог с зеленым луком (40)
  • Пирог с курицей (36)
  • Пирог с сыром (45)
  • Пироги (245)
  • Пироги рыбные (59)
  • Пироги с Грибами (46)
  • Пироги с капустой (67)
  • Пироги с творогом (66)
  • Пироги с яблоками (162)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (189)
  • Пирожки (231)
  • Пицца (71)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (459)
  • Способы разделки теста (119)
  • Тесто (214)
  • Торты (54)
  • Хлебушек (124)
  • Чебуреки (19)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1559)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (858)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (223)
  • Стройнеем, не голодая. (102)
  • Укрепляем здоровье летом! (206)
  • Фитотерапия (446)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (344)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (125)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (914)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (175)
  • Дачный туалет (27)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (118)
  • Идеи для Дачи и Сада! (486)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (51)
  • Своими руками (140)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (267)
  • Стирка, отбеливание (64)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (297)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (108)
  • ребенок на даче (186)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2657)
  • Ассорти (обо всем) (190)
  • Баклажаны (90)
  • Борщи, щи, рассольники (109)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
  • Варенье, джемы, повидло (405)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (279)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (131)
  • Грибы на зиму (318)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (122)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (96)
  • Капустные заготовки (119)
  • Компоты, напитки (51)
  • Огурцы (236)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (61)
  • Перцы (41)
  • Помидоры (193)
  • Помидоры зеленые (36)
  • Салаты на зиму (156)
  • Советы по заготовкам (116)
  • Соусы, кетчупы (176)
  • СУШИМ фрукты-овощи (188)
  • ЯБЛОКИ (56)
  • Яблочный и др. уксусы (74)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (175)
  • ИНТЕРЬРЫ (245)
  • Балконы (14)
  • Кухня (85)
  • Ремонт (66)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (318)
  • Живопись. (43)
  • Путешествуем по миру. (37)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (151)
  • Фотонатюрморты! (85)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (451)
  • Лунный календарь (29)
  • Работа в саду. ВЕСНА (181)
  • Работа в саду. ЗИМА (27)
  • Работа в саду. ЛЕТО (71)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (189)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6842)
  • Блюда из капусты (193)
  • В главной роли Творог! сырники (272)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (166)
  • Гарнир (39)
  • Горяченькое (145)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (312)
  • Грибные блюда (336)
  • ДЕСЕРТЫ (237)
  • Диабет (14)
  • Каша (90)
  • Квас (39)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (155)
  • Курица (491)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (574)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (76)
  • Напитки (295)
  • Овощные блюда (265)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (316)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (150)
  • Омлет, яйца. (61)
  • Пасха (13)
  • Печень, субпродукты (123)
  • Плов (39)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (85)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (838)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (191)
  • Рыбу солим сами (227)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (136)
  • Салаты, закуски (672)
  • Советики. А я делаю так. (407)
  • Соусы (435)
  • Соусы для десертов (40)
  • Специи (178)
  • Супы (587)
  • Супы-холодники (62)
  • Сыр (125)
  • У самовара. Традиции чаепития (262)
  • Украшаем стол (192)
  • Холодец, заливное (79)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (168)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (66)
  • МУЗЫКА ДУШИ (186)
  • Музыка Природы (44)
  • НОВЫЙ ГОД. (108)
  • ОГОРОД (1238)
  • Зелень, пряные травы (176)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (248)
  • ПЕРЕЦ (52)
  • Помидоры (323)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (296)
  • Рассада (106)
  • Теплицы (89)
  • Урожайные грядки (243)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (664)
  • Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
  • Комменты - анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (74)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (947)
  • Агротехника природного земледелия (170)
  • Вредители и болезни (289)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (148)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (26)
  • Копилка дачного опыта (257)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (28)
  • Полезные инструменты (17)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (162)
  • Улучшаем ПОЧВУ (107)
  • ЭМ-технологии (30)
  • Рыбалка! (16)
  • САД (545)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (86)
  • Деревья в саду (79)
  • Клубника, земляника (51)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (98)
  • Черенкование, прививка (23)
  • Ягодные кустарники (104)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (553)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (214)
  • Мангал, костер (74)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (96)
  • Соусы к шашлыку (56)
  • ШАШЛЫК (132)
  • Шашлык из рыбы (31)
  • ЦВЕТОМАНКА (1394)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (14)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (30)
  • Гортензия (51)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (68)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (58)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (183)
  • Розы, розарий (376)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
  • Сирень (35)
  • Советы цветоводу (238)
  • Тенистые цветники (29)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (278)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (807)
  • Век живи, век учись. (600)
  • Картинка Дня. (71)
  • Личное (У меня в садочке. ) (83)
  • Мысли вслух. (32)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (24)
  • Все (112)
  • Все (6)
  • Все (933)

4 РЕЦЕПТА СЕМГИ НА ГРИЛЕ - ГОТОВИМ ДОМА ИЛИ НА ПИКНИКЕ





Летнее блюдо из норвежской семги-гриль на листьях салата в сочетании с необычным салатом из томатов, зелени и перечной пасты.


Ингредиенты

720 г филе норвежской семги
соль и перец

0,5 шт. огурец
2 шт. помидора(ов)
0,5 шт. лука репчатого, очищенного
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушка
1 пучок мяты садовой
3 ст. л. острой перечной пасты

2 ст. л. гранатовой патоки
1 ст. л. оливковое масло extra virgin
соль

1 пучок листья свежего салата
1 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. оливковое масло
1 ст. л. свежевыжатый лимонный сок
0,5 зубчик чеснок(а)

Приготовление

  • Пикантный салат из помидоров: каждый ингредиент порубить отдельно. Все ингредиенты смешать. Еще немного порубить всю смесь и добавить перечную пасту.
  • Приправа: смешать в миске сок лимона, гранатовую патоку и оливковое масло. Смешать салат из помидоров с приправой.
  • Салат: смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок и смешать с листьями салата.
  • Семгу посолить и поперчить. Семгу готовить на гриле в течение 5 минут только с одной стороны, листья салата выложить на тарелку, сверху положить семгу, а на нее - пикантный помидорный салат.

Сытный шашлык из кубиков норвежской семги и рулетиков с морским гребешком, завернутыХ в ветчину, – в сочетании со сладким перцем, шампиньонами и цуккини.


Ингредиенты

Приготовление

  • Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не обгорели.
  • Семгу нарежьте кубиками толщиной 3 х 3 см
  • Нарезать ветчину ломтиками таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть кусок гребешка.
  • Овощи нарежьте кусочками и нанизывайте на шпажки, чередуя с семгой и гребешками.
  • Сбрызните рапсовым маслом, приправьте солью и перцем.
  • Шпажки выложить на решетку гриля и готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Рыбу можно сбрызгивать маслом в процессе жарки.
  • Когда рыба будет почти готова, отложить шпажки на край решетки, чтобы филе полностью пропеклось и не сгорело.
  • Подавать с салатом их свежих овощей и соусом цацики.

Норвежская семга-гриль с гарниром из брокколи и помидоров черри под ароматным томатно-оливковым соусом.


Ингредиенты: семга, прованские травы, соевый соус, соль, оливковое масло, лимонный сок, черри, кабачок

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, особенно красной, он получается тоже вкусным, даже очень! Весь секрет – в правильном маринаде, но именно об этом и будет наш рецепт.

Ингредиенты:
- филе семги – 200 гр;
- прованские травы – 0,3 ч.л.;
- соевый соус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- черри – 4-6 шт;
- кабачок – 0,5 маленького.


Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль

На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. горчицы дижонской,
- 1-2 ч.л. майонеза,
- пол ч.л. растительного масла,
- 1-2 ч.л. грецких орехов,
- соль.


Ингредиенты: горбуша, вода, лук, соль, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусную соленую горбушу в масле с луком. Приготовить ее для вас не составит большого труда. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 кг. горбуши,
- пол литра воды,
- 1 луковица,
- 2,5 ст.л. соли,
- 75 мл. масла растительного.


Ингредиенты: рыба, яйцо, сыр, зелень, сок лимона, лук, соль, приправа

Предлагаю вам сегодня купить свежемороженую скумбрию и запечь ее в духовку по моему рецепту. Эта фаршированная рыба станет отличным ужином.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 2 яйца,
- 35-40 грамм сыра твёрдого,
- зелень,
- пол ст.л. сока лимона,
- 1 луковица,
- соль мелкая,
- приправы для рыбы.


Ингредиенты: скумбрия, соль, соевый соус, зеленый лук, базилик, петрушка, укроп, лимон, паприка, хмели-сунели, растительное масло

Иногда, выезжая на природу, кроме шашлыка мы еще готовим и рыбку. Сейчас я вам расскажу как приготовить вкусную скумбрию на решетке. Рецепт очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

- скумбрия - 2 шт.;
- соль;
- соевый соус;
- зеленый лук;
- базиликовые листья;
- петрушка;
- укроп;
- лимон - половинка;
- паприка;
- хмели-сунели;
- растительное масло - 50 мл.


Ингредиенты: мойва, масло растительное, соль, мука, паприка, черный перец, лимонный сок

Недавно я попробовала жареную мойву. Оказалось что готовится она очень просто, а на вкус просто потрясающая. Сегодня я хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления.

Ингредиенты:

- 700-800 грамм мойвы свежемороженой;
- полстакана масла растительного;
- по вкусу соль;
- 5-6 ст.л. муки пшеничной;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. черного перца молотого;
- лимонный сок.


Ингредиенты: любая рыба, картофель, репчатый лук, морковь, яйца, водка, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный перец

Рецепт ухи с водкой, приготовленной в домашних условиях для тех, кто предпочитает рыбные горячие блюда. Готовим по этому рецепту быстро и несложно.

Ингредиенты:
- рыба (любая) - полтора кг,
- водка - 50 граммов,
- картофель - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- душистый перец горошком по вкусу.


Ингредиенты: скумбрия, укроп, лавровый лист, душистый перец, сок лимона, молотый перец, соль, масло растительное, фольга

Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт для вас. В следующий раз, когда вы поедете на природу, или к себе на дачу, где есть мангал, то вместо традиционного шашлыка приготовьте рыбу на мангале. Времени это займет совсем ничего, зато вкус этой рыбки вы не забудете никогда. Очень ароматная и аппетитная получится рыба, с нежным вкусом.

- растительное масло – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- перец молотый – по вкусу;
- скумбрия – 900 гр.;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 8 шт.;
- лист лавровый - 6 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки.


Ингредиенты: стейк сёмги, лимон, имбирь, острый перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, молотый перец, смесь специй для рыбных блюд

Планирует вылазку на природу? Предлагаем включить в меню помимо традиционных шашлыка и запеченных овощей еще и рыбное блюдо. Ведь как известно рыба на костре получается просто волшебной - сочной, ароматной, нежной.

Ингредиенты:
- 1 стейк сёмги;
- 1 лимон;
- имбирь;
- острый перец;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 долька чеснока;
- тимьян и розмарин;
- молотый перец;
- смесь специй для рыбных блюд.


Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сок лимона, соль, перец черный молотый, томатная паста, масло растительное, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, вода

Предлагаем вам блюдо, которое можно приготовить к ужину легко благодаря мультиварке. Если вам удалось купить свежих бычков, приготовьте их в томатной заливке и подайте вместе с картофельным пюре.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг рыбы;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 8 г соли;
- молотый черный перец - по вкусу;
- 60 г томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- до 10 горошин черного перца;
- до 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 150 мл воды.


Ингредиенты: стейк сёмги, лимон, острый перец, соль, зубчик чеснока, тимьян, розмарин, молотый перец, смесь специй

Запеченная рыба - полезное диетическое блюдо, которое можно приготовить быстро даже в походных условиях, а именно на пикнике, имея под рукой мангал. Стейк семги с пряными травами, лимоном и имбирем запекается на гриле в течение 20 минут. Что потребуется:
- стейк семги - 1 шт.;
- специи для рыбы;
- молотый перец;
- 1 лимон;
- имбирь;
- соль;
- чеснок - 1 зубчик;
- розмарин, тимьян.


Ингредиенты: скумбрия, лайм, имбирь, лук, соль, перец чили, фенхель семенами, розмарин, рыбные специи, тимьян, петрушка, укроп

Запеченная на мангале рыба – новое блюдо для нас, как впрочем и сам мангал. Использование решетки делает запекание простым, ее можно использовать даже над костром без специальных устройств.
- скумбрия - 1 тушка;
- лайм - 1 шт.;
- имбирь;
- лук - 1 шт.;
- щепотка соли;
- перец чили по вкусу;
- фенхель семенами - 1 ч. л.;
- розмарин;
- рыбные специи - 1 ч. л.;
- тимьян;
- петрушка;
- укроп.


Ингредиенты: картофель, морковь, рыба, соль, смесь перцев, перец черный, лук репчатый, лавровый лист

Уха, приготовленная на природе не идет ни в какое сравнение с той, что сварена на плите. Она и более ароматная, и более вкусная. Мы предлагаем фото рецепт ухи, который вам обязательно пригодится. И если вы сидите на диете, то такой рецепт диетического блюда вы можете взять на заметку.

Для ухи потребуется:
- 1 кг картофеля;
- две крупные моркови;
- очищенная рыба - 1 кг;
- соль;
- смесь перцев горошком;
- две головки лука;
- два-три лавровых листа.


Ингредиенты: батон, щука, лук, зелень, морковь, листья салата, приправа для блюд из рыбы, молоко, майонез, сыр

На праздничный фуршет довольно сложно придумать недорогое угощение. Но это рецепт щуки выручит вас. Довольно простое приготовление, порционная подача для каждого гостя и горячее рыбное блюдо готово.

- 1 батон;
- 110 гр. сыра;
- ½ литра молока;
- 1 щука;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 пучок любой зелени;
- немного листьев салата;
- 5-6 соловых ложек майонеза;
- приправа для блюд из рыбы.


Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительное

Если по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.

- 300 г слабосоленой семги;
- 1 батон, желательно с кунжутом;
- немного майонеза;
- куриные яйца - 5 шт.;
- немного растительного масла.


Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специи

Картофельная запеканка - настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.

Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 300 гр. рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- соль, специи по вкусу.


Ингредиенты: караси, соль, перец, мука, подсолнечное масло

Никто не сможет поспорить с тем, что рыба очень полезна для здоровья. Поэтому рекомендуется включать рыбные блюда в свой рацион минимум 3 раза в неделю. Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусных жареных карасиков!

Для этого потребуется:

- караси свежие;
- немного соли и черного молотого перца;
- растительное масло - для жарки;
- пшеничная мука - для панировки.


Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, соль

Уха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.

Для приготовления ухи в казане будет нужно:

- 3 карася;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- смесь перцев.


Ингредиенты: семга, морковь, яйцо, масло, чеснок, кальмар, пекинская капуста, растительное масло, соль, черный перец

Этот салат, в основе которого лежат морепродукты, достаточно быстр в приготовлении и очень полезен, поскольку заправляется не майонезом, а оливковым масло, что придает блюду легкости, а добавление чеснока – пикантности. Чтобы приготовить такой салат необходимо:
- семга (50 грамм);
- кальмары мороженные (50 грамм);
- свежая морковь (25 грамм);
- чеснок (1 зубчик);
- 2 ложки кукурузного или оливкового масла;
- яйцо ( одно варенное);
- несколько листиков пекинской капусты или салата – на выбор;
- соль;
- перец.


Ингредиенты: горбуша, масло растительное, сок лимона, лук, приправы, соль, молоко, яйцо, мука, зелень

Вкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо.
Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень.


Веселые пикники на природе невозможно представить без вкусного сопровождения, сочные кусочки на гриле — основная еда. Традиционно все мангалы ломятся от разнообразного мяса, но шашлык из рыбы может легко составить конкуренцию мясным продуктам, ведь он быстро готовится и имеет в своем составе минимум калорий.

Сорт рыбного продукта лучше всего выбирать, отталкиваясь от своих вкусовых взглядов.

Как выбрать рыбу для шашлыка

Рыба — вкусная и полезная еда, но, из-за количества косточек, она не частый гость на праздничном столе. Мы расскажем как правильно выбрать рыбный продукт для готовки на мангале.

  • Для приготовления шашлыка используйте только свежий продукт. Из замороженной рыбки получается вкусный, но очень сухой шашлык. Желательно покупать рыбу не больше чем за 3 дня до пикника. А если хотите заморозить продукт, тогда вымойте его, полностью обсушите, а уже потом бросайте в морозильную камеру.
  • Выбирайте рыбку, у которой меньше всего косточек. Если вы готовите небольшие тушки, можно разобрать их на филе. Большие тушки лучше всего порезать стейками. Обычно в крупной рыбке минимум костей, и их очень легко извлечь.

Шашлык из рыбы — как выбрать филе
  • Для приготовления шашлыка нужно выбирать жирную рыбу. В процессе готовки жир сделает рыбу мягкой и сочной. Не думайте, что рыбный продукт будет очень калорийным, ведь рыбий жир напротив полезный, а в готовой рыбе его количество минимальное.
  • Для жарки на гриле подойдет красная и белая рыба. Если вы хотите сделать эффектную подачу блюда — готовьте объемные стейки. Рыбное филе можно свернуть в рулет, а затем приготовить на шампурах. К рыбе-гриль очень подходят овощи, их также можно запечь на углях.
  • Обязательно покупайте вместе с рыбой продукты для маринада или соуса. Правильная заправка сделает рыбку ароматной и невероятно вкусной. Использовать в готовке рыбных продуктов лучше всего морскую соль.

Горбуша на гриле в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт

Если ваше праздничное меню состоит из шашлыков — горбуша отлично подойдет в качестве основного блюда. Рыба готовится очень быстро, поэтому для ее готовки не нужно много углей, что заметно упрощает ваш труд.

Раскрыть вкус красной рыбы помогут цитрусы, особенно апельсины. Если плоды попались сладкие, добавьте в маринад немного сока лайма или лимона. Готовить горбушу можно на открытом огне или же на электромангале.

  • Стейки горбуши — 4 шт.;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Зелень базилика — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Горбуша на гриле в апельсиновом маринаде
  • Стейки горбуши вымойте в воде комнатной температуры, обсушите. Натрите мякоть солью, перцем.
  • Апельсины обдайте кипятком, вымойте, обсушите. Затем почистите плоды и выжмите из мякоти весь сок, смешайте его с лимонным соком.
  • Кожуру апельсина натрите и бросьте в сок.
  • Несколько веточек базилика (остальные оставьте для украшения) вымойте, мелко нарежьте. Бросьте зелень в смесь цитрусового сока, перемешайте.
  • Замаринуйте горбушу в маринаде на 20-30 минут.
  • Выложите сочные стейки на решетку, отправьте на угли.
  • Жарьте рыбу не более 5-6 минут с каждой стороны. В процессе готовки поливайте стейки остатками маринада. Затем аккуратно выложите рыбу в порционные тарелки.

Перед подачей украсьте жареную горбушу зеленью и подавайте к столу. К горбуше отлично подойдет соус из анчоусов, барбекю, соевый и томатный.

Шашлык из форели с фисташками и сметаной, простой рецепт

Аппетитная форель не имеет конкурентов, как бы вы ее не приготовили. В сезон пикников, можно приготовить отменный шашлык из рыбы, который понравится даже самым заядлым мясоедам.

Покупайте филе с чешуей, так рыбка не развалится, а в готовом виде кожица легко отойдет и не создаст вам трудностей при дегустации. Форель можно дополнить нежной сметаной и зелеными фисташками.

  • Филе форели — 1 кг.;
  • Фисташки — 120 г.;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 3-4 ветки;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Белый перец — 1 щепоть.
  • Филе форели вымойте под проточной водой, обсушите рыбу. Порежьте филе на 4-5 кусков. Приправьте рыбу солью и белым перцем по вкусу.
  • Замаринуйте форель в соевом соусе на 15 минут.
  • Фисташки очистите, измельчите в блендере.
  • Сметану и оливковое масло перемешайте в общей емкости.
  • Сначала обмокните замаринованную рыбу в смесь сметаны и масла. Затем обваляйте кусочки в фисташках.
  • Выложите рыбу на решетку, готовьте в течение 5 минут с каждой стороны.

Затем снимите рыбку с огня, но не снимайте с решетки еще 2 минуты. После аккуратно выложите форель на блюдо и украсьте свежей петрушкой.

Форель приготовленная на мангале очень хорошо гармонирует с отварными овощами.

Шашлык из осетрины в белом вине, праздничный рецепт

Осетрина по праву считается королевой среды красной рыбы, ведь ее вкус яркий и в то же время очень нежный и приятный. В осетрине очень мало косточек, из-за чего ее удобно готовить на пикнике. Рыба очень хорошо держит форму в процессе готовки на огне, главное не передержать осетрину ведь она будет резиновой.

Для особенного вкуса можно замариновать кусочки в пиве или вине.

  • Осетрина — 2 кг.;
  • Белое сухое вино — 500 мл.;
  • Розмарин — 3 веточки;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.;

Шашлык из осетрины в белом вине
  • Тушку осетрины вымойте и выпотрошите. Отрежьте голову и по хребту разрежьте рыбу пополам.
  • Нарежьте осетрину порционными кусочками толщиной 3 см. Сложите рыбу в миску.
  • Приправьте осетрину солью и перемешайте. Добавьте к рыбе свежий розмарин, белое вино, ещё раз перемешайте продукт. Поставьте рыбу в холодильник на 1 час.
  • Замаринованную рыбку обсушите бумажными полотенцами. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом, выложите на решетку.
  • Обжарьте кусочки с обеих сторон по 6-7 минут.
  • Готовую рыбку выложите на блюдо. Полейте осетрину лимонным соком и посыпьте черным молотым перцем.

На гарнир к королевской рыбе можно приготовить овощи гриль, пюре из сельдерея или картошки. Также можно подать к рыбе соус барбекю или тартар.

Сочный шашлык из филе семги, рецепт в домашних условиях

Филе сёмги самое популярное блюдо, ведь рыбку можно приготовить быстро и она будет очень вкусной. Сёмгу можно порезать небольшими кусочками или приготовить целое филе. Чтобы рыбка была сочной, не передержите ее на огне, достаточно всего несколько минут, чтобы нежное филе приготовилось.

  • Филе семги — 2 кг.;
  • Сливки 15% — 200 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотая парика — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Газировка — 150 мл.
  • Нежирные сливки вылейте в сотейник. Приправьте их солью, добавьте тимьян. Проварите сливки на огне в течение 5 минут, затем снимите соус с огня, полностью остудите.
  • Филе сёмги вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Приправьте рыбку солью и молотой паприкой.
  • Порежьте сёмгу кусочками, сложите в миску и полейте оливковым маслом. Перемешайте рыбку и оставьте на 5 минут.
  • Затем залейте соусом сёмгу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • После приготовьте сёмгу на решетке в течение 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы рыбка не подгорела, в процессе готовки несколько раз сбрызните ее минералкой.
  • Подавайте жареную сёмгу с дольками лимона.

Жареную сёмгу можно подать к столу сразу после жарки или остывшей.

Нежный шашлык из филе сома по-тайски, рецепт в домашних условиях

Блюда тайской кухни очень легко могут оказаться на вашем столе и приготовить их можно из самых привычных для вас продуктов. Нежное, сытное филе сома можно приготовить на мангале с приправами и остреньким маринадом. Сом очень жирная рыба, а маринад сделает филе упругими и податливым.

Чтобы блюдо получилось удачным — выбирайте небольшие филешки.

  • Филе сома — 1,5 кг. (3-4 шт.);
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сушеный перец чили — 1 щепоть;

  • Карри — 0,5 ч.л.;
  • Соевый соус — 50 мл.;
  • Лемонграсс — 1 шт.;
  • Бамбуковые палочки — 10-12 шт.

  • Филе сома если нужно разморозьте при комнатной температуре. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе длинными полосками шириной 2 см. Сложите полоски в глубокую миску.
  • Приправьте сома морской солью по вкусу. Затем всыпьте карри, острый перец, все перемешайте.
  • Лимонграс и чеснок очистите от шелухи, измельчите в блендере. Получившуюся смесь соедините с оливковым маслом и соевым соусом. Хорошо перемешайте маринад.
  • Заправьте рыбу ароматным маринадом и отправьте в холод на 1 час.
  • Замаринованное филе наденьте змейкой на бамбуковые шпажки. Выложите шпажки на решетку и отправьте конструкцию на мангал.
  • Обжарьте пикантные рыбные кусочки на гриле по 6 минут с каждой стороны. Если полоски тоненькие время готовки будет меньше и наоборот.
  • Затем снимите рыбу с огня, подавайте к столу

К шашлыку можно подать соевый или сливочный соус.

Скумбрия запеченная на мангале, рецепт с апельсинами

Скумбрия, приготовленная на мангале очень вкусная, нежная и очень ароматная. Чтобы рыбка была сочной можно запечь ее с апельсинами.

Предварительно замаринуйте тушки в апельсиновом соке. Для маринования можно использовать свежовыжатый сок или пакетированный.

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Апельсины — 3 шт.;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан;
  • Розмарин сушеный — 1 щепоть;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Скумбрия на мангале с апельсинами
  • Тушки скумбрии разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы и почистите рыбу от внутренностей. Вымойте тушки и обсушите бумажными полотенцами.
  • Натрите рыбу солью, сложите в лоток брюхом вверх. Залейте тушки апельсиновым соком, отправьте в холодильник на ночь.
  • Апельсины вымойте, обсушите и почистите от кожуры. Порежьте плоды дольками.
  • Замаринованные тушки начините апельсинами. Обмотайте каждую нитками, чтобы начинка не выпадала в процессе готовки.
  • Выложите рыбу на решетку, смажьте ее оливковым маслом, а сверху посыпьте сушеным розмарином. Закройте решетку и отправьте рыбу на мангал.
  • Жарьте скумбрию с каждой стороны по 7-8 минут, до образования румяной корочки.
  • Подавайте готовую рыбку со свежими овощами и зеленью.

Классический рецепт лосося на гриле в маринаде из свежего перца

Лосось — название целого семейства рыб и по классическому рецепту можно приготовить семгу, форель, горбушу, кету, нерку, чавычу, кумжу, сиг, омуль. Разнообразие рыбы позволит вам каждый раз изобретать новое кушанье.

Ароматная смесь трав и специй максимально раскроет вкус рыбки, не важно, какую из семейства лососевых вы будете использовать.

  • Стейки лосося — 1,2 кг.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Белый перец — 1 щепоть;
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный);
  • Перец чили — 1 шт. (зеленый);
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Лосось на гриле в маринаде из свежего перца
  • Свежий болгарский перец и чили почистите от семян. Вымойте овощи под проточной водой и обсушите. Порежьте перец небольшими кусочками.
  • Лайм ополосните, обсушите и разрежьте плод пополам. Половину лайма оставьте на украшение блюда, из второй половины выжмите сок. Процедите сок через сито в небольшую миску.
  • Кусочки перца измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте смесь перцев с соком лайма. Приправьте смесь солью по вкусу и белым молотым перцем. Добавьте яблочный уксус, перемешайте массу.
  • Стейки лосося тщательно, но аккуратно вымойте в холодной воде. Бумажными полотенцами обсушите рыбу. Приправьте кусочки солью, выложите рыбу в лоток для пищевых продуктов.
  • Замаринуйте рыбу смесью перцев и лайма. Оставьте лосось в маринаде на 10-15 минут.
  • Маринованную рыбку выложите на решетку и пожарьте до готовности по 5-7 минут с каждой стороны.

Шашлык из рыбы легкое, вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить на скорую руку к любому застолью.

Читайте также: