Как приготовить семгу со шпинатом в духовке

Семга запеченная со шпинатом очень вкусное и полезное блюдо.
Так как я ну очень люблю эту рыбку в любых интерпретациях её приготовления, хочу поделиться с вами одним очень быстрым рецептом приготовления этой рыбки.

Ингредиенты:

Сёмга стейк – я обычно покупаю целую рыбу, часть идет на засолку, часть в этот раз я запекла со шпинатом и сливками;
Сливки – 100 гр. 15-20 % жирности;
Лимон – 1шт;
Шпинат – свежий граммов 200;
Соль, перец – по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления:

1- берём стейки из семги и моем.


2-мелко нарезаем шпинат.


3- берём посуду для приготовления рыбы


4 - нарезаем кругами лимон и выкладываем на дно блюда для запекания .


5- выкладываем стейки семги следом за лимонами прямо на них.


6- перчим и солим стейки по вкусу.


7- ровным слоем выкладываем наш мелко рубленный шпинат прямо на стейки семги + сверху поливаем сливками по две десертные ложки на стейк .


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут .

Вот и всё!

Наша сёмга со шпинатом готова, приятного аппетита!


Рыба готовится быстро, но и из других продуктов можно приготовить блюдо не затратив много времени.


Запеканка из семги со шпинатом


Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты - фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.


Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.


Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.


В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.


Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.


Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.


Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.


Следующий слой - рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.


Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.


Наша запеканка из семги со шпинатом готова.


Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту!

  • Семга (порционно 1 кусок на порцию) — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый (или какой нравится) — 1 ч. л.
  • Имбирь (протертый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54118.2 ккал
белки
5018 г
жиры
3709.8 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
13529.6 ккал
белки
1254.5 г
жиры
927.5 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
0.7 г


Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться


Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне


Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем


В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью


Зальём немного взбитыми сливками


Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.


Так же можно приготовить и запечь рыбку порционно, завернув каждый кусок в пекарскую бумагу и получится прекрасный ланч для пикника, и не надо пачкать тарелки, разворачиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 39
  • 21092
  • 49
  • 35
  • 1932
  • 27
  • 49
  • 2077
  • 15
  • 121
  • 1499
  • 69
  • 363
  • 32102
  • 8
  • 75
  • 1525
  • 86
  • 231
  • 4873
  • 34
  • 32
  • 11273
  • 41
  • 57
  • 2371
  • 64
  • 1165
  • 177819
  • 79
  • 238
  • 93496
  • 162
  • 877
  • 18384



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2012 года Ladi Arfa #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года белошвейка #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 ноября 2012 года Леля Абильштейн #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Kleine Hase #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Janecheh #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года barska #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года lakshmi-777 #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Ольга Бабич #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года mila87 #


26 ноября 2012 года konservatorka #


26 ноября 2012 года beautiful woman #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Таш #


27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Ellis-Ellis #


26 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Ellis-Ellis #


26 ноября 2012 года Людмила НК #


26 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Navely #


26 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Navely #


26 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Navely #


26 ноября 2012 года Kipariss #


26 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


26 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
  • шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
  • сметана, 200 г.
  • соль
  • перец, лимонный сок
  • пару зубчеков чеснока
  • тертый сыр, примерно 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.

Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.

Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.

На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.

Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Делюсь замечательным рецептом. Сплошная польза и вкуснятина! Готовится очень быстро и очень просто!


1. Семга (филе)
2. Свежий шпинат
3. Сливки 10-20% жирности

Обязательно удаляем все, даже самые мелкие косточки из семги


Берем свежий шпинат:


и хорошенько его измельчаем


Подготовленную семгу укладываем в форму для запекания и посыпаем сверху шпинатом. Мне нравятся одноразовые небольшие формочки из фольги. Добавляем свежемолотый белый перец и соль. Заливаем небольшим количеством сливок.


И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут рыбка должна выглядеть так:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c8d78940-b175-11ea-8396-0facebefeeca


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
  • шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
  • сметана, 200 г.
  • соль
  • перец, лимонный сок
  • пару зубчеков чеснока
  • тертый сыр, примерно 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.

Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.

Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.

На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.

Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.

Свежее блюдо с насыщенным вкусом для всех любителей рыбных рецептов. Легкость приготовления Очень вкусная семга со шпинатом, которая станет приятным разнообразием к вашему столу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Семга со шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 37 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Приготовление семги со шпинатом по этому рецепту не отнимет много времени.
Блюдо действительно получается очень вкусным и довольно необычным.
Семгу следует очистить, обрезать плавники и удалить скелет. Если вы купили филе семги, то задача упрощается.
Готовое филе семги нарезаем кусочками небольшого размера в виде пластин, затем солим и добавляем черный молотый перец.
Рыбные кусочки выкладываем в форму, предназначенную для запекания, посыпаем измельченным миндалем.
Затем нарезаем зеленый лук и шпинат и аккуратно выкладываем поверх семги, полностью закрывая ее. Можно также добавить немного соли.
Смешиваем яйца и сливки и заливаем смесь в нашу форму.
Сверху можно украсить измельченным миндалем.
Запекать нашу рыбу семгу со шпинатом следует около получаса при температуре от 180 до 200 градусов.

Начну с того, что это мой отзыв №300 и я решила, что он должен быть "праздничный" так, что я напишу рецептик семги запеченной под соусом, шпинатом, а сверху сырная корочка!


У меня есть порционные формы для запекания (глиняные) и в них я запекла рыбку. Рецептик очень простой и быстрый, правда немного дорогой, но это уже другой вопрос.


Для начала я порезала на кусочки семгу,


затем хорошенько полила ее лимонным соком,


и отставила в сторонку, а сама тем временем приготовила соус. Для начала я порезала шпинат,


затем измельчила его блендером.


Теперь на сковороде я поджарила одну столовую ложку муки,


добавила туда сметану, соль, перец, вода (если соус сильно густой), дала соусу закипеть,


а когда сметанный соус немного остыл, я добавила туда шпинат и хорошенько взбила все блендером,


вот такой вот красивый сметанно-шпинатный соус у меня получился!


Теперь нашу рыбку (уже напитанную лимонным соком!), я выкладываю в форму


и отправляю в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.


Сама тем временем натерла сыр на терке. Теперь на рыбку выливаю соус,



и опять все эту красоту ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Все "Семга запеченная под сыром" готова,


скажу Вам сразу, что это блюдо очень сытное само по себе, но по желанию можно подавать гарнир (у меня муж кушал с картофельным пюре!), салат или же домашний хлебушек .


Вот такая сочная, вкусная и очень сытная рыбка у меня получилась!


Приятного всем аппетита и не забывайте добавлять в свои блюда любовь и перец ;)


  1. Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде.
  2. Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
  3. Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
  4. Нарезать филе семги небольшими кусочками.
  5. Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
  6. Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
  7. Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  • Рис черный - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Семга свежая - 200 гр.
  • Сыр Дор Блю - 50 гр.
  • Сыр Гауда - 100 гр.

Читайте также: