Как приготовить семгу в духовке в пакете для запекания

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Рыба, особенно красная, полезна для здоровья взрослым и детям. Она богата протеинами, жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. Приготовить семгу не вкусно просто невозможно, у нее настолько яркий вкус, что она не требует применения сложных рецептов. Достаточно подготовить самый простой соус и запечь ее в духовом шкафу. Сегодня у нас на столе будет вкусная семга запеченная в духовке в рукаве. Свой рецепт приготовления с пошагово сделанными фото предлагаю использовать и вам.

Для запекания семги нам понадобится:

  • семга — 1 кг;
  • майонез или сметана — 5-6 ст. л.;
  • лимон;
  • укроп;
  • соль и специи.

Перед тем как вкусно запечь семгу, подготовим рыбу. Проще всего, конечно же, купить уже очищенные и порционно нарезанные стейки. Но я предпочитаю брать целую рыбу, по ней легче определить свежесть и она выгодней по цене. Целую рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвост и голову, разделить на порционные куски. Голову не стоит сразу отдавать коту, из нее можно приготовить отличный рыбный суп.


Как запечь семгу в духовке в рукаве

Чтобы вкусно приготовить рыбу, следует правильно замариновать ее. Мариновать будем в специальном соусе. Для этого, смешиваем все заявленные для соуса ингредиенты в одной глубокой миске. Лимон можно нарезать кружочками и выложить на рыбку при запекании, но мне больше нравится выдавить его сок в соус.


К готовому соусу добавляем кусочки семги. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.


Запекать рыбу можно в фольге или в рукаве. У меня рукав, он прозрачный, а я люблю когда можно видеть как идет процесс. Аккуратно складываем маринованные кусочки семги и завязываем края рукава с двух сторон. Отправляем противень в духовку.


Время запекания блюда 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от размера кусочков рыбы, поэтому, минут через 35 можно проверять ее на готовность.


Когда семга запеченная в духовке готова, аккуратно разрезаем рукав и подаем к столу. Наиболее удачно такая рыба сочетается с отварным или запеченным картофелем, рисом и овощными салатами. Подобное блюдо — беспроигрышный вариант для новогоднего стола, праздничного вечера или просто семейного ужина.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ

Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.


Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.


В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.


Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.


Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.


Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.


Ароматная, нежнейшая рыбка!


Кушайте на здоровье!


А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома


Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль, белый молотый перец, душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

Расскажу, как приготовить семгу в духовке в рукаве в домашних условиях. Вкусно и нежно, сытно и вместе с тем деликатно настолько, что прямо даже пальчики хочется облизать после каждого кусочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Разморозим семгу, нарезаем её кусочками, посыпаем специями и поливаем лимонным соком. Оставим на полчаса мариноваться.

Шаг 2


2. Теперь рыбку отправим в пакет, запекаем при температуре 160 градусов полчаса.

Шаг 3


3. Готово! Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Семга в духовке в рукаве"

Уже далеко не первый рецепт, который готовлю в рукаве для запекания.
Это очень просто, быстро, вкусно)
Мне никакой пароварки не нужно теперь)

Рыбку Мы любим и готовим её не редко.

Сёмга сегодня у нас блюдо дня)
Очень вкусная и полезная рыбка.
Хотя в ней и содержится очень много жиров, но её можно включать в рацион для тех кто придерживается диеты.
А ведь сёмга очень калорийна, 141калория, это очень не мало для тех кто хочет похудеть.
Но!
В ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3, благодаря которым вырабатывается гармон лептин, который регулирует скорость обмена веществ и помогает избавится от лишних жировых отложений.
В сёмге так же очень много мелатонина, который ответственен за процесс омоложения клеток, так же он способствует хорошему, крепкому сну.

Вообще в этой рыбке очень хорошее соотношение витаминов и микроэлементов. Поэтому всего 70г в неделю этой замечательной рыбки, обеспечат нужное количество микроэлементов для организма.

Но к огромному сожалению, всё это относится к сёмге которая выросла на воле, а не к той которую культивируют в садках. Садковую сёмгу лучше кушать не чаще одного раза в месяц(

И так как в наших магазинах просто нереально найти натуральную сёмгу, то кушаем Мы её не часто.

Ну, так вот.
Сегодня расскажу рецепт приготовления сёмги в рукаве.
Рецепт очень прост в применении, не требует больших временных затрат и профессиональных навыков.
И продукты для такого приготовления очень даже доступны.
Всё до предела просто)
А самое главное, обалденно вкусно)


1. Возьмём форму для запекания и растелим в ней нужное количество рукава.

В рукав по центру выложим стейки сёмги.


2. Почистим луковицу и нарежем её крупными полукольцами.
Выложим его вместе со стейками.

3. Добавим несколько веточек петрушки, не нарезая, целиком.

4. И в окончании по немногу лавровый лист, душистый перец и базилик, если есть возможность добавить свежий, а не сушёный базилик, то это только приветствуется)




5. Плотно завязываем рукав с двух сторон и отправляем в разогретую до 180град. духовку на 15-20мин. Если духовка будет 200град., то достаточно 10-15мин.



Когда рыбка приготовится.
Выньте её.
Разрежьте рукав.
И дайте немного остынуть.
Затем снимите кожицу, это сделать будет очень просто, так как у готовой рыбки шкурка отходит практически сама.


Подавайте рыбку со свежими овощами и соусом.
Божественно вкусно)
Я скушала большой кусок и не заметила как))



Доброго вам здоровья)
И приятного аппетита)

  • Ответ

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Ответ

  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Сёмга в пакете для запекания.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.

Основная

  • Филе рыбное (Филе кеты или горбуши - 5 кусочков по 100 г.) — 500 г
  • Цуккини (Можно небольшой кабачок. Очищенного получается 200-250 г.) — 300 г
  • Морковь (Средних размеров) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Маринад для рыбы

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
  • Сок лимонный (Сок половины лимона) — 0,5 шт
  • Приправа (Приправа для рыбы в пачках) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кориандр (На кончике ножа) — 0,1 ч. л.

Маринад для овощей

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г


Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.


Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.


Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.


Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.


Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов


Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.


Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 21
  • 1516
  • 41
  • 17
  • 4251
  • 72
  • 135
  • 17352
  • 17
  • 46
  • 5039
  • 37
  • 44
  • 2252
  • 96
  • 356
  • 14043
  • 165
  • 162
  • 2805
  • 79
  • 241
  • 69335
  • 26
  • 44
  • 2679
  • 228
  • 1267
  • 15414
  • 50
  • 337
  • 72757
  • 90
  • 951
  • 86225
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2014 года elenita # (модератор)


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Morini #


28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morini #


28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morini #


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года elenita # (модератор)


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо, овощи и рыба, запеченные в рукаве, получаются очень сочными и вкусными.
Cемга, запеченная в рукаве — отличное дополнение к отварному рису, салату из овощей или картофелю.

Ингредиенты:
— 2 килограмма семги,
— 100 грамм соевого соуса,
— 1 пакетик приправ, предназначенных специально для рыбы.

Приготовление:
1. Семгу тщательно промыть. Если это требуется, очистить от всех внутренностей, плавников.

2. Промытую чистой прохладной водой семгу необходимо порезать на порционные куски, средние по своему размеру.

3. Каждый порционный кусочек семги как можно лучше натереть специями, предназначенными специально для рыбных блюд. Переложить натертые специями кусочки семги в миску и залить их приготовленным соевым соусом.

4. Поместить залитые соевым соусом кусочки рыбы в холодильник. Оставить там семгу мариноваться на протяжении пятидесяти или же шестидесяти минут.

5. Готовые промаринованные кусочки рыбы переложить в рукав. Добавит туда же еще примерно 100 миллилитров чистой воды. Завязать рукав и с помощью иглы сделать в нем примерно шесть дырочек.

6. Поместить семгу в рукаве в раскаленную духовку. Оставить рыбу в духовке примерно на сорок минут. За это время она должна полностью пропечься.


  • Семга с грибами в духовке

  • Семга запеченная с овощами

  • Брюшки семги соленые

    Вкусно, полезно и низкокалорийно. А если к этому ещё прибавить минимум усилий на приготовление, то это почти идеальное блюдо. Именно такая сёмга, запеченная в рукаве. О пользе красной рыбы говорить не приходится (хотя упомянуть, что только в ней наибольшее количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток). Она достаточно низкокалорийна, хотя и содержит жир, а также жирные кислоты, в том числе Омега-3. Вкусной мы её сделаем, добавив лимон (классическая добавка к любой рыбе), листочки розмарина и белое сухое вино. Запекание же в рукаве — самый простой способ приготовления, требующий минимум действий и минут 10 подготовки. Далее только ждать, когда рыбка будет готова.



    Категория: рыба .

    Способ приготовления: в духовке в рукаве .

    Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

    Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

    Семга в духовке с картошкой

    • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
    • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
    • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
    • 200 гр помидор черри
    • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

    1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

    2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).


    3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

    4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.


    5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).


    6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

    7. Семга с картошкой в духовке готова!


    Семга с помидорами в духовке

    Для приготовления этого блюда понадобится:

    • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
    • оливковое масло
    • 3-4 помидора
    • 1 небольшая луковица (по желанию)
    • 2 ст.л лимонного сока
    • соль, перец
    • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
    • фольга для запекания

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

    2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.


    3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.


    4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.


    5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.


    6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.


    7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.


    8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.


    Семга с лимоном в духовке

    Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

    На 4 порции блюда вам понадобится:

    • 4 филе семги
    • 1-2 лимона
    • свежий базилик (по желанию)
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

    Время на подготовку блюда: 10 минут;
    Время приготовления: 20 минут.

    1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

    2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.


    3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.


    4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.


    5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.


    6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.


    Филе или стейки из семги с горчицей

    На 4 порции блюда вам понадобится:

    • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
    • 1 ст.ложка оливкового масла
    • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
    • 4 куска филе семги
    • соль, перец и приправы на ваш вкус

    1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

    2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.


    3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.


    4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

    5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.


    Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

    На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

    • 4 филе семги
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 ч. л. сахара
    • 1/3 стакана воды
    • немного оливкового масла
    • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
    • лимонный сок

    1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.


    2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.


    3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

    4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.


    5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.


    6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

  • Читайте также: