Как приготовить семгу в груше

Здравствуйте дорогие друзья, читатели и посетители сайта Туризм Здоровье Долголетие! Сегодня в досуг-клубе речь пойдет о рыбе. Как приготовить красную рыбу легко и быстро? Предполагаю, что частенько встает вопрос, как сохранить все полезные свойства при термической обработки , у людей заботящихся о своем здоровье. Предлагаю щадящий способ как приготовить красную рыбу? Стейк из рыбы запечёный с грушей в фольге.


Вид готового блюда, в разрезе

Рыба благодаря высоким пищевым, вкусовым и полезным качествам должна занимать одно из основных мест в рационе питания человека. Рыба по праву широко используется в диетическом питании, благодаря легко усваиваемому белку и жирам.

В чём польза рыбы?

В рыбе содержится около 18% полноценных белков, причём по количеству его рыбы разных пород различаются мало. Содержание жира колеблется от 0,1 до 30 % от веса рыбы. Питательная ценность жира рыбы высока, она определяется хорошей усвояемостью и содержанием в ней витаминов А и D.

Витамин А необходим для профилактики (больным особенно) зрения, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, инфекционных заболеваний, для поддержания в хорошем состоянии кожи, костей, ногтей, волос. Если коротко просто жизненно важный витамин.

Витамин D , наибольшее содержание в рыбьем жире, печени трески, жирной рыбе (сельдь, скумбрия). Способствует более полному усвоению кальция и фосфора из пищи и использованию их для потребностей костной ткани. Ускоряет выведение из организма тяжёлых металлов и свинца.

Витамин D необходим:

√ детям первого года жизни, для формирования костного скелета и зубов

√для профилактики (больным особенно) остеопороза

√беременным и кормящим

√домоседам и северянам из-за дефицита солнца.

Жир благотворно влияет на вкусовые и кулинарные качества рыбных продуктов. Отличные по вкусу рыбы — осетровые, лососевые, угри и тресковые — рыбы северных морей, ценятся

за большое содержание жира до 70% в печени.

Рыбий жир, это источник Омега-3 (Полиненасыщенные жирные кислоты) способствует выработке гормону радости — сератонину, стабилизирует нервную систему, уменьшают развитие атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, снижают риск атеросклероза.

Более полные сведения узнаете, посмотрев два видео, в конце статьи.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, блюда из рыбы должны присутствовать как можно чаще на нашем столе, но (не каждая хозяйка любит её чистить). Предлагаю простой, вкусный, полезный для здоровья рецепт, который подойдет к любому праздничному, и даже Новогоднему столу. При минимуме затрат времени приготовления, максимум пользы для Вашего здоровья.

Сумела вас, дорогой читатель, заинтриговать?

Думаю пора перейти ближе к делу. Вот собственно и сам рецепт…

Стейк из рыбы запечённый с грушей в фольге

Само название стейк, конечно больше относиться к мясному блюду и обозначает кусок, но почему-то россияне всё больше предпочитают в обороте иностранные слова, к примеру мелкая рыбка, это не звучит, а вот анчоусы, это красивее. В магазинах нам сейчас тоже предлагают не кусок рыбы, а стейк из рыбы семги, стейк форели. Как Вы вероятно догадались, это и есть наши главные …

Стейк из рыбы, лососевых пород — столько кусков, на сколько персон вы желает приготовить.

Груши или авокадо — из расчета кусков красной рыбы, 1 штуку на кусок, и…

Всё. Больше нам ни чего не надо, даже соли! Благодаря отсутствию соли и острых приправ заключается ценность этого блюда для больных сердечно-сосудистой системы, гипертоникам и заболевания почек.

Конечно рыба вкуснее, когда она не перемороженная. Если купили готовый стейк, чистить не надо, обмойте под струёй прохладной воды, дайте ей стечь. За это время обмойте груши или авокадо, разрежьте вдоль, очистите от семян.

В случае, если у вас целая рыба, обмойте тушку водой, не разрезая брюха вдоль, порежьте порционно на куски, шириной по 2,5 см, потом легко уберёте внутренности. Видите, как легко и быстро вы справились с подготовкой стейка из рыбы.

Оторвите фольгу, столько, чтобы хватило укутать кусок рыбы с грушей. На фольгу положить одну половинку груши, на неё рыбу и сверху вторую половину груши. Для устойчивости, у нижней половинки груши срежьте пластинку. Заворачиваем, защипывая фольгу, но сверху оставляем отверстие для пара, при этом сохраним сок в фольге. И на противне отправляем в духовку для запекания на 20 -30 минут, при нагретой, духовки до 190- 200 градусов. минут за 10 до готовности температуру можно убавить до 160.


Стейк из рыбы запечь в духовке

В случае, если груши крупные, достаточно ½ груши на кусок рыбы или грушу вдоль разрежьте на 3 части. Думаю сами разберётесь, распланируете, как лучше поступить.

Позволю ещё один совет. Какие лучше груши брать?

Не переспелые, крепкие, может даже зеленоватые, не сильно сладких сортов. Вы наверно спросите, почему больше пишу о грушах, а не об авокадо. Нам больше понравилась рыба с грушей, сочная, с нежным пикантным вкусом. С авокадо, возможно на любителя… Попробуйте. Теперь вы знаете как приготовить красную рыбу? Стейк из рыбы запечённый с грушей в фольге.

На стол можно подать блюдо горячим, прямо в фольге. Рыба запечёная в духовке будет выглядеть так:


Подать на стол можно в фольге

Или развернуть, переложить на тарелочку, украсить и подать, как холодное блюдо. Но тогда блюдо будет лишено сока :). Вот так, решать Вам.


Так выглядит готовое блюдо на фольге

Остаётся только добавить, ешьте больше рыбы , правильно приготовленной и будет вам здоровье.

Видео 1. О пользе рыбы

Вы слышали, в Америке рыбий жир отнесен к лекарствам? Посмотрите видео…

Если понравилась статья и Вы нашли что-либо полезное для себя, поделитесь со своими друзьями! Я Вам буду, очень, благодарна!

Не забудьте подписаться на обновление блога. Получайте бесплатно статьи на почту.

Это мой кулинарный экспромт, оказалось очень вкусно!



На 800гр. семги: 200гр.шампиньонов, 1средняя луковица, 4ст.л майонеза, 2ч.л лимонного сока, 1-2 шт. груши (в зависимости от размера), 150гр.твердого сыра, оливковое масло, специи для рыбы.

Рыбку очистить от чешуи, нарезать на порционные куски (4шт.) и замариновать в лимонном соке и специях на 1ч. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до легкого изменения цвета. Грибы порезать пластинками, добавить к луку и обжарить вместе

5мин.
Рыбку выложить на противень, смазать майонезом, можно посолить, но я не солила. Сверху уложить по 1ст.л грибов с луком. И дольки груши. Смазать майонезом и засыпать тертым сыром. В противень налить немного водички или белого вина. Запекать

40мин. при t 170С.
Приятного аппетита.

Ингредиенты

Сёмга (стейки) - 4-5 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Горчица французская - 2 ст.л;

Соль морская - по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная - 2 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Розмарин - 1 веточка;

Соль,перец - по вкусу.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!

Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.

Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.

Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.

Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.

Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).

Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (544)
  • блюда из мяса птицы (496)
  • блюда из овощей (150)
  • булочки (336)
  • варенье,джемы,желе (132)
  • веганское молоко (2)
  • видео (194)
  • виды теста (90)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (566)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (33)
  • закуски (863)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (439)
  • компьютер (8)
  • консервация (92)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (21)
  • несладкая выпечка (964)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (74)
  • первые блюда (58)
  • печенье (887)
  • пирожное (383)
  • пицца (103)
  • постное (228)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (216)
  • салаты (739)
  • сладкая выпечка (2107)
  • соусы (42)
  • творожная выпечка (224)
  • торты (1108)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (159)
  • чизкейк (104)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)



в маленькой кастрюльке, на небольшом огне довести до кипения и проварить в течение 5 минут - соус должен загустеть.
Извлечь из соуса имбирь (и сьесть - он очень вкусный))). Соусом полить рыбу.

- 1,5 кг филе сёмги
- 8 шт половинок маринованной груши

Филе промыть холодной водой, тщательно обсушить и порезать порционно.
Обжарить на очень горячей сковороде, с небольшим количеством сливочного масла, сначала с внутренней стороны до румяной корочки, а потом со стороны кожи. Степень прожарки - полуготовность.
Обжаренную рыбу выложить в латку для запекания кожей вниз, сверху выложить порезанную дольками грушу. Полить соусом.


- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. острого кисло-сладкого соуса чили
- 1 ст. л. Worcestershire sause
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. фруктового джема (у меня айвовый)
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. маринованного имбиря


Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке, на небольшом огне довести до кипения и проварить в течение 5 минут - соус должен загустеть.
Латку с рыбой поставить в разогретую до 180 градусов духовку и доготавливать ещё минут 15.

Рубрики: рыба
Метки: СЁМГА ЗАПЕЧЁННАЯ С МАРИНОВАННОЙ ГРУШЕЙ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Семга с грушей


На самом деле это очень простой рецепт, практически нечего писать, но я-таки напишу, хотя бы про то, как выбрать правильную грушу.
Грушу лучше брать породы Кайзер, ну или еще какую грушу самого непрезентабельного вида, они обычно несладкие.
Чистим грушу,режем ее очень тоненько и маринуем минут 15 в 5 мл.водки,выкладываем ломтики груши на круглый лист пекарской бумаги, сверху выкладываем семгу(можно добавить и брокколи, но перед этим ее лучше отварить до полуготовности).
Всю эту композицию прикрываем вторым таким же листом, плотно заворачиваем края и запекаем 15 минут при 200°


Подготовим лосося, промоем зелень, очистим орехи



Цедру половины апельсина нарежем тонкой соломкой.
Сироп от груш уварим с бальзамиком в течение 15 минут до загустения. Смешаем уваренный сироп с апельсиновым соком и цедрой. Проварим 5 минут. Снимем с огня.


Груши нарежем дольками. Добавим груши в соус. Отставим настаиваться, пока готовится рыба




Лосося просушим салфеткой, посолим и приправим свежемолотым черным перцем. Обжарим с каждой стороны по полминуты на разогретой сковороде в оливковом масле.
Смаем при помощи кулинарной кисти уваренным сиропом и во второй раз с каждой стороны обжарим по полминутки. Сделать все быстро при помощи щипцов. Лосось изумительно карамелизуется и остается сочным! Выложим на тарелку отдохнуть несколько минут.

Пекан подсушим на сковороде


Выложим на тарелку промытый и высушенный салат, лосося и дольки груш. Польем соусом и посыплем орехами пекан. Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!


Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лeгкая сальса с сeмгой не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К сальсе с рыбой хорошо подать белое сухое вино. Надеюсь, это блюдо будет прекрасной точкой в моей "звездной неделе" по теме "Рыба на каждый день"!)) Почему бы нам не побаловать так себя любимых в обычный будний день, а?!))

  • Семга (стейк) — 4 шт
  • Груша — 2 шт
  • Киви — 3 шт
  • Клюква (вяленая) — 6 ст. л.
  • Лук зеленый (нарезанный) — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Мята (свежая, нарезанная) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53278 ккал
белки
4999.2 г
жиры
3627.5 г
углеводы
170.1 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
0.7 г


Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.


Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая.


Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой).


Подавать вместе семгу и сальсу с соком.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 64
  • 22898
  • 20
  • 48
  • 677
  • 37
  • 371
  • 26675
  • 22
  • 223
  • 2626
  • 36
  • 316
  • 13504
  • 97
  • 686
  • 160900
  • 29
  • 20
  • 2366
  • 40
  • 55
  • 2439
  • 33
  • 108
  • 15087
  • 100
  • 355
  • 45109
  • 89
  • 298
  • 12161
  • 85
  • 593
  • 119576


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2016 года Каникула #


25 апреля 2012 года Olga Ob #



25 апреля 2012 года Ninzonka #


24 апреля 2012 года Silverina1 #



24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)



24 апреля 2012 года Silverina1 #


24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года в744нт #


24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


23 апреля 2012 года mila87 #


23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


23 апреля 2012 года barska #


23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Отличнейшие вкусовые сочетания! Бравооо!


22 апреля 2012 года Ольга Бабич #


23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Венерочка,как всегда отличный рецепт,очень аппетитно!


22 апреля 2012 года beautiful woman #


23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года Eva Grimm #


23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года Kleine Hase #


23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года inna_2107 #


23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Венера, как всегда аппетитно приготовлено у тебя блюдо!


22 апреля 2012 года мисс #


23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


23 апреля 2012 года мисс #


23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы приготовить такое вкуснейшее блюдо понадобятся две больших спелых груши, двести миллилитров сливок, половина маленькой ложки чёрного молотого перца, сто десять грамм сыра с плесенью, половина маленькой ложки поваренной соли, шестьсот грамм мякоти рыбы лосося.

Сначала промоем шестьсот грамм мякоти рыбы лосося. Просушим бумажным полотенцем и нарежем на кубики со стороной два сантиметра. Две больших спелых груши очистим от кожуры, удалим серединку с семенами и нарежем вдоль на ломтики. Сто десять грамм сыра с плесенью натрём на средней тёрке.

На противень постелим пергаментную бумагу и положим на неё кубики лосося. Насыпем половину маленькой ложки поваренной соли, половинку маленькой ложки чёрного молотого перца и слегка перемешаем. Положим ломтики груши, насыпем тёртый сыр, вольём двести миллилитров сливок и отправим в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Через тридцать минут, достанем противень с запечённым лососем с грушами из духовки, переложим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

Если кто помнит, совсем не давно мы с вами запекали горбушу в духовке, получилась она мягкая и сочная. Но по просьбе читателей было много вопросов, как приготовить семгу в духовке? Не долго думая, было решено подобрать все способы этой вкусной рыбы. В этой статье вы найдёте множество вариантов приготовления и сможете выбрать для себя подходящий.

Приготовить эту рыбу, сможет любой начинающий повар. Да я согласен выходит она немного дороговато, но на любые праздничные дни такое блюдо будет просто находка. Да даже в будние дни сделать на ужин или обед и посидеть за столом вместе с родственниками будет очень кстати. И ещё один плюс, она всегда получается сочной.


Вообщем, будь то день рожденье, просто ужин или Новый год, который уже скоро наступает, семга в духовке будет прекрасной закуской. Поэтому долго не думайте, если есть возможность вперёд к приготовлению.

А вы знаете, что этими же способами можно приготовить не только семгу, а также форель, лосось и другую красную рыбу.

Как вкусно и просто запечь семгу в духовке

На ужин для всей семьи или какой-нибудь праздник можно подать это блюдо. Простые действия и вот уже на столе великолепное угощение, от которого очень трудно отказаться. Полезная и одновременно питательная рыба в духовке подойдёт для каждого. Получается не только вкусная, но и сочная.


Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 кг.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.:
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Сок от половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Первое, что нам нужно сделать это хорошо помыть рыбу в холодной воде. Удалить с филе все кости, если конечно это у вас не стейк, а филе. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Убираем на 15 минут замариноваться.

Показывать рецепт буду на небольшом кусочке, вы же можете приготовить столько, сколько надо для вашей семьи.


2. Помидоры нарезаем кружочками, а укроп очень мелко. Натираем на мелкой тёрке сыр.

3. На фольгу кладём рыбу, посыпаем укропом и выкладываем дольки помидора.


3. Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и делаем майонезную сетку.


4. Заворачиваем семгу фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30-40 минут.

Важно! Лучше всего завернуть рыбу в два слоя фольги, чтобы образовавшийся сок не вытекал из нее.

Ну вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.


Семга с сыром запечённая в духовке

Вот ещё интересный рецепт, которым хочется поделиться с любителями рыбы семейства лососевых. Ведь все прекрасно знают, что блюда под сыром уходят со стола первыми. Как будто побывали в ресторане, вот что говорят про этот вариант приготовления.


Ингредиенты:

  • Филе семги – 1200 гр.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

1. Филе сёмги хорошо промываем, убираем кости, солим и перчим.

2. Берём форму для запекания и оборачиваем её фольгой, застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в неё рыбу.


3. В отдельную миску выдавливаем майонез, в него добавляем резанный зелёный лук, тертый на мелкой тёрке чеснок, порубленную зелень укропа и выдавленный сок из лимона. Всё, смесь хорошо перемешиваем, выкладываем на сёмгу и равномерно распределяем по рыбе.


4. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху на рыбу.


5. Ставим в разогретую духовку до 200° на 20-30 минут.

Семга готова посмотрите на фото, какая вкуснятина получилась. Аромат стоит просто обалденный.

Обязательно попробуйте нежное и сочное блюдо.

Вкусный рецепт семги в сливках

Вот ещё интересный способ приготовления рыбы. При таком варианте, она получается вкусная, нежная и очень сочная. Попробовав такое блюдо один раз, захочется ещё. Вообще так готовят в основном на какой-нибудь праздник, но и побаловать семью вкусным ужином среди недели тоже не плохо.


Ингредиенты:

  • Семга – 700 гр.;
  • Сливки 10% – 300 мл.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука 3 ст. л.

1. Рыбу чистим, моем, разделяем на кусочки, выкладываем в форму, где будете запекать. Солим её и перчим немного со всех сторон.


2. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем муку, соль и чёрный перец. Далее отправляем на средний огонь, варим пока не загустеет. Затем добавляем зелень по вашему вкусу и заливаем нашу семгу.


3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем 15-20 минут.

Сёмга готова, получилась очень нежная.

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Как запечь семгу с овощами?

Ну, а этот рецепт хорошо подойдёт на новогодний стол. Вкусно, красиво и просто, зато не оторваться пока блюдо не закончится. Все овощи, с которыми будем готовить продаются в магазине.


Ингредиенты:

  • Семга – 1 рыбка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 500 гр.

1. Рыбу делим на порционные кусочки, моем, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим с обоих сторон. Каждый кусок смазываем растительным маслом.


2. Сверху для аромата кладём на семгу несколько веточек петрушки.


3. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30 минут. А пока рыба запекается подготовим овощи.

4. Кабачок, баклажан, нарезаем кубиками.

5. Далее отправляем разрезанный лук не очень крупно и морковь натёртую на тёрке немного обжариться на сковородку с растительным маслом.


6. Семга запеклась, убираем фольгу и снова ставим её в духовку на несколько минут.

7. Смешиваем все овощи с нашей заправкой из лука и моркови. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку разогретую до 200° на 40 минут до готовности.


8. По окончанию времени посыпаем порубленной зеленью петрушки и выкладываем на тарелку с нашей рыбкой.

Также актуально запекать семгу сразу с овощами, но тогда потребуется на противень класть меньше рыбы, чтобы влезло сразу всё.

Ну вот и всё можно подавать к столу. Думаю гарнир вам понравился.

Семга в фольге стейками – очень вкусно и сочно!

Для этого рецепта самый минимальный набор продуктов, но получается так вкусно, что за уши от стола не оттянешь. Скажу так, это очень простой рецепт. Вы только попробуйте и убедитесь сами.


Ингредиенты:

  • Семга – 2-4 кусочка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – Несколько веточек;
  • Оливковое масло – 20 мл.;

1. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон.


2. В отдельную ёмкость выжимаем сок от лимона и наливаем оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и обмазываем нашу рыбу со всех сторон. Пускай постоит и пропитается примерно 10-15 минут.


3. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё нашу рыбку. Ещё раз смазываем приготовленным соусом, выкладываем укроп по веточке на каждый кусочек и заворачиваем.

4. Кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут.

Подавать стейки можно с гарниром, который вам больше всего нравится.

Видео о том, как запечь семгу в сливочном соусе с картошкой

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который случайно нашёл в интернете. Выглядит очень аппетитно и автор всё подробно рассказывает. Так что сделать такую семгу не будет никакой сложности. Соус получается просто обалденный. Вообщем смотрим, а что не понятно спрашиваем в комментариях, постараюсь ответить.

Думаю рецепт вам понравился, мне кстати тоже. Постараюсь на днях приготовить его и попробовать.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте понравившийся рецепт и кушайте с удовольствием. Поверьте гости и родственники будут очень довольные этому замечательному блюду. Приятного аппетита!

Читайте также: