Как приготовить семгу в сметане на сковороде


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление семги в сметане кусочками на сковороде
  • Видео-рецепты

Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.

Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.

Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.

В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.

Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.

Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Укроп — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде


1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.


2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.


3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.


4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.


5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.


6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе

2. Сёмга на сковороде со сметаной



Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.

Ценные свойства семги

Энергетическая ценность свежей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Здесь белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов практически нет

В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в этой статье.

Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.

Сколько по времени готовить семгу на сковороде

Стейки рыбины обжаривайте с каждый стороны по 3-5 минуток. Потом еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Конечно, время тут варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.

Обратите внимание на то, что семгу нельзя подвергать длительной тепловой обработке. В мяске этой королевской рыбины много белков. Если его дольше положенного готовить, оно ставится жестким. А значит, блюдо можно испортить.


Как жарить семгу на сковороде в сливочном соусе

Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.

Для него возьмите:

  • 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
  • соль + свежемолотый перец черный;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 240 мл сливок;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • пучок зеленого лука для гарнира.

Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!

  • Как правильно приготовить вкусного хека на сковороде – 3 простых и удивительных рецепта
  • Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептов
  • 4 способа как обалденно вкусно приготовить камбалу на сковороде и обойтись без…

Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.

Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.

Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.

Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!

Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль

Пожарить мясо рыбы очень просто. Но вот вопрос: какой лучше всего использовать в этом случае маринад? Ведь хочется не просто забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить изысканное блюдо.


Я подобрала, на мой взгляд, 4 самых лучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый

Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из них, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу вам, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Поэтому, попробовав и оценив, обязательно оставьте о них отзывы в комментариях.

Я опишу вам рецепт приготовления такого объема маринада, чтобы замариновать 1 хороший стейк. Если у вас их больше, увеличивайте пропорционально.

Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.

Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А после оставьте мяско мариноваться на полчасика.

Жарится семга предельно быстро. Если кусочки толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед этим сковородку-гриль чуть сбрызните растительным маслом (вообще без масла не обойтись).

Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. Об особенностях приготовления читайте в этой статье.


Потом вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.

Это практически безошибочный вариант маринования. У такого маринада легкий, ненавязчивый медовый аромат.

Готовить маринадик будем с лимоном. Сначала выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем или меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем немножко сушеного чили-перчика (буквально 1/3 ч.л или чуть меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте немного измельченной свежей петрушечки. Чуть присолите смесь и хорошенько перемешайте.

В таком маринаде рыбка будет офигительно мягкой с небольшим привкусом лука. Пиво практически не чувствуется, только послевкусие немножко. Поэтому опьянение после поедания такого кушанья вам не грозит 🙂

Возьмите 5-6 ст.л. свежего живого пива и 1 шт. небольшого репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в небольшую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Потом введите в состав сахар, немного посолите и поперчите. Все перемешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.

После маринования струсите с рыбки репчатый лук. Потом отправляйте продукт на нагретую сковородку.

Для него характерно сочетание соленого и сладкого. Смешиваем примерно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Теперь добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтобы все составляющие раскрыли свой аромат. А потом маринуем рыбку.


Как пожарить семгу на сковороде со сметаной

Список продуктов, которые понадобятся:

  • 500 гр филе семги с кожицей;
  • пару веточек зелени укропа;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • приправа для рыбки + соль;
  • растительное маслице.

С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на кусочки по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Затем выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.

Обжарьте кусочки с каждой стороны буквально 2-3 минуты. Переворачивайте семгу очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за это время изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.

Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Этой аппетитной смесью полейте сверху каждый кусочек рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минутки. Потом рыбешку снова переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, изысканное блюдо готово. Подавайте его с тушенными или свежими овощами.

А вот еще интересный видео-рецепт:

Как правильно выбрать семгу

В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.

  • Филе свежей семушки нежно-оранжевого тона.
  • Попробуйте рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежего продукта не остается выемок, а тушка принимает первоначальную форму.
  • Обязательно обнюхайте семгу. Свежий продукт практически не имеет запаха.
  • Загляните в глаза семге. Они должны быть чистыми, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку покупать не советую. Возможно даже, она – ваша ровесница 🙂

А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.

Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.


Все известно, что рыбные блюда — это не только вкусно, сытно, но и такие блюда приносят нашему организму массупользы особенно если рыба морская. Блюдо, которое я вам сегодня хочу предложить идеально подойдет не только к семейному или романтическому ужину, но и к любому торжественному столу.
Стейки из семги тушеные в сметанном соусе получаются сочными и нежными, и такое блюдо вы с легкостью можете приготовить не боясь что вы рыбу пересушите.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г

1. Рыбное филе вымойте в холодной воде, оботрите насухо бумажными кухонными салфетками. Нарежьте на кусочки шириной не более 4 см.
2. Подготовим сухой маринад для наших стейков. Для этого в пиалу всыпьте паприку, соль и черный свежемолотый перец, перемешайте. Полученным маринадом натрите стейки из семги со всех сторон.
3. Теперь нам нужно приготовить подливку для стейков из сметаны и укропа. Укроп сполосните, струсите воду. Удалите толстые стебли, нам нужны только нежная и сонная листва. Измельчите мелко. В глубокую пиалу пересыпьте измельченный укроп, добавьте сметану и маленькую щепотку соли, хорошенько перемешайте.
4. В толстодонную сковороду налейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Выложите стейки и обжаривайте со всех сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
5. После этапа обжарки стейков, влейте к ним сметанную подливку, увеличьте огонь. Как только у вас сметана закипит, уменьшите огонь до самого минимума и потушите рыбу еще 2-3 минуты.
Такие вкусные и нежные стейки из семги я советую подавать с картофельным пюре с базиликом, так как я очень обожаю, любые блюда из картофеля, но вы можете предложить свой вариант гарнира, будет очень любопытно узнать, с чем вы подаете рыбу.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга500 г.208
Укроп2 веточки38
Сметана3-4 ст. л.206
Растительное масло1 ст. л.884
Порошок паприки или готовая приправа для рыбыпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Семга в сметанном соусе с фото

А готовится кушанье так:

    Помойте рыбку, порежьте кусками.

Посыпьте тушки солью и специями.







Видеорецепт Семга в сметанном соусе

Жареная семга в сливочном соусе


А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе семги без костей на кожице – 450 г;
панировочные сухари;
масло растительное;
перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт.;
сливки – 200 мл;
майонез – 50 мл;
оливки – 20 шт.

А готовится кушанье так:

    Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.

Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.

В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.

Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.

Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.

  • Переложите обжаренные кусочки рыбы, залейте получившимся соусом и приглашайте всех к столу. Вот и все, вкуснейший обед готов, в качестве гарнира можете запечь картошку, сделать салат из пекинской капусты!
    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь


    • Филе рыбы
    • сметана
    • зелень
    • Блюда из рыбы
    • Европейская кухня

    . Хвалу и клевету приемли равнодушно,
    и не оспоривай глупца!
    А.С. Пушкин

    На 250 гр. семги (можно взять как филе, так и стейк) нужно:
    - 100 гр. муки
    - 200 мл. молока
    - 3 ст. л. сметаны
    - растительное масло (для обжаривания рыбы)
    - соль
    - свежемолотый перец
    - 1 лимон

    И так приступим. Филе семги (или стейк) натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Пока рыбка впитывает маринад, займемся соусом. Сотейник поставить на слабый огонь, выложить сметану и добавить муку. Когда смесь станет однородной, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Прогреваем, но не даем закипеть, немного солим и перчим.

    Теперь переходим непосредственно к приготовлению рыбы. Нагреваем сковороду, наливаем чуть-чуть масла и выкладываем рыбку. Слегка обжариваем с двух сторон и выливаем соус. Когда соус закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20. Все, семга готова.

    На гарнир к такому блюду лучше всего подойдут овощи. Изысканный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого. Рыба получается очень нежная и сочная. Если у Вас спросят, как приготовить семгу на сковороде – можете смело делиться этим рецептом. В принципе, приготовление семги таким способом не требует каких-то особых кулинарных навыков, кроме желания приготовить что-то невероятно вкусное.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #cd634860-b174-11ea-ade2-2d40f8f10d9c



    • Комментарии
    • В избранное
    • Лосось 350 г
    • Итальянские травы 1 ч. л.
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубка
    • Сливки 20% 200 г
    • Сметана 100 г
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 25 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Лосось
    • Тип блюда:Ужин

    Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


    У брюшек удаляем шкурку. Она удаляется очень просто.


    Отмеряем нужное количество сметаны.


    Рыбу нарезаем небольшими кусочками.


    Масло растапливаем на сковороде, добавляем рыбу, накрываем крышкой. Рыба должна поменять цвет.


    Соединяем сметану со сливками и мукой. Разбиваем чтобы не было комочков.


    чеснок выдавливаем через пресс.


    Рыба поменяла цвет.


    Добавляем к рыбе сливочно-сметанный соус с мукой. Содлим и перчим по вкусу. Доводим до лёгкого загустения.


    Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

    Вкусное, сытное и нежное рыбное блюдо с морковью. Рыба в сметане с морковью - это вкусное и нежное блюдо, которое подойдёт как на обед, так и на ужин. Оно отлично сочетается как с гарниром, так и может выступать в качестве самостоятельного блюда. Кстати, рыбу здесь можно использовать любую.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Красная рыба тушеная в сметане с морковью и травами

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    187 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 39 / 42 / 19
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 50 мин

    способ приготовления

    Для приготовления такого блюда, как рыба в сметане с морковью хорошо подходит такая рыба, как окунь, горбуша, семга, карп, минтай. По желанию можно использовать и карась, но я лично не советовала бы этого делать, так как он очень костлявый, а значит испортит своим неудобством в употреблении всю церемонию трапезы. Так же кроме этого основного продукта нам понадобятся такие как, свежая и очищенная морковь, сливочное масло, соль, зелень (подойдёт любая: как сушеная, так и свежая), лавровый лист, питьевая вода, сметана любой жирности, свежий или сушеный чеснок, приправа для рыбы.
    Для начала в глубокой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем натертую на крупной терке свежую морковь. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, около четырех минут. Далее промываем хорошо под проточной водой рыбу, очищаем от внутренностей. Так же если она с чешуей - то удаляем и ее. Еще раз промываем. Кстати, я использовала для приготовления этого блюда горбушу.
    Итак, добавляем рыбу к жареной моркови. Вливаем воду. Добавляем щепотку соли. Тушим около двадцати пяти минут на среднем огне.
    Теперь добавляем к нашему блюду лавровый лист, зелень, натертый на мелкой терке чеснок (один или два зубчика), сметану любой жирности, которая вас больше устраивает и приправу для рыбы. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы содержимое не превратилось в кашу. Далее тушим еще минут семь. Затем убираем с плиты и даем настояться около пяти минут нашему блюду. По желанию можно будет ещё добавить смесь различных перцев. Это придаст нашему блюду небольшую остринку и сделает вкус более выразительным. Рыба в сметане с морковью готова. Это блюдо будет очень хорошо сочетаться с картофельным пюре, ризотто или просто отварным рисом. Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и вы решите приготовить это блюдо не один раз.


    У меня были готовые жареные стейки из семги, но они оказались суховаты. Поэтому решила сделать из них и из подручных продуктов новое блюдо. Получилось неплохо, а аромат чесночка придает пикантность.

    • Семга (стейки, можно и другую морскую рыбу) — 2 шт
    • Сыр твердый — 50-70 г
    • Сметана — 150 г
    • Вода (кипяченая) — 100 мл
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Приправа (для рыбы, по вкусу)
    • Соль
    • Зелень (для украшения)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    26685.6 ккал
    белки
    2511.8 г
    жиры
    1844.3 г
    углеводы
    12.7 г
    Порции
    ккал
    13342.8 ккал
    белки
    1255.9 г
    жиры
    922.2 г
    углеводы
    6.4 г
    100 г блюда
    ккал
    216.6 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    15 г
    углеводы
    0.1 г


    Готовые стейки очистить от кожи и костей. Разделить филе на кусочки. Уложить их в огнеупорную посуду.


    Приготовить соус: сметану развести водой, хорошо размешав, чтобы вся сметана разошлась.


    Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.


    Натереть на средней терке сыр.


    Залить рыбное филе соусом так, чтобы он не до конца покрывал рыбу.



    Поставить в микроволновую печь на 10 мин. Но можно и в духовке запечь.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 70
    • 340
    • 26098
    • 8
    • 21
    • 1566
    • 36
    • 393
    • 11299
    • 20
    • 50
    • 49247
    • 37
    • 117
    • 10862
    • 6
    • 19
    • 1278
    • 7
    • 46
    • 4784
    • 9
    • 31
    • 6674
    • 14
    • 47
    • 886
    • 189
    • 678
    • 17551
    • 76
    • 115
    • 12306
    • 65
    • 275
    • 12133
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 января 2010 года ирина66 #


    9 января 2010 года ШЕЛЛ #


    8 января 2010 года Молчунья #




    8 января 2010 года мисс #



    7 января 2010 года keesmun #


    7 января 2010 года smirn deleted #


    7 января 2010 года Настюшка #


    7 января 2010 года kovka deleted #


    7 января 2010 года Arin4ic #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: