Как приготовить скумбрию по норвежски

Популярные материалы

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  1. Скумбрия маринованная. Вкусная скумбрия по-норвежски.
  2. Скумбрия маринованная в луковой шелухе. Скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе
  3. Скумбрия запеченная в духовке. Запеченная скумбрия в фольге "Госпожа скумбрия"
  4. Скумбрия маринованная пряного посола
  5. Маринованная скумбрия Пальчики оближешь. Маринуем скумбрию. Пальчики оближешь!
    • Маринованная скумбрия
  6. Скумбрия маринованная в рассоле
  7. Скумбрия маринованная без уксуса. Скумбрия пряного посола
  8. Скумбрия маринованная без воды. Скумбрия, маринованная с горчицей
  9. Скумбрия соленая. 7 секретов вкусной солёной скумбрии
  10. Маринованная скумбрия в чае. Скумбрия маринованная в чае, как копченая
    • Как мариновать скумбрию?
    • Готовим маринад:
    • Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
  11. Скумбрия маринованная секреты приготовления. Маринованная скумбрия — секреты приготовления
  12. Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная. Секреты приготовления
  13. Видео Скумбрия маринованная. Вкусно - пальчики оближешь!
  14. Скумбрия маринованная в томате. Великолепная скумбрия в томате. Пошаговый рецепт

Скумбрия маринованная. Вкусная скумбрия по-норвежски.

Елена пантюхина.
Замечательное блюдо из скумбрии приготовила.
Рецепт в интернете нашла. Автор - Tanya - Latysheva.

Вкусная скумбрия по-норвежски.

Для приготовления вкусной скумбрии понадобится:
Скумбрия - 1 шт.;.
Мука - 5 ст. л.;.
Сливки любой жирности - 300 мл;.
Масло сливочное - 25 г;.
Масло растительное - 25 мл;.
Укроп - 50 г;.
Соль, перец - по вкусу. (Я использовала приправу "Лимонный Перец").

Как приготовить скумбрию.
Разделать ее на филе. Каждую половинку Филе разрезать на две части. Каждую часть в муке обвалять.
В сковороду положить обваленные в муке кусочки Филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
Укроп мелко нарезать. Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.
В сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии выложить. Проварить скумбрию в сливках около 5 минут и наша наивкуснейшая скумбрия готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. В качестве гарнира к наивкуснейшей скумбрии можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат. ".

Рецепт просто великолепный! Спасибо автору за такую идею! Рыбка получается не хуже сёмги в сливках, поверьте мне.
Раньше любила солить скумбрию, готовила её с овощами. Но этот способ приготовления намного вкуснее и быстрее.

Скумбрия маринованная в луковой шелухе. Скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе

Скумбрия запеченная в духовке. Запеченная скумбрия в фольге "Госпожа скумбрия"

Скумбрия маринованная пряного посола

Скумбрия маринованная . Скумбрия маринованная – вкусный продукт, который с легкостью можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.
Блюдо будет готовым для подачи к столу уже через сутки после его приготовления. В рецепте для маринада к рыбе в обязательном порядке участвует уксус. Данный продукт может быть любого вида – столовый, бальзамический, виноградный, яблочный, белый. От того, какого вида применяется в мариновании рыбы уксус – зависит вкус готового блюда.
Для маринования рыбы желательно применять свежую тушку. Однако, если в наличии имеется только замороженная рыба, замариновать можно и ее. Размораживать скумбрию в таком случае правильнее всего постепенным способом – переложив замороженную рыбу из морозильной камеры в холодильник. Тогда рыба оттает более плавно. Ускорить процесс равномерной разморозки можно, нарезав тушку рыбы на части и далее кусочки рыбы мариновать по кулинарному рецепту, которых множество.
Маринованная скумбрия – великолепное блюдо для праздничного стола. Ее можно подать как рыбную закуску, украсив блюдо колечками свежего репчатого лука или рубленным зеленым луком. Можно украсить блюдо с помощью оливок, маслин, кружочков лимона.
Замаринованную рыбу (без внутренностей, без головы и хвоста), приготовленную по любому кулинарному рецепту следует выложить в контейнере или другой посуде, в которой она замаринована – в холодильник на одни сутки. Через сутки маринованную рыбу можно употреблять в пищу и подавать на стол.

Маринованная скумбрия Пальчики оближешь. Маринуем скумбрию. Пальчики оближешь!

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс.

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу).

Далее, 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо! А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку… Всё… слов нет, одни эмоции.

Скумбрия маринованная в рассоле

Я много раз убеждалась, что большинство рецептов можно с легкостью приготовить в обычных домашних условиях и при этом потратить немного сил, энергии, а также денежных средств. Порой то, что приготовлено дома стоит на порядок дешевле, чем магазинные полуфабрикаты. Вот иду я однажды по супермаркету, останавливаюсь возле витрины с солёненькой рыбкой. Смотрит на меня скумбрия, а я думаю, ведь её дома можно засолить и накормить вкуснейшей маринованной рыбкой всю семью. В тот раз я не купила в магазине солёную рыбу скумбрии, а купила её же свежемороженую особь. Побежала домой и давай искать рецепты. Выбрала я простейший по приготовлению рецептик и засолила скумбрию дома. Да, время нужно для засолки, но зато я знаю, что моя рыбка просолилась за три дня и я её сразу подаю к столу. А в магазине неизвестно сколько она лежит, может уже месяц. Таким образом очень полезно для здоровья солить рыбу самим и знать насколько она свежая и вкусная. Плюс ко всему вы сможете регулировать рыбку на соль и специи и готовить, слить её так, как вам захочется. И тогда в домашних условиях вы приготовите точно очень вкусную маринованную в рассоле скумбрию! Обязательно попробуйте этот рецепт, после вы только таки будее готовить скумбрию. Кстати, по такому же принципу получается в домашних условиях очень вкусная соленая сельдь .

Скумбрия маринованная без уксуса. Скумбрия пряного посола

Нарезать скумбрию на кусочки толщиной в палец. Это примерно 0,7-1 см. При такой толщине скумбрия маринованная кусочками будет готова уже через 6-8 часов. Если мариновать скумбрию целиком, то потребуется около суток, а может и двое.

Теперь сделаем маринад для скумбрии пряного посола. Воду поставить на огонь, потом всыпать сахар, соль и продолжить всё варить.

Когда вода начнет закипать, всыпать туда специи: лавровые листочки, горошины черного перца. Дать специям прокипеть 2-3 минутки, чтобы маринад стал более пряным.

В конце влить уксус, перемешать маринад.

Влить растительное масло, снова перемешать, дать маринаду закипеть и сразу снять с огня. Остудить полностью.

Рыбу сложить в контейнер. Подойдет пластиковый, стеклянный, эмалированный контейнер. Залить остывшим маринадом рыбу, чтобы жидкость покрыла кусочки. Поставить контейнер в холод.

Через 6-8 часов маринованная скумбрия с луком будет готова. Удобно готовить с вечера — на утро она промаринуется и можно будет кушать. Для подачи закуски на стол я использовала луковые кольца, которые как нельзя лучше сочетаются с этой соленой рыбкой.

Скумбрия маринованная без воды. Скумбрия, маринованная с горчицей

Хотите сделать эту закуску особенно пикантной? Добавьте горчицу, вкусно, просто пальчики оближешь.

  • Две тушки скумбрии
  • Пол литра сырой воды
  • По две больших ложки соли и сахара
  • Три большие ложки 9%-ного уксуса
  • Две больших ложки горчичного порошка
  • Пучок свежего укропа
  • Полторы больших ложки масла подсолнечника рафинированного
  • Два листика лаврушки
  • Десять горошинок душистого перца

Рыбку распотрошим и порежем на кусочки такой величины, какой вам нравится, можно сантиметра по два шириной. Укладываем е в контейнер и сверху посыпаем измельчённым укропом.

Далее делаем маринад в воду засыпаем все специи кроме горчицы, её кладём тогда, когда вода начнёт закипать, варим семь минут и остужаем градусов до +30. Этим маринадом заливаем рыбку и добавляем растительное масло с уксусом. Такая рыбка будет готова уже через десять часов.

Скумбрия соленая. 7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть . Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

Маринованная скумбрия в чае. Скумбрия маринованная в чае, как копченая

Этот рецепт приготовления скумбрии мимо меня пройти не мог. Как вы уже знаете, я обожаю скумбрию в любом виде, а особенно маринованную. Готовлю я из скумбрии много различных блюд, я ее мариную , готовлю шашлык из скумбрии , фарширую овощами и т.д.

Очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии в чайном рассоле. Скумбрия маринованная в чайном рассоле получается на вид, но самое интересное и на вкус, как скумбрия холодного копчения. Не могу понят, за счет чего это происходит, но это факт. Изумительная на вкус, золотистая на вид и очень полезная скумбрия маринованная станет любимым блюдом у вас на столе, надо только приготовить. Ну что, начнем, надеюсь я вас уговорила.

Что-то у нас проблема купить крупную скумбрию, поэтому я купила четыре маленьких. Обычно скумбрия у нас продается замороженная. Рыбу размораживаем слегка, так удобнее ее разделывать.

Отрезаем голову, потрошим, удаляем внутренности, промываем под холодной водой.

Воду доводим до кипения и ею завариваем черный чай. Чай надо брать без добавок и ароматизаторов. В заварку добавляем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения. Маринад оставляем до полного остывания, затем процеживаем.

Помещаем скумбрию в емкость, в которой будем мариновать, это может быть эмалированная или стеклянная кастрюля, стеклянная банка. У меня для маринования рыбы есть специальная емкость, в которой я покупала маринованную рыбу. Заливаем рыбу маринадом и помещаем в холодильник на 4 дня. Маринад должен полностью закрывать рыбу.

Но это еще не все. Рыбу вынимаем из маринада, ополаскиваем от заварки и надо ее подвесить на ночь, чтобы она обсохла (так было описано в рецепте). Куда подвесить я не нашла, поэтому просто выложила в дуршлаг. Скумбрия обсохла, заворачиваем в бумажный или пищевой пакет и храним в холодильнике. Думаю, что хранить в холодильнике вам не придется, поэтому пакет не ищите. Скумбрия маринованная настолько вкусная, что съедается максимум в два приема.

Готовим картошечку , именно картошку и садимся за стол. Мне кажется, что не хватает только сто грамм водочки под такую рыбку. Я правда не любитель спиртного, но скумбрия маринованная в чайном рассоле будет для такого случая отличной закуской.

Интересные рецепты для вас:

Скумбрия маринованная секреты приготовления. Маринованная скумбрия — секреты приготовления

- в Маринованная скумбрия

Маринованную рыбку любят все. А покупать ее готовую в магазине или же готовить самостоятельно – тут уж каждый решает сам. Причем каждая хозяюшка обычно немного переиначивает, интерпретирует рецепт, подгоняя его под себя. Действительно, замариновать рыбу не так уж сложно. Единственный минус – долго ждать, ведь находиться под маринадом рыбка должна не менее суток. Хотя, есть отличные рецепт быстрого маринования или соления скумбрии — посмотрите здесь .

Первый, довольно весомый довод – маринованная рыба, приготовленная дома, будет стоить дешевле, чем магазинная. Второе – при самостоятельном приготовлении маринада вы сами будете учитывать вкусовые предпочтения, как свои, так и членов своей семьи. Следовательно, рыбка не сможет вам не понравиться. Думаю, переубедить вас мне удалось.
Немаловажный этап – выбор рыбы. Для маринования желательно подобрать более жирную. Мы с вами будем сейчас учиться мариновать рыбу на примере скумбрии. Поверьте, получится очень вкусно. А сам процесс приготовления достаточно легок. Что ж, приступаем. Для начала давайте определимся с ингредиентами.

  1. 3 средних размеров скумбрии
  2. 3 небольших луковички
  3. столько же зубчиков чеснока
  4. чайная ложка сахара
  5. 1 ст.л соли
  6. 3 ст.л уксуса
  7. 2 ст.л растительного масла
  8. 2 листика лаврушки
  9. 1 чайная ложка горошин душистого перца
  10. ну и, наконец, по вкусу – смесь перцев различного вида.

Скумбрию (замороженную или же свежую) хорошенько вымойте, удалите потроха, отрежьте голову и хвостик. Затем нарежьте на порционные куски. В эстетических целях, дабы сохранить аппетитный вид рыбки, разрезать ее лучше еще в замороженном виде. Тут стоит заметить, что разморозить ее (совсем чуть-чуть) все же стоит, чтобы было проще разрезать. Далее приступаем к приготовлению маринада.

Но предварительно подготовим чеснок и лук. Очистим их. Чеснок нарезаем на пластинки, лук – на кольца/полукольца (желательно покрупнее). Количество лука зависит от ваших вкусовых предпочтений. Поклонникам вкуса маринованного лука я бы посоветовала добавлять его еще больше, чем написано в рецепте. Тех же, кто лук не особо жалует, огорчу. Добавлять его все равно надо, хотя бы как ингредиент маринада. Предварительно измельчите его до пастообразного состояния.

  • Рыбка в духовке с помидорами и картошкой

Для приготовления самого маринада соединим в отдельной чашке растительное масло, соль и уксус. Добавим туда лаврушку, сахар и перец. Тут, однако, есть несколько нюансов:

  • — уксус желательно использовать только столовый, чтобы кардинально не изменить вкус рыбы;
  • -масло выбирайте на свой вкус. Остановитесь на оливковом или же растительном. Можно добавить несколько капелек свежевыжатого сока лимона;
  • -одни люди любят четко ощущать вкус лаврового листа в блюде, другим же нравится лишь легкий намек на него. Поэтому рекомендую ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Лаврушка в этом рецепте не подвергается тепловой обработке. Следовательно, нам нужно каким-то способом усилить ее аромат. Выход – поломать листики, как минимум пополам.

Последний ингредиент маринада – это перец. Для того, чтобы скумбрия получилась ароматной, не сильно острой, добавляется именно душистый перец-горошек. Последний штрих – комбинация из различных видов молотого перца.
Приготовление маринованной скумбрии близится к завершению. Теперь нам нужно выложить рыбу в крупную чашку, добавить лук с чесноком, и залить маринадом. Перемешайте все хорошенько, и переложите в стеклянные банки. Завинчиваем на наши банки с рыбкой крышками, и отправляем их в холодильник на 24 часа, чтобы рыбка хорошенько замариновалась.
Через сутки рыба готова. Теперь можно подавать ее к столу. Одно из лучших сочетаний – маринованная скумбрия с отварной картошкой. Попробуйте сами, и точно не останетесь равнодушны. Приятного аппетита!

Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная. Секреты приготовления

Видео Скумбрия маринованная. Вкусно - пальчики оближешь!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Скумбрия соленая очень вкусно за 1-2 минуты. Берите этот простой рецепт и вы получите настоящие удовольствие и сможете удивить гостей. Норвежская закуска.

Ингридиенты:
Свежая скумбрия
2 лавровых листа
2 щепотки соли
1 щепотка перца черного или смесь перцев
1 зубчик чеснока

---------------------------------------------------------------------------
Давай готовить!
У нас большая семья и мы любим много готовить и вкусно покушать. Присоединяйтесь, здесь вам всегда рады! Спасибо за подписку и лайк!

Скумбрия по-норвежски



  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приготовление

Раздел: Рыбные блюда

1. Скумбрию разделать её на филе, снять кожу. Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
2. Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5 минут.
2. Укроп нашинковать. Взять другую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.
3. Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5.
Время приготовления: 20 минут

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Сливки - 200 мл.
  • Масло растительное - 25 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучек


1. Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут. 2. Помидоры.


1. Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 2. Кабачки и баклажаны помыть, обсушить. У зрелых кабачков снять.


1. Мягкий маргарин нарезать некрупными кусочками. Воду довести до кипения и растворить в ней маргарин. 2. Воду с маргарином довести до кипения.


Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

  • Скумбрия (крупная) — 1 шт
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (можно использовать приправу для рыбы) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.6 ккал
белки
145.9 г
жиры
151.6 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
1209.8 ккал
белки
73 г
жиры
75.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.8 г


Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.


Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.


Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.


Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).


Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!


Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.


Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 102
  • 2369
  • 12
  • 38
  • 5515
  • 43
  • 14
  • 2516
  • 49
  • 87
  • 8333
  • 58
  • 277
  • 6047
  • 51
  • 231
  • 5188
  • 23
  • 19
  • 1647
  • 62
  • 319
  • 12403
  • 0
  • 22
  • 567
  • 103
  • 1244
  • 30698
  • 56
  • 351
  • 7661
  • 92
  • 113
  • 22418






















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)


10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)



10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)


9 октября 2019 года zuravlik #


3 октября 2019 года oxanalieb #

22 сентября 2019 года Maria White #


14 сентября 2019 года nat-talli1 #



11 августа 2019 года List Stil #


23 января 2019 года mrg12345 #



23 января 2019 года wise1288 #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #



22 ноября 2018 года terry-68 #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


22 ноября 2018 года Сурик #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


22 ноября 2018 года lina0710 #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


22 ноября 2018 года mazziadri #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


22 ноября 2018 года Лилек3011 #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


22 ноября 2018 года jannasimf #


22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


23 ноября 2018 года Natkati #


23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


23 ноября 2018 года Natkati #


23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #



23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


23 ноября 2018 года Лиса Петровна #


23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


23 ноября 2018 года акчуч #


24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


24 ноября 2018 года акчуч #


24 ноября 2018 года Глушец #


24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


24 ноября 2018 года felix032 #


25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


24 ноября 2018 года Dama-Lorik #


25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


23 января 2019 года wise1288 #


25 января 2019 года Покусаева Ольга #


7 августа 2018 года zhozefina1964 #




13 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Essa_22 #


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года Robert1 #



22 февраля 2018 года Лилек3011 #


22 февраля 2018 года Robert1 #


18 декабря 2017 года NatBar #


19 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года ell kaa #


12 октября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года Демурия #



23 сентября 2017 года Гали-28 #


23 сентября 2017 года Демурия #


3 октября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: