Как приготовить скумбрию в духовке на соли

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Не переживайте о том, что количество соли кажется слишком большим. Готовить рыбу в соляном панцире проще простого, и скумбрия получится умеренно соленой. Рыба сама знает, сколько соли ей нужно. Как бы странно это не звучало, но это так. Кстати, по такому рецепту можно попробовать запечь и другие виды рыбы, вашу фантазию никто не ограничивает.


Итак, для приготовления, помимо самой рыбы, понадобится пачка соли, лимон, яйцо, несколько зубчиков чеснока, зелень и специи по вкусу (классический вариант - смесь перцев).




Вот в таком замурованном виде скумбрию отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем примерно час. Кстати, кусочки лимона, из которых выдавили сок, можно оставить на противне рядом с рыбой, они будут дополнительным ароматизатором.


Когда достанете скумбрию из духовки, соляной панцирь затвердеет. Просто разбейте его ножом или кухонным молоточком, доставайте вкусную рыбку и подавайте к столу. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Еще одно вкуснейшее блюдо, на которое понадобится много соли, - картошка, сваренная с полкило соли . Попробуете такую однажды, и от любой другой откажетесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сочная и нежирная, ароматная и очень аппетитная скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях, - это отличный вариант для полноценного семейного обеда или праздничного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 2-2.5 Килограмма
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Первым делом рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить бумажным полотенцем.
2. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко (можно вложить и целиком).
3. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Соединить зелень с лимоном и взбрызнуть немного оливковым маслом. В рецепт приготовления скумбрии, запеченной в соли можно использовать и другую начинку при желании.
4. Соль предварительно нужно соединить с водой, тщательно перемешивая, чтобы она стала достаточно влажной.
5. Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложить около трети соли, а сверху - рыбу.
6. В брюшко скумбрии вложить зелень с лимоном, а саму рыбу присыпать щепоткой перца и взбрызнуть оливковым маслом.
7. Оставшуюся часть соли использовать для закрытия рыбы со всех сторон.
8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут (если рыба небольшая, то скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях будет готова уже через полчаса).
9. Когда соль немного остынет, аккуратно снять с рыбы "шубу" и разделать ее.
10. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром или салатом.

Похожий видео рецепт "Скумбрия, запеченная в соли"

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия в соли запеченная в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 58 / 42 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Понадобится для такого рецепта целый килограмм соли, но не переживайте о том, что количество соли окажется слишком большим. Скумбрия получится умеренно соленой. Рыба сама знает, сколько соли ей нужно взять. Как бы странно это не звучало, но это так. Кстати, по такому рецепту можно попробовать запечь и другие виды рыбы.


Скумбрию берем большую 500-600 граммов. Запекать будем прямо с головой и хвостом. Вначале подготовим рыбку: выпотрошим, обязательно снимаем темную пленку с брюшка и достаем жабры, чтобы не горчило.


Хорошо моем рыбу и сушим, обмакивая бумажным полотенцем.


Для начинки зелень моем, сушим и мелко нарезам (можно не резать и вложить веточки целиком). Лимон вымоем, разрезаем пополам и нарезаем дольками. Зелень заправляем немного оливковым маслом. Можно использовать и другую начинку по желанию.


Берем одно яйцо и отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится.


Для соленого панциря в целый килограмм соли добавляем белок одного яйца и пару ложек воды, хорошо перемешиваем. Соль должна стать достаточно влажной.


Противень застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем на него около трети соли, а сверху - рыбу. Обильно поливаем скумбрию соком лимона и посыпаем черным молотым перцем.


В брюшко скумбрии вкладываем зелень с оливковым маслом и остатки лимона, а саму рыбу немного поливаем оливковым маслом.


Оставшейся частью соли закрываем рыбу со всех сторон, как будто закапываем ее в песок, оставляя не закрытыми только голову и хвостик. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут (если рыба небольшая, то скумбрия, в соли будет готова уже через полчаса).

Когда достаем скумбрию из духовки, соляной панцирь затвердеет. Соль впитает в себя весь лишний жир. Просто разбиваем солевой панцирь ножом и достаем рыбку. Есть можно скумбрию как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Скумбрия запеченная в духовке — этот рецепт можно назвать как диетическим, так и праздничным. Готовится рыбка более чем легко, а результат превосходит все ожидания. Секрет этого блюда в том, что скумбрия готовится без соли. Поэтому она подойдет тем, кто ограничивает себя в употреблении соленого. Ну и самое главное, это рыбка — удачное решение для людей худеющих.

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 штуки среднего или крупного размера

1 лайм или лимон, нарезанный кольцами

Зелень: петрушка, лук-порей, листик базилика. Можно заменить сушеными травами.

Черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу помыть, выпотрошить, дать стечь воде. Далее укладываем каждую тушку на отдельный лист фольги. Посыпаем травкой и специями. Не забываем положить специи и пару долек лимона в брюшко рыбы. Не плотно заворачиваем фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15-20 минут рыбка готова. Время приготовления зависит от размера рыбки. Старайтесь не передержать ее в духовке, иначе она может стать сухой.

При подаче на стол можно полить рыбку чайной ложечкой оливкового масла и лимонным соком, украсить оливками, дольками помидоров и авокадо. А если вы сторонник более плотного обеда, то подайте к такой рыбке запеченный картофель.


Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

1. Скумбрия в духовке под солью

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

3. Скумбрия в духовке с паприкой

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

6. Скумбрия в духовке со сметаной

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.


Нам понадобится фольга алюминиевая для запекания, свежемороженая скумбрия из расчета количества человек, я обычно беру приблизительно пол рыбки на одного человека, пол пачки каменной соли, пожеланию можно использовать любимые специи. Я люблю натуральный вкус скумбрии поэтому использую только соль.


Берем, имеющийся в наличии, противень.


Устилаем его одним слоем фольги для выпекания.


Насыпаем на него приблизительно 250-300 грамм соли.


Моем рыбку, отрезаем край хвостика, укладываем на соль.


Обваливаем с боков и сверху нашу рыбку в соль.


Затем поднимаем краешки фольги со всех сторон и собираем их сверху, чтобы закрыть нашу рыбку.


Так же поступаем со всеми рыбками, которых мы хотим приготовить.


Помещаем нашу рыбку в духовочный шкаф на один час при температуре 220.


Через час достаём, открываем фольгу и ножом аккуратно удаляем излишки соли. Если соль удаляется не вся, не страшно она снимется со шкуркой, которую все равно не кушают.


Рыбка готова к столу.
Это блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное, надеюсь оно вам понравится:)
Приятного аппетита!

  • Ответ

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Ответ

  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Скумбрия на соли

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Описание рецепта:
Простой, незамысловатый рецепт.
Скумбрия получается очень сочной и вкусной.
Из ингредиентов нужен минимум, который всегда есть в любом доме.

Как приготовить Скумбрия в соли

  • Скумбрия 1 шт.
  • Соль сколько возьмет
  • лавровый лист 1-2 шт.

У скумбрии удалите голову, хвост и внутренности.
Промойте ее под холодной проточной водой.
В брюхо рыбы вложите лавровый лист.
Обваляйте скумбрию в соли со всех сторон.
Следите за тем, чтобы соль легла плотно по всей поверхности рыбы.

Выложите рыбу в противень.
Поставьте в разогретую до 180С духовку, запекайте 50-60 минут.

Отряхните засохшую соль.
Скумбрия готова.
Подавать можно, как в холодном, так и в горячем виде.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Скумбрия "Золотая рыбка"


Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".


Фаршированная скумбрия без костей


Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))


Скумбрия в духовке


Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.


Скумбрия, запеченная в фольге


Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать ещe.


Скумбрия запеченная


Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус - просто сказка.


Запеченная скумбрия "Краски осени"


Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.


Скумбрия "Рыбка золотая"


Скумбрия ( макрель) - чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы - запечь. Угощайтесь.


Скумбрия плаки по-критски


Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом - просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?



У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.


Запеченная скумбрия в духовке


Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.

Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.

Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.

Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.

Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.

К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.

Читайте также: