Оливье с селедкой рецепт с фото очень вкусный

Предлагаю сегодня отойти от всеми любимого традиционного рецепта салата Оливье и приготовить совершенно новый салат на его основе. Если вкус Оливье вам мягко говоря приелся, попробуйте приготовить этот салат по-новому. Как? Сейчас всё подробно расскажу.


Итак, основой салата, как и в классическом Оливье будут вареные овощи и яйца. Однако, в сегодняшнем рецепте мы убираем из состава зелёный горошек, а вместо колбасы (ветчины) кладем малосольную селёдочку. Огурцы возьмем и свежие, и маринованные. Майонез для заправки не используем, готовим другой салатный соус. Получается очень вкусный салат с сельдью!

Рецепт салата Оливье с сельдью

Для приготовления 4 порций салата состав ингредиентов следующий:

  • 300 г филе сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 яйца.

Для оригинальной заправки использую соус, приготовленный из:

  • 2-3 ст. ложек 15% сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Приготовление как и в классическом Оливье — картофель, морковь сварить, остудить. Яйца отварить вкрутую, подставить под ледяную воду, почистить. Репчатый лук нарезать кубиком и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.

Солёную сельдь в этом салате можно заменить красной рыбкой — малосольной горбушей, сёмгой или форелью. Вкус салата в этом случае получится более изысканным.

Картофель, сельдь, огурцы, яйца и морковь режем кубиками. Добавляем лучок и заправку. Перемешиваем, снимаем пробу, солим, если нужно. Всё, наш салат Оливье по-новому готов! Если разложить его в тарталетки, то получится оригинальная праздничная закуска. Приятного аппетита!


Салат Оливье в тарталетках

Всем интересно Ваше мнение!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 7 июня 2018 в 21:11


Ингредиенты салата:

  • Соленая сельдь – 1 хвост
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:


2) Морковь тоже нужно отварить. Помойте её и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите, очистите и измельчите. Фото 2.


3) Яйца положите в холодную воду, добавьте соли и поставьте на огонь. Через 10 минут после того, как яйца закипят, их можно опускать в холодную воду. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Фото 3.


4) Головку репчатого лука среднего размера очистите и мелко порубите. Залейте лук кипятком на 5 минут. Это позволит избавиться от его резкого вкуса. Фото 4.


5) Самое сложное в этом салате – это очистить селедку. Для начала нужно отделить рыбью голову, выпотрошить тушку. Чистить сельдь нужно тщательно, убирать всё то, что не нужно. Делают это при помощи ножа. После того, как вы вычистили сельдь, снимите шкурку. Обычно это делается очень легко – просто подцепите её с краю. Осталось только удалить кости и плавники. Готовое филе порубите на мелкие кубики. Фото 5.


6) Не забудьте про зеленый горошек. Фото 6.


7) Положите все ингредиенты в большую чашу. Фото 7.


8) Теперь приготовьте соус для оливье. Можно к нескольким ложкам сметаны или майонеза добавить соль, черный молотый перец и другие ваши любимые приправы. Фото 8.


9) Добавьте соус к салату и хорошо перемешайте. Фото 9.


Осталось выложить оливье в салатницу и подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 250 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата Оливье с селедкой.


В первую очередь подготовьте сельдь. С тушки аккуратно снимите пленку сверху, удалите все внутренности и хребет. Филе сельди освободите от крупных и мелких костей, нарежьте кубиками.


Картофель отварите "в мундире" до готовности, после остудите, очистите, нарежьте кубиками.


С морковью поступите подобно картофелю.


Соленые огурцы нарежьте кубиками. Сок, который будут выделять огурцы при нарезке, слейте.


Яйца сварите "вкрутую", охладите, счистите верхний слой. Яйца также нарежьте кубиками.


Все нарезанные ингредиенты соедините в одной емкости, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом.


Смесь тщательно перемешайте, посолите по вкусу, подайте на стол. Салат Оливье с селедкой готов к дегустации.

Ингредиенты:


200 грамм готового филе сельди в упаковке
1 большая морковь
3 яйца
4 средние картофелины
1 соленый огурец
1 большая луковица
1 маленькая банка консервированного зеленого горошка – 100 грамм
3-4 ложки майонеза 67% жирности
Соль по вкусу
Зелень для украшения

• А если Вы все же хотите, сделать вдобавок и классический салат, то вместо сельди включаем вареное, белое мясо курицы, а соленые огурцы заменяем на свежие, подробный фото рецепт оливье с колбасой тут!

Как приготовить салат с селедкой - рецепт

  1. Отварите в разных емкостях морковь и картофель. Остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут), опустите на 2 минуты в холодную воду, чтобы легче было их чистить. Очищенные яйца нарежьте кубиками ножом или яйцерезкой.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  4. Таким же размером, как и вареные овощи, нарежьте соленый огурец.
  5. Переложите все в большой салатник.
  6. С горошка слейте всю жидкость и добавьте к остальным продуктам.
  7. Филе сельди извлеките из банки с маслом и дайте ему стечь.
  8. Можно выложить кусочки на бумажное полотенце. Нарежьте ломтики филе кубиками.
  9. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
  10. Вкусный салат с селедкой, картошкой, горошком и яйцом готов, радовать глаз и живот на праздничном столе.



Как красиво украсить салат с сельдью

Вырезать можно так:
снимаем часть белка с верхушки, при этом отступив на 1/3 высоты яйца, волнообразными движениями кончика ножа.
Первое движение должно быть к центру макушки (только не прорежьте насквозь!).
Далее, придерживая верхнюю часть белка, вырезайте лепесток за лепестком, стараясь, чтобы не осталось мест соединения цветка с оставшимся белком.
Нож для этого лучше использовать с не очень острым концом.
Когда нож дойдет по окружности до первого лепестка, выньте его, аккуратно сожмите пальцем центр и снимите ромашку с яйца.
В серединку можно положить горошину или кусочки моркови.
С первого раза получается не у всех, нужно будет потренироваться, но это того стоит.

Надеемся - этот рецепт овощного салата с сельдью вам придется по нраву и сделает постное меню в праздник разнообразным и вкусным.
И еще очень рекомендуем фруктовый салат.

13 декабря 2013


Многие, наверное, как и я, привыкли, что если селедка и входит в состав салата, то это непременно селедка под шубой, хотя вариантов приготовления даже той самой шубы просто огромное количество, возьмем, например, мою любимую селедку под грибной шубой, один из вкуснейших вариантов. Но это, что касается привычного для нас всех салата, а как же оливье, не испортит ли селедка его вкуса? Рассказывать я могу много и, поверьте, красиво, но, не приготовив и не попробовав, вряд ли вы поймете, насколько этот салат может быть вкусным и неповторимым.

Чтобы приготовить салат оливье с селедкой, вам понадобится:

филе селёдки – 250 г
картофель – 1-2 шт.
яйца – 2 шт.
свекла – 1 шт.
лук – 1 шт.
укроп
консервированный горошек – ½ банки
майонез

Как приготовить салат оливье с селедкой:

1. В принципе, салат очень простой, единственное, что требует предварительной подготовки, и в нашем случае – практически всех ингредиентов. Тщательным образом обмываем картофель, морковь и свеклу. Можно все овощи сварить в одной кастрюле, но для этого салата, чтобы свекла не окрасила картошку, сварим все же свеклу в отдельной посуде. Итак, заливаем овощи холодной водой, подсаливаем и варим до готовности. Картофель с морковью, как правило, варятся от 20 до 40 минут, но немаловажен размер и сорт выбранных вами овощей. Потому, не особо полагаясь на время, всегда проверяю готовность овощей с помощью вилки или ножа. Свекла же будет вариться немного дольше, около 40-60 минут, потому не забываем следить за процессом. Когда овощи будут готовы, по очереди вынимаем их из воды, выкладываем опять же на разные тарелки и даем возможность остыть, а после того очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.
2. Яйца можно сварить заранее, а можно, пока варятся все остальные овощи (главное, чтобы хватило кастрюль и места). Складываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и солим. Доводим до кипения и на слабом огне варим на протяжении 7-10 минут, а затем обдаем холодной водой и остывшие уже яйца очищаем от скорлупы и мелко режем.
3. Луковицу, уже очищенную, моем и шинкуем.
4. Сельдь так же режем на кубики.
5. С огурцов срезаем хвостики и нарезаем.
6. Все необходимые нам компоненты готовы, соединяем их в одной посуде и заправляем майонезом. Ставим на некоторое время в холодильник, чтобы салат настоялся, и только потом подаем к столу.

Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд

Оливье с курицей и горбушей


На 1 порцию:

  • Консервированная горбуша — 50 г
  • Консервированный горошек — 20 г
  • Отварное куриное филе — 50 г
  • Отварной картофель — 50 г
  • Соленые огурцы — 50 г
  • Отварная морковь — 15 г
  • Яйцо вареное — 1,5 шт.
  • Домашний майонез — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фризе, кресс-салат — по 1 г

Картофель и морковь, яйца, куриное филе нарезать кубиками. Горбушу поломать на мелкие кусочки и очистить от костей. Все компоненты перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку, придать салату форму, украсить тертым белком, листьями салата фризе и кресс-салата.

Сельдь под шубой


На 1 порцию:

  • Филе сельди — 80 г
  • Печеная свекла — 70 г
  • Отварной картофель — 50 г
  • Яйцо пашот — 50 г
  • Отварная морковь — 40 г
  • Майонез — 25 г
  • Соус песто — 10 г
  • Крымский лук — 5 г
  • Кресс-салат — 5 г
  • Базилик — 1 листик

Сельдь очистить, разделать на филе. Выкладывать слоями тертый картофель, морковь, рубленую сельдь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Сверху украсить листиками салата фризе. Тарелку украсить соусом песто, на него положить яйцо, кусочки сельди и крымского лука. Украсить блюдо кресс-салатом и сушеным листом базилика.

Котлеты из кролика с картофелем по-домашнему


Для фарша:

  • Мясо кролика — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленный лук, яйцо и специи. Сформовать котлеты и поджарить на сковороде.

Нарезанный ломтиками картофель обжарить до полуготовности, добавить мелко шинкованный репчатый лук и яйцо, все перемешать и поджарить для золотистой корочки.

Для соуса:

  • Сметана — 20 г
  • Сливки — 20 г
  • Кедровые орешки
  • Петрушка

Ингредиенты:

  • Орехи кешью — 400 г
  • Мука — 140 г
  • Сахар — 550 г
  • Белок — 600 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 60 г
  • Сок лимона — 2 ч.л. (8-10 г)

Для крема:

  • Молоко — 400 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Желток — 8 шт.
  • Соль — щепотка
  • Коньяк — 30 г
  • Сливочное масло — 600 г
  1. Орехи кешью обжарить и не сильно измельчить. В миске перемешать муку и сахар.
  2. Белки взбить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сок лимона, взбить до плотности и блеска.
  3. Во взбитые белки всыпать муку с сахаром и орехи, аккуратно перемешать.
  4. Духовку нагреть до 140 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 2 часа 10 мин.
  5. Для крема: молоко и сахар смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить взбитый в блендере желток и щепотку соли. Варить на медленном огне до первых признаков закипания. Остудить.
  6. Сливочное масло взбить, добавить охлажденный молочно-сахарный сироп, коньяк и взбивать до пышности.
  7. При сборке торта чередовать ореховые коржи и слои крема.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Взгляните на салат с сельдью по-новому. На праздничном столе могут быть не только Селедка под шубой и Оливье.
Ингредиенты:
200 гр. сельди слабосоленой
200 гр. зеленого горошка
2 яйца
2 мелких помидора
1 - 2 ст. л. сметаны или майонеза, или их смесь
зеленый лук
петрушка
черный перец

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие десерты. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд:

3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми необычными супами :

4) Салаты и закуски - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:

5) Любите запеканки, омлеты и каши. Тогда вам сюда:

6) Научитесь варить домашний сыр и Вы забудите о магазинном:

7) Вкусная, простая, быстрая домашняя выпечка, то что мы все очень любим:

8) Домашние заготовки на зиму варенья, салатов, грибов, огурчиков:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • селедка — 2 филе (у меня 360 гр. )
  • яйца вареные — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 300 гр.
  • картофель вареный — 3 средних шт.
  • яблоки — 2 средних
  • лук зеленый — средний пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • винный уксус
  • горчица
  • майонез (для заправки)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт, проще простого.

1. Нарезаем все овощи и сельдь кубиками, единственное что сделала заранее это нарезала лук и сбрызнула его винным уксусом, в последствии это дало прелестную кислинку.

2. Смешать все и заправим, майонезом (УХХХ СТРАШНЫЙ ЗВЭР) с добавлением парочки чайных ложечек горчицы.

3. Поверьте эт и правда очень вкусно.

4. Я вот не люблю Оливье, но для меня этот салат просто как будто новогоднее Оливье для всех моих друзей, для которых этот салат самый любимый.

5. Потому и назвала его А-ля оливье, он такой же сытный, майонезный, кубиками и. вреден для талии!

Всем кто захочет приготовить этот салат - приятного аппетита!


Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

  • Картофель — 7 шт
  • Морковь (средних, у меня 5 маленьких) — 3 шт
  • Свекла (мини) — 6 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Огурец (маринованный большой) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 8 шт
  • Сельдь или иваси (филе) — 0,5 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сыр голландский (мелко натертый) — 3 ст. л.
  • Горбуша (консервированная в с\с) — 100 г
  • Ветчина (тонко нарезанная на слайсере) — 8 шт
  • Зелень (для украшения несколько веточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13884.3 ккал
белки
685.6 г
жиры
1111.9 г
углеводы
298.6 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
16 г
углеводы
4.3 г


Овощи отварить до готовности, очистить


Отварить куриные яйца.
Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить.


Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат.


Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Ветчину почистить от оболочки.


На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье".


Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой.
При такой подаче салат не обветривается.


Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать.


Отварные свеколки очистить, чайной ложкой с острым носиком выскоблить серединку. Нарезать отварную картофелину и морковь. Внутри каждую свеколку смазать майонезом, вложить кусочек картофелины, морковки, селедки.


Украсить каплей майонеза, веточкой зелени.


Для мимозы на три порции: натереть на терке 2 картофелины, два яйца (белки отдельно, желтки отдельно), две маленькие моркови, сыр и при желании мелко нарезанный белый сладкий лук. С консервированной горбуши слить сок, удалить косточки, размять вилкой. Выкладывать в порционные рюмки (не прижимая слои!) картофель, горбушу, лук, белок, сыр, морковь, картофель. Украсить желтком. Смазывать ли каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, - решать вам.
Украсить зеленью.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года Lee_Taa #


16 ноября 2016 года Ольда П #


17 декабря 2015 года ilokka #


17 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года Светалана_ЗМ #



1 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)


6 марта 2015 года AnnaGeo #


6 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


6 марта 2015 года AnnaGeo #


6 марта 2015 года AnnaGeo #


6 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


6 марта 2015 года AnnaGeo #


6 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года МВСветлана #


13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Тохина #


6 января 2014 года Демоника #


6 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


5 января 2014 года lagoon #


6 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

4 января 2014 года Тохина #


4 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


2 января 2014 года oopu #


2 января 2014 года Таш #


2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


2 января 2014 года para_gn0m0v #


2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


2 января 2014 года lubashka55 #


2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2014 года Maniga #


1 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2014 года Maniga #


1 января 2014 года ДиДи80 #


1 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Esenija #


31 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года SeLena T #


31 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)



31 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: