Как приготовить стейк из лосося в микроволновке

Рецепты Инны Жугастровой




Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный стейк, 400 грамм)
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)

Как приготовить в микроволновке очень вкусную красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу) за несколько минут

Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.


Замариновать рыбу в соевом соусе

Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.


Посыпать укропом

Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.


Красная рыба в СВЧ

Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.


Красная рыба за несколько минут в СВЧ

Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса. Приятного аппетита!


Лосось – один из самых популярных видов рыбы. Простой в приготовлении, с богатым ярким вкусом, лосось может стать подлинным украшением любого праздничного стола. Стейки из лосося можно жарить, запекать, подавать с различными гарнирами и соусами. Стейк из лосося в микроволновке – это, пожалуй, один из самых простых способов, как можно приготовить лосося. В микроволновке можно приготовить стейки из лосося буквально за считанные минуты.
Лосось вкусен и сам по себе, а замечательный соус в нашем рецепте только придаст ему дополнительный вкус. Очень вкусным получается также лосось в соусе терияки с лапшой – здесь используется оригинальный японский соус, придающий лососю превосходный вкус. Лосось на подушке из шпината со сливками – это диетическое блюдо, которое поможет вам разнообразить свой рацион. Ну, а панцанелла с лососем и зеленой фасолью, блюдо итальянской кухни, поразит ваших гостей своей изысканностью.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал

1. Промыть стейки из лосося в проточной воде.
2. Лимон разрезать пополам и из одной половинки выжать сок.
3. Уложить стейки в посуду, предназначенную для микроволновой печи (смазывать ее маслом не нужно). Полить стейки лимонным соком, с обеих сторон посолить и поперчить.
4. Запекать стейки под крышкой в микроволновке 6 минут, установив максимальный режим.
5. Тем временем приготовить соус тартар. Мелко нарезать корнишоны, каперсы и укроп, затем смешать их в небольшой емкости с майонезом.
6. Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
7. На каждую тарелку выложить по 2 салатных листа, а сверху поместить готовые стейки из лосося.
8. Оставшийся лимон нарезать ломтиками и украсить стейки. Поливать их соусом непосредственно перед употреблением.

К стейкам из лосося можно подать гарнир из обжаренных ломтиков картофеля или отварного риса.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Блюда из лосося необычайно вкусны и полезны для организма. Эта рыба – настоящее восьмое чудо света, ведь ее нежное мясо не меняет свой красивый коралловый цвет в процессе любой термической обработки.

Царская еда, пища богов, изысканный деликатес – именно такими словами можно описать рыбу, которая соблазняет своим ярким цветом и восхищает вкусом.

Но главным ее достоинством является содержание огромного количества микроэлементов и витаминов.

Вкусная рыбка, лосось, готовится буквально за минутки. Она хороша под нежным соусом. И чаще всего готовиться в духовке. Но так порой не хочется из-за нескольких кусочков включать большой духовой шкаф. Поэтому воспользуйтесь СВЧ, лосось в микроволновке сделать проще простого, записывайте рецепты.

Рецепт лосося в слоеном тесте

Для приготовления нужно готовое уже оттаявшее слоеное тесто.


Ингредиенты

Для 3 порций возьмите:

  • 0,5–0,6 кг свежего лосося;
  • 125 грамм слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Слоеное тесто раскатайте в форме квадрата такого размера, чтобы хватило завернуть в него рыбу.

Снимите с уже готовой рыбы кожу, очистите её от костей и разложите в виде квадрата на тесто. Края теста смажьте сырым яйцом, затем закройте им лосось и защипните края.

Блюдо смажьте растительным маслом и разместите на нём рыбу в тесте, а верх теста смажьте яйцом.

Подавайте с овощами.

Второй рецепт необычный, в нем используется уже копченый лосось. Такое блюдо нужно обязательно попробовать.

Лосось копченый с кабачками

Ингредиенты на 3 порции:

  • лосось горячего копчения — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • кабачок — 1;
  • мука — 110 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 40 г;
  • чёрный молотый перец и соль.

Потрите мелко сыр.

Очистите кабачки от кожуры, нарежьте на кусочки средней величины.

В кастрюле растопите немного масла, положите кабачки, поставьте тушиться, накрыв крышкой на три минуты при высокой мощности.

Разотрите в глубокой миске муку с оставшимся сливочным маслом до образования крошек небольшого размера, влейте немного холодной воды и замесите крутое тесто. Затем, раскатав его, выложите в посуду для запекания, которую предварительно смажьте маслом. Для придания тесту формы, разровняйте его, сверху накройте пергаментной бумагой. Поставьте форму с тестом в печь и выпекайте пять-шесть минут при включенном гриле и мощности чуть ниже средней. Удалите пергамент и выпекайте еще пять минут в том же режиме.

В получившуюся форму из теста уложите часть тушеных кабачков и кусочки копченой рыбы. Смешайте молоко с яйцом, солью, перцем. Этой массой залейте кабачки с рыбой.

Рецепт с фото

Какое блюдо готовится очень быстро? Яичница – не правильный ответ. Лосось в микроволновке – правильный, на создание кулинарного потрясающего шедевра уйдет всего несколько минут.

  • 250 г охлажденного филе лосося;
  • 100 г сыра;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 20 г черного кунжута;
  • 25 г французской горчицы;
  • 1 лимон.

Как готовить лосося в микроволновке

Разрежьте кусочек рыбы на две части и удалите хребет.


Поместите филе красной рыбы в емкость, которую используете для приготовления еды в СВЧ. Полейте филе лосося свежевыжатым соком лимона.


Потрите сыр и притрусите им кусочки рыбы. Добавьте в емкость звездочки бадьяна, который придаст невообразимый аромат. Посыпьте блюдо черным кунжутом. Не бойтесь переборщить, ведь эти зерна обладают приятным нежным вкусом и не способны испортить блюдо.


Полейте филе лосося французской горчицей, которая придаст блюду немного остроты.



Вкусная рыбка по-быстрому

  • Лосось (стейки) — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок (толченый) — 1 ч. л.
  • Специи (у меня был базилик сушеный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.1 ккал
белки
161.4 г
жиры
133.3 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
484.8 ккал
белки
40.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.2 г


У меня был такой лосось


В рукаве для запекания в микроволновке растопить сливочное масло, добавить чеснок и специи.
Рыбу обмазать маслом, разложить на тарелке микроволновки так, чтобы каждый кусочек рыбы лежал отдельно, а не один на другом.
Завернуть концы рукава (не завязывать) так, чтобы осталось небольшое отверствие, и запечь в микроволновке 3 минуты при полной мощности.
Вынуть и подавать. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 134
  • 959
  • 158077
  • 80
  • 341
  • 47660
  • 23
  • 46
  • 7958
  • 23
  • 113
  • 6567
  • 32
  • 124
  • 17020
  • 34
  • 282
  • 88079
  • 259
  • 2479
  • 179143
  • 81
  • 324
  • 6242
  • 131
  • 648
  • 6362
  • 11
  • 189
  • 31053
  • 229
  • 1864
  • 342999
  • 86
  • 195
  • 15524
  • 91
  • 194
  • 54084
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 февраля 2014 года Яна Бобылева #


5 апреля 2013 года lemonywater #


12 мая 2013 года ronit10 # (автор рецепта)


12 мая 2013 года lemonywater #


12 мая 2013 года ronit10 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года ирина66 #


11 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)



9 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


8 мая 2010 года Elvyrka #


8 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


8 мая 2010 года Osanna #


8 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


8 мая 2010 года xsenia #



7 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5dc37270-b163-11ea-a527-fd7b587f2e16

Рецепт интересен тем, что запечь лосось можно не только в духовом шкафу или на мангале, но и в микроволновой печи. Время на запекание всего 10 минут при мощности 750 ватт. Лосось запеченный в микроволновке с лимоном, блюдо для тех, кто не любит долго "возиться" на кухне.


  • 600 гр. лосося без головы и внутренностей
  • 2 морковки
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла
  • Соль и молотый белый перец.
  • Для подачи на стол – лимон и зелень.

Готовим лосось с лимоном в микроволновке

- Рыбу хорошо промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка (стейка) одинаковые по толщине.


- Выложить в посуду для микроволновой печи по 2 кусочка в одну форму.


- Корнеплоды помыть, очистить. Лук порезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке .


- Лук и морковь разложить в формы, заполнив пустое место вокруг рыбных кусочков.


- В кастрюльке растопить сливочное масло, смешать его с перцем и солью, полить кусочки рыбы и морковь с луком.


- Одну форму с рыбой поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности (750 ватт) 10 минут, не накрывая блюдо крышкой! Если мощность вашей микроволновки меньше – увеличьте время приготовления.

- Достаньте рыбу из микроволновки, полейте лимонным соком и подайте на стол с кусочками лимона и зеленью. Подавать блюдо: лосось запеченный в микроволновке, следует горячим.

Ингредиенты Лосось в микроволновке

Лосось атлантический (семга) (Тушение) 270 г
Соевый соус 25 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 20 г
Имбирь, молотый 1 г
4 Перца 1 г

Лосось порезать на стейки, в кастрюльке/мкр залить его смесью соуса и сливок и поставить в микроволновку на мах мощность на 4 мин. Приятного аппетита.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.5 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1030 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 16.4% 373 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 9.3% 659 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.4% 14600 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.7% 3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ 49.2 мкг 900 мкг 5.5% 3.4% 1829 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.203 мг 1.5 мг 13.5% 8.3% 739 г
Витамин В2, рибофлавин 0.232 мг 1.8 мг 12.9% 7.9% 776 г
Витамин В4, холин 3.95 мг 500 мг 0.8% 0.5% 12658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.785 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 50955 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.6% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.6% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.955 мг 15 мг 13% 8% 767 г
Витамин Н, биотин 0.314 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15924 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 10.0728 мг 20 мг 50.4% 30.8% 199 г
Макроэлементы
Калий, K 414.8 мг 2500 мг 16.6% 10.2% 603 г
Кальций, Ca 24.12 мг 1000 мг 2.4% 1.5% 4146 г
Магний, Mg 26.8 мг 400 мг 6.7% 4.1% 1493 г
Натрий, Na 598.49 мг 1300 мг 46% 28.1% 217 г
Сера, S 213.88 мг 1000 мг 21.4% 13.1% 468 г
Фосфор, Ph 223.6 мг 800 мг 28% 17.1% 358 г
Хлор, Cl 180.35 мг 2300 мг 7.8% 4.8% 1275 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 3.1% 1967 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 21127 г
Кобальт, Co 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Марганец, Mn 0.1458 мг 2 мг 7.3% 4.5% 1372 г
Медь, Cu 6.51 мкг 1000 мкг 0.7% 0.4% 15361 г
Молибден, Mo 4.627 мкг 70 мкг 6.6% 4% 1513 г
Селен, Se 0.267 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 20599 г
Фтор, F 456.66 мкг 4000 мкг 11.4% 7% 876 г
Хром, Cr 58.24 мкг 50 мкг 116.5% 71.3% 86 г
Цинк, Zn 0.7816 мг 12 мг 6.5% 4% 1535 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Лосось в микроволновке составляет 163,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 порционных куска лосося с кожей
  • 1 большой помидор
  • 100 г. сыра типа моцарелла
  • сухая приправа для рыбы
  • сок 0,5 лимона
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • морская соль (если приправа несоленая)

Пошаговый рецепт приготовления

Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.

Рыбу уложить на спец. поддон для СВЧ, помидор нарезать толстыми кружками, уложить на рыбу сверху положить кусочки сыра. Готовить в микроволновке на мощности 900 Вт - 5 мин., в режиме "комби" еще 10 мин., после чего выдержать еще 5 мин. (процесс "доготовки")


Время приготовления: 25 мин.

Рецепт приготовления лососевого хребта, запечённого в микроволновой печи

  • Лососевый хребет - 500 г.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 100 г.
  • Сметана - 75 г.
  • Укроп - 1 пучков
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый красный перчик. - - по вкусу
  • Калорийность - 165 ккал.


Лососевый хребет промойте, осушите и нарежьте порционными кусочками (на ваше усмотрение. Затем слегка натрите каждый их них солью.


Лук очистите, омойте, нашинкуйте полукольцами и смешайте с измельчённым укропом.


Добавьте необходимое количество сметаны, немного красного и чёрного молотых перчика и перемешайте.


Просоленные кусочки рыбки натрите приготовленной сметанно-луковой смесью и оставьте на четверть часа для мариновки.


По истечении отведённого времени, переложите хребты ровным слоем на плоское блюдо (пригодное для использования в СВЧ) и отправьте на 13 мин в микроволновую печь (температура – 200 градусов).


Лососевые хребты, приготовленные таким способом получаются неимоверно нежными и сочными, а сам процесс приготовления занимает минимум времени, сил и финансовых затрат.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лососевый хребет, запечённый в микроволновой печи".


вторые блюда в микроволновой печи

Источник: Aqua, из книги "Лакомка"

Понадобится

На 2 порции: филе лосося 300-350 г, лук 100 г, острый перец 1 стручок, лимонный сок 20 г, майонез 100 г, сливки 80 мл, горчица 1 ч.л., вода 100 мл, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Как готовить

Филе лосося промываем, нарезаем на порционные куски. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кольцами. Зелень петрушки промываем, нарезаем. В посуду помещаем подготовленный лук, стручки перца, предварительно измельченного(раздавленного), соль, лимонный сок, воду. На эту смесь кладем рыбу и запекаем 6 минут на полной мощности. Рыбу посыпаем зеленью и вновь прогреваем 30 секунд при максимальной мощности. В отдельной посуде смешиваем майонез, сливки, готовую горчицу, перец черный молотый и нагреваем 30 секунд при полном уровне мощности. Готовым соусом поливаем рыбу и подаем к столу.

Читайте также: