Как приготовить стейк из лосося в микроволновке
Рецепты Инны Жугастровой
Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе — по этой ссылке.
Состав:
- Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный стейк, 400 грамм)
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
Как приготовить в микроволновке очень вкусную красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу) за несколько минут
Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.
Замариновать рыбу в соевом соусе
Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.
Посыпать укропом
Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.
Красная рыба в СВЧ
Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.
Красная рыба за несколько минут в СВЧ
Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса. Приятного аппетита!
Лосось – один из самых популярных видов рыбы. Простой в приготовлении, с богатым ярким вкусом, лосось может стать подлинным украшением любого праздничного стола. Стейки из лосося можно жарить, запекать, подавать с различными гарнирами и соусами. Стейк из лосося в микроволновке – это, пожалуй, один из самых простых способов, как можно приготовить лосося. В микроволновке можно приготовить стейки из лосося буквально за считанные минуты.
Лосось вкусен и сам по себе, а замечательный соус в нашем рецепте только придаст ему дополнительный вкус. Очень вкусным получается также лосось в соусе терияки с лапшой – здесь используется оригинальный японский соус, придающий лососю превосходный вкус. Лосось на подушке из шпината со сливками – это диетическое блюдо, которое поможет вам разнообразить свой рацион. Ну, а панцанелла с лососем и зеленой фасолью, блюдо итальянской кухни, поразит ваших гостей своей изысканностью.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал
1. Промыть стейки из лосося в проточной воде.
2. Лимон разрезать пополам и из одной половинки выжать сок.
3. Уложить стейки в посуду, предназначенную для микроволновой печи (смазывать ее маслом не нужно). Полить стейки лимонным соком, с обеих сторон посолить и поперчить.
4. Запекать стейки под крышкой в микроволновке 6 минут, установив максимальный режим.
5. Тем временем приготовить соус тартар. Мелко нарезать корнишоны, каперсы и укроп, затем смешать их в небольшой емкости с майонезом.
6. Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
7. На каждую тарелку выложить по 2 салатных листа, а сверху поместить готовые стейки из лосося.
8. Оставшийся лимон нарезать ломтиками и украсить стейки. Поливать их соусом непосредственно перед употреблением.
К стейкам из лосося можно подать гарнир из обжаренных ломтиков картофеля или отварного риса.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Блюда из лосося необычайно вкусны и полезны для организма. Эта рыба – настоящее восьмое чудо света, ведь ее нежное мясо не меняет свой красивый коралловый цвет в процессе любой термической обработки.
Царская еда, пища богов, изысканный деликатес – именно такими словами можно описать рыбу, которая соблазняет своим ярким цветом и восхищает вкусом.
Но главным ее достоинством является содержание огромного количества микроэлементов и витаминов.
Вкусная рыбка, лосось, готовится буквально за минутки. Она хороша под нежным соусом. И чаще всего готовиться в духовке. Но так порой не хочется из-за нескольких кусочков включать большой духовой шкаф. Поэтому воспользуйтесь СВЧ, лосось в микроволновке сделать проще простого, записывайте рецепты.
Рецепт лосося в слоеном тесте
Для приготовления нужно готовое уже оттаявшее слоеное тесто.
Ингредиенты
Для 3 порций возьмите:
- 0,5–0,6 кг свежего лосося;
- 125 грамм слоеного теста;
- 1 яйцо;
- пару столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Слоеное тесто раскатайте в форме квадрата такого размера, чтобы хватило завернуть в него рыбу.
Снимите с уже готовой рыбы кожу, очистите её от костей и разложите в виде квадрата на тесто. Края теста смажьте сырым яйцом, затем закройте им лосось и защипните края.
Блюдо смажьте растительным маслом и разместите на нём рыбу в тесте, а верх теста смажьте яйцом.
Подавайте с овощами.
Второй рецепт необычный, в нем используется уже копченый лосось. Такое блюдо нужно обязательно попробовать.
Лосось копченый с кабачками
Ингредиенты на 3 порции:
- лосось горячего копчения — 70 г;
- масло сливочное — 70 г;
- кабачок — 1;
- мука — 110 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- сыр — 40 г;
- чёрный молотый перец и соль.
Потрите мелко сыр.
Очистите кабачки от кожуры, нарежьте на кусочки средней величины.
В кастрюле растопите немного масла, положите кабачки, поставьте тушиться, накрыв крышкой на три минуты при высокой мощности.
Разотрите в глубокой миске муку с оставшимся сливочным маслом до образования крошек небольшого размера, влейте немного холодной воды и замесите крутое тесто. Затем, раскатав его, выложите в посуду для запекания, которую предварительно смажьте маслом. Для придания тесту формы, разровняйте его, сверху накройте пергаментной бумагой. Поставьте форму с тестом в печь и выпекайте пять-шесть минут при включенном гриле и мощности чуть ниже средней. Удалите пергамент и выпекайте еще пять минут в том же режиме.
В получившуюся форму из теста уложите часть тушеных кабачков и кусочки копченой рыбы. Смешайте молоко с яйцом, солью, перцем. Этой массой залейте кабачки с рыбой.
Рецепт с фото
Какое блюдо готовится очень быстро? Яичница – не правильный ответ. Лосось в микроволновке – правильный, на создание кулинарного потрясающего шедевра уйдет всего несколько минут.
- 250 г охлажденного филе лосося;
- 100 г сыра;
- 2 звездочки бадьяна;
- 20 г черного кунжута;
- 25 г французской горчицы;
- 1 лимон.
Как готовить лосося в микроволновке
Разрежьте кусочек рыбы на две части и удалите хребет.
Поместите филе красной рыбы в емкость, которую используете для приготовления еды в СВЧ. Полейте филе лосося свежевыжатым соком лимона.
Потрите сыр и притрусите им кусочки рыбы. Добавьте в емкость звездочки бадьяна, который придаст невообразимый аромат. Посыпьте блюдо черным кунжутом. Не бойтесь переборщить, ведь эти зерна обладают приятным нежным вкусом и не способны испортить блюдо.
Полейте филе лосося французской горчицей, которая придаст блюду немного остроты.
Вкусная рыбка по-быстрому
- Лосось (стейки) — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок (толченый) — 1 ч. л.
- Специи (у меня был базилик сушеный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.1 ккал | белки 161.4 г | жиры 133.3 г | углеводы 10.7 г |
Порции | |||
ккал 484.8 ккал | белки 40.4 г | жиры 33.3 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 1.2 г |
У меня был такой лосось
В рукаве для запекания в микроволновке растопить сливочное масло, добавить чеснок и специи.
Рыбу обмазать маслом, разложить на тарелке микроволновки так, чтобы каждый кусочек рыбы лежал отдельно, а не один на другом.
Завернуть концы рукава (не завязывать) так, чтобы осталось небольшое отверствие, и запечь в микроволновке 3 минуты при полной мощности.
Вынуть и подавать. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 134
- 959
- 158077
- 80
- 341
- 47660
- 23
- 46
- 7958
- 23
- 113
- 6567
- 32
- 124
- 17020
- 34
- 282
- 88079
- 259
- 2479
- 179143
- 81
- 324
- 6242
- 131
- 648
- 6362
- 11
- 189
- 31053
- 229
- 1864
- 342999
- 86
- 195
- 15524
- 91
- 194
- 54084
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 февраля 2014 года Яна Бобылева #
5 апреля 2013 года lemonywater #
12 мая 2013 года ronit10 # (автор рецепта)
12 мая 2013 года lemonywater #
12 мая 2013 года ronit10 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
9 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Elvyrka #
8 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Osanna #
8 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года xsenia #
7 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5dc37270-b163-11ea-a527-fd7b587f2e16
Рецепт интересен тем, что запечь лосось можно не только в духовом шкафу или на мангале, но и в микроволновой печи. Время на запекание всего 10 минут при мощности 750 ватт. Лосось запеченный в микроволновке с лимоном, блюдо для тех, кто не любит долго "возиться" на кухне.
- 600 гр. лосося без головы и внутренностей
- 2 морковки
- 2 средних луковицы
- 1-2 столовых ложки сливочного масла
- Соль и молотый белый перец.
- Для подачи на стол – лимон и зелень.
Готовим лосось с лимоном в микроволновке
- Рыбу хорошо промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка (стейка) одинаковые по толщине.
- Выложить в посуду для микроволновой печи по 2 кусочка в одну форму.
- Корнеплоды помыть, очистить. Лук порезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке .
- Лук и морковь разложить в формы, заполнив пустое место вокруг рыбных кусочков.
- В кастрюльке растопить сливочное масло, смешать его с перцем и солью, полить кусочки рыбы и морковь с луком.
- Одну форму с рыбой поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности (750 ватт) 10 минут, не накрывая блюдо крышкой! Если мощность вашей микроволновки меньше – увеличьте время приготовления.
- Достаньте рыбу из микроволновки, полейте лимонным соком и подайте на стол с кусочками лимона и зеленью. Подавать блюдо: лосось запеченный в микроволновке, следует горячим.
Ингредиенты Лосось в микроволновке
Лосось атлантический (семга) (Тушение) | 270 г |
Соевый соус | 25 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 20 г |
Имбирь, молотый | 1 г |
4 Перца | 1 г |
Лосось порезать на стейки, в кастрюльке/мкр залить его смесью соуса и сливок и поставить в микроволновку на мах мощность на 4 мин. Приятного аппетита.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.5 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1030 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 16.4% | 373 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.3% | 659 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.4% | 1829 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.203 мг | 1.5 мг | 13.5% | 8.3% | 739 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.232 мг | 1.8 мг | 12.9% | 7.9% | 776 г |
Витамин В4, холин | 3.95 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.785 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 50955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.6% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.955 мг | 15 мг | 13% | 8% | 767 г |
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.0728 мг | 20 мг | 50.4% | 30.8% | 199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414.8 мг | 2500 мг | 16.6% | 10.2% | 603 г |
Кальций, Ca | 24.12 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4146 г |
Магний, Mg | 26.8 мг | 400 мг | 6.7% | 4.1% | 1493 г |
Натрий, Na | 598.49 мг | 1300 мг | 46% | 28.1% | 217 г |
Сера, S | 213.88 мг | 1000 мг | 21.4% | 13.1% | 468 г |
Фосфор, Ph | 223.6 мг | 800 мг | 28% | 17.1% | 358 г |
Хлор, Cl | 180.35 мг | 2300 мг | 7.8% | 4.8% | 1275 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 3.1% | 1967 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Марганец, Mn | 0.1458 мг | 2 мг | 7.3% | 4.5% | 1372 г |
Медь, Cu | 6.51 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15361 г |
Молибден, Mo | 4.627 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4% | 1513 г |
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 20599 г |
Фтор, F | 456.66 мкг | 4000 мкг | 11.4% | 7% | 876 г |
Хром, Cr | 58.24 мкг | 50 мкг | 116.5% | 71.3% | 86 г |
Цинк, Zn | 0.7816 мг | 12 мг | 6.5% | 4% | 1535 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лосось в микроволновке составляет 163,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 порционных куска лосося с кожей
- 1 большой помидор
- 100 г. сыра типа моцарелла
- сухая приправа для рыбы
- сок 0,5 лимона
- растительное масло 3-4 ст.л.
- морская соль (если приправа несоленая)
Пошаговый рецепт приготовления
Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.
Рыбу уложить на спец. поддон для СВЧ, помидор нарезать толстыми кружками, уложить на рыбу сверху положить кусочки сыра. Готовить в микроволновке на мощности 900 Вт - 5 мин., в режиме "комби" еще 10 мин., после чего выдержать еще 5 мин. (процесс "доготовки")
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт приготовления лососевого хребта, запечённого в микроволновой печи
- Лососевый хребет - 500 г.
- Лук (болгарский/репчатый) - 100 г.
- Сметана - 75 г.
- Укроп - 1 пучков
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый красный перчик. - - по вкусу
- Калорийность - 165 ккал.
Лососевый хребет промойте, осушите и нарежьте порционными кусочками (на ваше усмотрение. Затем слегка натрите каждый их них солью.
Лук очистите, омойте, нашинкуйте полукольцами и смешайте с измельчённым укропом.
Добавьте необходимое количество сметаны, немного красного и чёрного молотых перчика и перемешайте.
Просоленные кусочки рыбки натрите приготовленной сметанно-луковой смесью и оставьте на четверть часа для мариновки.
По истечении отведённого времени, переложите хребты ровным слоем на плоское блюдо (пригодное для использования в СВЧ) и отправьте на 13 мин в микроволновую печь (температура – 200 градусов).
Лососевые хребты, приготовленные таким способом получаются неимоверно нежными и сочными, а сам процесс приготовления занимает минимум времени, сил и финансовых затрат.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лососевый хребет, запечённый в микроволновой печи".
вторые блюда в микроволновой печи
Источник: Aqua, из книги "Лакомка"
Понадобится
На 2 порции: филе лосося 300-350 г, лук 100 г, острый перец 1 стручок, лимонный сок 20 г, майонез 100 г, сливки 80 мл, горчица 1 ч.л., вода 100 мл, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Как готовить
Филе лосося промываем, нарезаем на порционные куски. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кольцами. Зелень петрушки промываем, нарезаем. В посуду помещаем подготовленный лук, стручки перца, предварительно измельченного(раздавленного), соль, лимонный сок, воду. На эту смесь кладем рыбу и запекаем 6 минут на полной мощности. Рыбу посыпаем зеленью и вновь прогреваем 30 секунд при максимальной мощности. В отдельной посуде смешиваем майонез, сливки, готовую горчицу, перец черный молотый и нагреваем 30 секунд при полном уровне мощности. Готовым соусом поливаем рыбу и подаем к столу.
Читайте также: