Как приготовить суши с копченым лососем




  • рис для суши - 200г
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • нори (большие листы) - 1 шт.
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) - по вкусу
  • копченый лосось - около 200г
  • авокадо - 1 шт.


Сварить рис для суши. Для этого промыть его под проточной холодной водой, залить водой (из расчёта 1:1), поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять рис с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него – слой риса для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае листа нори и сместив слой риса на дальнем крае нори.


Накрыть рис ковриком и перевернуть слоем риса вниз.


Примерно половину сливочного сыра положить полоской ближе к краю нори.


На слой сыра положить нарезанный длинными брусочками очищенный авокадо.


Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика.


Совместить широкие края ролла и склейте их. Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.


Ломтики копченого лосося уложить вплотную друг к другу на пленку перед роллом и прокатить ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Получится так, что ролл будет обернут лососем.



Как ни странно, японская кухня довольно проста в приготовлении, хотя во всем мире ее считают одной из самых загадочных и экзотических. А секрет ее заключается не в продуктах, из которых приготовлено блюдо, а в том, как именно их готовят и подают. Особенно важна обстановка, культура приготовления, а также подача блюда. Особым образом сервируется стол. Одна только посуда, красивая и такая необычная для нас, способна возбудить зверский аппетит.

История японской кухни

У японской кухни многовековая история, свои обычаи и традиции. Согласно археологическим находкам, первые японские блюда были приготовлены на костре еще 10-5 тысяч лет до нашей эры. Позже японцы стали культивировать некоторые виды растений, в том числе и рис, который со временем сформировал гастрономические традиции Японии. К тому же рис стал денежной единицей для платежей, а не только основной пищей. А каких-то сто лет назад рисом вознаграждали самураев за службу.

Изначально суши считались едой для бедных, так как они не могли себе ничего позволить, кроме рыбы. Сырую рыбу, пересыпанную солью, укладывали под пресс. Затем она бродила, а потом употреблялась в пищу. Тем не менее, сегодня суши – это, можно сказать, деликатес, если судить по ценам в ресторанах. Поэтому ХозОбоз продемонстрирует рецепт приготовления суши дома. Суши, рецепт которых весьма либерален и предполагает эксперименты, готовят из чего угодно. Единственным и неповторимым остается рис, без которого при приготовлении не обойтись. Добавив в качестве начинки новые ингредиенты, например огурчик, авокадо, курочку, копченого угря, Вы получите новое блюдо с новым названием.

Полезность суши

В Японии придерживаются некоторых кулинарных принципов – пища должна быть сбалансированной, приносить человеку пользу и удовольствие. Японцы употребляют рис около трех раз в день, правда, традиционно маленькими порциями. Они искренне верят, что рис сохраняет здоровье. Кстати, японцы, по статистике, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рыбу и морепродукты японцы обычно тушат или готовят на пару, практически не жарят или употребляют сырыми. Именно поэтому пища сохраняет свои вкусовые качества и легко усваивается.

Любители экзотической японской кухни часто задаются вопросом: как приготовить суши дома? На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для суши

  • Нори (сушеные водоросли)
  • Рис для суши – 1 ст.
  • Рисовый уксус – 1/3 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красная рыба (лосось, семга, форель) – 300-500 г.
  • Огурец
  • Имбирь
  • Васаби

Как приготовить рис для суши?

Главным ингредиентом в рецептах суши и роллов является рис. Можно покупать специальный японский рис, но за неимением его подойдет и наш отечественный. Только следует выбирать круглый, белый рис небольшого размера.

    Для небольшой порции хватит 1 стакана риса. Его необходимо хорошо промыть и оставить в воде на 10-20 минут.


Промойте и замочите на 10-20 минут рис для суши


Рис необходимо отварить в воде, сратаясь не открывать крышку


Тем временем готовим заправку для риса, смешывая рисовый уксус, соль и сахар


Снимаем рис с огня и даем постоять, не открывая крышку


Вливаем заправку в рис и перемешиваем деревяной лопаткой

Перечислить все разновидности суши в Японии невозможно, так как в каждой ее части свои рецепты со специфическими продуктами, а у каждого рецепта, соответственно, свое название.

Рассмотрим рецепт приготовления суши под названием нигири. Традиционно в состав нигири-суши входят кусочек риса и кусочек рыбы, либо другого морепродукта. Зачастую такая конструкция перевязывается тонкой полоской нори.

    Когда рис уже готов, нарезаем рыбу для нигири-суши под углом 45°.


Нарезаем рыбу для суши под углом 45 градусов


Скатываем небольшое количество риса в продолговатый комочек


Поверх риса кладем пластинку рыбы


Вот что получается


Скрепляем все полоской нори


Получилось вот так

  1. На бамбуковый коврик кладем морские водоросли – нори, блестящей стороной вверх.


Выкладываем лист нори на бамбуковый коврик


Размещаем слой риса поверх нори


Сверху на рис выкладываем начинку для наших роллов: лосось и огурец


Скручиваем рол с помощью бамбукового коврика


Верхний край нори смачиваем водой, что бы он приклеился


Вот такой ролл должен получиться


Острым, смоченным в воде ножом разрезаем ролл

  1. Аналогично классическому роллу, распределяем рис по водорослям нори.


Как и в прошлом рецепте, начинаем с раскладывания риса по нори


Переворачиваем лист с рисом и выкладываем начинку на нори


Аккуратно сворачиваем рулет


Снимаем бамбуковый коврик


Обволакиваем ролл в кунжуте


После чего нарезаем ролл на 6 кусочков


Красиво выкладываем суши и роллы на блюдо

На него же обычно кладут васаби и имбирь. Чтобы подчеркнуть вкус, суши перед едой опускают в соевый соус. Едят блюда японской кухни специальными палочками – хаси. На сегодняшний день японская кухня популярна во всем мире. Во многом это объясняется их отношением к пище. Продукты, по мнению японцев, должны быть здоровыми. Как видите, долголетие японской нации напрямую взаимосвязано с тем, что они едят. В основу японской кухни положено мудрость, уважение к природе и первозданному виду продукта. Повара стараются не изменять продукты, которые и так совершенны, то есть рис, рыбу, овощи. Приобщение к традициям употребления и приготовления пищи поможет сохранить Вам здоровье и обогатить душу.


Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г


Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.


Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.


Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.


Размешиваем рис рубящим движением.


Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.


Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.


Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.


Начинаем заворачивать ролл.


Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)



Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.



Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 171
  • 1721
  • 268598
  • 11
  • 27
  • 7280
  • 36
  • 200
  • 24637
  • 93
  • 1376
  • 603867
  • 40
  • 68
  • 13048
  • 72
  • 169
  • 8754
  • 48
  • 132
  • 15672
  • 196
  • 3884
  • 413531
  • 42
  • 219
  • 32638
  • 68
  • 823
  • 16500
  • 95
  • 580
  • 122974
  • 127
  • 631
  • 23479


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2016 года stark2 #


5 января 2016 года Ильина-2016 #


30 ноября 2015 года elenita # (модератор)


29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #



28 ноября 2015 года chudo #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #



29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.

Белки 64 г
Жиры 38 г
Углеводы 116 г


Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.


Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис 500 гр.
  • филе лосося гр. 300-400,
  • соевый соус,
  • паста васаби,
  • маринованный имбирь,
  • рисовый уксус,
  • сахар,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

В это время острым ножом тонко нарезать филе на кусочки. Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать. Ладони немного смачивать в воде, чтобы рис не прилипал. Сформировать форму, как вам нравиться. Положить сверху кусочек рыбы.


Копченый лосось, сливочный творожный сыр и огурец – классическая начинка для роллов. Это одно из самых распространенных сочетаний, которое приходится по вкусу очень многим людям. Приготовить домашние роллы с этими ингредиентами будет достаточно просто, так как все они продаются почти в каждом супермаркете. Еще одним плюсом можно считать то, что их практически не требуется подготавливать, поэтому приготовление не займет много времени.

Роллы с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом

Список ингредиентов (в расчете на 3 ролла):

• Стакан риса (350 мл);

• Водоросли для роллов;

• 2 огурца среднего размера;

• 1 банка рубленого копченого лосося;

• Соль и сахар по 1 ч.л.;

• Рисовый уксус – 2 столовых ложки;


Первым делом нужно отварить рис. Удобнее всего это делать в мультиварке, но и приготовление в кастрюле не займет много времени. Не зависимо от исходного количества риса, на стакан добавляют полтора стакана воды. Варить рис нужно до полного выкипания воды.

Пока варится рис, приготовим заправку для него. Для этого смешивается рисовый уксус с сахаром и солью. На стакан риса, объемом 350 мл будет достаточно двух столовых ложек уксуса, соль и сахар добавляют в количестве одной чайной ложки без горки.


Соль и сахар нужно растворить, для этого уксус нагревают в металлической емкости на плитке или в стеклянной емкости в микроволновой печи.


Закипать заправке нельзя, поэтому при нагреве уксуса на плите, смесь нужно непрерывно помешивать, огонь поставить на минимум. Если для этой цели использовать микроволновку, то нужно поставить ее на средний уровень мощности и открывать дверцу каждые 15 секунд, перемешивать смесь и ставить обратно. Так до полного растворения соли и сахара.

Далее подготавливаем начинку. Огурцы нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и нашинковать тонкими брусочками. Ориентировочная толщина – 2-3 мм, ширина – 5 мм.


Готовый рис нужно смешать с заправкой, охладить и можно приступать к готовке роллов.

Лист водорослей нужно положить на бамбуковый коврик, выложить на нории рис, отступив около одного см от верхнего края.

Ближе к нижнему краю выкладываем начинку. Сначала рубленый лосось, поверх него сливочный сыр, сбоку – пластинки огурца.


Заворачиваем ролл бамбуковым ковриком. Для этого сначала загибаем нижний край листа нории с рисом и начинкой.


Вторым делом смачиваем свободный край водорослей водой и заворачиваем так, чтобы ролл приобрел законченную форму.


Теперь осталось только нарезать роллы с копченым лососем, творожным сыром и огурцом на порции и насладиться чудесным вкусом.

  • Все (8591)

Благодарилки от Бэтт.

♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про.

Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в.

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.

  • Все (117)
  • Все (739)
  • ТВ-ОНЛАЙН,РУССКОЕ, (145)
  • МУЛЬТИВАРКА,РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (1)
  • (0)
  • БИБЛИОТЕКА-ЭЛЕКТРОННАЯ. (0)
  • SOS, (50)
  • АВАТАРЫ-АНИМАШКИ, (19)
  • АДСКАЯ КУХНЯ, (2)
  • АЛОЕ- КАК ВЫРАСТИТЬ,УХОД,А ТАКЖЕ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ (3)
  • АНГИНА, (17)
  • АНГЛИЙСКИЙ-УЧИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО, (5)
  • АНИМАЦИЯ, (101)
  • АРТИТ,ЕГО ЛЕЧЕНИЕ, (3)
  • АУДИО КНИГИ, (2)
  • АФОРИЗМЫ, (6)
  • БАКЛАЖАНЫ,КАБАЧКИ, (53)
  • БЕЗ РУБРИК,РАЗНОЕ,НЕРАЗОБРАННОЕ, (58)
  • БЕЗСОННИЦА,СОН, (5)
  • БИБЛЕЙСКИЕ ПРЛОПОВЕДИ:(ВИТАЛИЙ ОЛИЙНИК). (6)
  • БИБЛЕЙСКИЕ ПРОПОВЕДИ (ИГОРЬ КОРЕЩУК) (7)
  • БИБЛЕЙСКИЕ ПРОПОВЕДИ,(БОЛОТНИКОВ А.) (45)
  • БИБЛИЯ, (14)
  • БЛАГОДАРЮ,СПАСИБО, (45)
  • БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ, (203)
  • БОГ И ЧЕЛОВЕК, (92)
  • БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ,НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. (1)
  • БРОДИЛКИ РАЗНЫЕ, (64)
  • БУТЕРБРОДЫ,ЗАКУСКИ. (9)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ, (113)
  • ВАФЛИ,ОРЕШКИ, (65)
  • ВЕГЕТАРИАНСТВО, (2)
  • ВЕСНА, (4)
  • ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ, (703)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ, (12)
  • ВИДЕО-УРОКИ, (10)
  • ВОДОПАДЫ, (1)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, (0)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ, (5)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА,ВСЁ ДЛЯ БЛОГА, (523)
  • ВСЁ О ЛиРу, (3)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, (25)
  • ВЫПЕЧКА, (551)
  • ВЯЖЕМ САМИ, (13)
  • ГЕРПЕС,ЕГО ЛЕЧЕНИЕ, (2)
  • ГРИБЫ,БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ, (14)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, (1)
  • ДЕПРЕСИЯ, (0)
  • ДЕСЁРТЫ, (9)
  • ДЕТИ-ЦВЕТЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ, (55)
  • ДИАБЕТ, (10)
  • ДИЕТЫ, (87)
  • ДЛЯ ДОМА, (29)
  • ЖЕНЩИНА,ЕЁ КРАСОТА,ОДЕЖДА, (13)
  • ЖИВОТНЫЕ, (125)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, (459)
  • ЗАДАЧКИ ДЕТЯМ, (1)
  • ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ, (9)
  • ЗАПЕКАНКИ,ПИЦЦА,ЛАВАШИ, (38)
  • ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, (4)
  • ЗДОРОВЬЕ, (560)
  • ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ПО МЕСТАМ, (5)
  • ЗИМА, (3)
  • ЗУБЫ,СОВЕТЫ ДЕНТИСТАМ, (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ,БЛОГИ,СООБЩЕСТВА. (65)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ, (146)
  • ИНТЕРНЕТ ДЕТЯМ, (5)
  • ИНТЕРНЕТ, (43)
  • ИНТЕРЪЕРЫ,ДИЗАЙНЫ-КУХНИ СПАЛЬНИ И ДРУГОЕ, (32)
  • ИНФОРМЕРЫ (2)
  • КАРТИНКИ,ФЛЭШ КАРТИНКИ, (97)
  • КАТАЛОГ САЙТОВ, (47)
  • КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ, (52)
  • КАТАСТРОФЫ, (11)
  • КАШЕЛЬ, (31)
  • КАШИ, (3)
  • КИНО, (8)
  • КИНО,СЕРИАЛЫ, (5)
  • КЛИПАРТ-РАЗНЫЕ, (34)
  • КОЛАЖЖ, (8)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ,ВАЗОНЫ, (28)
  • КОМПЮТЕР, (25)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ, (4)
  • КРАСОТА, (69)
  • КРЕМЫ,ВСЁ ДЛЯ ТОРТОВ, (13)
  • КРОВЯННОЕ ДАВЛЕНИЕ:ПОВЫШЕННОЕ,ПОНИЖЕННОЕ, (2)
  • КУЛИНАРИЯ, (445)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА, (14)
  • ЛАМИНИН-ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ, (1)
  • ЛАМИНИН-ЧТО ЭТО?КАКАЯ ПОЛЬЗА?КАК ПРИНИМАТЬ? (1)
  • ЛЕТО, (3)
  • МАЗИ,БАЛЬЗАМЫ,КАПЛИ,НАТИРАНИЯ,КРЕМЫ. (58)
  • МАРИНАДЫ РАЗНЫЕ,, (3)
  • МАСЛА,ЭФИРНЫЕ,ЛЕЧЕБНЫЕ И ДРУГИЕ, (5)
  • МАССАЖИ- И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ, (12)
  • МОЁ РАЗНОЕ, (8)
  • МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, (32)
  • МОРЕ, (22)
  • МОСТЫ КИТАЙСКИЕ, (2)
  • МОСТЫ,(РАЗНЫХ СТРАН), (2)
  • МУДРО СКАЗАНО, (9)
  • МУДРОСТЬ, (14)
  • МУЗЫКА, (58)
  • МУЛЬТИКИ ОНЛАЙН, (5)
  • МУЛЬТИКИ, (6)
  • МЫЛО,МЫЛОВАРЕНИЕ, (4)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ, (4)
  • МЫШЦЫ, (2)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА, (112)
  • МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ, (89)
  • МЯСО МАРИНУЕМ, (1)
  • НА ПАРУ, (3)
  • НАПИТКИ,КВАС,ЧАЙ,КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ И КОКТЭЙЛЫ (149)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, (116)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, (147)
  • НАСЕКОМЫЕ,КОМАРЫ,БАБОЧКИ,КУЗНЕЧИКИ, (1)
  • НАША УКРАИНА, (127)
  • НЕРВЫ,НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ И ИХ ВОССТАНОВЛЕНИЕ, (1)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА, (3)
  • НОВОСТИ, (786)
  • НОГТИ НОГ И РУК,И ИХ ЛЕЧЕНИЕ, (2)
  • НОЕВ КОВЧЕГ, (5)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, (175)
  • ОГОРОД,РОССАДНИКИ,СОВЕТЫ, (142)
  • ОСЕНЬ, (0)
  • ОТКРЫТКИ,ФЛЕШ ОТКРЫТКИ, (36)
  • ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,(проповеди:ИГОРЯ КОРЕЩУК) (7)
  • ПАНОРАМЫ, (10)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА, (6)
  • ПИЦЦА, (9)
  • ПОГОДА, (0)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР, (1)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, (43)
  • ПОЗВОНОЧНИК,СПИНА, (33)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, (39)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, (803)
  • ПОЛЕЗНОСТИ, (141)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, (379)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, (47)
  • ПРАЗДНИКИ, (2)
  • ПРИВЕТСТВИЯ, (1)
  • ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (1)
  • ПРИРОДА,ПЕЙЗАЖИ, (136)
  • ПРИТЧИ, (1)
  • ПРИЧЁСКИ, (55)
  • ПРОГРАММЫ, (13)
  • ПРОИСШЕСТВИЕ, (8)
  • ПРОСТУДА, (11)
  • ПТИЦЫ, (121)
  • РАДИО НА ЛЮБОЙ ВКУС, (59)
  • РАЗНОЕ, (8)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ, (14)
  • РАССКАЗЫ, (17)
  • РЕЦЕПТЫ-ОБЪЕДЕНИЕ, (244)
  • РЕЦЕПТЫ-ТВ, (1)
  • РОЖДЕСТВО, (6)
  • РОЗА, (135)
  • РОЛЛЫ, (1)
  • РУССКИЕ И УКРАИНСКИЕ ПЕСНИ, (14)
  • РЫБА:СОЛЕНИЕ,МАРИНОВАНИЕ, (194)
  • РЫБАЛКА,ОХОТА, (5)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА, (59)
  • РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, (18)
  • С НОВЫМ ГОДОМ, (31)
  • САЛАТЫ НОВОГОДНИЕ, (33)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ, (181)
  • СВЕЧИ, (2)
  • СЕЗОНЫ ГОДА-ВСЕ ПРЕКРАСНЫ, (18)
  • СЕМЬЯ,ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ, (140)
  • СКАЗКИ,ДЕТСКИЕ, (2)
  • СЛАДОСТИ, (26)
  • СМЕХ, (0)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРАМ, (21)
  • СОЛИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ, (4)
  • СОУСЫ, (7)
  • СПОРТ:БОКС,ФУТБОЛ,ТЕНИС И ДРУГИЕ, (16)
  • ССЫЛКИ, (155)
  • СТИХИ, (205)
  • СТРАСТИ ХРИСТОВЫ, (1)
  • СУПЫ,ОКРОШКИ,БОРЩИ, (67)
  • СУСТАВЫ, (14)
  • СХЕМЫ, (197)
  • ТВОРОГ,И ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЕ, (11)
  • ТЕСТО-ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ, (106)
  • ТОРТЫ, (240)
  • ТРАВОЛЕЧЕНИЕ, (115)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, (5)
  • ФИЛЬМЫ, (6)
  • ФИТНЕС,КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ,СТРОЙНОСТЬ, (22)
  • ФЛЕШКИ, (66)
  • ФОНЫ АНИМИРОВАННЫЕ, (4)
  • ФОНЫ РАЗНЫЕ, (117)
  • ФОНЫ,НОВОГОДНИЕ,БЕЗШОВНЫЕ, (25)
  • ФОТОШОП,УРОКИ, (38)
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ, (28)
  • ХЛЕБ ПЕЧЁМ САМИ, (64)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ, (152)
  • ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО, (149)
  • ЦВЕТЫ, (182)
  • ЦИТАТЫ, (2)
  • ЧАСИКИ,ВРЕМЯ, (61)
  • ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ,БЕЛЯШИ,КУТАБЫ,ЛЕПЁШКИ,ПИТА, (205)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, (237)
  • ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАС И НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ (14)
  • ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, (23)
  • ЮМОР, (12)
  • ЯПОНСКИЕ БЛЮДА,СУШИ, (48)
  • Все (14)
  • Все (45)
  • Все (327)
  • Все (367)
  • Все (226)

СУШИ -РОЛЛЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Суши-роллы с копченым лососем и сливочным сыром

Суши-роллы с копченым лососем — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Часть свежего огурца 5-6 см, разрезанного на тонкие полоски
2 стебля зеленого лука разрезанного вдоль
6 полосок копченого лосося
Около 100 граммов сливочного сыра
Кунжут — обжаренные зерна
Суши-роллы с копченым лососем — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Аккуратно перевернуть лист нори. Уложить полоски огурца и лука вдоль листа нори
Положить на свой вкус полоски копченого лосося. Задача заключается в том, что бы лосось не подавлял вкус других компонентов
Рядом с лососем надо уложить сливочный сыр. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису-циновку
Суши-роллы с копченым лососем готовы — приятного аппетита!

Читайте также: