Крошка картошка с семгой рецепт с фото
Ароматная картошка с лососем сделает твой вечер приятней! Не отказывайте себе во вкусняшках, приготовьте отменный ужин для всей семьи!
- Главная
- Категории рецепта
- Крошка картошка с лососем
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 187 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 48 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
1. Картошку тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, делаем пару проколов в нескольких местах, заворачиваем в фольгу (каждый клубень отдельно), запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 45-50 минут.
2. Пока картошка запекается, укроп моем, обсушиваем, очень мелко рубим ножом. Лосося также измельчаем с помощью ножа.
3. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем в нее рыбу и укроп, приправляем смесью молотых перцев, перемешиваем. Солить соус не будем, так как лосось соленый.
4. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, снимаем верхнюю часть кожуры.
5. Картофельную мякоть слегка разминаем вилкой и выкладываем на нее небольшой кусочек сливочного масла.
6. Когда масло полностью расплавится, выкладываем на картошку подготовленный соус и сразу же подаем на стол.
Метод приготовления "Крошки-картошки" существует давно. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у ближневосточных кулинаров и стал невероятно популярным. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобится всего 20 минут. Мы предлагаем вам рецепты трех разных салатов для этого блюда и быстрый метод приготовления картофеля.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Брынза - 120 г
- Ветчина - 100 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Сыр - 50 г
- Огурцы маринованные - 25 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Укроп измельченный - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
- Разделочная доска
- Микроволновая печь
Рецепт
Метод приготовления "Крошки-картошки" существует давно. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у ближневосточных кулинаров и стал невероятно популярным. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобится всего 20 минут. Мы предлагаем вам рецепты трех разных салатов для этого блюда и быстрый метод приготовления картофеля.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 20 г
Начинка 1:
Сыр Грана Падано - 20 г
Начинка 2:
Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
- 163 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.
"Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.
Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки:
- крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт)
- ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки
- соус "Тартар" с солеными огурцами
Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.
Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.
Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.
ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.
Пока картофель запекается, подготовим начинки.
Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.
Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.
Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, начинка готова.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.
Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.
Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.
Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.
Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.
Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.
ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.
ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.
Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!
Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).
Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!
- Семга (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло виноградной косточки (любое растительное,рафинированное) — 2 ст. л.
- Картофель — 1,3 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо перепелиное (или куриные - 4 шт.) — 20 шт
- Креветки — 300 г
- Сливки (33-35 % жирности) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3958.7 ккал | белки 196.9 г | жиры 254.7 г | углеводы 221.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 9.2 г |
Репчатый лук нарезать кубиками.
И обжарить на 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.. Размять в пюре и добавить сливочное масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.
Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить в течение пяти минут. Сразу охладить яйца под холодной проточной водой.
Очистить, начиная с тупого конца, разбив скорлупу, как при чистке куриного яйца, и разрезать вдоль на две части.
Креветки залить на 2 минуты кипятком.
В смазанную маслом форму диаметром 24 см выложить нарезанное небольшими ломтиками филе семги,
Залить сливками и посолить по вкусу.
Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить по поверхности формы в виде звездочек.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Блюдо можно подавать на стол.
И наслаждаться его нежным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 92
- 193
- 11670
- 41
- 17
- 4251
- 88
- 374
- 51513
- 12
- 12
- 920
- 37
- 147
- 8360
- 27
- 145
- 14880
- 17
- 65
- 2831
- 13
- 63
- 16563
- 7
- 42
- 5893
- 66
- 620
- 10330
- 237
- 1567
- 243049
- 77
- 126
- 9156
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Mara2181 #
3 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Mara2181 #
3 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Mara2181 #
3 января 2018 года inulia68 #
3 января 2018 года Mara2181 #
29 ноября 2016 года inulia68 #
29 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Рузалья #
21 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Kamastro #
21 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 января 2016 года Рузалья #
5 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 января 2016 года Рузалья #
7 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Janet #
4 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Janet #
9 апреля 2015 года lelika # (модератор)
10 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года lelika # (модератор)
14 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года lelika # (модератор)
1 апреля 2015 года Ledi Nutochka #
1 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 марта 2015 года LNataly #
26 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 марта 2015 года LNataly #
26 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 марта 2015 года LNataly #
26 февраля 2015 года ГАЛИНА8 #
24 января 2015 года Vishnja #
24 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 января 2015 года Vishnja #
24 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Lena2006209 #
18 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Violl #
15 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 октября 2014 года дуэт #
2 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю попробовать домашний вариант "КРОШКИ-КАРТОШКИ"
Для начинки:
куриное филе - 1/2 грудки
лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150-200 гр
Сливочное масло
Растительное масло для обжарки
Соль
Перец
Мускатный орех
Тертый сыр - 100гр
Зелень, соусы - по вкусу
Этой начинки хватит примерно на 6 крупных картофелин.
Картофель (крупные ровные клубни) отмыть щеткой, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около полутора часов.
Пока картофель запекается делаем начинку. Лук мелко нарубить. грибы нарезать ломтиками, куриное филе - мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, минут через 5 - курицу. Обжаривать до готовности. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку).
Готовый картофель вынуть из духовки, надрезать почти до конца вместе с фольгой, раздвинуть половинки. АККУРАТНО! Горячо!
- Поделиться
Ложкой отделить мякоть от кожуры, подсолить и размять вилкой. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
- Поделиться
Выложить по паре ложек начинки на каждый клубень.
- Поделиться
Сверху по желанию присыпать тертым сыром, зеленью, добавить соус, или просто сметану.
Начинки могут быть самыми разнообразными - на ваш вкус и фантазию. Горячие или холодные - слабосоленая семга с укропчиком, сыр с курочкой или ветчиной и т. д.
К картошке я готовила два своих любимых соуса:
Сырный соус я готовлю так:
1. Небольшую луковицу и два зубчика чеснока мелко рублю.
2. В казанке или сотейнике пассерую лук и чеснок на оливковом масле.
3. Добавляю 1 ст. л. муки, ч. л. сливочного масла.
4. Потом вливаю 1 ст. теплого бульона (у меня был куриный), 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.
5. Через 3-4- минуты снимаю с плиты и измельчаю блендером, чтобы соус получился однородный и гладкий. Можно этого не делать, если вас не смущают кусочки лука. Мне нравятся оба варианта.
6. Возвращаю соус на огонь и вливаю полстакана сливок ( у меня жирностью 20%).
7. Как начнет закипать и густеть, добавляю около 150 гр. тертого сыра. Интереснее получается, если сыра несколько сортов - по небольшому кусочку. Можно добавлять сыры с голубой, белой плесенью, если любите. У меня было 100 г Тильзиттера и 50 г плавленного сыра.
8. Помешиваю. Когда сыр разойдется в соусе, добавляю мускатный орех и белый перец.
Готово. Снимаем с огня.
1. Два небольших огурчика чищу от кожицы, натираю на мелкой терке, отжимаю и сливаю сок и кладу огурец в салатник. Солю.
2. 2-3 зубчика чеснока пропускаю через пресс и добавляю к огурцу. Перемешиваю.
3. Добавляю 150 г натурального йогурта и размешиваю.
4. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.
Еще люблю вот такой соус к картошке:
1. В сметану (200 гр) выдавливаю 1-2 зубчика чеснока.
2. Добавляю соль и черный перец по вкусу (или смесь из перцев).
3. Вливаю немного лимонного сока (надо пробовать).
4. Смешиваю с рубленной зеленью (укроп, петрушка). Количество - на ваше усмотрение.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fe888550-b227-11ea-9769-9742b7b4cffc
Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.
2 часа ( время может варьироваться ).
Готовится: в духовке
- Картофель - 8 шт. крупного размера,
- Куриная грудка - 300 гр ( половина целой грудки ),
- Сыр - 150 гр,
- Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) - 2 ст. ложки,
- Сосиски ( любимые ) - 5 шт,
- Лук репчатый - 2 маленькие головки,
- Майонез - 2 ст. ложки,
- Горчица домашняя ( магазинная ) - 2 ст. ложки,
- Копчёная свиная грудка ( бекон ) - 200 гр,
- Чеснок - пол головки,
- Укроп свежий - 50 гр,
- Петрушка свежая - 50 гр,
- Зелёный лук свежий - 100 гр,
- Яйцо куриное - 2 шт,
- Огурец длинный - половина,
- Масло сливочное - 200 гр,
- Масло оливковое ( растительное ) - 50 мл,
- Соль - по вкусу.
Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото
Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.
Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 - 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.
Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.
Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.
Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.
Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.
Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.
Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.
Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.
Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.
Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.
Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.
Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.
Читайте также: