Крошка картошка с семгой рецепт с фото

Ароматная картошка с лососем сделает твой вечер приятней! Не отказывайте себе во вкусняшках, приготовьте отменный ужин для всей семьи!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крошка картошка с лососем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 14 / 48 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Картошку тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, делаем пару проколов в нескольких местах, заворачиваем в фольгу (каждый клубень отдельно), запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 45-50 минут.

2. Пока картошка запекается, укроп моем, обсушиваем, очень мелко рубим ножом. Лосося также измельчаем с помощью ножа.

3. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем в нее рыбу и укроп, приправляем смесью молотых перцев, перемешиваем. Солить соус не будем, так как лосось соленый.

4. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, снимаем верхнюю часть кожуры.

5. Картофельную мякоть слегка разминаем вилкой и выкладываем на нее небольшой кусочек сливочного масла.

6. Когда масло полностью расплавится, выкладываем на картошку подготовленный соус и сразу же подаем на стол.

Метод приготовления "Крошки-картошки" существует давно. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у ближневосточных кулинаров и стал невероятно популярным. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобится всего 20 минут. Мы предлагаем вам рецепты трех разных салатов для этого блюда и быстрый метод приготовления картофеля.


Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Брынза - 120 г
  • Ветчина - 100 г
  • ‍Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Огурцы маринованные - 25 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Укроп измельченный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Микроволновая печь

Рецепт


Метод приготовления "Крошки-картошки" существует давно. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у ближневосточных кулинаров и стал невероятно популярным. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобится всего 20 минут. Мы предлагаем вам рецепты трех разных салатов для этого блюда и быстрый метод приготовления картофеля.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сливочное масло - 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано - 20 г

Начинка 2:

Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.

"Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки:

  • крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт)
  • ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки
  • соус "Тартар" с солеными огурцами

Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.


Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.


Пока картофель запекается, подготовим начинки.

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.


Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.


Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.


Хорошо все перемешиваем, начинка готова.


Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.


Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.


Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.


В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.

Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.

Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.


Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.

ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.


ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.

Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!

Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).


Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!

  • Семга (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло виноградной косточки (любое растительное,рафинированное) — 2 ст. л.
  • Картофель — 1,3 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо перепелиное (или куриные - 4 шт.) — 20 шт
  • Креветки — 300 г
  • Сливки (33-35 % жирности) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.7 ккал
белки
196.9 г
жиры
254.7 г
углеводы
221.7 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.2 г


Репчатый лук нарезать кубиками.


И обжарить на 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла.


Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.. Размять в пюре и добавить сливочное масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.


Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить в течение пяти минут. Сразу охладить яйца под холодной проточной водой.
Очистить, начиная с тупого конца, разбив скорлупу, как при чистке куриного яйца, и разрезать вдоль на две части.


Креветки залить на 2 минуты кипятком.



В смазанную маслом форму диаметром 24 см выложить нарезанное небольшими ломтиками филе семги,





Залить сливками и посолить по вкусу.


Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить по поверхности формы в виде звездочек.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.


Блюдо можно подавать на стол.


И наслаждаться его нежным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 92
  • 193
  • 11670
  • 41
  • 17
  • 4251
  • 88
  • 374
  • 51513
  • 12
  • 12
  • 920
  • 37
  • 147
  • 8360
  • 27
  • 145
  • 14880
  • 17
  • 65
  • 2831
  • 13
  • 63
  • 16563
  • 7
  • 42
  • 5893
  • 66
  • 620
  • 10330
  • 237
  • 1567
  • 243049
  • 77
  • 126
  • 9156



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2018 года ms olya1226 #


17 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)



15 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года Mara2181 #



3 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года Mara2181 #


3 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года Mara2181 #


3 января 2018 года inulia68 #


3 января 2018 года Mara2181 #


29 ноября 2016 года inulia68 #


29 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Рузалья #


21 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Kamastro #


21 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 января 2016 года Рузалья #


5 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 января 2016 года Рузалья #


7 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)



26 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 июня 2015 года Janet #


4 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 июня 2015 года Janet #


9 апреля 2015 года lelika # (модератор)


10 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года lelika # (модератор)


14 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года lelika # (модератор)


1 апреля 2015 года Ledi Nutochka #


1 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 марта 2015 года LNataly #


26 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 марта 2015 года LNataly #



26 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 марта 2015 года LNataly #

26 февраля 2015 года ГАЛИНА8 #


24 января 2015 года Vishnja #


24 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 января 2015 года Vishnja #


24 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Lena2006209 #


18 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Violl #


15 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)


2 октября 2014 года дуэт #


2 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю попробовать домашний вариант "КРОШКИ-КАРТОШКИ"

Для начинки:
куриное филе - 1/2 грудки
лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150-200 гр
Сливочное масло
Растительное масло для обжарки
Соль
Перец
Мускатный орех
Тертый сыр - 100гр
Зелень, соусы - по вкусу

Этой начинки хватит примерно на 6 крупных картофелин.

Картофель (крупные ровные клубни) отмыть щеткой, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около полутора часов.
Пока картофель запекается делаем начинку. Лук мелко нарубить. грибы нарезать ломтиками, куриное филе - мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, минут через 5 - курицу. Обжаривать до готовности. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку).

Готовый картофель вынуть из духовки, надрезать почти до конца вместе с фольгой, раздвинуть половинки. АККУРАТНО! Горячо!

  • Поделиться


Ложкой отделить мякоть от кожуры, подсолить и размять вилкой. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

  • Поделиться


Выложить по паре ложек начинки на каждый клубень.

  • Поделиться


Сверху по желанию присыпать тертым сыром, зеленью, добавить соус, или просто сметану.
Начинки могут быть самыми разнообразными - на ваш вкус и фантазию. Горячие или холодные - слабосоленая семга с укропчиком, сыр с курочкой или ветчиной и т. д.

К картошке я готовила два своих любимых соуса:

Сырный соус я готовлю так:

1. Небольшую луковицу и два зубчика чеснока мелко рублю.
2. В казанке или сотейнике пассерую лук и чеснок на оливковом масле.
3. Добавляю 1 ст. л. муки, ч. л. сливочного масла.
4. Потом вливаю 1 ст. теплого бульона (у меня был куриный), 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.
5. Через 3-4- минуты снимаю с плиты и измельчаю блендером, чтобы соус получился однородный и гладкий. Можно этого не делать, если вас не смущают кусочки лука. Мне нравятся оба варианта.
6. Возвращаю соус на огонь и вливаю полстакана сливок ( у меня жирностью 20%).
7. Как начнет закипать и густеть, добавляю около 150 гр. тертого сыра. Интереснее получается, если сыра несколько сортов - по небольшому кусочку. Можно добавлять сыры с голубой, белой плесенью, если любите. У меня было 100 г Тильзиттера и 50 г плавленного сыра.
8. Помешиваю. Когда сыр разойдется в соусе, добавляю мускатный орех и белый перец.
Готово. Снимаем с огня.

1. Два небольших огурчика чищу от кожицы, натираю на мелкой терке, отжимаю и сливаю сок и кладу огурец в салатник. Солю.
2. 2-3 зубчика чеснока пропускаю через пресс и добавляю к огурцу. Перемешиваю.
3. Добавляю 150 г натурального йогурта и размешиваю.
4. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Еще люблю вот такой соус к картошке:

1. В сметану (200 гр) выдавливаю 1-2 зубчика чеснока.
2. Добавляю соль и черный перец по вкусу (или смесь из перцев).
3. Вливаю немного лимонного сока (надо пробовать).
4. Смешиваю с рубленной зеленью (укроп, петрушка). Количество - на ваше усмотрение.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fe888550-b227-11ea-9769-9742b7b4cffc

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.


2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель - 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка - 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр - 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) - 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) - 5 шт,
  • Лук репчатый - 2 маленькие головки,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) - 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) - 200 гр,
  • Чеснок - пол головки,
  • Укроп свежий - 50 гр,
  • Петрушка свежая - 50 гр,
  • Зелёный лук свежий - 100 гр,
  • Яйцо куриное - 2 шт,
  • Огурец длинный - половина,
  • Масло сливочное - 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) - 50 мл,
  • Соль - по вкусу.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.


Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 - 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.


Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.


Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.


Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.


Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.


Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.


Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Читайте также: