Как приготовить тарталетки с селедкой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #abe74890-b19b-11ea-8b66-9d4584a4bc36
Содержание страницы:
Быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, яркая, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Такая закуска удивит Ваших гостей и близких. Тарталетки с сельдью получаются очень вкусными и хрустящими.
Готовое блюдо подается сразу, в противном случае тарталетки впитывают влагу. Готовые тарталетки можно украсить петрушкой и красной икрой, так блюдо будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе. Читайте ещё: Маленькие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
Вафельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- сельдь – 6 кусочков,
- тарталетки (круглые, вафельные) – 3 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- твердый сыр – 30 грамм,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез – 1 ст. ложка,
- укроп свежий – 3 веточки.
Приготовление:
- Сыр измельчите. Яйцо отварите, очистите и также измельчите на терке или яйцерезкой. Перемешайте сыр и яйцо, добавьте майонез и выжатый чеснок. Разложите массу по тарталеткам.
- Сверху уложите по два кусочка сельди. Украсьте тарталетки свежим укропом. Вот и все: закуска для праздничного стола готова. Очень просто и очень вкусно.
Салат с сельдью и сыром в тарталетках
Ингредиенты:
- филе сельди – 100 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- зеленое яблоко – 1 небольшое;
- зеленый лук – 10-12 перьев;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
- Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Лук моем и мелко рубим.
- Смешиваем все продукты в одной емкости.
- Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
- Подаем к столу яркую и вкусную закуску.
Селедка под шубой в тарталетках
Ингредиенты:
- свекла – 1 небольшая;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 1-2 небольших клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- филе сельди – 100 г;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
- Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
- Филе рыбы мелко режем.
- Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
- На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
- Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
- Последний слой – натертая свекла.
- На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
- Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.
Тарталетки с селедкой
Ингредиенты:
- готовые тарталетки;
- 1 средняя вареная морковь;
- 200 г филе сельди;
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
- 100 г мягкого плавленного сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Отварную морковь натереть на мелкой терке.
- Филе сельди мелко нарезать.
- Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника).
- Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.
- Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.
- Заполнить тарталетки.
- Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее).
- Охладить и можно подавать к праздничному столу.
- Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.
Классические тарталетки с селедкой
Классический рецепт тарталеток с селедкой — это ломтик рыбки в корзиночке из теста. Однако можно сделать куда более оригинальный вариант, который уж точно удивит всех, кому посчастливится попробовать эту закуску.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Творог — 200-250 Грамм
- Сметана — 50-60 Грамм
- Селедка — 1 Штука
- Маринованный огурец — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Приготовление:
- Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, — они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности.
- Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например.
- Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
- Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой.
- Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях — сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент — это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками.
- Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу.
- Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью. Закуска готова и ее можно подавать к столу.
Тарталетки с селедью и яблоками
Ингредиенты:
- яйца перепелиные — 10 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- сельдь — 1 шт.;
- майонез — 30 г.;
- тарталетки — 15 шт.;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой
Ингредиенты:
- селедка малосольная — 1 средняя шт.
- картофель — 0,5 кг
- майонез — 3 столовые ложки
- свекла — 1 шт.
- зелень укропа — 1 небольшой пучок
- лук — 2 средних головки
- уксус яблочный — 1 столовая ложка
- сахарный песок — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку.
- Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки.
- Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
- Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу.
- Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки.
- Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит.
- Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки.
- Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей.
- Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре.
- Добавляем к свекле майонез.
- Перемешиваем ложкой.
- Кладем измельченную зелень.
- Теперь займемся маринованием лука.
- Для этого луковицу нарезаем кольцами.
- Посыпаем лук сахарный песком.
- Затем кладем уксус. И заливаем горячей водой.
- Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов.
- Картошку отвариваем в мундире. Очищаем.
- Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной.
- На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
- Затем кусочек селедки. А сверху — маринованный лук.
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 4 филе малосольной сельди
- 1 средняя свекла
- 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.
Тарталетки с паштетом из селеди
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 2 штуки;
- копченый плавленый сыр (Янтарь или Дружба) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- крупная морковь – 1 штука.
Приготовление:
- Сначала подготовим рыбу. Помоем селедку. По желанию ее можно дополнительно вымочить в молоке.
- Отрежем у рыбы голову и хвост.
- Затем аккуратно вырежем ножом верхний плавник.
- Затем запустим нож в брюшко селедки и разрежем его начиная от хвоста.
- Удалим все внутренности. Молоки или икру можно переложить в пищевой контейнер, чтобы они не заветрились и позже приготовить.
- Теперь аккуратно срежем нижние плавники, изнутри отрезав от брюшка полоску в полсантиметра толщиной.
- Тщательно почистим рыбу от черной пленки внутри. Промоем селедку под проточной холодной водой.
- Разделим спинку рыбы на две аккуратные части, сделав углубление в том месте, где находился верхний плавник.
- Затем полностью почистим селедку от кожи начиная от хвоста.
- Отделим хребет с костями от филе также начиная от хвоста. Чем свежее рыба, тем легче это будет сделать.
- Тщательно выберем оставшиеся кости, при необходимости используя пинцет.
- Теперь, когда основная часть работы осталась позади, подготовим остальные ингредиенты. Морковь помоем и почистим. Некоторые хозяйки отваривают морковь для этого рецепта, но мы будем использовать ее в свежем виде.
- Натрем ее на мелкой терке. Если вы будете измельчать пасту с помощью блендера, то морковь лучше предварительно порезать на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить.
- С этой же целью порежем копченый плавленый сыр и сливочное масло кубиками среднего размера.
- Очищенное филе селедки без костей пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
- Затем пропустим через мясорубку копченый сыр.
- Добавим к измельченным ингредиентам мелко натертую морковь.
- В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты для фальшивой красной икры.
- Чтобы добиться более нежной и воздушной текстуры закуски, ее можно измельчить с помощью погружного блендера.
Селедка под шубой в тарталетках
Украсить тарталетки можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии и повода. Я подаю новогодние тарталетки, выкладывая их на тарелку, на которой лежит лист салата. Можно нарисовать майонезом снеговика, сделать глазки из маслин, а нос — из небольшого кусочка моркови. Если же это просто ужин, можно украсить селедку под шубой в тарталетках так, как указанно на фотографии. Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях и радовать своих гостей кулинарными шедеврами.
Ингредиенты:
- свекла — 3 Штуки
- яйцо — 5 Штук
- морковь — 4 Штуки
- тарталетки — 24 Штук
- картошка — 6 Штук
- селедка — 1 Штука
- майонез — По вкусу
- лук — 1 Штука
Приготовление:
- Отварите морковь, яйца, свеклу, картошку в слегка подсоленной воде. Варить до готовности, а яйца сварить в крутую. После того, как овощи будут готовы, а яйца отварены, очистите их и остудите в холодной воде.
- Натрите на мелкой терке яйца, морковь, картофель, свеклу. Нарежьте на мелкие кусочки лук. Нарежьте немного любимой зелени, например — петрушку или укроп. Подготовьте тарталетки.
- На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 1\24 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после — яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.
Домашние тарталетки с селедью
Тесто для тарталеток:
- Картофель — 2 средних клубня
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 10г
- Яйцо — 1 некрупное
Для шубы:
- Свекла отварная — 1 шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1шт
- Йогурт натуральный — 100г
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Перец черный свежесмолотый
- Филе сельди — ¼ целой сельди
- Несколько кусочков сельди, по количеству тарталеток
- Луковица синяя некрупная
Приготовление:
Тарталетки с сельдью
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 клубня картофеля, 150 г филе соленой сельди, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Консервированный зеленый горошек, сельдь, картофель смешать, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовую начинку выложить в корзиночки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Тарталетки с сельдью и фасолью Ингредиенты: 6–8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г консервированной фасоли, 50 г лука, 80 г майонеза, 20 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Филе сельди нарезать маленькими кусочками.Лук очистить,
Тарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г яблок, 50 г лука, 20 г сметаны, 20 мл 3%-ного уксуса, 40 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Сельдь мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить
Тарталетки с сельдью и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г лука, 60 мл растительного масла, 20 г горчицы, 40 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и
Тарталетки с сельдью, огурцом и картофелем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 50 г огурцов, 20 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, перец.Способ приготовления: Филе сельди мелко нарезать. Картофель
Тарталетки Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить
Тарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Способ приготовленияСельдь мелко нарезать. Яблоки
Тарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Сельдь мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить,
Тарталетки с сельдью и фасолью Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Лук
Тарталетки с сельдью и картофелем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 3 – 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди мелко нарезать.
Тарталетки с сельдью и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 3 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза.Филе сельди мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на
Тарталетки с сельдью и грибами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г сухих грибов, 1 соленый огурец, 3 – 4 столовые ложки майонеза, перец и соль.Филе сельди мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Грибы замочить на 2 часа в теплой
Тарталетки с сельдью и плавленым сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь вымыть, отварить, очистить и
Тарталетки с сельдью и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук
Тарталетки, фаршированные сельдью Ингредиенты10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 3 картофелины, 150 г филе сельди (соленой), 2 помидора, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, красный и черный
Тарталетки Первые тарталетки – корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой – появились в итальянской и австрийской кухне. Оттуда они были заимствованы французскими поварами. И уже из французской кухни аппетитные тарталетки распространились по всему миру, не
Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.
Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.
Используемые ингредиенты:
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10 тарталеток.
Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.
Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.
Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках
Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.
Нам понадобятся:
- филе сельди – 100 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- зеленое яблоко – 1 небольшое;
- зеленый лук – 10-12 перьев;
- майонез для заправки.
Время для подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10-15 тарталеток.
Способ приготовления:
- Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
- Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Лук моем и мелко рубим.
- Смешиваем все продукты в одной емкости.
- Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
- Подаем к столу яркую и вкусную закуску.
Селедка под шубой в тарталетках
Следующее, что мы приготовим, это – селедка под шубой в тарталетках. Этот салат любят многие, а оригинальная подача сделает его настоящим украшением праздника.
Продукты для нашего блюда мы будем использовать такие же, как и для обычного салата:
- свекла – 1 небольшая;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 1-2 небольших клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- филе сельди – 100 г;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 10-15 тарталеток.
- Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
- Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
- Филе рыбы мелко режем.
- Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
- На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
- Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
- Последний слой – натертая свекла.
- На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
- Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.
Новогодний стол редко обходится без салата "Сельдь под шубой". Хочу предложить ещё один вариант этого блюда.
- Сельдь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук-порей — 0,5 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Тарталетка — 8 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952 ккал | белки 122.2 г | жиры 122.3 г | углеводы 89.9 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 15.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.6 г |
Очистила отварные овощи.
Натёрла их в кухонном комбайне GALAXY GL2300.
Лук-порей мелко порезала.
Половину сельди нарезала кубиком.
Смешала овощи, сельдь, лук и майонез, чуть-чуть подсолила.
Наполнила тарталетки салатом.
Яйца нарезала дольками, оставшийся лук порей порезала колечками, сельдь - крупными кусочками.
На тарталетки с салатом выложила сельдь, яйца и колечки лука.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 января Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 января Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 января Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 января Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 января Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 января Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: