Соус из грибной икры рецепты

  • ФОТОШОП (1869)
  • Скрап набор/цветочный (667)
  • Скрап набор/детский (489)
  • Скрап набор/зимний (231)
  • РАЗНЫЕ скра наборы (198)
  • Осенний скрап (127)
  • Скрапы с едой и напитками (126)
  • Скрап набор/морской (109)
  • Готовые рамки (93)
  • Клипарт (82)
  • Скрап набор/пасхальный (40)
  • Фоны (27)
  • Надписи (24)
  • Скрап наборо/зимний (22)
  • РЕЦЕПТЫ (1711)
  • Выпечка (314)
  • Закуски (225)
  • ТОРТ (211)
  • Салаты (165)
  • Блюда из курицы (136)
  • Закрутки (105)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Блюда из мяса (98)
  • Вторые блюда (88)
  • Оформление блюд/сервировка (74)
  • ДЕСЕРТ (70)
  • Соусы (57)
  • Напитки (56)
  • Блюда из фарша (53)
  • Варенье, джемы, конфитюры (51)
  • Блюда из рыбы (49)
  • хлеб, лепешки (46)
  • Блюда из овощей (35)
  • Блины (34)
  • Блюда из грибов (29)
  • Первые блюда (11)
  • Украшение тортов (9)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (660)
  • Цветы (131)
  • Платья, сарафаны (116)
  • Украшалки (94)
  • Отдельные мотивы (76)
  • Болеро, накидки, шали (73)
  • Кофты, жакеты, кардиганы (64)
  • Кайма (63)
  • Топики, маечки (40)
  • Узоры (32)
  • Шарфы, шали, воротники (29)
  • Головные уборы (28)
  • Купальники (24)
  • Сумки (19)
  • Митенки, варежки, носки (18)
  • Игрушки (10)
  • Для дома (7)
  • ВЫШИВКА (636)
  • Журналы (230)
  • Цветы (73)
  • Вышиванка (70)
  • Для дома (68)
  • Для детей (64)
  • Разное (55)
  • Для кухни (38)
  • Миниатюри (35)
  • Новый год (26)
  • Разные техники (19)
  • Бордюры (16)
  • Рушники (16)
  • Монохром (14)
  • Животные, птицы (13)
  • Бабочки (13)
  • Пасха (6)
  • Вышивка лентами (3)
  • Пейзаж (2)
  • Вязание детям (511)
  • Головные уборы (190)
  • Платья (124)
  • Аксессуары (81)
  • кофты (72)
  • Болеро,жилетки, пончо (62)
  • Топики/маечки (49)
  • Идеи (без описания) (22)
  • брючки,шортики (1)
  • Цветы из ткани и лент (359)
  • Заколки (99)
  • Канзаши (36)
  • Украшения из тканевых цветов (27)
  • Идеи (10)
  • Банты (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (299)
  • Для дома (83)
  • Украшения (56)
  • Коробочки, шкатулочки (40)
  • Дизайн интерьера (25)
  • Для кухни (24)
  • Свадебное, праздничное (23)
  • БИСЕР (20)
  • Шаблоны, трафареты (15)
  • Сумки (14)
  • Для детей (221)
  • Декор одежды для детей (78)
  • Декор в детской (52)
  • Шитье для детей (50)
  • РАзвивающие игры (31)
  • Прически для юных леди (5)
  • ПОДАРКИ И УПАКОВКА (163)
  • ВЯЗАНИЕ спицами (148)
  • Кардиганы, пуловеры, кофты (47)
  • Головные уборы (35)
  • Митенки, варежки, носки (18)
  • Журналы (8)
  • Шарфы (3)
  • Новый год (127)
  • ДЛЯ СЕБЯ (109)
  • Декор одежды (103)
  • Вязание+ткань (9)
  • ДЛЯ САДА (92)
  • Клумбы - идеи (18)
  • Огород (13)
  • Цветы-выращивание, уход (9)
  • Водоем (7)
  • Идеи декора (5)
  • Клубника (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ИГРУШКИ (57)
  • Из бумаги (49)
  • ИГРУШКИ ШЫТЫЕ (54)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (23)
  • украшения (10)
  • Из фетра (1)
  • Шитье (8)
  • БАНТЫ И БАНТИКИ (1)
  • Все (3)

Грибная икра и паштеты Грибные соусы

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе.
Ее можно использовать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов.
Икра хорошо сохранится пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости,
Если заготавливаете большой объем грибной икры — порционно расфасуйте ее в герметичные пакеты и заморозьте. В морозильнике ее можно сохранять 4 месяца и более (в зависимости от температуры в морозильнике).

Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить измельченные грибы и пассеровать 5-10 минут. Затем влить вино и уварить его на одну треть объема, добавить основной грибной соус, томат-пюре, сахар, соль и варить еще 10-15 минут.
После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки и укропа.
Подается к жареной дичи и баранине.

Ешьте её просто так, фаршируйте яйца и помидоры или используйте как начинку для выпечки.

Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида.

Грибы переберите, выкиньте червивые. Хорошо промойте под проточной водой и очистите.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте.

Ещё один способ её сохранить — заморозить. Для этого берите порционные контейнеры или пакеты.

1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом

  • 1 800 г свежих подосиновиков;
  • 400 г лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.

Подосиновики отварите за 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте. За 5–7 минут обжарьте на небольшом огне в масле с добавлением сахара. Закиньте к зажарке грибы и продолжайте готовить ещё 55–60 минут. За несколько минут до готовности посолите, поперчите, влейте уксусную эссенцию. Разложите по банкам и закройте крышками.

Оцените вкус 🍆

  • 5 простых рецептов икры из баклажанов

2. Грибная икра из опят с зелёным и репчатым луком

  • 400 г свежих опят;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Грибы отварите до готовности примерно за 40–50 минут. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. На среднем огне обжаривайте 15–20 минут или дольше, пока не выпарится влага, которую выделяют грибы. Шумовкой перенесите их на тарелку, остудите и пропустите через мясорубку.

Оба вида лука измельчите. Репчатый за 5–7 минут с солью и перцем обжарьте в том же масле, что и грибы. Посыпьте зелёным луком и готовьте ещё 1 минуту, а после ещё столько же с уксусом. Верните грибы в сковороду и перемешайте.

Икру выложите в банку. Сверху залейте оставшимся разогретым растительным маслом так, чтобы смесь была покрыта полностью.

Сохраните 🥘

  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

3. Грибная икра из лисичек с морковью

  • 1 кг лисичек;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Лисички измельчите ножом, блендером или мясорубкой. Сложите в сковороду, залейте половиной масла. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут. Постоянно помешивайте.

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. За 6–8 минут обжарьте на оставшемся масле на среднем огне.

Добавьте зажарку к готовым грибам. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне ещё 15–20 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус.

Разложите по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте 🍲

  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

4. Грибная икра из шампиньонов с петрушкой и лимонным соком

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Грибы отварите до готовности за 10–15 минут. Измельчите ножом, блендером или мясорубкой.

Петрушку мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите лук и обжарьте за 5–7 минут. Добавьте шампиньоны, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, переложите в банку и закатайте крышкой.

Угощайтесь 🥗

  • 8 отличных салатов из кабачков на зиму

5. Грибная икра из опят с чесноком и помидорами

  • 500 г опят;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Грибы отварите за 40–50 минут и откиньте на дуршлаг.

Лук и помидор нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 20–30 секунд подрумяньте чеснок, засыпьте лук, через 1 минуту — помидоры. Обжарьте всё вместе за пару минут. Закиньте опята и готовьте ещё 7–10 минут.

Пропустите зажарку через мясорубку и верните обратно в сковороду. Готовьте на небольшом огне и постоянно помешивайте. Через 30 минут добавьте соль, перец, сахар и уксус. Оставьте на плите ещё на 5 минут, после переложите в банку и закройте крышкой.

Удивите всех 🍅

  • 6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

6. Грибная икра из подосиновиков с вином и томатной пастой

  • 750 г подосиновиков;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Грибы отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кусочками и за 5–6 минут подрумяньте на растительном масле.

Пропустите через мясорубку подосиновики, морковь, чеснок и обжаренный лук.

Выложите смесь в сковороду. Залейте вином, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо храните в холодильнике, оно останется свежим несколько дней.

Побалуйте себя 🌶️

  • 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

7. Грибная икра из опят с грецкими орехами и соевым соусом

  • 400 г опят;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса.

Грибы отварите до готовности, примерно за 40–50 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Орехи измельчите блендером. Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте овощи 25–30 минут, периодически помешивайте. Шумовкой перенесите на тарелку.

Грибы с луком и морковью измельчите мясорубкой или блендером. Выложите смесь в сковороду, где готовились овощи. Обжаривайте на среднем огне. Через 15 минут добавьте орехи и соевый соус, перемешайте.

Такое блюдо будет храниться в холодильнике несколько дней.

Обязательно сделайте 🥒

  • 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

8. Икра из белых грибов с перцем и кабачками

  • 800 г белых грибов;
  • 2–3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Грибы, кабачки, морковь, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Помидоры на полминуты залейте кипятком, снимите кожицу и тоже измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь, добавьте кабачок с болгарским перцем, а через 8 минут — помидоры. Спустя 8 минут посолите, поперчите, посыпьте чесноком.

В отдельной сковороде подрумяньте на оставшемся масле лук за 5–6 минут. Закиньте грибы и обжарьте до полной готовности, примерно за 20 минут. Добавьте овощную зажарку, перемешайте и готовьте ещё 10–15 минут.

Это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приготовьте 🥦

  • 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

9. Грибная икра из солёных груздей

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г солёных груздей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 6–8 веточек петрушки или укропа.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 6–8 минут обжарьте на сковороде с добавлением масла. Остудите.

Солёные белые или чёрные грузди с луком пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.

Это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Попробуйте 🥕

  • 6 рецептов домашней аджики на зиму

10. Икра из сушёных лесных грибов

  • 100 г сушёных лесных грибов (подосиновиков, подберёзовиков, белых и других);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Грибы залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа. После промойте под проточной водой. Отварите до готовности, примерно за 30–40 минут. Откиньте на дуршлаг и подсушите.

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 10–15 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте грибы с чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

Измельчите грибы с овощами блендером или пропустите через мясорубку.

Это блюдо хранится в холодильнике несколько дней.

Чтобы приготовить грибную поляну, вам понадобятся двести пятьдесят граммов маринованных грибов, три отварных яйца, триста граммов отварного куриного филе, сто пятьдесят граммов твердого сыра, сто граммов кураги, одна головка репчатого лука, один пучок зеленого лука, майонез.

Сам салат готовим следующим образом – берем плоское блюдо и на его середину вверх ножками выкладываем грибы (шляпкой вниз). Нарезаем мелко зеленый лук, укроп, раскладываем вокруг грибов. Теперь займемся яичными желтками. Натираем их на мелкой терке вокруг (то есть делаем круг из них). Натираем на терке вареный белок и раскладываем его по всему блюду. Пропариваем и режем соломкой курагу. Выкладываем сверху и покрываем все слоем майонеза. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, режем его соломкой, кладем слой на салат, поверх него кладем слой маринованного лука и покрываем тонким слоем майонеза. Берем твердый сыр и натираем его на терке (на крупной), снова покрываем майонезом. Можно подавать так, а можете накрыть сверху еще одним блюдом и перевернуть вверх ногами, так получится, что грибы будут сверху.

Грибной суп из шампиньонов.

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите пятнадцать-двадцать шампиньонов, две головки репчатого лука, одну морковку, три картошки или горсть макарон. Приготовив все эти ингредиенты, у вас получится очень ароматный и низкокалорийный супчик который запросто подойдет для меню диеты, основанной на углеводах.

Приступаем к приготовлению. Промойте шампиньоны и поставьте их вариться. Запомните одно, чем больше вы варите грибы, тем наваристее и вкуснее будет суп. Тем временем приготовим заправку для супчика. На растительном масле обжарьте мелко нашинкованный лук и тертую морковку.

После того, как вы сварили бульон (а для этого должно пройти не менее одного часа), достаньте грибы из кастрюли и порежьте их на части. Можете слегка обжарить их на сковороде вместе измельченными овощами. А можете и просто так забросить в бульон, куда забросите и саму заправку. Посолите суп. После того, как суп со всем его содержимым закипел, добавьте в него картошку нарезанную кубиками (или макароны, больше всего подойдет соломка). Вот, в принципе, и все. А улучшит вкус этого и без того замечательного супа одна ложка свежей сметанки.

Грибная икра.

Чтобы порадовать себя и своих близких в зимнее время блюдом из грибочков, можете приготовить грибную икру. Для этого возьмите полкилограмма свежих грибов, две луковицы, три зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, два пучка зелени, столовая ложка уксуса, перец, соль.

Делаем грибную икру так. Перебираем грибы, промываем их и измельчаем. Потушим их на маленьком огне, все время помешивая. Делайте это, пока не испарится лишняя жидкость.

Очень мелко рубим лук, обжариваем их на растительном масле, добавляем лук к грибам, добавляем к ним раздавленный в чеснодавке чеснок, перчим, солим, добавляем уксус и хорошенько все перемешиваем. Эту игру можно есть и в теплом, и в холодном виде, добавьте к ней много измельченной зелени и подавайте к столу.

Грибной соус.

Этот соус прекрасно подходит не только для мяса, но и для рыбы, и даже для обычной крупы. Приготовим его из пятидесяти граммов масла, двухсот граммов боровиков (можно заменить маслятами или шампиньонами), одной луковицы, столовой ложки муки, пол литра бульона или воды, двух столовых ложек молотого перца, двух столовых ложек сметаны и столовой ложки рубленой зелени.

А вот и сам рецепт – нарезаем и обжариваем лук с очищенными грибами, добавляем к ним муку, прогреваем и разводим жидкостью. Солим, посыпаем перцем, рубленой зеленью и тертым луком. В последнюю очередь добавим сметану в соус. В том случае, если вы хотите использовать сушеные грибы, то вам следует их замочить заранее, потом отварить, а отварив потом нужно вместе с грибами добавить в соус.

Грибная солянка.

Для этого рецепта используйте два килограмма грибов (лучше всего и вкуснее подходят опята, хотя и любые другие подойдут, только если вы используете горьковатые грибы типа груздей, то нужно предварительно проварить их в нескольких разных водах, чтобы горечь исчезла), один килограмм морковки, столько же репчатого лука, один килограмм помидоров, две столовых ложки крупной соли, полторы столовых ложки тридцатипроцентного уксуса.

И вот сам рецепт. Ставим тушиться почищенные грибы, добавляем к ним масло, тушим грибы около двадцати минут.

К грибам добавляем тертую морковку и продолжим тушить еще около десяти-пятнадцати минут. Когда морковь практически размякнет, добавим нарезанный лук и будем тушить до тех пор, пока овощи не приготовятся. Добавим сахар, соль и уксус. Но если мы добавим больше свежих томатов, то можно обойтись и без уксуса. Можете положить перец, но это на любителя.

Помидоры добавим в самую последнюю очередь, продолжим тушить еще минут десять. Теперь можете раскладывать приготовленную солянку в прокаленные банки и закрыть их крышками или закатаем. Такие банки с солянкой отлично стоят в подвале, их не нужно стерилизовать. Такую заготовку не стыдно и на стол поставить, и использовать в качестве начинки на пиццу, и использовать в качестве холодной закуски.

Грибная подлива.

Чтобы приготовить грибную подливу, вам нужно взять двести граммов грибов, две луковицы, две столовых ложки сметаны, сто граммов сливок, столовая ложка муки, четыре столовых ложки подсолнечного масла, зелень и соль.

Приступаем к готовке – моем и режем на кусочке белые грибы, кладем на раскаленную сковороду с маслом, жарим до полной готовности минут тридцать-сорок. Тем временем почистим лук, порежем его и добавим к грибам, тщательно все перемешиваем и даем потушиться еще десять минут, пока не подрумянится лук. В отдельной таре размешиваем сметану со сливками, соль, муку, перец, все тщательно взбиваем и вливаем к грибам, доводим смесь до кипения. В приготовленную подливу добавим зелень. Такую подливу можно использовать с любым гарниром.

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Как приготовить:

Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной


Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

Обжарьте 15 минут, помешивая.

Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.

Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:


Необходимые продукты:
- шампиньоны - 300 гр.,
- сливки - 0,5 л.,
- мука - 1 ст.л.,
- соль,
- свежемолотый перец,
- масло раст.,
- соус TERIYAKI - 1 ст.л.,
- петрушка,
- икра красная - 2 ст.л.

Приготовление:
Грибы (шляпки) очистить от пленки , порезать крупными пластинками, на сковороде разогреть масло с соусом TERIYAKI, обжарить грибы.
Через ситичко насыпать муки, перемешать, влить сливки, посолить, как закипит выключить, добавить икру и зелень, поперчить.
Попробовала соус с гарниром из тушеных овощей (кабачок, стручковая фасоль, лук, морковь). Сочетание вкусное! Угощайтесь!





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

  • Спагетти 250 г
  • Грибы лесные 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт макарон с грибами

  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.


Свежие лесные грибы


Отварить лесные грибы


Обжарить лук до золотистого цвета


Жарить нарезанные грибы


Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок


Довести грибную икру до кипения


Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини


Смешать макароны и грибную икру


Подавать макароны с грибами сразу же


Макароны с грибами — паста с соусом из грибов


В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.

  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.5 г


Готовим продукты: грибы моем, лук и морковь моем и чистим.


Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле "Олейна".


Добавляем натертую на средней терке морковь.


Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.


Смешиваем муку с небольшим количеством воды.


Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.


Полива готова. Подаем ее с кашами.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 119
  • 1702
  • 0
  • 25
  • 1840
  • 58
  • 331
  • 4191
  • 39
  • 313
  • 5798
  • 2
  • 160
  • 9402
  • 28
  • 77
  • 2409
  • 26
  • 602
  • 8189
  • 15
  • 63
  • 2263
  • 4
  • 100
  • 19917
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2019 года Voronenok75 #


21 августа 2019 года Mari67na # (автор рецепта)


25 сентября 2019 года Voronenok75 #


22 марта 2018 года Lorin44 #


22 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)


23 марта 2018 года Lorin44 #

2 марта 2018 года Maria Schmidt #


2 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года regtosait #


27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)



27 февраля 2018 года Myshaka #


27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Myshaka #


27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года evnika ko #


2 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #


10 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года khris n2011 #


9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Олеся Кийло #


8 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Олеся Кийло #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: